Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Сейчас не только мука всяка разная и не всегда хорошая, а и сахар, и соль... пойди найди)) А ценники стали какие на всё... :sad:

Ой, да ваще! Слов печатных нету! Словно 90-е вернулись.

  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

@Юля, Юля, сегодня у тебя в дневнике рецепт попался на глаза. Тушёная квашеная капуста с тыквой. Приготовила, не особо надеясь на то, что это вкусно. 

Но это оказалось очень вкусно. Так гармонично все получилось, супер. Попробуй, может и тебе понравится. 

Я её как гарнир к котлетам приготовила. 

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки , мои любимые форумчаночки, спасибище всем огромное за радость, за теплоту и душевность поздравлений! Пусть все добро к вам возвратится во сто крат!!!:kiss: :08thanks:

 

IMG_20250110_114530.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
14 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

@Юля, Юля, сегодня у тебя в дневнике рецепт попался на глаза. Тушёная квашеная капуста с тыквой. Приготовила, не особо надеясь на то, что это вкусно. 

Но это оказалось очень вкусно. Так гармонично все получилось, супер. Попробуй, может и тебе понравится. 

Я её как гарнир к котлетам приготовила. 

Очень интересно! Я пока себе плохо представляю. Но сделаю хотя бы из любопытства. На нашем форуме плохого не посоветуют. Даже не знаю, ждать, пока разрежу свежие тыквы. Или попробовать измельчить замороженные. Она у меня кубиками нарезаны. Натереть уже точно не получится.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Юля сказал(а):

Очень интересно! Я пока себе плохо представляю. Но сделаю хотя бы из любопытства. На нашем форуме плохого не посоветуют. Даже не знаю, ждать, пока разрежу свежие тыквы. Или попробовать измельчить замороженные. Она у меня кубиками нарезаны. Натереть уже точно не получится.

Юля, там тыква очень гармонична и нарезкой - маскировка под морковь для тех кто думает, что организм его не воспринимает тыкву. Едят и приговаривают - давай ещё!!!!

  • Нравится 6
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Юля, там тыква очень гармонична и нарезкой - маскировка под морковь для тех кто думает, что организм его не воспринимает тыкву. Едят и приговаривают - давай ещё!!!!

Ну тогда можно сильно не заморачиваться с нарезкой. У нас тыкву все едят. А мне вообще очень понравилась жареная. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Люда @Людасик, Света @Lana_s_Kavkaza, с Днем рождения вас! 

Желаю вам здоровья, вдохновенья, в прекрасной форме быть и в добром настроении, в любви, в гармонии вам жить без огорчений, во всех делах - высоких достижений! :08thanks::08thanks::08thanks:

d2a65c84fd127a2fad7b6b9d858eae47.gif

  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

23 часа назад, Юля сказал(а):

Замесила чиабатту. Поднимается и пузырится отлично. Но такое жидкое тесто! Совершенно невозможно формировать. Сунула в духовку два блина просто. Не пойму в чем дело. И рецепт проверенный, уже делала по нему. Может, мука? Уже сегодня положила чуть больше. Все равно жидкое :dash1:

Юля, у меня так случается, когда  долго в расстойке держу.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а почему остряков не сажаешь? Не любите?

В прошлом году я на неделю позже перцы посеяла, а сейчас думаю, что надо еще позже их сеять. 

А я, наверное, в этом году в два этапа перцы буду сеять: 5-7 штук, как обычно, в конце февраля посею, чтобы летом они пораньше спеть начали, а все остальные - в первой декаде марта.

 

Танюш, остряков не садим...я не могу их есть, муж сказал ему  дидада, а я и рада))

Посмотрела записи посевов 2024:

Томаты на ранние и перцы сладкие -01.03. Причем стоит пометка,что перец можно и попозже посадить.

Баклажаны-10.03; томаты основной посев - 18.03.

Уже писала про особенности нашего участка - он с уклоном в нашу сторону, пока вся вода от соседей через нас не пройдет, в теплицы не зайти, порой трапики в проходах всплывают. Муж в одной теплице закопал трубу в проходе, стало получше. Нужно бы и во второй так сделать, но там много работы. В общем, пока вода не сойдет и грунт не просохнет, в теплицу ничего не посадишь, холодно корням, как ни грей. И да, у нас суглинок, с песком было бы получше в этом плане.

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение

@Людасик Люда с днём рождения! 

IMG_20241008_115453.thumb.jpg.ee57b97d729a4852f940976507f0ae7f.jpg

Изменено пользователем ОляСашина
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Olivia сказал(а):

Юля, у меня так случается, когда  долго в расстойке держу.

Да нет, Свет, все делала как всегда. Расстойка 15 мин. Как обычно. Все же дело в муке, я думаю. Тесто растекается уже когда его из миски вываливаю на стол. Раньше такого не было.

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Юля сказал(а):

Да нет, Свет, все делала как всегда. Расстойка 15 мин. Как обычно. Все же дело в муке, я думаю. Тесто растекается уже когда его из миски вываливаю на стол. Раньше такого не было.

В неудачах хлеба всегда ищи два камня-мука или дрожжи. 

Что-то подобное было у меня,когда нарушена была влажность при хранении 

Пеку на нашей Омской муке Белый терем,в конце лета взяли мешок 50 кг, скоро уже сусеки надо подскребать....

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

В неудачах хлеба всегда ищи два камня-мука или дрожжи. 

Что-то подобное было у меня,когда нарушена была влажность при хранении 

Пеку на нашей Омской муке Белый терем,в конце лета взяли мешок 50 кг, скоро уже сусеки надо подскребать....

Дрожжи у меня нормальные. Мои любимые Воронежские. На них все идеально подходит. Все больше убеждаюсь, что дело во влажности муки. Может, просто неправильно мука хранилась. А может специально влажность увеличивали, чтобы мука потяжелее стала. Это ж навар какой. А у наших барыг совести отродясь не было.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Людочка @Людасик от всей души поздравляю с Днём рождения🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Пусть удача тебя обнимает и в душе твоей солнышко светит

Долгих лет и здоровья желаю

Быть любимой самой на свете 💐

Многая и благая лета🌹🙏🌹

 

 

474c15bc49120ec99b5b51e8f0483e7f.gif

  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

А мне вообще очень понравилась жареная. 

Юля, я же сначала немного лук обжариваю, потом добавляю кусочки небольшие тыквы, жарится и в конце пару ложек сметаны. Поперчить можно.  Вкуснотааааааа.

Только не "гору", а на раз.  

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, БТВ сказал(а):

Юля, я же сначала немного лук обжариваю, потом добавляю кусочки небольшие тыквы, жарится и в конце пару ложек сметаны. Поперчить можно.  Вкуснотааааааа.

Только не "гору", а на раз.  

Ага, поняла. Спасибо! И так тоже буду пробовать :03niam:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...