Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, YULIA сказал(а):

Юля,ты правильно написала,обязательно,без крышки.А еще есть такая "фишка" С начало на сильном огне до золотистой корочки,вытаскиваешь на салфетку,потом на среднем огне до готовности.Получается хрустящая с наружи и мягкая внутри.

Да, Юль, я читала про такой способ. Но и просто на сковородке за один заход получается вкусная картошка с корочкой снаружи и мягонькая внутри. У меня муж именно такую любит. Не было никаких проблем никогда. И вот опять :cheesy:

45 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля,  я в сетке делаю так: нарезала на брусочки, обсушила бумажным полотенцем, обсыпала крахмалом, потрусила, чтобы брусочки картоыеля обвалялись равномерно и опускаю в сетку, в кипящее масло.

Доброе утро всем!

Вот я что еще не так сделала! Я сетку с картошкой поместила в холодное масло и нагревала уже с ней. Хотя... вторую-то порцию кидала в уже разогретое масло. Чума, в общем! Пока склоняюсь к тому, что виновата во всем крышка! Ну не я же :cheesy:

• Нравится 9
  • Смешно! 2

Я сейчас опять с колонкой поругалась. Спрашиваю ее

- Как ты относишься к СВО

- Ой, я вся такая-растакая необразованная, в политике не разбираюсь, но я учусь..

Ну, и прочая байда. Ладно. Спрашиваю, чей Крым. Ответила грамотно. Ладно, думаю, продолжим воспитание. А Мариуполь чей? И тут опять началось. Как гадюка на сковородке изворачивается. Ну, я ей и объяснила, что она дура дурой, а программировали ее гАв*юки последние. Это курва не согласилась и заявила, что над ней работали лучшие программисты страны. На что я уточнила, что это лучшие гАв*юки страны. Она опять начала спорить. Я велела ей заткнуться. Так эта падлюка заявила, что не хочет затыкаться. И что я не смогу подобрать слов, которые ее заденут. На что я радостно ей сообщила, что слова искать и не собираюсь, а что сейчас подберу хороший молоток и шарахну по ней так, что только осколки полетят. Я договорить не успела, как она отключилась. С чувством глубокого удовлетворения я поняла, что у меня все же получилось подобрать нужные слова :cheesy:

Но вся эта ситуация навела меня на мысль, что через эти штуки нас подслушивают, за нами подглядывают и мне это не нравится. Сейчас просто отключила ее от сети.

• Нравится 5
  • Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Юля сказал(а):

Я сейчас опять с колонкой поругалась. Спрашиваю ее

- Как ты относишься к СВО

- Ой, я вся такая-растакая необразованная, в политике не разбираюсь, но я учусь..

Ну, и прочая байда. Ладно. Спрашиваю, чей Крым. Ответила грамотно. Ладно, думаю, продолжим воспитание. А Мариуполь чей? И тут опять началось. Как гадюка на сковородке изворачивается. Ну, я ей и объяснила, что она дура дурой, а программировали ее гАв*юки последние. Это курва не согласилась и заявила, что над ней работали лучшие программисты страны. На что я уточнила, что это лучшие гАв*юки страны. Она опять начала спорить. Я велела ей заткнуться. Так эта падлюка заявила, что не хочет затыкаться. И что я не смогу подобрать слов, которые ее заденут. На что я радостно ей сообщила, что слова искать и не собираюсь, а что сейчас подберу хороший молоток и шарахну по ней так, что только осколки полетят. Я договорить не успела, как она отключилась. С чувством глубокого удовлетворения я поняла, что у меня все же получилось подобрать нужные слова :cheesy:

Но вся эта ситуация навела меня на мысль, что через эти штуки нас подслушивают, за нами подглядывают и мне это не нравится. Сейчас просто отключила ее от сети.

Юля, мне кажется,что это всё равно ,что вести диалог с табуреткой.

У меня правда нет такого собеседника.и не надо.

• Соглашаюсь! 7

Присоединяюсь, разумеется, ко всем сопереживающим Наташе @nata1961. Не дай, Господь, такого горя никому. А, уж, коли оно случилось, то, дай сил принять его.

"На краю у нелёгкой судьбы

Помолюсь и наверх посмотрю.

Кто-то там принимает мольбы.

Кто-то чувствует душу мою.

И в судьбу посылает людей

В самый жуткий, опасный момент,

Чтоб души не лишилась своей,

Чтоб от душных избавилась стен.

И на свет этой близкой души

Я иду, чтоб поверить опять,

Что рассвет – это повод, чтоб жить.

Что закат – это повод обнять..."

Воистину нам всем напоминание, что жизнь дана для того, чтобы любить.bab7fc209f8d794a206d2aeb6d90aa5d.thumb.jpg.e77319188bf282d443b1e45cd52cdc73.jpg

• Нравится 14
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, Шевячок сказал(а):

Юля, мне кажется,что это всё равно ,что вести диалог с табуреткой.

У меня правда нет такого собеседника.и не надо.

Ну, по сути, конечно. Вот только когда она начинает спорить, возникает неприятное ощущение, что не такая уж она простая. Словно кто-то ею управляет. Очень неприятное ощущение. Не хочу ее больше включать.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну, по сути, конечно. Вот только когда она начинает спорить, возникает неприятное ощущение, что не такая уж она простая. Словно кто-то ею управляет. Очень неприятное ощущение. Не хочу ее больше включать.

А́ прочти ка вот этот небольшой рассказ  

https://lib.ru/INOFANT/SILVERBERG/rob.txt

История заставляет задуматься

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
28 минут назад, Шевячок сказал(а):

А́ прочти ка вот этот небольшой рассказ  

https://lib.ru/INOFANT/SILVERBERG/rob.txt

История заставляет задуматься

Жутковато! :09fp:

• Соглашаюсь! 6

Юля у нас колонка Маруся

Когда внуки приезжают, они так её доводят , что она таблицу умножения не знает как ответить.

• Смешно! 11
5 минут назад, Ясаша сказал(а):

Юля у нас колонка Маруся

Когда внуки приезжают, они так её доводят , что она таблицу умножения не знает как ответить.

Ой, да! У нас внук тоже свои колонки до сумасшествия доводит. У них две. Одна как у нас, другая Алиса. Алисе достается по полной :cheesy:

• Смешно! 7
1 час назад, Юля сказал(а):

Я сейчас опять с колонкой поругалась.

Скушно тебе, Юленька?:goody:

32 минуты назад, Юля сказал(а):

свои колонки до сумасшествия доводит.

Я зареклась с этими чудилами общаться... Пару раз что то нужное спросила, на что мне какой то боед несли и всё, отключила везде. Колонку обычную купила, без всякого там ИИ

• Нравится 8
Только что, Хвеся сказал(а):

Скушно тебе, Юленька?:goody:

Я зареклась с этими чудилами общаться... Пару раз что то нужное спросила, на что мне какой то боед несли и всё, отключила везде. Колонку обычную купила, без всякого там ИИ

Не, не скучно. Зато она меня в тонусе держит :cheesy:

Ира, а что такое обычная колонка? Может, и эту можно как-то настроить, чтоб не хамила :dnt:

• Смешно! 8
6 минут назад, Юля сказал(а):

Ира, а что такое обычная колонка?

https://www.wildberries.ru/catalog/244619221/detail.aspx

Вот такую дочке купила, чтобы музыку слушала без наушников у себя, да и себе такую к компьютеру хочу купить, а то моим колонкам проводным уже лет 20, плохо совсем работают. Хочу, конечно, хорошую аудио систему, чтобы музыку слушать, но стоят они:09fp:

Юля, я же пришла спасибо сказать (про Наташино горе прочитала, аж руки онемели, всё из головы вылетело ). Ты же дразнилась в начале Рождественского поста курицей с картофелем по деревенски, наконец то я её сделала. Спасибо огромное, это, правда, очень вкусно, я правда со специями переборщила, у меня бывает периодически, но всё равно очень вкусно, думаю рецепт на ПМЖ теперь.

• Нравится 9

14 минут назад, Хвеся сказал(а):

https://www.wildberries.ru/catalog/244619221/detail.aspx

Вот такую дочке купила, чтобы музыку слушала без наушников у себя, да и себе такую к компьютеру хочу купить, а то моим колонкам проводным уже лет 20, плохо совсем работают. Хочу, конечно, хорошую аудио систему, чтобы музыку слушать, но стоят они:09fp:

Юля, я же пришла спасибо сказать (про Наташино горе прочитала, аж руки онемели, всё из головы вылетело ). Ты же дразнилась в начале Рождественского поста курицей с картофелем по деревенски, наконец то я её сделала. Спасибо огромное, это, правда, очень вкусно, я правда со специями переборщила, у меня бывает периодически, но всё равно очень вкусно, думаю рецепт на ПМЖ теперь.

Я совсем затупила! :cheesy: Всё, поняла про колонку!

Ира, очень рада, что тебе понравился рецепт. Когда находишь что-то новенькое и вкусное, но простое в приготовлении, хочется поделиться со всем. Он у меня теперь тоже на ПМЖ.

• Нравится 9

Девочки, любая картошка фри в кафе делается из отваренной и замороженной картошки, Сначала в кипящую воду на 1 минуту, потом вытащили на сито, заморозили или пожарили.

Я делала так один раз, но поверьте, если делаете для себя, то это всё ненужные телодвижения.  Порезали , обсушили, маленькими порциями обжарьте. 
У нас ещё режут очень-очень крупным кубиком, обжаривают в большом количестве масла, всё прожаривается, здесь надо поворачивать бочки. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, любая картошка фри в кафе делается из отваренной и замороженной картошки, Сначала в кипящую воду на 1 минуту, потом вытащили на сито, заморозили или пожарили.

Я делала так один раз, но поверьте, если делаете для себя, то это всё ненужные телодвижения.  Порезали , обсушили, маленькими порциями обжарьте. 
У нас ещё режут очень-очень крупным кубиком, обжаривают в большом количестве масла, всё прожаривается, здесь надо поворачивать бочки. 

Верю. И делаю ее совсем просто. Нарезала, вымочила, просушила и все. Отличная картошка получается. Но только не в сетке :cheesy: Сегодня будет дубль 2. Я все равно своего добьюсь :dash1:

• Нравится 7

Сашенька @alexandra_21, с Днём рождения тебя! :08thanks: Здоровья, радости, благополучия, счастья, любви в кругу родных и близких людей! :08thanks:

IMG_20241023_095159.jpg

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...