Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра и хорошего дня!

Хоть на картинках на зиму посмотреть:cheesy:Опять рисуют + и снег с дождем:09fp:

У меня через дорогу школа, по периметру забора всегда делали лыжню и на физ-ре ребятишки на лыжах катались. В этом году ни снега, ни лыжни, ни ребятишек   

IMG_1395.png

• Нравится 18

Доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=9

13 часов назад, Simka сказал(а):

Юль, я пользуюсь в основном Макфой. Но у меня все с точностью наоборот- при замешивание нормы муки тесто получается очень густым. Причем я это заметила не только при замесе чиабатты, но и любого другого теста. 
 Теперь приходится делать через одно место- не в муку жидкость добавлять, а наоборот-сначала наливаю все жидкое, а потом постепенно добавлю муку . И как правило, муки идет гораздо меньше. 
 Тоже не могу понять, в чем дело:dnt:

Таааак... И Макфа туда же... Они сговорились что ли :09fp:

11 часов назад, Велеса сказал(а):

Я ещё в конце лета писала про странности. Перестал получаться хлеб в ХП, дрожжи меняла, муку ( шило на мыло, как выяснилось). Уже было хлебопечку собрались курочить. Ещё раз поменяла муку, взяла Селяночку, и процесс пошел:thumb:Так на ней и пеку.

8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер! Девочки, я, конечно, хлеб не пеку, но мучные изделия разные пеку. Последнее время тоже стала покупать Селяночку. И вообще Селяночку покупаю хлеб и батон и разные крупы. Вот покупаю рис, который пять пакетов там. Удобно на даче, особенно. Мы вдвоем. Не промывать, сварила, вилкой за пакет достала, вода стекла в кастрюлю. В тарелку, масло добавила. Быстро. Это когда приехали на несколько часов. 

Вот только хотела написать про Селяночку. С ней всегда все получалось. Пытаюсь вспомнить, когда у меня проблемы начались. Кажется, как раз когда перешла на другую муку. Заказываю продукты во Впроке, а у них Селяночки нет вообще ничего. А у нее и растительное масло хорошее, и крупы, и мука. Видимо, придется ходить за ней с телегой в Пятерочку.

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Зависит от сорта. Некоторые и до середины лета лежат. 

А вот у моего Северного чуда некоторые тыковки уже портиться начали.

Свои посмотрела. Вроде никаких болячек пока нет.

8 часов назад, Lenka сказал(а):

Юля, попробуй капусточку с тыквой по этому рецепту

Девочки, пока у вас есть тыква, кидаю рецепт

Тыква 500г

Квашеная капуста 250 гр

Лук 2шт( довольно крупные)

Пассеруем лук минут 5 до прозрачности, добавляем капусту продолжаем обжаривать  тоже минут 5, добавляем тыкву , перемешиваем и обжариваем минут 5. Добавляем чуток соли, перца черного накрываем крышкой минуты на 3-5. Все блюдо готово. Если капуста очень солёная, можно не солить. А вообще все по вкусу. Тыква трется на крупной терке, лучше если это будет терка для корейской моркови…..

Интересное сочетание. Лена, спасибо! Рецепт сохранила. Буду пробовать, когда свежие разрежу. Мороженые у меня кусочками, их уже не натрешь.

8 часов назад, Lenka сказал(а):

Девочки, может тут подскажете, имя тыковки из подарочных семян…IMG_2962.thumb.jpeg.4ecee492beee46c479e5ce99324e5294.jpeg

У меня похожая Хилл Билли

20241127_111244.thumb.jpg.d747fa1b85aeb1a06e4bfb74f5738676.jpg

А это она на БК. Вроде похожа.

square_166

• Нравится 15

Таки я домучила свой лук на зелень. Видимо, было мало воды. Муж долил и лук начал выпускать корни. Такие бороды уже :07preved:  А один сгнил. Но он изначально был какой-то... нездоровый.

• Нравится 12

18 минут назад, Юля сказал(а):

Видимо, придется ходить за ней с телегой в Пятерочку.

И у нас Селяночка только в Пятерке

• Соглашаюсь! 3

IMG_20250110_082717_461.thumb.jpg.35bcbe6340cdc59f880c045b85a91a70.jpg

Если кругом скользко, значит можно кататься на коньках. Или наблюдать как катаются другие.  Главное верить в хорошее, не сдаваться. Погода нам не подвластна.

Девочки, не сдавайтесь с осторожностью. Хорошего вам дня. 

• Нравится 15
9 часов назад, ЯНГУН сказал(а):

А рецепт можно,это типа варенья получается?

Да, получается типа густого варенья.  На 1 кг тыквы ( кубики 1,5 см), примерно 200-250 гр сахара (у меня тыква сладкая), 300-350 гр кураги, ( я пропускаю через комбайн, можно нарезать мелкими кусочками, 1 лимон с кожурой (нарезаю тонкими четвертинками), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, грецкий орех кусочками (сколько не жалко :cheesy:) , можно стакан.  Тыкву положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонную кислоту, перемешать, засыпать сахаром и оставить до появления сока ( я оставляю на ночь). Довести до кипения, поварить минутки 3, снять с огня, дать остыть. У меня обычно до вечера стоит. Потом опять довести до кипения, добавить курагу, варить до готовности тыквы. Под конец варки добавить орехи и лимон, поварить минуты 3.  Если эту массу посушить, получится пастила.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 9
  • Спасибо 4

Вчера сделала томатный сок из ачучука. Осталось четыре банки 2-литровые и две банки по 1 л. Все! :dash1:Как жить дальше???

Очень понравилось делать сок именно из ачучука. Минимум трудозатрат. Нарезала помидоры, довела до кипения и по банкам. Стоят банки в квартире в стенном шкафу. Достал баночку, на стационарном блендере прокрутил, через сито протер. На все про все минут 15. Отходов горсточка. Только так и буду делать.

• Нравится 18

Людочка, @Людасик С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаю жить и наслаждаться каждым мигом, быть в гармонии с собой и окружающим миром. Любви, поддержки, понимания, уюта и больше радостных встреч, улыбок близких! Счастья, вдохновения, здоровья, благополучия!

Picture background

• Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Велеса сказал(а):

И у нас Селяночка только в Пятерке

Добрый день. 

Я в хлебопечки пользуюсь мукой Алейка, хлеб получается 🍞 хороший

• Нравится 10

4 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день. 

Я в хлебопечки пользуюсь мукой Алейка, хлеб получается 🍞 хороший

У меня в принципе и хлеб, и булочки, и блины, все нормально получается. А вот как дело до чиабатты доходит, все! Расползается и категорически не держит форму. С Селяночкой такого не бывает. А Алейку я у нас даже не видела.

• Нравится 7
4 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня в принципе и хлеб, и булочки, и блины, все нормально получается. А вот как дело до чиабатты доходит, все! Расползается и категорически не держит форму. С Селяночкой такого не бывает. А Алейку я у нас даже не видела.

Юля вот так выглядит, я наоборот Селяночку не встречала, а вот масло покупаю.

IMG_20250110_132438.jpg

• Нравится 6
9 минут назад, Ясаша сказал(а):

Юля вот так выглядит, я наоборот Селяночку не встречала, а вот масло покупаю.

IMG_20250110_132438.jpg

Видимо, к нам ее не везут :dnt:  Увижу, обязательно куплю. Раньше еще покупала Рязаночку. Очень хорошая была мука. А потом она куда-то пропала.

• Нравится 3

Что-то захотелось мне георгин прикупить. Пошла посмотреть. На ВБ клубни от 1200 р. и выше. На озоне вполовину меньше. Но все равно это просто неприлично. Обойдусь без них.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...