Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

d8133c5ba8d23e4d715b76ddeae7a4e5.thumb.jpg.4493ad8c1e512326d509d16d746fc608.jpg

Пусть погода изменчивая до неузнаваемости, мы себе не изменим никогда! Сажали, сажаем и будем сажать! Девочки, хорошего вам настроения сегодня и на всю весну! ( Похоже, наступил апрель?)

• Нравится 13

3 часа назад, Юля сказал(а):

Да, такая погода напрягает. Как бы в мае и июне мы не начали расплачиваться за такую зиму. И так уже каждый год май уже на май не похож, какой-то зимний месяц. Вчера вообще прочла, что весна будет необычайно ранней и очень теплой. Совсем испугалась :09fp:

Доброе утро.

Этим предсказателям погоды верить совсем нельзя. Обещали нам на новый год мороз минус 30, в итоге было плюс 1.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
2 часа назад, Рольга сказал(а):

Я тоже основную часть посею как обычно. А несколько на ранние посею на недельку пораньше.

Оль, а на сколько они раньше начинают завязывать и спеть по сравнению с обычным посевом. Тоже хочется хоть немного пораньше помидорок получить.

• Нравится 5
36 минут назад, Olivia сказал(а):

Доброе утро.

Этим предсказателям погоды верить совсем нельзя. Обещали нам на новый год мороз минус 30, в итоге было плюс 1.

Не, ну нам не обещали вроде. Но, конечно, долгосрочные прогнозы то еще гадание на кофейной гуще.

Изменено пользователем Юля
  • Соглашаюсь! 8

14 минут назад, Юля сказал(а):

Оль, а на сколько они раньше начинают завязывать и спеть по сравнению с обычным посевом. Тоже хочется хоть немного пораньше помидорок получить.

Юль, если сеять их вместе со всеми, то на недельку, дней на 10 пораньше (это в ОГ разные типа Казабалыкского, Катюши, Пудовки желтой). А я хочу пораньше посеять именно тепличные из раннеспелых, в надежде, что вдруг весна и вправду будет ранняя и теплая, тогда земля в теплице прогреется пораньше, а не так, как в прошлом году. На крайняк, если с погодой не срастется, несколько штук перевалить в бОльший объем будет не в напряг.

• Нравится 9
6 минут назад, Рольга сказал(а):

Юль, если сеять их вместе со всеми, то на недельку, дней на 10 пораньше (это в ОГ разные типа Казабалыкского, Катюши, Пудовки желтой). А я хочу пораньше посеять именно тепличные из раннеспелых, в надежде, что вдруг весна и вправду будет ранняя и теплая, тогда земля в теплице прогреется пораньше, а не так, как в прошлом году. На крайняк, если с погодой не срастется, несколько штук перевалить в бОльший объем будет не в напряг.

А, поняла. Ну, я в ОГ томаты не выращиваю. Вот сейчас задумалась, может посеять пару кустиков детов, чтобы весной их в ведра высадить и в теплицу...

Девчоки, что скажите? Если я Тетушку, например, посею в конце февраля. А потом ее в ведро в теплицу. Получится получить ранний урожай? Или ей в ведре тесно будет? Из мелочи есть Маковая росинка.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Юля сказал(а):

А, поняла. Ну, я в ОГ томаты не выращиваю. Вот сейчас задумалась, может посеять пару кустиков детов, чтобы весной их в ведра высадить и в теплицу...

Девчоки, что скажите? Если я Тетушку, например, посею в конце февраля. А потом ее в ведро в теплицу. Получится получить ранний урожай? Или ей в ведре тесно будет? Из мелочи есть Маковая росинка.

Я  Тётушку всегда именно в ведре под домом и ращу. Держу в теплице, пока прохладно, а потом выставляю и  по вечерам с недельку накидываю лутрасил . Сею вместе с перцами, в середине июня- первые зрелые

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Sova сказал(а):

Я  Тётушку всегда именно в ведре под домом и ращу. Держу в теплице, пока прохладно, а потом выставляю и  по вечерам с недельку накидываю лутрасил . Сею вместе с перцами, в середине июня- первые зрелые

Вот же ж... Список разросся до 40 кустов. Прямо на глазах! :dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
10 минут назад, Юля сказал(а):

Вот же ж... Список разросся до 40 кустов. Прямо на глазах! :dash1:

Так Тётушка же не претендует на место в теплице, она скромненькая:cheesy:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Simka сказал(а):

По перцам я остряков чуток пораньше посажу, числа 15 февраля. 
Помидоры в прошлом году сеяла 13 марта, и все было бы нормально, но они у меня в квартире перестояли и вытянулись в тесноте. Холодно ж было на дачу переезжать.

Я тоже помидоры высаживаю под укрывной в теплицу на следующий день после переезда на дачу.  

Оля, а на ранние помидоры когда будешь сеять?

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Sova сказал(а):

Так Тётушка же не претендует на место в теплице, она скромненькая:cheesy:

И на место в машине она тоже не претендует? Сама до дачи добежит? :cheesy:

image.thumb.png.967b74df1c6fc3bc03b7830681597f88.png     1099116644_image(1).thumb.png.4c8fe73ed85be41f7af6c5fb2365e958.png

• Смешно! 12

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Оля, а на ранние помидоры когда будешь сеять?

Тоже интересно!

2 минуты назад, Sova сказал(а):

Какой правильный подход:crazy:,  таки утро задалось:04laugh:

Ща перекурим

i?id=e01433ea6ed9128899cd63b80acfca61-5233110-images-thumbs&n=13

и продолжим задавать день :cheesy:

i?id=849620f73eb5fd3863a1d572bb71842d7c70eef1-4944926-images-thumbs&n=13

2 минуты назад, Sova сказал(а):

Как нальешь:crazy:

А она столько выпьет? :shocked:

• Смешно! 9
11 минут назад, Юля сказал(а):

Тоже интересно!

Ща перекурим

i?id=e01433ea6ed9128899cd63b80acfca61-5233110-images-thumbs&n=13

и продолжим задавать день :cheesy:

i?id=849620f73eb5fd3863a1d572bb71842d7c70eef1-4944926-images-thumbs&n=13

А она столько выпьет? :shocked:

Так рядышком то 39 алчущих ртов:crazy: Лей и закуски подрежь. Королевой  в машине порулишь:cheesy:под звон томатных копыт

• Смешно! 9
1 час назад, Юля сказал(а):

Тогда, может, из гномов кого, Маковая росинка не слишком мелкая? Так-то с любого раннего, кого посеяли в феврале, урожай будет раньше. Можно 42 дня посеять тогда.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 7

У меня теплая лоджия на южной стороне. В апреле там жарища, укроп и петрушка хорошо в ящике растут. Посею штуки 3 низкорослых томата в феврале на ранние, чтобы на лоджии их в ведра перевалить. Потом в теплицу два перевалю в ноги высаженным томатам. Пока те будут нарастать, низкорослики, надеюсь, начнут плодить. Один на лоджии оставлю, посмотрю как он будет себя чувствовать.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...