Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Доброе утро!

По кофейку?

2 часа назад, Simka сказал(а):

Я тоже печенку всегда обжариваю недолго. А если со сметаной делаю, то тоже быстро обжариваю, добавляю сметану и минуты через 3 после закипания выключаю.
. Первый раз вчера здесь прочитала, что ее кто то отваривает:dnt: Может и так можно

Можно :embarrassed:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Собралась сделать безе с шоколадом и орехами. Людочка (Юляша) давала рецепт. Но там 5 белков, это много. Я обычно делаю из 2-х. Это как раз на 1 противень. Двойную порцию делаю в 2 приема. Взбитый белок не стоит долго даже в холодильнике, оседает. На двух противнях делать боюсь. Я включаю режим верх-низ, а противень ставлю по центру высоты. Если их будет два, то боюсь, гореть будет безе.

В общем, решила посмотреть еще рецепты. Уточнить пропорции для 2-х белков. Лучше бы я этого не делала :09fp:

Простое безе я пеку при температуре 100 градусов около 2-х часов. Сразу не вынимаю, остывает в духовке за закрытой дверью. В в рецептах с орехами чего только не пишут. Температура и 180 гр., и 100 гр., и 120 гр. Время выпечки и 5 мин., и 30 мин, и час. Я вообще не понимаю, как можно готовить безе 30 мин. при температуре 180 градусов. Да еще и остужать на решетке. Короче, у меня коллапс сознания!

Девочки, кто делал, посоветуйте, пожалуйста. Во-первых, это реально нормально для безе - 180 градусов? Во-вторых - как можно хранить взбитые белки без ущерба?

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

По кофейку?

Можно :embarrassed:

Девочки, а она тогда точно мягкая будет, боюсь испортить.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

30 минут назад, Юля сказал(а):

Собралась сделать безе с шоколадом и орехами. Людочка (Юляша) давала рецепт. Но там 5 белков, это много. Я обычно делаю из 2-х. Это как раз на 1 противень. Двойную порцию делаю в 2 приема. Взбитый белок не стоит долго даже в холодильнике, оседает. На двух противнях делать боюсь. Я включаю режим верх-низ, а противень ставлю по центру высоты. Если их будет два, то боюсь, гореть будет безе.

В общем, решила посмотреть еще рецепты. Уточнить пропорции для 2-х белков. Лучше бы я этого не делала :09fp:

Простое безе я пеку при температуре 100 градусов около 2-х часов. Сразу не вынимаю, остывает в духовке за закрытой дверью. В в рецептах с орехами чего только не пишут. Температура и 180 гр., и 100 гр., и 120 гр. Время выпечки и 5 мин., и 30 мин, и час. Я вообще не понимаю, как можно готовить безе 30 мин. при температуре 180 градусов. Да еще и остужать на решетке. Короче, у меня коллапс сознания!

Девочки, кто делал, посоветуйте, пожалуйста. Во-первых, это реально нормально для безе - 180 градусов? Во-вторых - как можно хранить взбитые белки без ущерба?

Юля,ты делаешь все правильно,т.к.безе по технологии приготовления должно сушиться,а не запекаться.С рецептом, я бы  разделила каждый ингредиент на 5 и умножила на 2. Здесь уж очень точная граммовка не важна т.к.нет белка в гр.,а яйца все разные и количество белка будет разное у С-0 или С-1.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Ясаша сказал(а):

Девочки, а она тогда точно мягкая будет, боюсь испортить.

Да нормальная она, вроде, получается :dnt: Ее же потом все равно блендером пробивать. Но если боишься, лучше просто потушить на сковородке под крышкой.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Во-вторых - как можно хранить взбитые белки без ущерба?

А зачем хранить взбитые белки? Можно взбить 2 белка, приготовить безе, а потом взбивать вторую порцию. А вообще белки очень хорошо переносят замораживание(обычные, не взбитые)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Юля сказал(а):

Да нормальная она, вроде, получается :dnt: Ее же потом все равно блендером пробивать. Но если боишься, лучше просто потушить на сковородке под крышкой.

 

gzAARdyjYZQ.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Растишка сказал(а):

А зачем хранить взбитые белки? Можно взбить 2 белка, приготовить безе, а потом взбивать вторую порцию. А вообще белки очень хорошо переносят замораживание(обычные, не взбитые)

Я так и делаю. Но было бы проще сразу взбить много, а выпекать безе по-очереди. К сожалению, белка даже несколько часов не стоят, оседают.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...