Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Юля сказал(а):

Я очень долго не могла отказаться от ручного замеса. Когда тесто руками чувствуешь. Еле-еле согласилась попробовать в миксере. Теперь только в нем. Но если теста не много. Когда нужно много пирожков, тогда руками. От дрожжевой опары вообще отказалась. Но у меня сухие дрожжи. А на закваске, конечно, опару делаю.

Юля, я давно руками не замешиваю, тестомесом работаю, правда ручным. 

Только для пельменей и вареников тесто руками домешиваю, потому что это тесто надо долго месить и оно должно быть более плотным. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Только что, Olivia сказал(а):

Мне некуда поставить на кухне миксер. А из шкафа мне его лень доставать. Я раньше. Юля, все без опары стряпала а сейчас мне нравится как опара шапочкой поднимается.

Вкусы меняются. Приоритеты тоже. Поймала себя на том, что многое раньше интересное и любимое как-то уже и не особо интересно. Зато появились новые интересы. И с едой тоже. Разлюбила грибы и баклажаны. А вот кабачки стала есть гораздо с бОльшим удовольствием, чем раньше. Перестала воспринимать чернышей, а раньше очень нравились черноплодные томаты. Странно так...

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, я давно руками не замешиваю, тестомесом работаю, правда ручным.

Саш, а это что такое?

Может, мне тоже надо? :cheesy:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

Девочки вчера пекла печенье по этому рецепту. Очень понравились, кисленькие. :03niam:Кому красную смородину нужно утилизировать, берите на заметку.

https://dzen.ru/a/Ywooo0Vz8URtZ-2G

Изменено пользователем Olivia
  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Olivia сказал(а):

Девочки вчера пекла печенье по этому рецепту. Очень понравились, кисленькие. :03niam:

https://dzen.ru/a/Ywooo0Vz8URtZ-2G

Спасибо! Обязательно сделаю. Заморожено полно всякой смородины - и черной, и красной, и белой. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Юля сказал(а):

Саш, а это что такое?

Может, мне тоже надо? :cheesy:

Юля, ты знаешь, что это... 

Внизу как раз лежат насадки для тестомеса.

Я так приноровилась с ними работать, мне нравится. И места занимают мало. 

 

i (18).jpeg

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

У меня был отрицательный опыт яблок для начинки в банки. Я так старалась, много банок сделала, в погреб убрала. А они все испортились. Сверху была плесень. Я, конечно, не выкинула, а всё брату отвезла для  "Наполеона" :))

Саша, в смысле для Наполеона? 

Наполеон это кто или что? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, а еще я купила такой шоколад на вайлдбериз

https://www.wildberries.ru/catalog/226417141/detail.aspx?size=358471986

и сегодня пекла с ним такое печенье

https://1000.menu/cooking/45076-amerikanskoe-pechene-s-shokoladnoi-kroshkoi?ysclid=m64z8oshsr652721463

Тоже очень вкусное получилось. Только я его ложкой на лист выложила и так оставила, подумав. что оно расплющится так же, как с красной смородиной, а оно  так и запеклось кучкой. Так что сплющивайте печенюшки, если будете печь.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Еlena сказал(а):

Саша, в смысле для Наполеона? 

Наполеон это кто или что? 

Я думаю, это домашний коньяк 😀

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Еlena сказал(а):

Саша, в смысле для Наполеона? 

Наполеон это кто или что? 

Лена, это что. Он называет его Наполеном, так ароматизирует его, старается.. Наверное, все поняли. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Лена, это что. Он называет его Наполеном, так ароматизирует его, старается.. Наверное, все поняли. 

Саша, это я наверное только такая не понятливая оказалась! :))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Спасибо! Обязательно сделаю. Заморожено полно всякой смородины - и черной, и красной, и белой. 

Любимые ягоды моего мужа, кисленькие. 
У нас кисленького ничего нет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Еlena сказал(а):

Девочки, может у кого есть рецепт яблочной заготовки, похожей на повидло! У меня свекровь делала такую, но когда мы молодые, и нам дают уже готовое, не всегда вникаем в процесс готовки, а  теперь жаль! И спросить уже не у кого! Заготовка была в меру сладкая, не совсем как повидло, кусочки попадались, и видно не долго варилась! Вкус такой что кусочки яблок не много не доверенными оставались! Даже вкусно было просто ложкой есть! 

Если кто готовит похожее, поделитесь пожалуйста рецептом! :kiss:

 

Я в этом году делала из антоновки и у меня получилось. Спросила рецепт, но мне не ответил никто и тогда я спросила гуглу:grin:он все знает. А до этого у меня, как и у Саши плесенью повидло яблочное покрывалось и я даже не рассматривала такую заготовку, но сделала по рецепту из интернета и теперь у меня пироги с яблоками. И, да там буквально 5 минут надо проваривать, поэтому некоторые кусочки целиком, очень вкусно. Могу и так есть ложкой из банки когда организм требует. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Tacha сказал(а):

Я в этом году делала из антоновки и у меня получилось. Спросила рецепт, но мне не ответил никто и тогда я спросила гуглу:grin:он все знает. А до этого у меня, как и у Саши плесенью повидло яблочное покрывалось и я даже не рассматривала такую заготовку, но сделала по рецепту из интернета и теперь у меня пироги с яблоками. И, да там буквально 5 минут надо проваривать, поэтому некоторые кусочки целиком, очень вкусно. Могу и так есть ложкой из банки когда организм требует. 

Я тоже делаю начинку для пирогов. Только я без Гугла, сама дошла🤭Очень мне эта начинка нравится, открыла банку, откинула на сито, яблочки в пироги, сироп в чай. И стоят банки дома в шкафу не один год. В прошлом году яблок не было, цветы морозом побило, значит стоят мои банки уже 2 года. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...