Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юля сказал(а):

За свою жизнь я встречала много талантливых людей. Талантливых в разных областях. Талантливые люди всегда удивляют и восхищают. Вот как это, откуда? Везет же... Одним из таких талантов является моя подруга. Хохотушка, душа на распашку и очень гостеприимная хозяйка. Дома у нее как в операционной, все по своим местам и все сияет чистотой. Как только сил хватает! Но самый главный ее талант - умение накрыть стол буквально за 15 минут. Не просто накрыть, а "вкусно"! Когда вроде и ничего особенного, но безумно красиво и аппетитно. Буквально на глазах из холодильника достаются самые обычные продукты - масло, сыр, вареная колбаса, селедка, вчерашние котлеты, картошка и т.п. Все это очень быстро нарезается и раскладывается по блюдечкам, тарелочкам, салатничкам. Это не какой-то дизайнерский стол, а самый обычный, без изысков и украшательств. Но как это все выглядит... Это не передать. И поэтому, когда я слышу от калитки - Юлька, иди чай пить! - я бросаю все дела и бегу пить чай. Не потому, что  очень хочется пить или есть. Просто очень хочется опять увидеть всю эту красоту, прочувствовать этот невероятный, такой обычный, каждодневный праздник.

Для меня накрыть стол - это длительная и мучительная процедура. Нужно же все нарезать, как-то разложить, чтоб красиво было. А я не умею. Украшает муж. У него тоже талант. Я сто раз переставлю тарелки и салатнички, двести раз поменяю блюдца и чашки. И все не то. Я даже купила такие маленькие салатнички и пиалушки, как у подруги. Ну что хоть чуть-чуть, хоть немножко было похоже...

Это очень здорово быть талантливым поэтом, актером, художником, инженером. Но для меня самым главным, самым привлекательным талантом оказался именно этот, ежедневный, вроде бы и не особо заметный, но такой важный в нашей жизни, талант превращать обыденность в праздник.

Скоро весна. Скоро я снова услышу - Юлька, иди чай пить! 

Юлечка, как здорово рассказала-написала! Прям, я представила вас за накрытым простым, но красивым столом! Спасибо! Я тоже всегда восхищаюсь такими людьми, талантливыми, а ещё открытыми с доброй душой!:06yes: :rose:

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3

Ирочка @Iskorka, с Днём рождения тебя! :08thanks: Крепкого здоровья, бесконечного счастья и вечной любви! :08thanks:

IMG_20250113_191754.jpg

• Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1

Девочки, здрасьте, ещё так столы накрывать умеют в Средней Азии, у них это в крови. Куча минисалатников, тарелочек. 
надо иметь ввиду, что мы десерт подаем потом, когда убран основной стол, у них всё сразу.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, здрасьте, ещё так столы накрывать умеют в Средней Азии, у них это в крови. Куча минисалатников, тарелочек. 
надо иметь ввиду, что мы десерт подаем потом, когда убран основной стол, у них всё сразу.

Не знаю, Мил. Может, это не у всех так. У мужа был друг художник из Душанбе. Жил в поселке в области, в своем доме. Они никогда так дастархан не накрывали. Как правило, это было огромное блюдо с пловом, лепешки и чай. Помидоры мелко резали и клали на плов. Всякие сласти и фрукты подавали после плова. Мы много раз там бывали. И в гости нас в другие дома приглашали. Не припомню никаких мисочек. А вот в Тунисе в ресторанах очень любят кучу посуды на столе.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Вот сижу теперь, как дурочка, салатники рассматриваю. А то у меня их мало :09fp:

image.thumb.png.b9281dfdfca0c76fb274d53ed246357d.pngimage.thumb.png.a81fc98e7af6a092fb0d3fde685ae3da.pngimage.thumb.png.d6dd75e3fd1190e7e829e50dee199ce6.pngimage.thumb.png.ba86c67d9d6de2ca30fd32fd5186b2af.pngimage.thumb.png.e85c622d01abd4f189281762d3337ce9.pngimage.thumb.png.cdff17fe20ec71c169dc5fb04a0bd4e7.png            

• Нравится 10
  • Смешно! 1

Купила такие георгинки, в 24 году из- за  сухоты слизней почти не было, надеюсь, передохли, уж очень они любят георгины

78B44C14-682E-4E8C-98E9-177B4D64A550.jpeg

• Нравится 10

Дочка несколько раз была по работе в Еазахстане и всегда удивлялась количеству всевозможных лепешек, разного кислого молока на завтрак, обед соответствующий. 
У меня много мелких салатников, они у меня стопкой на столе на кухне стоят, всегда можно положить и накрыть мелкое. 

• Нравится 5
31 минуту назад, Юля сказал(а):

Вот сижу теперь, как дурочка, салатники рассматриваю. А то у меня их мало :09fp:

image.thumb.png.b9281dfdfca0c76fb274d53ed246357d.pngimage.thumb.png.a81fc98e7af6a092fb0d3fde685ae3da.pngimage.thumb.png.d6dd75e3fd1190e7e829e50dee199ce6.pngimage.thumb.png.ba86c67d9d6de2ca30fd32fd5186b2af.pngimage.thumb.png.e85c622d01abd4f189281762d3337ce9.pngimage.thumb.png.cdff17fe20ec71c169dc5fb04a0bd4e7.png            

Заезжали недавно в Фикс прайс, не смогла пройти мимо и уже дома пожалела, что не взяла два. 

IMG_20250115_130855.thumb.jpg.208f3ffa7651a3539eebb0d2d4a4f140.jpg Раньше я там никогда посуду и не смотрела, а после твоих отчётов, исследую не торопясь:cheesy: Блюдо прямоугольное купила, для рулетов очень хорошо подошло и селёдку под шубой на нем готовили. Супер 

h ttps://fix-price.com/catalog/dlya-doma/p-5093699-blyudo-servirovochnoe-itchen-32h185-sm-v-assortimente

• Нравится 10
4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Дочка несколько раз была по работе в Еазахстане и всегда удивлялась количеству всевозможных лепешек, разного кислого молока на завтрак, обед соответствующий. 
У меня много мелких салатников, они у меня стопкой на столе на кухне стоят, всегда можно положить и накрыть мелкое. 

В Душанбе я видела только два вида лепешек. Местные - тонкие и сухие, как фанера. Они их ломают и берут с собой в горы, когда гонят туда своих коз и баранов на выпас :cheesy: Второй вариант - узбекские пышные лепешки с кунжутом, очень вкусные. Все :dnt:  В чайхане опять огромное блюдо с пловом, пара лепешек и чайник с чаем.

Мил, да пиалушек и тарелочек у нас у всех полно. Вопрос в том, чтобы уметь так быстро и так аппетитно накрыть на стол. Можно быстро все порезать и разложить, и все. А можно порезать, разложить и вызвать бурю положительных эмоций. Это две большие разницы (С) :cheesy:

7 минут назад, Sova сказал(а):

Заезжали недавно в Фикс прайс, не смогла пройти мимо и уже дома пожалела, что не взяла два. 

IMG_20250115_130855.thumb.jpg.208f3ffa7651a3539eebb0d2d4a4f140.jpg Раньше я там никогда посуду и не смотрела, а после твоих отчётов, исследую не торопясь:cheesy: Блюдо прямоугольное купила, для рулетов очень хорошо подошло и селёдку под шубой на нем готовили. Супер 

h ttps://fix-price.com/catalog/dlya-doma/p-5093699-blyudo-servirovochnoe-itchen-32h185-sm-v-assortimente

Ох, полегчало! Такое прямоугольное блюдо у меня есть. Только с цветочками :dance:

А вот эта с хвостиком очень даже :good2: Что-то давно я в ФП не была :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 3

Сменила ник и теперь  при заходе в любую тему меня отбрасывает сразу к последнему сообщению, приходится листать, искать непрочитанный контент. Как исправить:dnt:не помню 

• Грустно... 1
7 минут назад, Sova сказал(а):

Сменила ник и теперь  при заходе в любую тему меня отбрасывает сразу к последнему сообщению, приходится листать, искать непрочитанный контент. Как исправить:dnt:не помню 

2.thumb.JPG.9dc8a4388bf917311a7c074139c818c1.JPG

1.thumb.JPG.fe16893cc13ff58ae149328d38b864cc.JPG

• Нравится 1
  • Спасибо 4
5 часов назад, Юля сказал(а):

Юля, привет! 

Какое разнообразие салатников! 

Мне вот последние 3 понравились. Одинаковые стеклянные салатники вытянутые. Компактно можно уместить на столе. 

Керамические два салатника, сейчас такие  модные. В кафе, ресторанах в них подают салаты часто. 

Последняя классика, нежный и красивый, я такие люблю. 

У меня на праздники белая посуда. Всегда нарядно. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...