Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Угощайтесь!

large.20250117_142705.jpg.7e67d89ce710ebec35b368cde3019c87.jpg

Творожные пончики. Вкусные, не оторваться. Просто как семечки :03niam:

https://dzen.ru/video/watch/62ac077880d239424af5e275?sid=-4685562033092023735

• Нравится 16
  • Спасибо 3
52 минуты назад, Юля сказал(а):

Ух, ты! Вкусняшка. Когда дети были маленькие я их очень часто делала, а теперь уж и забыла что такие пончики существуют. Надо как-нибудь вспомнить.

• Нравится 13
5 часов назад, Юля сказал(а):

Угощайтесь!

large.20250117_142705.jpg.7e67d89ce710ebec35b368cde3019c87.jpg

https://dzen.ru/video/watch/62ac077880d239424af5e275?sid=-4685562033092023735

Юль, два раза смотрела видео...а рецепта в граммах/стаканах не увидела :dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

9 часов назад, HATA55 сказал(а):

Да там можно все на "глазок" по-моему их испортить трудно. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро!

kogda-tebya-izryadno-potrepal-2024-no-vperedi-2025.gif

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Наверху после названия есть стрелочка уголком. На нее нажать нужно.

Мука 160 г, творог 200 г, сахар 80 г, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Очень хочу! Надеюсь, будет :dance:

image.thumb.png.9ff696c5863e86b65c32fdde5e02269e.png

Пьемонтская Фляга (Fiasco Piemontase), Италия.

Шикарный сорт! Индет, высокорослый 2м, среднего срока созревания. Плоды огромные кегли 300-400гр. красные с очень малым количеством семян. Маслянистая сладкая мякоть.

• Нравится 14

За свою жизнь я встречала много талантливых людей. Талантливых в разных областях. Талантливые люди всегда удивляют и восхищают. Вот как это, откуда? Везет же... Одним из таких талантов является моя подруга. Хохотушка, душа на распашку и очень гостеприимная хозяйка. Дома у нее как в операционной, все по своим местам и все сияет чистотой. Как только сил хватает! Но самый главный ее талант - умение накрыть стол буквально за 15 минут. Не просто накрыть, а "вкусно"! Когда вроде и ничего особенного, но безумно красиво и аппетитно. Буквально на глазах из холодильника достаются самые обычные продукты - масло, сыр, вареная колбаса, селедка, вчерашние котлеты, картошка и т.п. Все это очень быстро нарезается и раскладывается по блюдечкам, тарелочкам, салатничкам. Это не какой-то дизайнерский стол, а самый обычный, без изысков и украшательств. Но как это все выглядит... Это не передать. И поэтому, когда я слышу от калитки - Юлька, иди чай пить! - я бросаю все дела и бегу пить чай. Не потому, что  очень хочется пить или есть. Просто очень хочется опять увидеть всю эту красоту, прочувствовать этот невероятный, такой обычный, каждодневный праздник.

Для меня накрыть стол - это длительная и мучительная процедура. Нужно же все нарезать, как-то разложить, чтоб красиво было. А я не умею. Украшает муж. У него тоже талант. Я сто раз переставлю тарелки и салатнички, двести раз поменяю блюдца и чашки. И все не то. Я даже купила такие маленькие салатнички и пиалушки, как у подруги. Ну что хоть чуть-чуть, хоть немножко было похоже...

Это очень здорово быть талантливым поэтом, актером, художником, инженером. Но для меня самым главным, самым привлекательным талантом оказался именно этот, ежедневный, вроде бы и не особо заметный, но такой важный в нашей жизни, талант превращать обыденность в праздник.

Скоро весна. Скоро я снова услышу - Юлька, иди чай пить! 

• Нравится 20

Всем доброго и субботнего дня! 
Всех православных и не только с Крещенским Сочельником! Мира и добра в каждый дом!

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 6
1 час назад, Юля сказал(а):

За свою жизнь я встречала много талантливых людей. Талантливых в разных областях. Талантливые люди всегда удивляют и восхищают. Вот как это, откуда? Везет же... Одним из таких талантов является моя подруга. Хохотушка, душа на распашку и очень гостеприимная хозяйка. Дома у нее как в операционной, все по своим местам и все сияет чистотой. Как только сил хватает! Но самый главный ее талант - умение накрыть стол буквально за 15 минут. Не просто накрыть, а "вкусно"! Когда вроде и ничего особенного, но безумно красиво и аппетитно. Буквально на глазах из холодильника достаются самые обычные продукты - масло, сыр, вареная колбаса, селедка, вчерашние котлеты, картошка и т.п. Все это очень быстро нарезается и раскладывается по блюдечкам, тарелочкам, салатничкам. Это не какой-то дизайнерский стол, а самый обычный, без изысков и украшательств. Но как это все выглядит... Это не передать. И поэтому, когда я слышу от калитки - Юлька, иди чай пить! - я бросаю все дела и бегу пить чай. Не потому, что  очень хочется пить или есть. Просто очень хочется опять увидеть всю эту красоту, прочувствовать этот невероятный, такой обычный, каждодневный праздник.

Для меня накрыть стол - это длительная и мучительная процедура. Нужно же все нарезать, как-то разложить, чтоб красиво было. А я не умею. Украшает муж. У него тоже талант. Я сто раз переставлю тарелки и салатнички, двести раз поменяю блюдца и чашки. И все не то. Я даже купила такие маленькие салатнички и пиалушки, как у подруги. Ну что хоть чуть-чуть, хоть немножко было похоже...

Это очень здорово быть талантливым поэтом, актером, художником, инженером. Но для меня самым главным, самым привлекательным талантом оказался именно этот, ежедневный, вроде бы и не особо заметный, но такой важный в нашей жизни, талант превращать обыденность в праздник.

Скоро весна. Скоро я снова услышу - Юлька, иди чай пить! 

Как ты красиво написала, Юль! Я тоже на такое обращаю внимание, мне это доставляет эстетической удовольствие. Но сама так не умею. Не творческий я человек. :dnt: 

У меня подружка живет недалеко от Антальи. Когда она присылает фото их завтраков, у меня глаз дергается от количества плошек и мисок, которые сначала надо поставить на стол, потом убрать и помыть (хотя бы в посудомойку положить).  И это только завтрак! Раньше бы сама себе сказала, что на такое нет времени у меня, а сейчас- лениво и нет места для такого количества посуды 😀 Ну и, наверное, дело привычки.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...