Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Девочки, может у кого есть рецепт яблочной заготовки, похожей на повидло! У меня свекровь делала такую, но когда мы молодые, и нам дают уже готовое, не всегда вникаем в процесс готовки, а  теперь жаль! И спросить уже не у кого! Заготовка была в меру сладкая, не совсем как повидло, кусочки попадались, и видно не долго варилась! Вкус такой что кусочки яблок не много не доверенными оставались! Даже вкусно было просто ложкой есть! 

Если кто готовит похожее, поделитесь пожалуйста рецептом! :kiss:

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

38 минут назад, Еlena сказал(а):

У меня в другое место все откладывается! :smile51:

 

6 минут назад, Юля сказал(а):

А у меня во все места откладываются. Как только умудряются :crazy:

Ой, да ладно вам девочки, огород начнётся и всё  улетучится, из всех мест:lol:

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Курский помидор, Курский помидор... Курский соловеЙ! :dash1:Чё я туда поперлась! Хорошо, хватило ума быстренько сбежать. Правда, опять тянет. Ну только посмотреть же... Чуть-чуть... А еще заметила там Лепешки. Вспомнила, что у меня она тоже есть. Теперь обязательно нужно посадить. Вопрос - вместо кого? :dnt:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 2
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Еlena сказал(а):

Девочки, может у кого есть рецепт яблочной заготовки, похожей на повидло! У меня свекровь делала такую, но когда мы молодые, и нам дают уже готовое, не всегда вникаем в процесс готовки, а  теперь жаль! И спросить уже не у кого! Заготовка была в меру сладкая, не совсем как повидло, кусочки попадались, и видно не долго варилась! Вкус такой что кусочки яблок не много не доверенными оставались! Даже вкусно было просто ложкой есть! 

Если кто готовит похожее, поделитесь пожалуйста рецептом! :kiss:

Давно не варила. Даже рецепт у себя найти не могу. А ведь помню, что было очень вкусно. Просто ягод полно, яблоки уже просто сушу на компот.

Порылась в интернете. Очень похож вот этот рецепт. Точно помню, что пятиминутка. Еще немного корицы добавляла. Густое такое получалось и кусочки яблок мягкие, но в то же время вкусные и ароматные, как свежие.

https://povar.ru/recipes/varene_iz_yablok_pyatiminutka-20766.html

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Курский помидор, Курский помидор... Курский соловеЙ! :dash1:Чё я туда поперлась! Хорошо, хватило ума быстренько сбежать. Правда, опять тянет. Ну только посмотреть же... Чуть-чуть... А еще заметила там Лепешку. Вспомнила, что у меня она тоже есть. Теперь обязательно нужно посадить. Вопрос - вместо кого? :dnt:

Я если куда захожу и мне намного больше 10 сортов нравится,  прям теряюсь, не знаю что выбрать!!!:dnt:  Описания у всех сортов умопомрочительные! Фотки восхитительные, разрезы такие, что голова кругом! Понимаю, что столько  не посадить за несколько сезонов!!!Бегу от туда сломя голову, от греха подальше!!! Стараюсь заказывать уже по отзывам!!! В этом году смотрю у многих в списках сорта Гигант Мана , Чупа -Чупс, Моравич у меня  этих сортов нет, зато в следующем году буду их хотеть !!! И с удовольствием читать ваши отзывы! 

 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Еlena сказал(а):

Девочки, может у кого есть рецепт яблочной заготовки, похожей на повидло! У меня свекровь делала такую, но когда мы молодые, и нам дают уже готовое, не всегда вникаем в процесс готовки, а  теперь жаль! И спросить уже не у кого! Заготовка была в меру сладкая, не совсем как повидло, кусочки попадались, и видно не долго варилась! Вкус такой что кусочки яблок не много не доверенными оставались! Даже вкусно было просто ложкой есть! 

Если кто готовит похожее, поделитесь пожалуйста рецептом! :kiss:

 

У меня должен быть в свекровиной тетради рецептов.  Приду домой, поищу и выложу, если найду.  

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Еlena сказал(а):

Я если куда захожу и мне намного больше 10 сортов нравится,  прям теряюсь, не знаю что выбрать!!!:dnt:  Описания у всех сортов умопомрочительные! Фотки восхитительные, разрезы такие, что голова кругом! Понимаю, что столько  не посадить за несколько сезонов!!!Бегу от туда сломя голову, от греха подальше!!! Стараюсь заказывать уже по отзывам!!! В этом году смотрю у многих в списках сорта Гигант Мана , Чупа -Чупс, Моравич у меня  этих сортов нет, зато в следующем году буду их хотеть !!! И с удовольствием читать ваши отзывы! 

Я боюсь отзывы читать. Мне тогда и двух моих теплиц не хватит :09fp: А перцы будут жить на улице :cheesy:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

 

Ой, да ладно вам девочки, огород начнётся и всё  улетучится, из всех мест:lol:

Фигос:cray2:В прошлом году так надеялась на огород, и пахала ведь весь сезон и есть то особо некогда было, думала, сейчас кааак похудею, ага счас:girl_cray:Весов, правда, у меня нет, сладостей тогда не хватит, чтобы стресс заедать, после взвешивания, но одежда, зараза, не даёт не замечать проблемы....

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Типа повидла из яблок и слив делала, порезала, добавила чуть воды и проварила минут пять. Потом толкушкой потолкла немного, добавила Сахар на 1 кг яблок 500 гр сахара, опять на огонь,  закипело, Сахар растворился   , по банкам. 
Я раскладывала в полуторки. Одна яблоня выдала большой урожай . 
Чуть лимонной кислоты положила. Можно ваниль, корицу. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Еlena сказал(а):

У меня в другое место все откладывается!

И у меня. Уже есть 3 круга для этого места, теперь четвертый заказала, умный. Вся надежда только на него.:lol:

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Simka сказал(а):

Все таки печеное тесто быстро на боках откладывается🙄Пекла то растижопки через день раньше. А теперь как подумаю, что руками месить и сразу желание пропадает👍🤭

 

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

А сегодня - разгрузочный день на тёплой воде и травяном чае - расплата за вчерашнее поедание пончиков. :cheesy:

 

2 часа назад, Еlena сказал(а):

У меня в другое место все откладывается! :smile51:

 

2 часа назад, Юля сказал(а):

А у меня во все места откладываются. Как только умудряются :crazy:

 

49 минут назад, Хвеся сказал(а):

Весов, правда, у меня нет, сладостей тогда не хватит, чтобы стресс заедать, после взвешивания, но одежда, зараза, не даёт не замечать проблемы....

 

38 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

И у меня. Уже есть 3 круга для этого места, теперь четвертый заказала, умный. Вся надежда только на него.:lol:

545787428_2.thumb.jpg.0e7e79ea725b42ae4f84e38fb45f28c0.jpg

1333809803_.thumb.jpg.6477642144856d183f18db73f2cf42f5.jpg

1252852658_1!.thumb.png.943c1aa7ba3f6900a60b53dc961283ec.png

262522688_2..thumb.png.b8cfca0dc8ba955b1d76e9132059a5d9.png

786997786_1..thumb.jpg.8cec5098b937d7241e3956d9b53a2387.jpg

  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

1 час назад, Соловейка сказал(а):

У меня должен быть в свекровиной тетради рецептов.  Приду домой, поищу и выложу, если найду.  

Тетрадку не нашла, увы... Сама я раньше тоже делала, у нас эта заготовка называлась начинка в пироги. 1 кг летних яблок порезать кусочками, без серединки, шкурку специально не чистили, если только сама снимется. Сахар всегда в сезон экономили, 3 - 5 стол. ложек посыпать на яблоки. Начинали варить сразу, на медленном огне, иногда ложкой со дна переворачивая, чтобы не подгорело, в процессе яблоки давали сок. От закипания варили 5 минут и раскладывали по стерилизованным 0,5 л банкам, приминали ложкой, сока было мало. Сразу закатывали, хранили в погребе. Свекровь всегда пекла пироги с капустой и яйцом, и несколько сладких с яблочной начинкой из баночки. 

Важно, что реально берется 1 кг яблок за одну варку, тогда 5 мин после закипания хватает.

Рецепт быстрый, легкий, пироги получаются как со свежими яблоками. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки,я думаю что дело не в рецептах, а в технологии. Из собственных наблюдений.

Варим(пропариваем) яблоки,а потом добавляем сахар=ПЮРЕ

Крутим яблоки на мясорубке, сразу в холодную массу добавляем сахар,а потом варим=ПОВИДЛО. Классное такое,крупиночками.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Всем приветик! Немного запоздала с утренним приветствием. Но у меня смягчающие обстоятельства... До сих пор от банкета юбилейного отхожу, еще сплю до 12 и отдыхаем, доедаем, хоть детям и сумки собрала, и опять отдыхаем

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1188Lu6ijfYYpC4DAmfoFH3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Я в разные уже стороны смотрела и бочком, бочком. Но боком еще хуже

Если в зеркало не смотреть, то я прям Дюймовочка( ну я так думаю:smile51:), а как гляну - ну океанский лайнер, никак не меньше:09fp:Киль впереди меня просторы бороздит:04laugh:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

Девушки, ещё большую роль играет регулярный прием пищи . Завтрак, обед, ужин примерно в одно время. Фрукты , когда хочется. Можно взять тарелку поменьше:cray2:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Sova сказал(а):

Я думаю Оля не обидится

1чл сух дрожжей, 1чл соли, 1 стл сахара, 310г муки, 170мл теплого молока, 60 мл раст масла. Я всё смешиваю в ХП и в тепло на 1 час. Тесто очень эластичное, к рукам не липнет, легко раскатывается и совершенно не рвется. Делим на две части, раскатываем один круг, в форму, начинка, закрываем вторым. В духовку. Форма 30 см идеальная для такого пирога

 

Добрый вечер.

Большое спасибо, Танюша. В выходные сделаю.

Изменено пользователем Olivia
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А я от цифры, на которую указывает стрелка весов прихожу в ужас. Но продолжаю вкусно кушать. Нет сил отказаться от этой радости. Немного торможу, контролирую, когда цифра неприемлема. Я поняла, в моем случае, главное не есть после 7 вечера. Ох, как это трудно. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

 

Ой, да ладно вам девочки, огород начнётся и всё  улетучится, из всех мест:lol:

К сожалению, с возрастом это уже не работает. По крайней мере, мой организм без подсчета калорий не отдает ни одного грамма.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...