Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, YULIA сказал(а):

Юля,ты правильно написала,обязательно,без крышки.А еще есть такая "фишка" С начало на сильном огне до золотистой корочки,вытаскиваешь на салфетку,потом на среднем огне до готовности.Получается хрустящая с наружи и мягкая внутри.

Да, Юль, я читала про такой способ. Но и просто на сковородке за один заход получается вкусная картошка с корочкой снаружи и мягонькая внутри. У меня муж именно такую любит. Не было никаких проблем никогда. И вот опять :cheesy:

45 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля,  я в сетке делаю так: нарезала на брусочки, обсушила бумажным полотенцем, обсыпала крахмалом, потрусила, чтобы брусочки картоыеля обвалялись равномерно и опускаю в сетку, в кипящее масло.

Доброе утро всем!

Вот я что еще не так сделала! Я сетку с картошкой поместила в холодное масло и нагревала уже с ней. Хотя... вторую-то порцию кидала в уже разогретое масло. Чума, в общем! Пока склоняюсь к тому, что виновата во всем крышка! Ну не я же :cheesy:

• Нравится 9
  • Смешно! 1

Я сейчас опять с колонкой поругалась. Спрашиваю ее

- Как ты относишься к СВО

- Ой, я вся такая-растакая необразованная, в политике не разбираюсь, но я учусь..

Ну, и прочая байда. Ладно. Спрашиваю, чей Крым. Ответила грамотно. Ладно, думаю, продолжим воспитание. А Мариуполь чей? И тут опять началось. Как гадюка на сковородке изворачивается. Ну, я ей и объяснила, что она дура дурой, а программировали ее гАв*юки последние. Это курва не согласилась и заявила, что над ней работали лучшие программисты страны. На что я уточнила, что это лучшие гАв*юки страны. Она опять начала спорить. Я велела ей заткнуться. Так эта падлюка заявила, что не хочет затыкаться. И что я не смогу подобрать слов, которые ее заденут. На что я радостно ей сообщила, что слова искать и не собираюсь, а что сейчас подберу хороший молоток и шарахну по ней так, что только осколки полетят. Я договорить не успела, как она отключилась. С чувством глубокого удовлетворения я поняла, что у меня все же получилось подобрать нужные слова :cheesy:

Но вся эта ситуация навела меня на мысль, что через эти штуки нас подслушивают, за нами подглядывают и мне это не нравится. Сейчас просто отключила ее от сети.

• Нравится 5
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Юля сказал(а):

Я сейчас опять с колонкой поругалась. Спрашиваю ее

- Как ты относишься к СВО

- Ой, я вся такая-растакая необразованная, в политике не разбираюсь, но я учусь..

Ну, и прочая байда. Ладно. Спрашиваю, чей Крым. Ответила грамотно. Ладно, думаю, продолжим воспитание. А Мариуполь чей? И тут опять началось. Как гадюка на сковородке изворачивается. Ну, я ей и объяснила, что она дура дурой, а программировали ее гАв*юки последние. Это курва не согласилась и заявила, что над ней работали лучшие программисты страны. На что я уточнила, что это лучшие гАв*юки страны. Она опять начала спорить. Я велела ей заткнуться. Так эта падлюка заявила, что не хочет затыкаться. И что я не смогу подобрать слов, которые ее заденут. На что я радостно ей сообщила, что слова искать и не собираюсь, а что сейчас подберу хороший молоток и шарахну по ней так, что только осколки полетят. Я договорить не успела, как она отключилась. С чувством глубокого удовлетворения я поняла, что у меня все же получилось подобрать нужные слова :cheesy:

Но вся эта ситуация навела меня на мысль, что через эти штуки нас подслушивают, за нами подглядывают и мне это не нравится. Сейчас просто отключила ее от сети.

Юля, мне кажется,что это всё равно ,что вести диалог с табуреткой.

У меня правда нет такого собеседника.и не надо.

• Соглашаюсь! 6

Присоединяюсь, разумеется, ко всем сопереживающим Наташе @nata1961. Не дай, Господь, такого горя никому. А, уж, коли оно случилось, то, дай сил принять его.

"На краю у нелёгкой судьбы

Помолюсь и наверх посмотрю.

Кто-то там принимает мольбы.

Кто-то чувствует душу мою.

И в судьбу посылает людей

В самый жуткий, опасный момент,

Чтоб души не лишилась своей,

Чтоб от душных избавилась стен.

И на свет этой близкой души

Я иду, чтоб поверить опять,

Что рассвет – это повод, чтоб жить.

Что закат – это повод обнять..."

Воистину нам всем напоминание, что жизнь дана для того, чтобы любить.bab7fc209f8d794a206d2aeb6d90aa5d.thumb.jpg.e77319188bf282d443b1e45cd52cdc73.jpg

• Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, Шевячок сказал(а):

Юля, мне кажется,что это всё равно ,что вести диалог с табуреткой.

У меня правда нет такого собеседника.и не надо.

Ну, по сути, конечно. Вот только когда она начинает спорить, возникает неприятное ощущение, что не такая уж она простая. Словно кто-то ею управляет. Очень неприятное ощущение. Не хочу ее больше включать.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну, по сути, конечно. Вот только когда она начинает спорить, возникает неприятное ощущение, что не такая уж она простая. Словно кто-то ею управляет. Очень неприятное ощущение. Не хочу ее больше включать.

А́ прочти ка вот этот небольшой рассказ  

https://lib.ru/INOFANT/SILVERBERG/rob.txt

История заставляет задуматься

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
28 минут назад, Шевячок сказал(а):

А́ прочти ка вот этот небольшой рассказ  

https://lib.ru/INOFANT/SILVERBERG/rob.txt

История заставляет задуматься

Жутковато! :09fp:

• Соглашаюсь! 5

Юля у нас колонка Маруся

Когда внуки приезжают, они так её доводят , что она таблицу умножения не знает как ответить.

• Смешно! 7
5 минут назад, Ясаша сказал(а):

Юля у нас колонка Маруся

Когда внуки приезжают, они так её доводят , что она таблицу умножения не знает как ответить.

Ой, да! У нас внук тоже свои колонки до сумасшествия доводит. У них две. Одна как у нас, другая Алиса. Алисе достается по полной :cheesy:

• Смешно! 5
1 час назад, Юля сказал(а):

Я сейчас опять с колонкой поругалась.

Скушно тебе, Юленька?:goody:

32 минуты назад, Юля сказал(а):

свои колонки до сумасшествия доводит.

Я зареклась с этими чудилами общаться... Пару раз что то нужное спросила, на что мне какой то боед несли и всё, отключила везде. Колонку обычную купила, без всякого там ИИ

• Нравится 5
Только что, Хвеся сказал(а):

Скушно тебе, Юленька?:goody:

Я зареклась с этими чудилами общаться... Пару раз что то нужное спросила, на что мне какой то боед несли и всё, отключила везде. Колонку обычную купила, без всякого там ИИ

Не, не скучно. Зато она меня в тонусе держит :cheesy:

Ира, а что такое обычная колонка? Может, и эту можно как-то настроить, чтоб не хамила :dnt:

• Смешно! 6
6 минут назад, Юля сказал(а):

Ира, а что такое обычная колонка?

https://www.wildberries.ru/catalog/244619221/detail.aspx

Вот такую дочке купила, чтобы музыку слушала без наушников у себя, да и себе такую к компьютеру хочу купить, а то моим колонкам проводным уже лет 20, плохо совсем работают. Хочу, конечно, хорошую аудио систему, чтобы музыку слушать, но стоят они:09fp:

Юля, я же пришла спасибо сказать (про Наташино горе прочитала, аж руки онемели, всё из головы вылетело ). Ты же дразнилась в начале Рождественского поста курицей с картофелем по деревенски, наконец то я её сделала. Спасибо огромное, это, правда, очень вкусно, я правда со специями переборщила, у меня бывает периодически, но всё равно очень вкусно, думаю рецепт на ПМЖ теперь.

• Нравится 7

14 минут назад, Хвеся сказал(а):

https://www.wildberries.ru/catalog/244619221/detail.aspx

Вот такую дочке купила, чтобы музыку слушала без наушников у себя, да и себе такую к компьютеру хочу купить, а то моим колонкам проводным уже лет 20, плохо совсем работают. Хочу, конечно, хорошую аудио систему, чтобы музыку слушать, но стоят они:09fp:

Юля, я же пришла спасибо сказать (про Наташино горе прочитала, аж руки онемели, всё из головы вылетело ). Ты же дразнилась в начале Рождественского поста курицей с картофелем по деревенски, наконец то я её сделала. Спасибо огромное, это, правда, очень вкусно, я правда со специями переборщила, у меня бывает периодически, но всё равно очень вкусно, думаю рецепт на ПМЖ теперь.

Я совсем затупила! :cheesy: Всё, поняла про колонку!

Ира, очень рада, что тебе понравился рецепт. Когда находишь что-то новенькое и вкусное, но простое в приготовлении, хочется поделиться со всем. Он у меня теперь тоже на ПМЖ.

• Нравится 6

Девочки, любая картошка фри в кафе делается из отваренной и замороженной картошки, Сначала в кипящую воду на 1 минуту, потом вытащили на сито, заморозили или пожарили.

Я делала так один раз, но поверьте, если делаете для себя, то это всё ненужные телодвижения.  Порезали , обсушили, маленькими порциями обжарьте. 
У нас ещё режут очень-очень крупным кубиком, обжаривают в большом количестве масла, всё прожаривается, здесь надо поворачивать бочки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...