Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

МВД России предупредило о распространении вируса Mamont в Telegram.

Утром писала письмо Оксана, через 5 минут на телеграмм пришло письмо от неизвестной Оксаны со ссылкой.

Слов давно нет и букв перестало хватать.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Грустно... 9

6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Слов данво нет и букв перестало хватать.

Их есть у меня :cheesy: Но если я их озвучу, меня забанят на форуме :09fp:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 6

С утра по больницам. Припозднилась с приветствием всей честной компании)). Моя задача не загреметь в больницу, тогда уж точно сезон насмарку.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Грустно... 15
Только что, Людмила PLS сказал(а):

С утра по больницам. Припозднилась с приветствием всей честной компании)). Моя задача не загреметь в больницу, тогда уж точно сезон на смарку.

Люда, задача выполнима?

dobrogo-zdorovya.jpg?z=23

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Юля сказал(а):

Люда, задача выполнима?

Юлечка, спасибо! 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Грустно... 11
29 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Юлечка, спасибо! Как камешек себя поведет. Рассыпется, слава Богу; нет, хуже. Три года назад оперировалась как раз в апреле, в начале сезона.

Вот ведь... Я думала, сейчас это уже проще делается, без операций. Ультразвуком там или еще как :dnt:

• Нравится 5

Приветы всем! Недавно тут разговор был о хранении специй. Смотрите, что нашла и отзывы хорошие 

Органайзер для специй и приправ набор на подставке, Gisma https://www.wildberries.ru/catalog/152203770/detail.aspx

Там ещё и подвесной есть:crazy:

• Нравится 9
  • Спасибо 1
20 минут назад, Sova сказал(а):

Приветы всем! Недавно тут разговор был о хранении специй. Смотрите, что нашла и отзывы хорошие 

Органайзер для специй и приправ набор на подставке, Gisma https://www.wildberries.ru/catalog/152203770/detail.aspx

Там ещё и подвесной есть:crazy:

Да, видела их. Симпатичный. Но... Меня тут одна мысль просто в ступор ввела, когда рассматривала всякие кухонные штучки. А зачем мне их сейчас покупать? Через пару месяцев уеду на дачу. А в конце лета переезжаем к детям в Мытищи. Внук в школу идет. Ну приедем мы в нашу квартиру раз в месяц проверить, как там и что. Всё! Приплыли! У дочки там свои приблуды и привычки. Так что нужно мне на что-то другое переключаться :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Sova сказал(а):

на подставке,

У меня крутящийся. Я люблю в салаты всего понасыпать и надоело пакетами шуршать.

IMG_20250124_160631.thumb.jpg.1dab1198a9d631495fd49b4442df2bc1.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 14
11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня крутящийся. Я люблю в салаты всего понасыпать и надоела пакетами шуршать.

IMG_20250124_160631.thumb.jpg.1dab1198a9d631495fd49b4442df2bc1.jpg

Ух ты! Мы с мужем тоже очень любим специи. Если бы к детям не уезжала, я б задумалась о таком :good2: И о том, что выше Таня дала... Специй много не бывает.

• Нравится 10

22 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Я тоже люблю специи.

Я вот посчитала какими специями мы пользуемся. Насчитала 7 :01mail:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
47 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня крутящийся.

А у меня на подставке в з яруса. Дед Мороз на НГ под елочку полодил:cheesy:Знал что я тоже специи люблю. Я еще летом сама заготавливаю некоторые.Такая красота, а то с пакетиками как то правда не удобно.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Olivia сказал(а):

Посудомойка удобнее.:cheesy:

У меня ее нет. Была давно еще плита вместе с посудомойкой, Трио Канди. Задолбалась посуду туда-сюда тягать. Когда новую кухню делала, категорически от нее отказалась. Нам на двоих и губки с краном хватает :dnt:

2 минуты назад, Nilola сказал(а):

А у меня на подставке в з яруса. Дед Мороз на НГ под елочку полодил:cheesy:Знал что я тоже специи люблю. Я еще летом сама заготавливаю некоторые.Такая красота, а то с пакетиками как то правда не удобно.

Какой хороший Дед Мороз! :good2: А я, лишенка, так и осталась с одним запайщиком пакетов. И то сама себе купила :cheesy: А теперь и вовсе только мечтать :crazy:

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2

12 минут назад, Милаюг сказал(а):

Насчитала 7

Мила, а у меня в крутилке 20 штук и это еще не все, в коробке  те, которыми пользуюсь редко.

• Нравится 9
44 минуты назад, Юля сказал(а):

Ух ты! Мы с мужем тоже очень любим специи. Если бы к детям не уезжала, я б задумалась о таком :good2: И о том, что выше Таня дала... Специй много не бывает.

Такую штуку можно с собой прихватить. Все равно там готовить будешь.

• Нравится 5

От отчаяния, что не видать мне органайзеров для специй, полезла на помидорные сайты. Теперь мне покоя не дает Дерево сердец 

Дерево Сердец(Tree of hearts)1.7м ранний 200-300гр   Дерево Сердец(Tree of hearts)1.7м ранний 200-300гр — изображение 2   Дерево Сердец(Tree of hearts)1.7м ранний 200-300гр — изображение 3

Не могу сейчас найти. Попалась еще фотография куста целиком. Это водопад сердец :dash1:

Фото с сайта Софии. Но видела я их у Данко.

• Нравится 10
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Мила, а у меня в крутилке 20 штук и это еще не все, в коробке  те, которыми пользуюсь редко.

У меня в ящике стола три большие коробки со специями. И еще немного сверху стоит. 

7 минут назад, Olivia сказал(а):

Такую штуку можно с собой прихватить. Все равно там готовить будешь.

Посмотрю, когда переедем. У дочки там все по-своему. И все заставлено. Хотя кухня больше моей. Нужно будет приноровиться. Конечно, что-то под себя поменяю. Но это уже нужно будет по ходу дела смотреть.

• Нравится 10

Мужу не нравятся типа куркумы или Прованских травок, я тоже люблю более классическое. Хмели-сунели идет хорошо, тмин для капусты, кориандр зернами. Горчица зернами. 
Раньше набирала специй для рыбы, курицы, перестало нравится. 
Еще нравится специя для харчо, дочка из Армении привозила, потом и в Москве нашла. Перец горошком, душистый, лавровый лист я не считала.

• Нравится 5
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Мужу не нравятся типа куркумы или Прованских травок, я тоже люблю более классическое. Хмели-сунели идет хорошо, тмин для капусты, кориандр зернами. Горчица зернами. 
Раньше набирала специй для рыбы, курицы, перестало нравится. 
Еще нравится специя для харчо, дочка из Армении привозила, потом и в Москве нашла. Перец горошком, душистый, лавровый лист я не считала.

Мила, а куда ты зерна горчицы используешь, кроме солений? Я накупила летом и не использовала. Еще зиру люблю, везде ее добавляю.

34 минуты назад, Olivia сказал(а):

Мила, а куда ты зерна горчицы используешь, кроме солений? Я накупила летом и не использовала. Еще зиру люблю, везде ее добавляю.

Зерна горчицы добавляю в соленья, когда огурцы солю,кладу, арбуз солила, сверху посыпала, никакой плесени

еще квашеные баклажаны, тоже сверху зерна. Мариноватьвиноград и туда. 
Изумительно , везде чисто.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...