Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки, может у кого есть рецепт яблочной заготовки, похожей на повидло! У меня свекровь делала такую, но когда мы молодые, и нам дают уже готовое, не всегда вникаем в процесс готовки, а  теперь жаль! И спросить уже не у кого! Заготовка была в меру сладкая, не совсем как повидло, кусочки попадались, и видно не долго варилась! Вкус такой что кусочки яблок не много не доверенными оставались! Даже вкусно было просто ложкой есть! 

Если кто готовит похожее, поделитесь пожалуйста рецептом! :kiss:

• Нравится 8

38 минут назад, Еlena сказал(а):

У меня в другое место все откладывается! :smile51:

6 минут назад, Юля сказал(а):

А у меня во все места откладываются. Как только умудряются :crazy:

Ой, да ладно вам девочки, огород начнётся и всё  улетучится, из всех мест:lol:

• Нравится 10
  • Смешно! 1

Курский помидор, Курский помидор... Курский соловеЙ! :dash1:Чё я туда поперлась! Хорошо, хватило ума быстренько сбежать. Правда, опять тянет. Ну только посмотреть же... Чуть-чуть... А еще заметила там Лепешки. Вспомнила, что у меня она тоже есть. Теперь обязательно нужно посадить. Вопрос - вместо кого? :dnt:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 2
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Еlena сказал(а):

Девочки, может у кого есть рецепт яблочной заготовки, похожей на повидло! У меня свекровь делала такую, но когда мы молодые, и нам дают уже готовое, не всегда вникаем в процесс готовки, а  теперь жаль! И спросить уже не у кого! Заготовка была в меру сладкая, не совсем как повидло, кусочки попадались, и видно не долго варилась! Вкус такой что кусочки яблок не много не доверенными оставались! Даже вкусно было просто ложкой есть! 

Давно не варила. Даже рецепт у себя найти не могу. А ведь помню, что было очень вкусно. Просто ягод полно, яблоки уже просто сушу на компот.

Порылась в интернете. Очень похож вот этот рецепт. Точно помню, что пятиминутка. Еще немного корицы добавляла. Густое такое получалось и кусочки яблок мягкие, но в то же время вкусные и ароматные, как свежие.

https://povar.ru/recipes/varene_iz_yablok_pyatiminutka-20766.html

• Нравится 11
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Курский помидор, Курский помидор... Курский соловеЙ! :dash1:Чё я туда поперлась! Хорошо, хватило ума быстренько сбежать. Правда, опять тянет. Ну только посмотреть же... Чуть-чуть... А еще заметила там Лепешку. Вспомнила, что у меня она тоже есть. Теперь обязательно нужно посадить. Вопрос - вместо кого? :dnt:

Я если куда захожу и мне намного больше 10 сортов нравится,  прям теряюсь, не знаю что выбрать!!!:dnt:  Описания у всех сортов умопомрочительные! Фотки восхитительные, разрезы такие, что голова кругом! Понимаю, что столько  не посадить за несколько сезонов!!!Бегу от туда сломя голову, от греха подальше!!! Стараюсь заказывать уже по отзывам!!! В этом году смотрю у многих в списках сорта Гигант Мана , Чупа -Чупс, Моравич у меня  этих сортов нет, зато в следующем году буду их хотеть !!! И с удовольствием читать ваши отзывы! 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Еlena сказал(а):

У меня должен быть в свекровиной тетради рецептов.  Приду домой, поищу и выложу, если найду.  

• Нравится 7
  • Спасибо 1
7 минут назад, Еlena сказал(а):

Я если куда захожу и мне намного больше 10 сортов нравится,  прям теряюсь, не знаю что выбрать!!!:dnt:  Описания у всех сортов умопомрочительные! Фотки восхитительные, разрезы такие, что голова кругом! Понимаю, что столько  не посадить за несколько сезонов!!!Бегу от туда сломя голову, от греха подальше!!! Стараюсь заказывать уже по отзывам!!! В этом году смотрю у многих в списках сорта Гигант Мана , Чупа -Чупс, Моравич у меня  этих сортов нет, зато в следующем году буду их хотеть !!! И с удовольствием читать ваши отзывы! 

Я боюсь отзывы читать. Мне тогда и двух моих теплиц не хватит :09fp: А перцы будут жить на улице :cheesy:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ой, да ладно вам девочки, огород начнётся и всё  улетучится, из всех мест:lol:

Фигос:cray2:В прошлом году так надеялась на огород, и пахала ведь весь сезон и есть то особо некогда было, думала, сейчас кааак похудею, ага счас:girl_cray:Весов, правда, у меня нет, сладостей тогда не хватит, чтобы стресс заедать, после взвешивания, но одежда, зараза, не даёт не замечать проблемы....

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7

Типа повидла из яблок и слив делала, порезала, добавила чуть воды и проварила минут пять. Потом толкушкой потолкла немного, добавила Сахар на 1 кг яблок 500 гр сахара, опять на огонь,  закипело, Сахар растворился   , по банкам. 
Я раскладывала в полуторки. Одна яблоня выдала большой урожай . 
Чуть лимонной кислоты положила. Можно ваниль, корицу. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
2 часа назад, Еlena сказал(а):

У меня в другое место все откладывается!

И у меня. Уже есть 3 круга для этого места, теперь четвертый заказала, умный. Вся надежда только на него.:lol:

• Смешно! 12
3 часа назад, Simka сказал(а):

Все таки печеное тесто быстро на боках откладывается🙄Пекла то растижопки через день раньше. А теперь как подумаю, что руками месить и сразу желание пропадает👍🤭

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

А сегодня - разгрузочный день на тёплой воде и травяном чае - расплата за вчерашнее поедание пончиков. :cheesy:

2 часа назад, Еlena сказал(а):

У меня в другое место все откладывается! :smile51:

2 часа назад, Юля сказал(а):

А у меня во все места откладываются. Как только умудряются :crazy:

49 минут назад, Хвеся сказал(а):

Весов, правда, у меня нет, сладостей тогда не хватит, чтобы стресс заедать, после взвешивания, но одежда, зараза, не даёт не замечать проблемы....

38 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

И у меня. Уже есть 3 круга для этого места, теперь четвертый заказала, умный. Вся надежда только на него.:lol:

545787428_2.thumb.jpg.0e7e79ea725b42ae4f84e38fb45f28c0.jpg

1333809803_.thumb.jpg.6477642144856d183f18db73f2cf42f5.jpg

1252852658_1!.thumb.png.943c1aa7ba3f6900a60b53dc961283ec.png

262522688_2..thumb.png.b8cfca0dc8ba955b1d76e9132059a5d9.png

786997786_1..thumb.jpg.8cec5098b937d7241e3956d9b53a2387.jpg

• Смешно! 12

1 час назад, Соловейка сказал(а):

У меня должен быть в свекровиной тетради рецептов.  Приду домой, поищу и выложу, если найду.  

Тетрадку не нашла, увы... Сама я раньше тоже делала, у нас эта заготовка называлась начинка в пироги. 1 кг летних яблок порезать кусочками, без серединки, шкурку специально не чистили, если только сама снимется. Сахар всегда в сезон экономили, 3 - 5 стол. ложек посыпать на яблоки. Начинали варить сразу, на медленном огне, иногда ложкой со дна переворачивая, чтобы не подгорело, в процессе яблоки давали сок. От закипания варили 5 минут и раскладывали по стерилизованным 0,5 л банкам, приминали ложкой, сока было мало. Сразу закатывали, хранили в погребе. Свекровь всегда пекла пироги с капустой и яйцом, и несколько сладких с яблочной начинкой из баночки. 

Важно, что реально берется 1 кг яблок за одну варку, тогда 5 мин после закипания хватает.

Рецепт быстрый, легкий, пироги получаются как со свежими яблоками. 

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Девочки,я думаю что дело не в рецептах, а в технологии. Из собственных наблюдений.

Варим(пропариваем) яблоки,а потом добавляем сахар=ПЮРЕ

Крутим яблоки на мясорубке, сразу в холодную массу добавляем сахар,а потом варим=ПОВИДЛО. Классное такое,крупиночками.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 8

Всем приветик! Немного запоздала с утренним приветствием. Но у меня смягчающие обстоятельства... До сих пор от банкета юбилейного отхожу, еще сплю до 12 и отдыхаем, доедаем, хоть детям и сумки собрала, и опять отдыхаем

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1188Lu6ijfYYpC4DAmfoFH3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Нравится 9
4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Я в разные уже стороны смотрела и бочком, бочком. Но боком еще хуже

Если в зеркало не смотреть, то я прям Дюймовочка( ну я так думаю:smile51:), а как гляну - ну океанский лайнер, никак не меньше:09fp:Киль впереди меня просторы бороздит:04laugh:

• Смешно! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...