Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


40 минут назад, Милаюг сказал(а):

Поехали мои на Красную поляну,  зимние горы привлекают. 

ade8ac1d-510c-4452-b5f1-a923929358ed.jpeg

c7eb822b-d6d4-4916-961f-a86892e47b01.jpeg

33097678-1a58-404a-b9c1-f8a55bdf185f.jpeg

Красотища какая! :good2: И детки очень симпатичные!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Люда, спасибо большое! Как сетка придет, сразу и сделаю.

Я уже нажарила, угощайтесь! Масла ушло поллитра. 

IMG_20250106_125616_edit_158137821019097.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я уже нажарила, угощайтесь! Масла ушло поллитра. 

IMG_20250106_125616_edit_158137821019097.jpg

Много получается? 
Мне, если делать, то надо половинную порцию

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Только что, Милаюг сказал(а):

Много получается? 
Мне, если делать, то надо половинную порцию

Много, почти ведро😄

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Людочка @Людмила Д.Олечка @Ясаша, девочки , с Днем Рождения вас! Пусть жизнь вас радует и дарит подарки!

image.thumb.png.7cc826f974d89d184fe01d983a2cb011.png

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сварила борщ из последней баночки. Надеюсь, в этом сезоне удастся еще заготовить.

К борщу чесночные пампушки

20250106_132350.thumb.jpg.afabad2ec5b64ad7da4559bfa362bc9e.jpg

А Дарницкий за компанию. Давно что-то не пекла.

20250106_112638.thumb.jpg.42f1e006d4f9fa905504f7afef4d76bf.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я уже нажарила, угощайтесь! Масла ушло поллитра. 

IMG_20250106_125616_edit_158137821019097.jpg

Очень экономично! :good2: Не то, что моя бандура, по 2 л жрет :09fp:  А какие финтифлюшки симпатичные! И ооооочень аппетитные! :03niam:

23 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Всё же поехали посмотреть на Красную поляну , ну и детская радость кафе

279ec943-e35f-4b47-b505-ae6769ccc3a4.jpeg

8d0e2f88-1041-469d-bbed-0d8379134fda.jpeg

А погода там какая хорошая! Я уже забыла, как выглядит синее небо.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Людочка @Людмила Д.Олечка @Ясаша, девочки , с Днем Рождения вас! Пусть жизнь вас радует и дарит подарки!

image.thumb.png.7cc826f974d89d184fe01d983a2cb011.png

Спасибо ❤️ большое за поздравление, всех поздравляю с праздником желаю чтобы в этом году было еще лучше и здоровья и урожая и всего всего.IMG-20250106-WA0009.thumb.jpg.236e1cefefdf5c22543e78cc35e21ba4.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

К борщу чесночные пампушки

Юля, вот никогда не делала чесночные пампушки. Может, даже скорее, всего на форуме есть рецепт, но, если не сложно, напиши свой рецепт, пожалуйста. После разных праздничных блюд так захотелось вкусного борща, достала хороший кусок мяса, сварю бульон, борщ, вот и пампушечки бы напекла)).

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

472390150_1322206659198436_2258621076871749803_n.thumb.jpg.607ee0c3a5cda46df89f18383fe0cbcf.jpg

 

В канун Рождества, мне хотелось бы пожелать всем Божьего благословения, благодати,

мира, тепла, счастья, добра и волшебства !

Пусть сегодня всё сбывается..

С Рождественским Сочельником!

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 17
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Юля, вот никогда не делала чесночные пампушки. Может, даже скорее, всего на форуме есть рецепт, но, если не сложно, напиши свой рецепт, пожалуйста. После разных праздничных блюд так захотелось вкусного борща, достала хороший кусок мяса, сварю бульон, борщ, вот и пампушечки бы напекла)).

Мука - 300 г. Я добавляю еще 1-2 ст.л. в зависимости от муки. Тесто должно быть нежным, но не особо липким.

Вода - 150 мл

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи - 2 ч.л. без горки

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Заливка:

Чеснок - 2-3 зубчика. Мы любим побольше, я кладу всю головку.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1,5-2 ст.л.

Укроп - по вкусу. Я кладу 1  ч.л. сухой смеси укроп + петрушка.

1. В муку кладу сахар, соль, дрожжи и перемешиваю.

2. Яйцо разбиваю вилкой, добавляю воду, смешиваю вилкой. Добавляю растительное масло. Перемешиваю и выливаю в муку. Вымешиваю тесто. При необходимости добавляю 1-2 ст.л. муки.

3. Миску сбрызгиваю растительным маслом, туда тесто и в тепло примерно на 1 час, пока тесто хорошо поднимется.

4. В это время делаю заливку.

5. Когда тесто поднимается начинаю его делить булочки. Делаю шар и делю пополам, потом из каждой половинки опять шар и его тоже делю пополам. И так до тех пор, пока меня не устроит размер шарика под будущую булочку. Форму сбрызгиваю маслом и выкладываю в нее булочки. Жду 15 минут, потом смазываю булочки заливкой.

6. Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 25 мин. Но лучше смотреть по своей духовке.

Все! Приятного аппетита!

  • Нравится 7
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Все! Приятного аппетита!

Спасибо огромное! Всё понятно, по полочкам! 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

У меня сегодня тоже щи,кисленькие и хлебушек чёрный только достала из духовки . Какой же он ароматный, вкусный,  корочка хрустит, блаженство:03niam:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
Только что, Sova сказал(а):

У меня сегодня тоже щи,кисленькие и хлебушек чёрный только достала из духовки . Какой же он ароматный, вкусный,  корочка хрустит, блаженство:03niam:

Я сегодня думала, что запорола черный. Поставила его в духовку и занялась тестом для пампушек. В результате забыла снизить температуру в духовке с 220 до 200 :09fp: Опомнилась, только когда пришло время его вынимать. И даже когда водой его смазывала, про температуру не вспомнила. Ну вроде ничего, живой :cheesy:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Юля сказал(а):

Очень экономично! :good2: Не то, что моя бандура, по 2 л жрет :09fp:  А какие финтифлюшки симпатичные! И ооооочень аппетитные!

Ещё раз напоминаю, что этот хворост не хрустящий, тесто не сладкое, сладость немного придаёт пудра. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Я сегодня думала, что запорола черный. Поставила его в духовку и занялась тестом для пампушек. В результате забыла снизить температуру в духовке с 220 до 200 :09fp: Опомнилась, только когда пришло время его вынимать. И даже когда водой его смазывала, про температуру не вспомнила. Ну вроде ничего, живой :cheesy:

Я на первые 10 мин программирую сигнал, иначе забываю напрочь. Вроде никто не отвлекает, но люблю сразу несколько блюд готовить Обычно плита, духовка,мультиварка, все кипит,шкварчит и булькает, только успевай поворачиваться:cheesy:Зато наготовил и можно  спокойно заняться чем-то другим 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вымучила, наконец, список перцев на 2025 год. 

Гиганты и кубовидные - для заготовок и заморозки.

ГИГАНТЫ

1.          Помпео

2.          Белорусский гигант

3.          Нижегородец

4.          Японский гигант

5.          Испанский красный

6.          Сербский красный

7.          Карпатия

8.          Самандер

9.          Оранжевый голландец

10.      Red Nocera

11.      Фатима

12.      Киргизия

13.      Карпатия

 

КУБОВИДНЫЕ

14.      Геркулес

15.      Прокрафт

16.      Клаудио

17.      Конь

18.      Золотой слиток

19.      Рыжий барин

 

ПОД ФАРШИРОВКУ

20.      Хаски

21.      Диамант

22.      Атилиус

23.      Бэст

24.      Беладонна

В прошлом году было 30 кустов. Но я не делала борщевых заготовок, только лечо. Но заморозила слишком много, все морозилки забиты. Надеюсь, с этим количеством угадала. Не знаю только, вместо кого можно запихнуть Палермо шоколадный. Уж больно он урожайный, жалко отказываться.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Ещё раз напоминаю, что этот хворост не хрустящий, тесто не сладкое, сладость немного придаёт пудра. 

Это то, что наверняка понравится мужу. Обязательно сделаю.

37 минут назад, Sova сказал(а):

Я на первые 10 мин программирую сигнал, иначе забываю напрочь. Вроде никто не отвлекает, но люблю сразу несколько блюд готовить Обычно плита, духовка,мультиварка, все кипит,шкварчит и булькает, только успевай поворачиваться:cheesy:Зато наготовил и можно  спокойно заняться чем-то другим 

Я на телефоне будильник ставлю. Плиту с духовкой даже трогать боюсь, чтоб потом не запутаться. С этими их примочками, они меня пугают :cheesy:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Не знаю только, вместо кого можно запихнуть Палермо шоколадный.

Моё предложение заменить Бэст, сажала его два года и оба года и в рассаде он мне нервы делал и в теплице ни ранним, ни особо урожайным не был. Может быть, конечно, это мои косяки, но и у кого-то из девочек читала про него тоже самое.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...