Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Юля сказал(а):

А начинка самая разная, как я поняла. Рецепт универсальный :good2:

Да, Юль. Я единственное, если пирог у меня будет сладкий, то сахара ложку с горкой кладу

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Люд, а сливок сколько?

Юля, обычно беру Вкуснотеево . Там маленькая емкость мл 200 (+-) Паштет невозможно испортить сливками. Даже лишние не повлияют. Он также застынет в своей массе. Только будет чуть нежнее. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Людочек, а печенку не обязательно обжаривать? помню, она у меня так смачно плевалась по всей плите))

Под крышкой все ОК будет))) И огонь маленький.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Девочки, попробуйте паштет по такому рецепту. Сложить в посуду 400 гр печени, 1 морковку порезать, 1 луковицу. Несколько кусочков сливочного масла разложить поверх печени и овощей. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Проблендерить и все, можно есть. Можно чуть-чуть сливок добавить, можно без них. Очень вкусный паштет получается.

  • Нравится 7
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Юля сказал(а):

Пока собирала про него информацию, наткнулась на отзывы про фунгицид "Ордан". Очень хвалят. Кто знает, реально хороший? Нужно купить?

Сейчас хорошая цена на ВБ

https://www.wildberries.ru/catalog/236508792/detail.aspx

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я на глаз готовлю паштет.

Мы также готовим паштет, только вместо сливок 20-30 % берем 10-процентные. Зато кладем еще 100 г сливочного масла.
В принципе, то на то и получается.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Olivia сказал(а):

Девочки, попробуйте паштет по такому рецепту. Сложить в посуду 400 гр печени, 1 морковку порезать, 1 луковицу. Несколько кусочков сливочного масла разложить поверх печени и овощей. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Проблендерить и все, можно есть. Можно чуть-чуть сливок добавить, можно без них. Очень вкусный паштет получается.

Ага, третий в очереди :01mail:  Значит, устрою череду паштетов. У меня дочка их просто обожает.

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Сейчас хорошая цена на ВБ

https://www.wildberries.ru/catalog/236508792/detail.aspx

Алина, спасибо! Я уже заказала :01mail:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Есть все препараты, кроме Консенто. Категорически не нравится их СО. 3 дня это нормально. 10 и больше это уже нужно успеть ДО появления плодов. Ну ладно томаты, они еще долго зреют. А с огурцами такое ну никак не прокатит :dnt: Двери в теплицы на ночь всегда закрываю. Ничем не болеют. Как решусь оставить открытыми, начинаются проблемы. У нас все на ночь всё закрывают. Вот такая особенность местности.

Юля, огурцы я только Фитовермом прыскала от клеща и все.

В этом году отсадила помидоры в отельную теплицу, поэтому огурчики и перцы ночью жили с закрытыми дверьми. Очень им это нравилось :06yes:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, клуша сказал(а):

никогда не выращивала лук из семян.

когда надо сеять?

 

В начале февраля можно начинать!

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Юля сказал(а):

Ага, третий в очереди :01mail:  Значит, устрою череду паштетов. У меня дочка их просто обожает.

 

Юля, очень вкусный получается, хочется просто ложкой его есть. И удобно, закинул в духовку и свободен.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, клуша сказал(а):

никогда не выращивала лук из семян.

когда надо сеять?

 

Оля, напишу про свой личный опыт- луку, чтобы нарастала корневая, после всходов нужна прохлада, особенно ночью. Я сею 10-15 марта, если семена свежие, за 2 недели он почти весь всходит и я отправляю рассаду на лоджию, это самый конец марта - начало апреля. В это время на лоджии температура, как правило, уже не бывает минусовой. Как только мы начинаем ездить на дачу, увожу лук в теплицу. Рано не сею, потому что в квартире тепло и сухо. А вот лук Порей мог и месяц у меня всходить, его сеяла недели на две раньше.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Печенку   я порезала , 15 мин отварила. Лук и морковь обжарила на малом огне. Добавила 100 гр сливочного масла  и через блендер, печенки 500гр.  Добавила немного воды, буквально ложек 5 воды с печенки. Это считается классикой, а рецептов  много, блогеры стараются. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, клуша сказал(а):

никогда не выращивала лук из семян.

когда надо сеять?

 

Доброго вечера! Всегда сею лук семенами. В середине марта. Потому что после того, как лук взойдёт, лучше его определить в прохладное место. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...