Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Доброе утро!

По кофейку?

2 часа назад, Simka сказал(а):

Я тоже печенку всегда обжариваю недолго. А если со сметаной делаю, то тоже быстро обжариваю, добавляю сметану и минуты через 3 после закипания выключаю.
. Первый раз вчера здесь прочитала, что ее кто то отваривает:dnt: Может и так можно

Можно :embarrassed:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Собралась сделать безе с шоколадом и орехами. Людочка (Юляша) давала рецепт. Но там 5 белков, это много. Я обычно делаю из 2-х. Это как раз на 1 противень. Двойную порцию делаю в 2 приема. Взбитый белок не стоит долго даже в холодильнике, оседает. На двух противнях делать боюсь. Я включаю режим верх-низ, а противень ставлю по центру высоты. Если их будет два, то боюсь, гореть будет безе.

В общем, решила посмотреть еще рецепты. Уточнить пропорции для 2-х белков. Лучше бы я этого не делала :09fp:

Простое безе я пеку при температуре 100 градусов около 2-х часов. Сразу не вынимаю, остывает в духовке за закрытой дверью. В в рецептах с орехами чего только не пишут. Температура и 180 гр., и 100 гр., и 120 гр. Время выпечки и 5 мин., и 30 мин, и час. Я вообще не понимаю, как можно готовить безе 30 мин. при температуре 180 градусов. Да еще и остужать на решетке. Короче, у меня коллапс сознания!

Девочки, кто делал, посоветуйте, пожалуйста. Во-первых, это реально нормально для безе - 180 градусов? Во-вторых - как можно хранить взбитые белки без ущерба?

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

По кофейку?

Можно :embarrassed:

Девочки, а она тогда точно мягкая будет, боюсь испортить.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

30 минут назад, Юля сказал(а):

Собралась сделать безе с шоколадом и орехами. Людочка (Юляша) давала рецепт. Но там 5 белков, это много. Я обычно делаю из 2-х. Это как раз на 1 противень. Двойную порцию делаю в 2 приема. Взбитый белок не стоит долго даже в холодильнике, оседает. На двух противнях делать боюсь. Я включаю режим верх-низ, а противень ставлю по центру высоты. Если их будет два, то боюсь, гореть будет безе.

В общем, решила посмотреть еще рецепты. Уточнить пропорции для 2-х белков. Лучше бы я этого не делала :09fp:

Простое безе я пеку при температуре 100 градусов около 2-х часов. Сразу не вынимаю, остывает в духовке за закрытой дверью. В в рецептах с орехами чего только не пишут. Температура и 180 гр., и 100 гр., и 120 гр. Время выпечки и 5 мин., и 30 мин, и час. Я вообще не понимаю, как можно готовить безе 30 мин. при температуре 180 градусов. Да еще и остужать на решетке. Короче, у меня коллапс сознания!

Девочки, кто делал, посоветуйте, пожалуйста. Во-первых, это реально нормально для безе - 180 градусов? Во-вторых - как можно хранить взбитые белки без ущерба?

Юля,ты делаешь все правильно,т.к.безе по технологии приготовления должно сушиться,а не запекаться.С рецептом, я бы  разделила каждый ингредиент на 5 и умножила на 2. Здесь уж очень точная граммовка не важна т.к.нет белка в гр.,а яйца все разные и количество белка будет разное у С-0 или С-1.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Ясаша сказал(а):

Девочки, а она тогда точно мягкая будет, боюсь испортить.

Да нормальная она, вроде, получается :dnt: Ее же потом все равно блендером пробивать. Но если боишься, лучше просто потушить на сковородке под крышкой.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Во-вторых - как можно хранить взбитые белки без ущерба?

А зачем хранить взбитые белки? Можно взбить 2 белка, приготовить безе, а потом взбивать вторую порцию. А вообще белки очень хорошо переносят замораживание(обычные, не взбитые)

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Юля сказал(а):

Да нормальная она, вроде, получается :dnt: Ее же потом все равно блендером пробивать. Но если боишься, лучше просто потушить на сковородке под крышкой.

 

gzAARdyjYZQ.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Растишка сказал(а):

А зачем хранить взбитые белки? Можно взбить 2 белка, приготовить безе, а потом взбивать вторую порцию. А вообще белки очень хорошо переносят замораживание(обычные, не взбитые)

Я так и делаю. Но было бы проще сразу взбить много, а выпекать безе по-очереди. К сожалению, белка даже несколько часов не стоят, оседают.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Решила пока голову себе не забивать. Делаю обычное безе. Да и оказалось, что шоколада дома нет. Когда сожрали, понятия не имею :dnt:  Идти на улицу лениво.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Да нормальная она, вроде, получается :dnt: Ее же потом все равно блендером пробивать. Но если боишься, лучше просто потушить на сковородке под крышкой.

Фу, а потом крышку мыть, ладно сковородку, но крышка стекло, все видно , поэтому приходится тщательно. 
Вчера делала паштет, ровно 15 мин варила.  Масло заранее вытащить. Оно мягким должно быть. 
Ещё мускатный орех бы добавить, но перетрясла все приправы на днях, старые выкинула.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Милаюг сказал(а):

Фу, а потом крышку мыть, ладно сковородку, но крышка стекло, все видно , поэтому приходится тщательно. 

Лентяйка :cheesy: Жесткие губки тебе в помощь! :good2:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...