Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

@nagya Надюша, с Днём Рождения!

wishpics_ru_3092.thumb.jpg.7dde128b5634d92a8c255245303e18b9.jpg

Надя, ты совсем редко появляешься, даже пряников новогодних не показала, заходи!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14

Доброе утро!

bodryasika-utryasika.jpg?z=22

@nagya Надюша, с Днем рождения! Здоровья, благополучия и творческих успехов на поприще кулинарии!

С Днем Рождения! Ваза с розами

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
17 часов назад, Полосатик сказал(а):

Это в паре с томатом Возвращение табора? :mosking:

Ты на что-то намекаешь? :cheesy:

17 часов назад, Sova сказал(а):

Юля, была у нас такая проблема с отоплением, когда в квартире жили. Соседям жарко было и они  поставили кран, но не на свою батарею, а на общий стояк. Пришли сантехники и всё срезали, это незаконная врезка

К сожалению, у нас все как-то сложнее. Председатель разбирается. Только боюсь, что это общая проблема для наших 22-этажных домов. Ну, посмотрим.

17 часов назад, Sova сказал(а):

Записываюсь в очередь:01mail:

На пару? У меня только перец будет :dnt:

16 часов назад, Olivia сказал(а):

Кто-нибудь выращивал баклажан "Японский карлик"? На пакете обещают, что он завалит урожаем с головой.

Я несколько лет его выращивала. Был моим любимчиком. Невысокий, беспроблемный и дико урожайный. Тогда у меня еще пленочные парники были. А потом вдруг испортился, стало вырастать болявое черт знает что. И я от него отказалась. Может, сейчас уже исправилась ситуация. Но в принципе баклажан был отличный!

• Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Вчера прикидывала, какой огурец мне посадить. ОдЫн куст! Чтобы и свежий в салат и малосольных сделать. В банки закрывать, видимо, не придется. Еще на год банок точно хватит. Нужен просто универсальный огурчик. Расти будет в теплице. Пока остановилась на Монолите. Кто-нибудь его растил?

Вот прямо очень понравился на этом фото из интернета

-3

Пока собирала про него информацию, наткнулась на отзывы про фунгицид "Ордан". Очень хвалят. Кто знает, реально хороший? Нужно купить?

• Нравится 10

generated_image_0533dea4d7be11efb15a6e4838dd7ae1.thumb.jpeg.373cef4335f23e54a3323f7b9f85ce82.jpeg

Мечтаем, планируем, готовимся... Кто не намечался, ещё ползимы впереди. Хорошего заМечтательного настроения вам, девочки!

• Нравится 14
14 минут назад, Юля сказал(а):

Вчера прикидывала, какой огурец мне посадить. ОдЫн куст! Чтобы и свежий в салат и малосольных сделать. В банки закрывать, видимо, не придется. Еще на год банок точно хватит. Нужен просто универсальный огурчик. Расти будет в теплице. Пока остановилась на Монолите. Кто-нибудь его растил?

-3

Пока собирала про него информацию, наткнулась на отзывы про фунгицид "Ордан". Очень хвалят. Кто знает, реально хороший? Нужно купить?

Орлан в запасе имеется давно, это старое средство, а вот использовала ли его не помню. 
С нашими жаркими сухими сезонами использую иногда Бордосску на виноград, она у меня во флаконе. Ещё топаз для груш, потом Казацкий можжевельник убрали и ржавчина исчезла. 
У нас летом росы редко , когда выпадают 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
40 минут назад, Юля сказал(а):

-3

Юля,Монолит сажаю давно,очень нравится.Он и в ОГ хорошо растет.

ОРДАН применяла на томатах от фиты,хороший препарат и СО маленький.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Всем доброго утра!

40 минут назад, Юля сказал(а):

-3

Юля, я Монолит растила в бочке, отличный огурчик по всем параметрам. Выбирать один-единственный сложно, но этот не должен подвести.

Орданом (есть аналог Купролюкс) пользуюсь, нормальный препарат для профилактики грибковых (в жесткой воде мало эффективен, надо подкислять), только листья "пачкает".

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Юль, всё же опасно 1 огурец сажать, ты же знаешь закон «подлости», может и подвести , выбери ещё один, можно и в огороде посадить. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

1 час назад, Юля сказал(а):

на Монолите.

Доброе утро!

Юля, Монолит не знаю, из подобных давно ращу Трилоджи и не собираюсь от  него отказываться.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Надюша @nagya, с Днём рождения тебя! :08thanks: Здоровья и счастья на долгие годы, тепла, уюта, благополучия и спокойствия! :08thanks:

IMG_20241027_111628.jpg

• Соглашаюсь! 14
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Ещё топаз для груш

Топаз в нашей области всегда под рукой для смородины и крыжовника. 

41 минуту назад, YULIA сказал(а):

Юля,Монолит сажаю давно,очень нравится.Он и в ОГ хорошо растет.

ОРДАН применяла на томатах от фиты,хороший препарат и СО маленький.

37 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго утра!

Юля, я Монолит растила в бочке, отличный огурчик по всем параметрам. Выбирать один-единственный сложно, но этот не должен подвести.

Орданом (есть аналог Купролюкс) пользуюсь, нормальный препарат для профилактики грибковых (в жесткой воде мало эффективен, надо подкислять), только листья "пачкает".

Девочки, спасибо! Значит, Ордан закажу. Монолит утвердила к посадке.

34 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Юль, всё же опасно 1 огурец сажать, ты же знаешь закон «подлости», может и подвести , выбери ещё один, можно и в огороде посадить. 

Да так-то да... Хотя частенько сажаю по одному кусту. Нам хватает. Дети на дачу редко приезжают. Но и им хватает. Еще и раздаю соседям.

Но надо подумать. В принципе, семян огурцов еще полно. Место есть. Можно и на улице посадить один.

Из универсальных есть еще Конни, Альпака, Муссон, Проликс и Солинас.

В этом сезоне рос Конни. Ну не особо понравился. Болел много, постоянно приходилось опрыскивать.

23 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро!

Юля, Монолит не знаю, из подобных давно ращу Трилоджи и не собираюсь от  него отказываться.

Трилоджи в наличии нет, к сожалению. А других семян полно нахапано. Нужно как-то их использовать, тем более я мало огурцов сажаю. Помню, что Золушка еще Бьорн очень хвалила. Но его у меня тоже нет.

Мадрилине очень нравился на салатике. А вот в засолке он так себе. Не хрустит и много пустот.

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...