Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Велеса сказал(а):

Конечно. Я прикинула, так там пяток томатов посадить можно. И к арбузам с краешку и к дыням в уголок и к огурцу под бочок:grin: 

Алина, так посадить не проблема :cheesy: Проблема рассаду уместить на подоконниках. Я же все стеллажи разобрала и убрала. Один еще в прошлом году на дачу увезли. А потом еще рассаду на дачу перевозить. Тот еще квест. Машина хоть и довольно большая, но каждый раз пугаюсь, что не все войдет за раз. А несколько раз за рассадой ездить не наш вариант, далековато все же. Хочется какой-то более-менее спокойной жизни по весне :09fp:

13 минут назад, Sova сказал(а):

День добрый! Отгуляли основные праздники, Крещение дождемся, а там уже и за дело. Землю пора  занести домой, в первой декаде февраля начну перчик сеять, Виолы... А сейчас список:09fp:Как его составить:dash1:и уместить  все свои хотелки 

Тань, ты так рано перцы сеешь? Это острые?

• Нравится 9

8 минут назад, Юля сказал(а):

Алина, так посадить не проблема :cheesy: Проблема рассаду уместить на подоконниках. Я же все стеллажи разобрала и убрала. Один еще в прошлом году на дачу увезли. А потом еще рассаду на дачу перевозить. Тот еще квест. Машина хоть и довольно большая, но каждый раз пугаюсь, что не все войдет за раз. А несколько раз за рассадой ездить не наш вариант, далековато все же. Хочется какой-то более-менее спокойной жизни по весне :09fp:

Тань, ты так рано перцы сеешь? Это острые?

Острые, сладкие ближе к мужскому празднику

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Sova сказал(а):

День добрый! Отгуляли основные праздники, Крещение дождемся, а там уже и за дело. Землю пора  занести домой, в первой декаде февраля начну перчик сеять, Виолы... А сейчас список:09fp:Как его составить:dash1:и уместить  все свои хотелки 

Танюш, что-то Симочка давно не появлялась? у неё все порядке?

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Тоже не вижу ее :dnt:  

• Соглашаюсь! 2

Вчера вареники с творогом делала, сейчас на сковородку положила, разогрею, поджарю с одной стороны:thumb: буду Малахова смотреть.

• Нравится 6
1 час назад, Милаюг сказал(а):

У нас так. 
Обещают похолодание

002a5d5b-2ae7-4966-ac55-12c52307b1e1.jpeg

Ну что за пейзаж?!!! Ловите красоту!!!:cheesy:

IMG-20250108-WA0044.thumb.jpeg.5fa2c9293772dcc3d481f3b5896cbd96.jpeg

• Нравится 19

У нас так. 
Обещают похолодание

002a5d5b-2ae7-4966-ac55-12c52307b1e1.jpeg

С одной стороны - здорово, когда такая теплая зима, с другой - никакого перерыва от огорода. Сорняки лезут и лезут.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

36 минут назад, Olivia сказал(а):

С одной стороны - здорово, когда такая теплая зима, с другой - никакого перерыва от огорода. Сорняки лезут и лезут.

Так кто ж на них смотрит, растут и растут. Это на ваш взгляд сорняки, а мы не видим их с осени до весны.:smile427:

• Нравится 6
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Так кто ж на них смотрит, растут и растут. Это на ваш взгляд сорняки, а мы не видим их с осени до весны.:smile427:

Да это мы завидуем немножко,конечно!:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
32 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Я, просто, вспомнила, как Людочка писала про свою борьбу с мокрицей зимой на своей даче.

Изменено пользователем Olivia
  • Соглашаюсь! 4
14 минут назад, Olivia сказал(а):

Я, просто, вспомнила, как Людочка писала про свою борьбу с мокрицей зимой на своей даче.

У нас климат сухой, мокрица бывает местами весной, сама пропадает, даже там , где постоянный полив.

• Нравится 3
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Ну что за пейзаж?!!! Ловите красоту!!!:cheesy:

IMG-20250108-WA0044.thumb.jpeg.5fa2c9293772dcc3d481f3b5896cbd96.jpeg

Люда, у вас тоже в этом году мало снега?

• Нравится 1

В 07.01.2025 в 11:14, Юля сказал(а):

Сходила на ВБ за баночкой и кастрюлей

20250107_110057.thumb.jpg.bd21cefa0bd8d9ffefcbdc2e954c2125.jpg

Такая прелесть прелестная! Баночка не очень маленькая и не здоровая. Именно то, что нужно было. На кнопочку нажимаешь, ложечка увеличивается в длине при необходимости. Обратно просто задвигается и все.

Для кастрюли пришлось чуток поднять одну полку, крышка не проходила. Теперь все нормально. А поднятую полку по-прежнему входят невысокие предметы, что радует. Принципиально ничего не изменилось. А предыдущая кастрюля спокойно входила потом, что у нее крышка плоская. Это не особо нравилось, потому что она сильно пачкалась, когда суп кипел. Это по объему такая же, зеркальная внутри и с рисками литража. В общем и целом все нравится. Я довольна!

А крышку можно вниз ручкой хранить, если по высоте не проходит

• Нравится 3
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

буду Малахова смотреть.

Я и раньше-то его не жаловал, а недавно посмотрел ролик, и такое впечатление, как будто в карман нагадили.

https://vkvideo.ru/video17003728_456239124

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я и раньше-то его не жаловал, а недавно посмотрел ролик, и такое впечатление, как будто в карман нагадили.

https://vkvideo.ru/video17003728_456239124

Я vk не смотрю совсем. 
Передачи Малахова мне нравятся тем, что он показывает обычных людей, умеющих петь. Его команда ездит в глухие деревни, небольшие поселки, встречается с совсем старыми  бабушками.  Приглашает разных людей к себе в студию оттуда. 
В юности мне совсем не нравились песни, что слушали мои родители, а сейчас с удовольствием.

Хороших передах нет на ТВ совсем. Штампуют мелодрамы, тупые, однотипные. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Недавно созванивались,  праздники засосали, появится 

• Нравится 6

Всем доброго вечера! 
Всех с прошедшими праздниками и днями рождения!!! 

Я вот она!! У меня все в порядке, немного занята была. 
Обязуюсь исправиться!

• Нравится 16

Передачи Малахова мне нравятся тем, что он показывает обычных людей, умеющих петь. Его команда ездит в глухие деревни, небольшие поселки, встречается с совсем старыми  бабушками.  Приглашает разных людей к себе в студию оттуда. 
В юности мне совсем не нравились песни, что слушали мои родители, а сейчас с удовольствием.

"Песни от всей души" с Малаховым смотрю с удовольствием и на НГ именно их смотрела :)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброго вечера! 
Всех с прошедшими праздниками и днями рождения!!! 

Я вот она!! У меня все в порядке, немного занята была. 
Обязуюсь исправиться!

Очень хорошо, что у тебя все хорошо! Рады тебя видеть:08thanks:!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
7 часов назад, Рольга сказал(а):

Люда, у вас тоже в этом году мало снега?

Да, пока маловато. Но ещё не вечер:cheesy:

А может много и не будет и значит лето будет наше-обычное засушливое с ОЧЕНЬ вкусными помидорами.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра и хорошего дня!

Все уже списки вымучивают и даже сеять собираются. А я, ленивица, еще даже не все семушки в заветную коробушку разложила. :09fp:Но мне стыдно! Мне очень стыдно!! Надо брать себя в руки и Хотя бы список перцев прикинуть. 
В этом году посажу побольше остряков на намазку с грецкими орехами. Уж очень она нам зашла в прошлом году. А у меня всего 4 острых перца росло- маловато было. Не наелись!!! В этом году исправлюсь- посажу грядочку целую. 
 Дети мои опять собираются со мной на даче летом жить. :02mail:Так что едоки будут прям на месте:mosking:

IMG_1394.png

• Нравится 10

Забыла написать про свой больной вопрос- про миксер. Не починили, не могут понять, в чем дело. Дали мне телефон мастера на все руки , буду звонить. Как только сосед миксер мой привезет:mosking:  Если и этот мастер не починит, значит на ДР получу новый!

Сейчас обхожусь без миксера. Хлеб-чиабатта, если тесто, то песочное, бисквит ручным миксером. Печь стала меньше, в чем есть свои плюсы, меньше мучного есть стала:02mail:

• Нравится 8
  • Грустно... 1

Всем доброго утра, хорошего здоровья и прекрасного настроения!

dobroeutro2039.thumb.jpg.41289abeb39ef05558807a41fcaef895.jpg

20 минут назад, Simka сказал(а):

значит на ДР получу новый

Оля, а если новый, то будешь с подогревом брать или ещё не решила какой?

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...