Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Юля сказал(а):

Опять сделала томатный сок. Сварила компот. Сделала в мульте кашу с тыквой. С надеждой смотрю в ящики морозилке. Все равно свободного места мало! 

Девочки, а сколько времени могут лежать тыквы? Уже, наверное, их пора резать? 

Добрый день!  У меня тыквы лежат почти до конца лета, почти до нового урожая. Конечно зависит от сорта, у меня Желтая из Парижа. Собаке кашу варю с тыквой и морковью. Мы не едим, как то не наш плод :smile51:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день!  У меня тыквы лежат почти до конца лета, почти до нового урожая. Конечно зависит от сорта, у меня Желтая из Парижа. Собаке кашу варю с тыквой и морковью. Мы не едим, как то не наш плод :smile51:

А ничего, семечки не сильно прорастают? Я сама эту кашу не особо, а вот муж очень любит. Цукаты еще делаю. Но в этом году никто не захотел, не стала делать. Изредка делаю суп-пюре. Вот думаю, может пирог какой-нибудь еще можно. Что-то в памяти было...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Если тыквы много и есть морковь, да еще яблочко добавить - и в соковыжималку. Чудо как хорош напиток!

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Если тыквы много и есть морковь, да еще яблочко добавить - и в соковыжималку. Чудо как хорош напиток!

Все есть. Нужно будет попробовать. Спасибо!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

А ничего, семечки не сильно прорастают?

Если тыква начинает подгнивать, то семечки могут быть проросшими. Если хранится тыква без повреждений, то лежит долго. У меня сейчас штук 8 лежит средних и больших. Осматриваю их периодически, если вижу начало повреждения коры, чищу и натираю, храню порционно в морозильной камере

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Замесила чиабатту. Поднимается и пузырится отлично. Но такое жидкое тесто! Совершенно невозможно формировать. Сунула в духовку два блина просто. Не пойму в чем дело. И рецепт проверенный, уже делала по нему. Может, мука? Уже сегодня положила чуть больше. Все равно жидкое :dash1:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

А ничего, семечки не сильно прорастают? Я сама эту кашу не особо, а вот муж очень любит. Цукаты еще делаю. Но в этом году никто не захотел, не стала делать. Изредка делаю суп-пюре. Вот думаю, может пирог какой-нибудь еще можно. Что-то в памяти было...

Варю с курагой и грецкими орехами, иногда лимон еще добавляю. Хорошо заходит. Я порционные выращиваю.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Юля сказал(а):

Замесила чиабатту. Поднимается и пузырится отлично. Но такое жидкое тесто! Совершенно невозможно формировать. Сунула в духовку два блина просто. Не пойму в чем дело. И рецепт проверенный, уже делала по нему. Может, мука? Уже сегодня положила чуть больше. Все равно жидкое :dash1:

А мука из другого пакета?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Рольга сказал(а):

Варю с курагой и грецкими орехами, иногда лимон еще добавляю. Хорошо заходит. Я порционные выращиваю.

Я сдуру этим летом вырастила огромные. Одна 7,5 кг, другая 17,5 кг. Все хотелось покрупнее :09fp:Еще такую же парочку подруге отдала. 

У меня муж орехи не ест. Надо думать, что б такое приготовить... Но в морозилку заталкивать нужно до начала сезона это 100%.

29 минут назад, Рольга сказал(а):

А мука из другого пакета?

Из другого. Но я всегда из разных делала и получалось нормально. Может, это из-за того, что я тесто миксером замешиваю?

Вот такие лапти получаются

20250109_161248.thumb.jpg.6590340dad7543a34af8ef2d7d713cc5.jpg

Так-то они вкусные, с тонюсенькой корочкой, красивые. Но блины...

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Юля сказал(а):

Замесила чиабатту. Поднимается и пузырится отлично. Но такое жидкое тесто! Совершенно невозможно формировать. Сунула в духовку два блина просто. Не пойму в чем дело. И рецепт проверенный, уже делала по нему. Может, мука? Уже сегодня положила чуть больше. Все равно жидкое :dash1:

Юля, я вот тоже не пойму, что с замесом  хлеба происходит, раньше строго по рецепту делала и все было нормально, а сейчас жидкое тесто, невозможно в руки взять, расползается. Приходится  воду убавлять, муку добавлять. Странно как-то :dnt:

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Sova сказал(а):

Юля, я вот тоже не пойму, что с замесом  хлеба происходит, раньше строго по рецепту делала и все было нормально, а сейчас жидкое тесто, невозможно в руки взять, расползается. Приходится  воду убавлять, муку добавлять. Странно как-то :dnt:

Вот! У тебя тоже? Что-то с мукой, видимо не то. Я Пышечку люблю, из нее всегда все отлично получалось. А теперь вот такая ерунда. Может, мумку сменить? Ты из какой печешь?

Кстати, Симка писала, что сейчас постоянно чиабатту делает. Надо у нее спросить.

Оль @Simka, ты не заметила таких странностей за мукой? Ты какую используешь?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Опять сделала томатный сок. Сварила компот. Сделала в мульте кашу с тыквой. С надеждой смотрю в ящики морозилке. Все равно свободного места мало! 

Девочки, а сколько времени могут лежать тыквы? Уже, наверное, их пора резать? 

Юля, от сорта зависит. Я в этом году вырастила 2 большие тыквы Галеукс. Обе к НГ начали портиться. Бэби блю хаббард хорошо лежат.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Вот думаю, может пирог какой-нибудь еще можно. Что-то в памяти было...

Манты с тыквой вкусно. Еще бабуля пирог делала с тыквой, рисом и изюмом. А так как я тесто не ела, она мне эту начинку стала делать в виде каши 😊

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Полосатик сказал(а):

Юля, от сорта зависит. Я в этом году вырастила 2 большие тыквы Галеукс. Обе к НГ начали портиться. Бэби блю хаббард хорошо лежат.

У меня Зимний терон и Хилл Билли. Посмотрела. Вроде целые пока. И зачем я такие здоровые сажала! :dash1:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Вот! У тебя тоже? Что-то с мукой, видимо не то. Я Пышечку люблю, из нее всегда все отлично получалось. А теперь вот такая ерунда. Может, мумку сменить? Ты из какой печешь?

Кстати, Симка писала, что сейчас постоянно чиабатту делает. Надо у нее спросить.

Оль @Simka, ты не заметила таких странностей за мукой? Ты какую используешь?

Пшеничную муку не меняла, Раменская, Пекарня Марии.  Ржаная  Селяночка закончилась, дочь купила Увелка, может в этом причина. Хотя раньше и ее использовала

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Sova сказал(а):

Пшеничную муку не меняла, Раменская, Пекарня Марии.  Ржаная  Селяночка закончилась, дочь купила Увелка, может в этом причина. Хотя раньше и ее использовала

У меня раньше из любой как надо получалось. Сейчас в интернете прочла, что причина может быть во влажности муки. Может, это как с сахаром наши барыги делают - хранят мешки во влажном помещении, потом расфасовывают влажным. А это уже совсем другой вес. Не знаю, с мукой так можно? :dnt:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Вот! У тебя тоже? Что-то с мукой, видимо не то. Я Пышечку люблю, из нее всегда все отлично получалось. А теперь вот такая ерунда. Может, мумку сменить? Ты из какой печешь?

Кстати, Симка писала, что сейчас постоянно чиабатту делает. Надо у нее спросить.

Оль @Simka, ты не заметила таких странностей за мукой? Ты какую используешь?

Юль, я пользуюсь в основном Макфой. Но у меня все с точностью наоборот- при замешивание нормы муки тесто получается очень густым. Причем я это заметила не только при замесе чиабатты, но и любого другого теста. 
 Теперь приходится делать через одно место- не в муку жидкость добавлять, а наоборот-сначала наливаю все жидкое, а потом постепенно добавлю муку . И как правило, муки идет гораздо меньше. 
 Тоже не могу понять, в чем дело:dnt:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

Может, мука?

 

4 часа назад, Sova сказал(а):

жидкое тесто, невозможно в руки взять, расползается.

Я ещё в конце лета писала про странности. Перестал получаться хлеб в ХП, дрожжи меняла, муку ( шило на мыло, как выяснилось). Уже было хлебопечку собрались курочить. Ещё раз поменяла муку, взяла Селяночку, и процесс пошел:thumb:Так на ней и пеку.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Велеса сказал(а):

взяла Селяночку, и процесс пошел

Добрый вечер! Девочки, я, конечно, хлеб не пеку, но мучные изделия разные пеку. Последнее время тоже стала покупать Селяночку. И вообще Селяночку покупаю хлеб и батон и разные крупы. Вот покупаю рис, который пять пакетов там. Удобно на даче, особенно. Мы вдвоем. Не промывать, сварила, вилкой за пакет достала, вода стекла в кастрюлю. В тарелку, масло добавила. Быстро. Это когда приехали на несколько часов. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, HATA55 сказал(а):

Семена по квартирам не определила, списки не пишу...а главное, совсем не стыдно:09fp:. Правда, я остряков не сажу ....решила, что буду сажать, как в прошлом году, не раньше 10 марта.  Перевозить на дачу легче, в позапрошлом год6у не знала, как к этим коням подступится.

Наташ, а почему остряков не сажаешь? Не любите?

11 часов назад, Юля сказал(а):

Наташа, это ты про перцы? Я всегда сеяла 23 февраля. Потом решила, что нужно бы попозже сеять. Тоже замучилась коней вывозить. Посеяла, кажется, 9 или 10 марта. И мне не понравилось, как перцы плодили в этот раз. То ли так совпало, то ли в моих условиях это слишком поздно. Все может быть, у меня участок в низине.

В прошлом году я на неделю позже перцы посеяла, а сейчас думаю, что надо еще позже их сеять. 

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Это про все, Юль))...только томаты на ранние в начале марта воткну, а все остальное перцы, баклажаны - в несколько приемов после 5-10 марта. Перец точно рано не посажу - в теплицу перезжают поздно с нашей сыростью и холодрыгой, цветут вовсю, а порой и перчинки завязывают. На пмж пока все цветы не сбросят, и не растут толком...

А я, наверное, в этом году в два этапа перцы буду сеять: 5-7 штук, как обычно, в конце февраля посею, чтобы летом они пораньше спеть начали, а все остальные - в первой декаде марта.

8 часов назад, Юля сказал(а):

Девочки, а сколько времени могут лежать тыквы? Уже, наверное, их пора резать? 

Зависит от сорта. Некоторые и до середины лета лежат. 

А вот у моего Северного чуда некоторые тыковки уже портиться начали.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Рольга сказал(а):

Варю с курагой и грецкими орехами, иногда лимон еще добавляю. Хорошо заходит. Я порционные выращиваю.

А рецепт можно,это типа варенья получается?

 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Юля сказал(а):

А ничего, семечки не сильно прорастают? Я сама эту кашу не особо, а вот муж очень любит. Цукаты еще делаю. Но в этом году никто не захотел, не стала делать. Изредка делаю суп-пюре. Вот думаю, может пирог какой-нибудь еще можно. Что-то в памяти было...

Юля, попробуй капусточку с тыквой по этому рецепту

Девочки, пока у вас есть тыква, кидаю рецепт

Тыква 500г

Квашеная капуста 250 гр

Лук 2шт( довольно крупные)

Пассеруем лук минут 5 до прозрачности, добавляем капусту продолжаем обжаривать  тоже минут 5, добавляем тыкву , перемешиваем и обжариваем минут 5. Добавляем чуток соли, перца черного накрываем крышкой минуты на 3-5. Все блюдо готово. Если капуста очень солёная, можно не солить. А вообще все по вкусу. Тыква трется на крупной терке, лучше если это будет терка для корейской моркови…..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...