Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Надюшка @nagya, с Днём рождения!!! Счастья, здоровья, настроения,интересных идей и воплощений.

5dcdfc1427b8407b348b8c5fedabc8ac.thumb.jpg.c75e55a4696b696308def116e19bc9ff.jpg

Огромное спасибо за вишневый перчик, чудо, как хорош

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 15

22 минуты назад, Юля сказал(а):

еще Бьорн очень хвалила.

Юля! Бьорн хорош по урожайности , но если для еды, для меня жестковата кожура. 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Топаз в нашей области всегда под рукой для смородины и крыжовника. 

Девочки, спасибо! Значит, Ордан закажу. Монолит утвердила к посадке.

Да так-то да... Хотя частенько сажаю по одному кусту. Нам хватает. Дети на дачу редко приезжают. Но и им хватает. Еще и раздаю соседям.

Но надо подумать. В принципе, семян огурцов еще полно. Место есть. Можно и на улице посадить один.

Из универсальных есть еще Конни, Альпака, Муссон, Проликс и Солинас.

В этом сезоне рос Конни. Ну не особо понравился. Болел много, постоянно приходилось опрыскивать.

Трилоджи в наличии нет, к сожалению. А других семян полно нахапано. Нужно как-то их использовать, тем более я мало огурцов сажаю. Помню, что Золушка еще Бьорн очень хвалила. Но его у меня тоже нет.

Мадрилине очень нравился на салатике. А вот в засолке он так себе. Не хрустит и много пустот.

Юля, ещё Танюша @Челябинка хвалила огурчик Каролина, мне оч понравился в прошлом году Триоле

IMG_20250123_110919.jpg

• Нравится 14
  • Спасибо 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Вчера прикидывала, какой огурец мне посадить. ОдЫн куст! Чтобы и свежий в салат и малосольных сделать. В банки закрывать, видимо, не придется. Еще на год банок точно хватит. Нужен просто универсальный огурчик. Расти будет в теплице. Пока остановилась на Монолите. Кто-нибудь его растил?

Вот прямо очень понравился на этом фото из интернета

-3

Пока собирала про него информацию, наткнулась на отзывы про фунгицид "Ордан". Очень хвалят. Кто знает, реально хороший? Нужно купить?

Юля, я сажаю Монолит 2 года подряд. Нравится. В прошлом году его и Кураж были на ранние. Первый по срокам обогнал.

Орданом я пользовалась, когда у свекрови томаты растила в мешках. Тогда ФФ всегда приходила. При первых признаках брала ХОМ или Ордан. У них СО 3 дня по-моему. В августе актуально.

• Нравится 11
  • Спасибо 2

17 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля! Бьорн хорош по урожайности , но если для еды для меня жестковата кожура. 

Спасибо, Люда! Тогда даже дергаться не буду. Семян и так хватает.

12 минут назад, Людасик сказал(а):

Юля, ещё Танюша @Челябинка хвалила огурчик Каролина, мне оч понравился в прошлом году Триоле

IMG_20250123_110919.jpg

Ух ты, какой красавчик! Спасибо! Я все записала :01mail:

10 минут назад, Полосатик сказал(а):

Юля, я сажаю Монолит 2 года подряд. Нравится. В прошлом году его и Кураж были на ранние. Первый по срокам обогнал.

Орданом я пользовалась, когда у свекрови томаты растила в мешках. Тогда ФФ всегда приходила. При первых признаках брала ХОМ или Ордан. У них СО 3 дня по-моему. В августе актуально.

Все, пошла заказывать Ордан! А ФФ у нас в низине уже в июле приходит :09fp:

• Нравится 16

Милая Надюша @nagya,  с Днем рождения тебя! Здоровья отменного, семейного счастья и прекрасных урожаев! И, конечно, шедевральной выпечки!!!

GkEJ1.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 18
9 минут назад, Юля сказал(а):

Все, пошла заказывать Ордан! А ФФ у нас в низине уже в июле приходит :09fp:

Юля, у меня в 23-м в теплице была ФФ. Надеюсь, по моей вине (закрывала двери из-за растущих в ней еще и огурцов), а не из-за низины и туманов. 
В прошлом году я делала 2 обработки: 12 июня (был период дождей) Консенто (СО 3 недели, успела до первых томатов), а 17 июля Строби (СО 10 дней) и Луной. Листья стояли чистые до октября. Мне их даже резать было жалко.

В этот раз хочу попробовать 1 обработку, заказала Инфинито у Золушки (СО 7 дней).

• Нравится 11
  • Спасибо 3

С Днём рождения, Надюша! Здоровья тебе крепкого, успехов, благополучия, всего самого доброго!!!

IMG-62b142c759c0fcdf7a9b71c0de04bf3e-V.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
2 часа назад, Юля сказал(а):

Топаз в нашей области всегда под рукой для смородины и крыжовника. 

Юля, а когда и от чего пользуешься? Последнее время листья на крыжовнике быстро хватают какую-то заразу и рано облетают((

• Грустно... 4
3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Юля, у меня в 23-м в теплице была ФФ. Надеюсь, по моей вине (закрывала двери из-за растущих в ней еще и огурцов), а не из-за низины и туманов. 
В прошлом году я делала 2 обработки: 12 июня (был период дождей) Консенто (СО 3 недели, успела до первых томатов), а 17 июля Строби (СО 10 дней) и Луной. Листья стояли чистые до октября. Мне их даже резать было жалко.

В этот раз хочу попробовать 1 обработку, заказала Инфинито у Золушки (СО 7 дней).

Есть все препараты, кроме Консенто. Категорически не нравится их СО. 3 дня это нормально. 10 и больше это уже нужно успеть ДО появления плодов. Ну ладно томаты, они еще долго зреют. А с огурцами такое ну никак не прокатит :dnt: Двери в теплицы на ночь всегда закрываю. Ничем не болеют. Как решусь оставить открытыми, начинаются проблемы. У нас все на ночь всё закрывают. Вот такая особенность местности.

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Юля, а когда и от чего пользуешься? Последнее время листья на крыжовнике быстро хватают какую-то заразу и рано облетают((

На кустах только Томазом весной. Когда листочки уже вылезли, а завязей еще нет.

• Нравится 7

Вчера сделала только начинку для пирога. Капуста с яйцами. Сегодня, наконец, испекла. Я такие большие пироги цельные вообще не пеку. Мне маленькие удобнее. Т.ч. шовчик получился той еще красоты :cheesy: Но тем не менее он оказался очень мягеньким и вкусным. Как и весь пирог :03niam: Оля @Simka, огромное спасибо за рецепт :08thanks:

20250123_143108.thumb.jpg.dc86cd2bd16ea32cc2ebc517571ecae1.jpg

Форма у меня 23 см. Но мне показалось, что это тесто чем пышнее, тем вкуснее. И еще на всякий случай 2 колобка, на которые поделила тесто, оставила отдохнуть на 10 мин перед тем, как формировать пирог.

Еще сегодня сделала нечто вроде паштета из куриной грудки с грибами. Увидела рецепт, показалось, что должно быть вкусно. И действительно, нам с мужем понравилось

20250123_143114.thumb.jpg.2332c0ff836dc8e8f2e79f529aa33c1e.jpg

https://dzen.ru/video/watch/65466d322469372a5321a6f1?collection=author%3Ab95a1e4a-ce38-47b9-83c9-f93cc3ad2a42&order=reverse

Сейчас немного отдохну и поставлю в мульте говяжье азу.

Какой-то у меня сегодня кухонный день :crazy:

Кстати, пирог я попробовала. Он ооочень вкусный!

• Нравится 11

22 минуты назад, Юля сказал(а):

Вчера сделала только начинку для пирога. Капуста с яйцами. Сегодня, наконец, испекла. Я такие большие пироги цельные вообще не пеку. Мне маленькие удобнее. Т.ч. шовчик получился той еще красоты :cheesy: Но тем не менее он оказался очень мягеньким и вкусным. Как и весь пирог :03niam: Оля @Simka, огромное спасибо за рецепт :08thanks:

20250123_143108.thumb.jpg.dc86cd2bd16ea32cc2ebc517571ecae1.jpg

Форма у меня 23 см. Но мне показалось, что это тесто чем пышнее, тем вкуснее. И еще на всякий случай 2 колобка, на которые поделила тесто, оставила отдохнуть на 10 мин перед тем, как формировать пирог.

Еще сегодня сделала нечто вроде паштета из куриной грудки с грибами. Увидела рецепт, показалось, что должно быть вкусно. И действительно, нам с мужем понравилось

20250123_143114.thumb.jpg.2332c0ff836dc8e8f2e79f529aa33c1e.jpg

https://dzen.ru/video/watch/65466d322469372a5321a6f1?collection=author%3Ab95a1e4a-ce38-47b9-83c9-f93cc3ad2a42&order=reverse

Сейчас немного отдохну и поставлю в мульте говяжье азу.

Какой-то у меня сегодня кухонный день :crazy:

Кстати, пирог я попробовала. Он ооочень вкусный!

Хозяюшка, такой вкусняхи наготовила!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
23 часа назад, Полосатик сказал(а):

Это в паре с томатом Возвращение табора? :mosking:

Ну я ж полезла искать информацию :cheesy: А нашла вот это https://m.ok.ru/group/70000003885542/topic/157320540437990 :crazy: И оно меня очень заинтересовало. Девочки, кто растил "Воронежское чудо"?

• Нравится 6
  • Смешно! 1

@Nadia, с днем рождения. Здоровья, счастья. Пусть все получается и радует. Невзгоды пусть обходят стороной.

images.jpg.1f16959097c089532ff0040056e3715c.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я сегодня паштет сделала из куриной печенки по классическому рецепту.

Я не особо люблю такие паштеты. Печенку в принципе не люблю с детства. нравится только нежный паштет в баночках. Люда Шевячок давала рецепт. Но нужно сало купить.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

А мы очень любим паштет из куриной печени, часто делаем, но надо попробовать из грудки с грибами.

• Нравится 9
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Последнее время листья на крыжовнике быстро хватают какую-то заразу и рано облетают((

Крыжовник Топазом обрабатываю дважды. Первый раз - только почки начали распускаться, т.е. до цветения. А второй раз уже по завязи. Оба раза опрыскиваю и землю под кустом.
Не смотря на то, что куст растет в полутени, от американской мучнистой росы избавился. Смородину, восприимчивую к этой заразе, всю извел. 

Заодно Топазом обрабатываю кусты флоксов и пионов. Помогает.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...