Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Georginka сказал(а):

А мы очень любим паштет из куриной печени, часто делаем, но надо попробовать из грудки с грибами.

Я все никак не соберусь повторить  по рецепту Людочки анапской (не могу вспомнить ник), ну какой же он вкусный:03niam:, наинежнейший просто!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Крыжовник Топазом обрабатываю дважды. Первый раз - только почки начали распускаться, т.е. до цветения. А второй раз уже по завязи. Оба раза опрыскиваю и землю под кустом.
Не смотря на то, что куст растет в полутени, от американской мучнистой росы избавился. Смородину, восприимчивую к этой заразе, всю извел. 

Заодно Топазом обрабатываю кусты флоксов и пионов. Помогает.

Спасибо, для меня очень актуально...что для цветов. что для ягодников

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Я все никак не соберусь повторить  по рецепту Людочки анапской (не могу вспомнить ник), ну какой же он вкусный:03niam:, наинежнейший просто!

А где рецепт можно посмотреть? В таборных есть?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

Из универсальных есть еще Конни, Альпака, Муссон, Проликс и Солинас.

Очень нравится Муссон. Вкусный и много:07preved:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Вчера сделала только начинку для пирога. Капуста с яйцами. Сегодня, наконец, испекла. Я такие большие пироги цельные вообще не пеку. Мне маленькие удобнее. Т.ч. шовчик получился той еще красоты :cheesy: Но тем не менее он оказался очень мягеньким и вкусным. Как и весь пирог :03niam: Оля @Simka, огромное спасибо за рецепт :08thanks:

20250123_143108.thumb.jpg.dc86cd2bd16ea32cc2ebc517571ecae1.jpg

Форма у меня 23 см. Но мне показалось, что это тесто чем пышнее, тем вкуснее. И еще на всякий случай 2 колобка, на которые поделила тесто, оставила отдохнуть на 10 мин перед тем, как формировать пирог.

 

Кстати, пирог я попробовала. Он ооочень вкусный!

Юль, я этот пирог никогда в такой форме не делаю. 
У меня вот так получается

 

A01BEE06-9ABB-41AA-8C85-4E414383A2D8.jpeg

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Юля сказал(а):

А где рецепт можно посмотреть? В таборных есть?

Юль, у меня рецепт на даче   ...нужно Людочку кликнуть @Ulyasha. ..выдь к народу, дружочек:08thanks:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Simka сказал(а):

Или вот так

 

3CD51A2F-BA84-4E19-8375-309D51126E99.jpeg

не продолжай, плиз...смотреть на эту красоту невозможно))

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

  

11 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, я этот пирог никогда в такой форме не делаю. 
У меня вот так получается

 

A01BEE06-9ABB-41AA-8C85-4E414383A2D8.jpeg

 

6 минут назад, Simka сказал(а):

Или вот так

 

3CD51A2F-BA84-4E19-8375-309D51126E99.jpeg

Ну, Оль, это уже произведение искусства! :applo:

Яйцом смазываешь? Оль, а тесто у тебя отдыхает перед формировкой пирога?

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

не продолжай, плиз...смотреть на эту красоту невозможно))

Что ты, Наташ. Красота это у нашей Галочки Бриллиантика, а это так домашний вариант, без изысков 

  • Нравится 9
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

  

 

Ну, Оль, это уже произведение искусства! :applo:

Яйцом смазываешь? Оль, а тесто у тебя отдыхает перед формировкой пирога?

Я конечно понимаю, не пирог, а произведение:applo:. Но может рецепт напомните, please:01mail:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

  

 

Ну, Оль, это уже произведение искусства! :applo:

Яйцом смазываешь? Оль, а тесто у тебя отдыхает перед формировкой пирога?

Ага, яйцом. 
Юль, у меня тесто подошло, я его сразу на стол , пополам делю и раскатываю. А вот после формировки даю полчасика на расстойку. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Что ты, Наташ. Красота это у нашей Галочки Бриллиантика, а это так домашний вариант, без изысков 

Оля, это другое. :dance:Очень красивый пирог, рецепт на форум!!!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Что ты, Наташ. Красота это у нашей Галочки Бриллиантика, а это так домашний вариант, без изысков 

ну да, ну да...вот как теперь это развидеть:09fp:...чую, что нынче буду засыпать с пирогом перед глазами

  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Я еонечно понимаю, не пирог, а произведение:applo:. Но может рецепт напомните, please:01mail:

170 мл воды

310 г муки

1 ч л с горкой дрожжей

1 ч л без горки соли

1 ст л сахара 

70 мл раст масла

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Пирог сказочный!!!!

а мы ждем твой рецепт сказочного куриного паштета))...или он есть в Таборных?

ты уже написала, спасибо, Людочек:08thanks:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юль, у меня рецепт на даче   ...нужно Людочку кликнуть @Ulyasha. ..выдь к народу, дружочек:08thanks:

Я на глаз готовлю паштет. На грамм 600-700 куриной печени пишу. Крупную луковицу порезать и крупную морковку, потом пассировать на сковородке. Добавляем печень куриную и на маленьком огне тушим 15 минут (под крышкой). Соль + перец по вкусу. Добавляем жирные сливки (20-35 процентов). Доведем до кипения и минуты 3 тушим. Все. Эту массу в измельчитель и доводим до состояния паштета. В это время можно корректировать вкус (соль, перец). очень просто и вкусно. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Simka сказал(а):

170 мл воды

310 г муки

1 ч л с горкой дрожжей

1 ч л без горки соли

1 ст л сахара 

70 мл раст масла

 

Ну. И. :dnt:А  начинка Где?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

ну да, ну да...вот как теперь это развидеть:09fp:...чую, что нынче буду засыпать с пирогом перед глазами

Лучше не перед глазами, а в животе:cheesy:

Наташ, попробуй испеки. Он простой и очень быстрый.  Я тесто очень тонко раскатываю, там практически одна начинка. Диетический можно сказать:mosking:  Я вчера пекла с творогом, изюмом и вяленой клюквой:03niam:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Я на глаз готовлю паштет. На грамм 600-700 куриной печени пишу. Крупную луковицу порезать и крупную морковку, потом пассировать на сковородке. Добавляем печень куриную и на маленьком огне тушим 15 минут (под крышкой). Соль + перец по вкусу. Добавляем жирные сливки (20-35 процентов). Доведем до кипения и минуты 3 тушим. Все. Эту массу в измельчитель и доводим до состояния паштета. В это время можно корректировать вкус (соль, перец). очень просто и вкусно. 

Люд, а сливок сколько?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Я на глаз готовлю паштет. На грамм 600-700 куриной печени пишу. Крупную луковицу порезать и крупную морковку, потом пассировать на сковородке. Добавляем печень куриную и на маленьком огне тушим 15 минут (под крышкой). Соль + перец по вкусу. Добавляем жирные сливки (20-35 процентов). Доведем до кипения и минуты 3 тушим. Все. Эту массу в измельчитель и доводим до состояния паштета. В это время можно корректировать вкус (соль, перец). очень просто и вкусно. 

Людочек, а печенку не обязательно обжаривать? помню, она у меня так смачно плевалась по всей плите))

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ну. И. :dnt:А  начинка Где?

А начинка самая разная, как я поняла. Рецепт универсальный :good2:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Galiy сказал(а):

Ну. И. :dnt:А  начинка Где?

Так это… начинка то любая.  Капуста с яйцом, картошка с грибами, зеленый лук с яйцом, курица с луком , творог.  

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Лучше не перед глазами, а в животе:cheesy:

Наташ, попробуй испеки. Он простой и очень быстрый.  Я тесто очень тонко раскатываю, там практически одна начинка. Диетический можно сказать:mosking:  Я вчера пекла с творогом, изюмом и вяленой клюквой:03niam:

Оленька, нужно бы сподобится...муж у меня не ест, а для себя лениво...хотя, пирогом с творогом может соблазню))

  • Нравится 8
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...