Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Я так поняла ,что вчера обсуждали кого на ранние пораньше посадить?

Вот,в 2022 году 10 апреля опрометчиво высадили Казабалыкский, уже цветущий. Рискнули. Для нашей местности рано, земля только через 2-3 недели готова и то с натяжкой.

IMG_20220410_110459.jpg.8fa722f35b56053da04d0bae394fcf9f.thumb.jpg.5b36b33f8f59e8aecc5a840f5a905429.jpg

И вот он результат!

IMG-20220528-WA0044.jpg.aea73e140824f394d72f096b8789f60e.thumb.jpg.18a2f895aec541bc863ffd541592b105.jpg

IMG_20220609_064241.jpg.def71c78286da99be860fb06d2101b11.thumb.jpg.0da8abfa5d96aeafb092dfbdd16e7157.jpg

IMG_20220608_192127.jpg.19ff1e3aae7348493b1c1542dc7de9f0.thumb.jpg.3c6f1faacdf591990a65c53ef6d69162.jpg

Глянула в талмуд,сеяла 12 февраля. 14 апреля уже завязалась первая помидорка. В общем,надо повторять эксперимент,ведь супер!

До высадки росли в пакетах 10 литровых.Возни много,но ведь если хотца и есть возможность,почему бы и ДА???!!!!

Люда. какая же ты молодец. Труженица. :08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, Georginka сказал(а):

А я,пожалуй, соблазнюсь. Сейчас выберу еще сортов и закажу но это уже на 26 год.

А в следующем году еще новинки появятся :girl_cool:

1 час назад, Olivia сказал(а):

Добрый вечер.

Юля, нужно прицеп к машине купить. :lol:

Два! :cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Получила наконец сито для фритюра

20250112_114618.thumb.jpg.30b1373fba3d66f808e0e65b4eabef5a.jpg

Оказалась меньше, чем я думала. Но качество в принципе порадовало. Довольно крепкая сетка, не такая хлипкая, как некоторые пишут в отзывах. Не поняла только, как она на эти ручки вешается на кастрюлю. Видимо, нужно подбирать размер емкости. Но я думаю не заморачиваться с этим. Ручки должны быть удобны вынимать сетку из масла. Завтра собираюсь сделать картошку фри. Тогда уже напишу, что и как.

• Нравится 9
2 часа назад, Юля сказал(а):

Получила наконец сито для фритюра

20250112_114618.thumb.jpg.30b1373fba3d66f808e0e65b4eabef5a.jpg

Оказалась меньше, чем я думала. Но качество в принципе порадовало. Довольно крепкая сетка, не такая хлипкая, как некоторые пишут в отзывах. Не поняла только, как она на эти ручки вешается на кастрюлю. Видимо, нужно подбирать размер емкости. Но я думаю не заморачиваться с этим. Ручки должны быть удобны вынимать сетку из масла. Завтра собираюсь сделать картошку фри. Тогда уже напишу, что и как.

Я такую сетку использую для бланшировки персиков, когда компот делаю.

5 часов назад, Georginka сказал(а):

А я,пожалуй, соблазнюсь. Сейчас выберу еще сортов и закажу но это уже на 26 год.

Как же это заразительно. Мне вообще ничего не нужно, но я же тоже пошла выбирать. :)

Посмотрела первый попавшийся томат "паста папы парикмахера" и все, поплыла. Моя любимая форма томата.

• Нравится 4
5 минут назад, Olivia сказал(а):

Я такую сетку использую для бланшировки персиков, когда компот делаю.

А я обычным ситом пользуюсь, нержавейка, в обычном хоз магазине купила. 

1.thumb.jpg.bd314efc62ed7582919410dc3b8f002d.jpgУдобно в одной руке держать. Щавель бланширую, томаты протираю и ягодную массу отцеживаю в компоте. Вредные мои, с мезгой не пьют, баре:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Olivia сказал(а):

Как же это заразительно. Мне вообще ничего не нужно, но я же тоже пошла выбирать. :)

Посмотрела первый попавшийся томат "паста папы парикмахера" и все, поплыла. Моя любимая форма томата.

А название-то какое! :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Olivia сказал(а):

И название соблазнительное

• Нравится 1

Вечер добрый всем!

13 минут назад, Sova сказал(а):

обычным ситом пользуюсь,

тоже с обычным ситом с двумя ручками, широкое, размер на высокую семилитровую кастрюлю,

и, методом проб, обнаружила, что протираются быстрее резаные, варёные томаты, и силиконовой лопаткой, ложкой дольше.

и ситу уже лет 7, когда то покупала его за 100 р. с копейками

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 4
6 минут назад, Sova сказал(а):

И название соблазнительное

На этом нас и ловят:crazy:То, что на картинке может у тебя и не вырастет, а красивое, необычное имя уже запало, запросто могу именно из-за названия посадить:09fp:

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

Вечер добрый всем!

тоже с обычным ситом с двумя ручками, широкое, размер на высокую семилитровую кастрюлю,

и, методом проб, обнаружила, что протираются быстрее резаные, варёные томаты, и силиконовой лопаткой, ложкой дольше.

А половником ещё быстрее и удобнее,  площадь соприкосновения больше. А в конце уже и лопаткой

• Нравится 2
1 минуту назад, Sova сказал(а):

половником ещё быстрее

не поверите, но у нас в деревне только армейский (экспедиционный) половник😁, а для супа мама соусную ложку использует.

• Нравится 1

В 11.01.2025 в 15:25, Юля сказал(а):

Ну у тебя там весна! Лилии еще не растут? :shocked:

У меня их почти нет, сажала давно много, вывелись. Вот лилии, которые совсем простые, очень пахнут, розетки зеленые наблюдаю. 
в том году на ранние сажала Тетушку, плодила хорошо, я её определила рано на улицу, прикрывала, много, много без перерыва было. 

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Вечер добрый всем!

и ситу уже лет 7, когда то покупала его за 100 р. с копейками

Девочки, вы уже урожай перерабатываете?

• Смешно! 1
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, вы уже урожай перерабатываете?

Ага, я уже и дуру пассаведуру на ВБ заказала :cheesy:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...