Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Оля, а если новый, то будешь с подогревом брать или ещё не решила какой?

Свет, еще не думала. Очень надеюсь , что мой отремонтируют. Он же не такой древний у меня, года 2 наверное. Правда при моей постоянной его эксплуатации год за 3 наверное идет:cheesy:

• Нравится 10

Доброе утро!

dobroe-utro-otlichnogo-vam-nastroeniya-segodnya-zavtra-i-v-lyubuyu-pogodu.jpg?z=8

Опять все серое и противное. Это не зима! Нас обманули!

15 часов назад, Милаюг сказал(а):

Вчера вареники с творогом делала, сейчас на сковородку положила, разогрею, поджарю с одной стороны:thumb: буду Малахова смотреть.

Вареники люблю. Малахова нет :cheesy:

15 часов назад, Шевячок сказал(а):

Ну что за пейзаж?!!! Ловите красоту!!!:cheesy:

IMG-20250108-WA0044.thumb.jpeg.5fa2c9293772dcc3d481f3b5896cbd96.jpeg

Зима!!! Так вот она какая! :shocked::good2:

15 часов назад, Olivia сказал(а):

С одной стороны - здорово, когда такая теплая зима, с другой - никакого перерыва от огорода. Сорняки лезут и лезут.

Вот тоже об этом подумала. Как-то не айс. С другой стороны, ну так у них и сорняки должны быть избалованы теплом. Может, и не растут на юге зимой :dnt:

14 часов назад, Милаюг сказал(а):

Так кто ж на них смотрит, растут и растут. Это на ваш взгляд сорняки, а мы не видим их с осени до весны.:smile427:

Ну и молодцы! Инстинкт самосохранения! :good2: А то ж так все нервы себе изведешь :09fp:

12 часов назад, Svetikk сказал(а):

А крышку можно вниз ручкой хранить, если по высоте не проходит

Можно. Но только когда кастрюля не полная. И муж не любит очень, когда я так делаю. Какой-то пунктик у него :dnt:

12 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я и раньше-то его не жаловал, а недавно посмотрел ролик, и такое впечатление, как будто в карман нагадили.

https://vkvideo.ru/video17003728_456239124

Фу! Когда дошло до накрашенного мужика, я не выдержала :09fp:

Как хорошо, что я там никакие ролики не смотрю :cheesy:

11 часов назад, Simka сказал(а):

Всем доброго вечера! 
Всех с прошедшими праздниками и днями рождения!!! 

Я вот она!! У меня все в порядке, немного занята была. 
Обязуюсь исправиться!

О, появилась! Приветик! 

11 часов назад, Svetikk сказал(а):

"Песни от всей души" с Малаховым смотрю с удовольствием и на НГ именно их смотрела :)

А я его почему-то просто видеть не могу. И никакие песни не помогают :09fp:Это что-то личное, мне кажется :cheesy:

5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Да, пока маловато. Но ещё не вечер:cheesy:

А может много и не будет и значит лето будет наше-обычное засушливое с ОЧЕНЬ вкусными помидорами.

Я тоже такое лето хочу! Вот в прошедшем сезоне жара была лютая, когда помидоры спели и все они были сладкими с самого первого и до верха. А то обычно первые помидорины у меня совсем пресные.

1 час назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Все уже списки вымучивают и даже сеять собираются. А я, ленивица, еще даже не все семушки в заветную коробушку разложила. :09fp:Но мне стыдно! Мне очень стыдно!! Надо брать себя в руки и Хотя бы список перцев прикинуть. 
В этом году посажу побольше остряков на намазку с грецкими орехами. Уж очень она нам зашла в прошлом году. А у меня всего 4 острых перца росло- маловато было. Не наелись!!! В этом году исправлюсь- посажу грядочку целую. 
 Дети мои опять собираются со мной на даче летом жить. :02mail:Так что едоки будут прям на месте:mosking:

IMG_1394.png

Везет же! Хоть будет, для кого готовить :good2: А мои на НГ себе позволили вкусностей. К нам после праздника приезжали, я их хоть кормила от души. А теперь опять на ПП ушли. Достали уже! :angry: Ни хлебушка, ни пирожка... Вот только от безе зять отказаться не может. Силы воли не хватает :cheesy:

1 час назад, Simka сказал(а):

Забыла написать про свой больной вопрос- про миксер. Не починили, не могут понять, в чем дело. Дали мне телефон мастера на все руки , буду звонить. Как только сосед миксер мой привезет:mosking:  Если и этот мастер не починит, значит на ДР получу новый!

Сейчас обхожусь без миксера. Хлеб-чиабатта, если тесто, то песочное, бисквит ручным миксером. Печь стала меньше, в чем есть свои плюсы, меньше мучного есть стала:02mail:

Оля, я себе уже не представляю свою жизнь без этого миксера! Он у меня почти каждый день в ходу. Даже творог для ватрушек я на нем перемешиваю. Ты держи нас в курсе :cheesy:

• Нравится 15
21 минуту назад, Simka сказал(а):

Свет, еще не думала. Очень надеюсь , что мой отремонтируют. Он же не такой древний у меня, года 2 наверное. Правда при моей постоянной его эксплуатации год за 3 наверное идет:cheesy:

Да он у тебя совсем не старый. Я даже удивилась, что он сломался. Вроде, машина надежная. Ну, дай Бог, починят!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

Галя тутА! :girl_curtsey:

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Снеговики 

Юля, с открытием нового дневничка! Пусть в нем по прежнему будет неугомонно! Picture background

• Нравится 14
  • Смешно! 6

ae042406850e9421930d007213209b96.thumb.jpg.18c4ba224983f53d51db96715308f774.jpg

Девочки, вижу, движуха - ваше всё! Продолжайте!

Хорошего, успешного претворения в жизнь ваших планов!

• Нравится 16
2 часа назад, Simka сказал(а):

Все уже списки вымучивают и даже сеять собираются. А я, ленивица, еще даже не все семушки в заветную коробушку разложила. :09fp:Но мне стыдно! Мне очень стыдно!! Надо брать себя в руки и Хотя бы список перцев прикинуть. 

У нас с тобой аномальная зона:cheesy:Но ты в передовиках, я ещё и коробушку не доставала. Заглянула в прошлогодний дневник, до февраля можно не дёргаться

• Нравится 1
  • Смешно! 11

4 часа назад, Simka сказал(а):

Семена по квартирам не определила, списки не пишу...а главное, совсем не стыдно:09fp:. Правда, я остряков не сажу ....решила, что буду сажать, как в прошлом году, не раньше 10 марта.  Перевозить на дачу легче, в позапрошлом году не знала, как к этим коням подступится.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Семена по квартирам не определила, списки не пишу...а главное, совсем не стыдно:09fp:. Правда, я остряков не сажу ....решила, что буду сажать, как в прошлом году, не раньше 10 марта.  Перевозить на дачу легче, в позапрошлом году не знала, как к этим коням подступится.

Наташа, это ты про перцы? Я всегда сеяла 23 февраля. Потом решила, что нужно бы попозже сеять. Тоже замучилась коней вывозить. Посеяла, кажется, 9 или 10 марта. И мне не понравилось, как перцы плодили в этот раз. То ли так совпало, то ли в моих условиях это слишком поздно. Все может быть, у меня участок в низине.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Юля сказал(а):

Наташа, это ты про перцы? Я всегда сеяла 23 февраля. Потом решила, что нужно бы попозже сеять. Тоже замучилась коней вывозить. Посеяла, кажется, 9 или 10 марта. И мне не понравилось, как перцы плодили в этот раз. То ли так совпало, то ли в моих условиях это слишком поздно. Все может быть, у меня участок в низине.

Это про все, Юль))...только томаты на ранние в начале марта воткну, а все остальное перцы, баклажаны - в несколько приемов после 5-10 марта. Перец точно рано не посажу - в теплицу перезжают поздно с нашей сыростью и холодрыгой, цветут вовсю, а порой и перчинки завязывают. На пмж пока все цветы не сбросят, и не растут толком...

• Нравится 6
3 часа назад, Юля сказал(а):

Можно. Но только когда кастрюля не полная. И муж не любит очень, когда я так делаю. Какой-то пунктик у него :dnt:

написала, а потом вспомнила, что кастрюля на полку не помещается с крышкой, а не в холодильник :cheesy:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 4

Всем доброго утра!

Докладываю. Ранее писал, что купил на семена в Ленте перчину. Взял семушки и положил на проклевывание 2 января. 4 января из 5 семушек проклюнулись 4. 3-го января посеял их в субстрат. Вчера, 8 января, взошли все 4 пеца. Поставил из на подоконник. Но скорее всего выброшу - ИМХО, слишком рано...

• Нравится 9

11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Это про все, Юль))...только томаты на ранние в начале марта воткну, а все остальное перцы, баклажаны - в несколько приемов после 5-10 марта. Перец точно рано не посажу - в теплицу перезжают поздно с нашей сыростью и холодрыгой, цветут вовсю, а порой и перчинки завязывают. На пмж пока все цветы не сбросят, и не растут толком...

Понятно. А я перевожу в конце апреля и сразу высаживаю. Под дуги в теплицы. Даже заморозки нормально переживают. Зато намного раньше начинают плодить и зреть.

6 минут назад, Рольга сказал(а):

Юля, а такие шапочки не подойдут? https://www.wildberries.ru/catalog/38908856/detail.aspx?size=79220561

Очень их люблю, постоянно покупаю. Но кастрюлю с супом не очень удобно такой накрывать. Да я полку в холодильнике подняла на одно деление и все прекрасно влезает.

8 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем доброго утра!

Докладываю. Ранее писал, что купил на семена в Ленте перчину. Взял семушки и положил на проклевывание 2 января. 4 января из 5 семушек проклюнулись 4. 3-го января посеял их в субстрат. Вчера, 8 января, взошли все 4 пеца. Поставил из на подоконник. Но скорее всего выброшу - ИМХО, слишком рано...

Да, магазинные отлично всходят, растут и плодят. В принципе, если нет заболевания сортоманией, можно просто купить одну перчину в магазине и засадить всю теплицу. Но я, например, человек больной и зависимый. Мне так скучно будет :cheesy:

• Нравится 6

Мучила, мучила и наконец домучила.

Список томатов

1.           Всеми Любимый

2.           Дынный Ликёр

3.           Мост над Неспокойной Рекой

4.           Тамань

5.           Канары

6.           Лучшие

7.           Скуби

8.           Болгарский старый сорт без названия

9.           Президент ЮАР

10.       Южная Звезда Смита

11.       Наслаждение Долины Роз

12.       Счастье Долины Роз

13.       Бабушкин мед

14.       Бабушка Быка

15.       Звездная красота Синей Туманности

16.       Дынный ананас

17.       Клубничный сержант

18.       Андский Корнуэ

19.       Огненная комета Софии

20.       Туфельки султана красные

21.       Фиолетовое яблоко

22.       Огенный гребень свеча

23.       Есыкский кристалл

24.       Пионовые розы

25.       Розалинда де Бребу

26.       Брусиловский

27.       Мадонна из Паскало

28.       Алматинский красный тюльпан

29.       Изумрудная Парча

30.       Indigo Queen

31.       Ночная свеча (повтор)

32.       Гаробо

33.       Томато

34.       Античная бронза

35.         Красное сердце тети Иванка

36.       Славянка (повтор)

37.       Славянка (повтор)

Интересно, сколько раз я его еще поменяю :crazy:

• Нравится 12
21 минуту назад, Юля сказал(а):

Мучила, мучила и наконец домучила.

Список томатов

1.           Всеми Любимый

2.           Дынный Ликёр

3.           Мост над Неспокойной Рекой

4.           Тамань

5.           Канары

6.           Лучшие

7.           Скуби

8.           Болгарский старый сорт без названия

9.           Президент ЮАР

10.       Южная Звезда Смита

11.       Наслаждение Долины Роз

12.       Счастье Долины Роз

13.       Бабушкин мед

14.       Бабушка Быка

15.       Звездная красота Синей Туманности

16.       Дынный ананас

17.       Клубничный сержант

18.       Андский Корнуэ

19.       Огненная комета Софии

20.       Туфельки султана красные

21.       Фиолетовое яблоко

22.       Огенный гребень свеча

23.       Есыкский кристалл

24.       Пионовые розы

25.       Розалинда де Бребу

26.       Брусиловский

27.       Мадонна из Паскало

28.       Алматинский красный тюльпан

29.       Изумрудная Парча

30.       Indigo Queen

31.       Ночная свеча (повтор)

32.       Гаробо

33.       Томато

34.       Античная бронза

35.         Красное сердце тети Иванка

36.       Славянка (повтор)

37.       Славянка (повтор)

Интересно, сколько раз я его еще поменяю :crazy:

Вроде я не первый день замужем:mosking:, но половину даже названий не слышала:dnt:

Будем ждать твоих отчетов!

Я , по крайней мере пока, собираюсь стареньких посадить. Тех, кто своей очереди давно ждет. А там как получится. Все решится в последний момент:09fp:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Simka сказал(а):

Вроде я не первый день замужем:mosking:, но половину даже названий не слышала:dnt:

Будем ждать твоих отчетов!

Я , по крайней мере пока, собираюсь стареньких посадить. Тех, кто своей очереди давно ждет. А там как получится. Все решится в последний момент:09fp:

Оль, я сама буквально на днях о них услышала :cheesy: И решила себя порадовать. Кто знает, как у меня сложится в следующие сезоны. Внук же в школу пойдет, мне с ним сидеть. Переезжаем к детям, а у них даже балкона нет. Как я буду рассаду выращивать и буду ли, не представляю :dnt:

• Нравится 5

Опять сделала томатный сок. Сварила компот. Сделала в мульте кашу с тыквой. С надеждой смотрю в ящики морозилке. Все равно свободного места мало! 

Девочки, а сколько времени могут лежать тыквы? Уже, наверное, их пора резать? 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...