Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Юля сказал(а):

Танюш, просто из головы, как озарит. 

Отдельно пассировала лук, много. Но мы с мужем очень его любим и везде много кладем. А так, по вкусу, конечно.

Отдельно пожарила грибы практически до готовности.

Отдельно пожарила немного бекона.

Грудку нарезала поперек волокон полосками. Примерно, как бефстроганов. Даже не отбивала. Только толстую часть вдоль располовинила на две нетолстые части. И обжарила их на небольшом количестве растительного масла. Они сначала сок выпустили, потом он выкипел и я их до румяности пожарила на довольно сильном огне.

К грудке выложила грибы с луком, чеснока по вкусу, чуть водички долила и тушила практически до готовности под крышкой. Пока вода не выкипела. Выложила туда жареный бекон.

В холодных сливках (у меня были 10%, примерно 300 мл) развела 1 ч.л. кукурузного крахмала и вылила в жаровню к грудке. Довела до кипения, потушила еще минут пять и выключила.

Все! Получается очень вкусно!

А, да! Я еще очень люблю добавлять Адыгейскую соль, Сванскую и Вкусную (разную) и немного базилика. Его совсем чуть-чуть. А вообще, все специи по вкусу, конечно.

Я пока читала, слюной изошлась 🤤

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Юля сказал(а):

Отдельно пассировала лук, много. Но мы с мужем очень его любим и везде много кладем. А так, по вкусу, конечно.

Отдельно пожарила грибы практически до готовности.

Отдельно пожарила немного бекона.

Грудку нарезала поперек волокон полосками. Примерно, как бефстроганов. Даже не отбивала. Только толстую часть вдоль располовинила на две нетолстые части. И обжарила их на небольшом количестве растительного масла. Они сначала сок выпустили, потом он выкипел и я их до румяности пожарила на довольно сильном огне.

К грудке выложила грибы с луком, чеснока по вкусу, чуть водички долила и тушила практически до готовности под крышкой. Пока вода не выкипела. Выложила туда жареный бекон.

В холодных сливках (у меня были 10%, примерно 300 мл) развела 1 ч.л. кукурузного крахмала и вылила в жаровню к грудке. Довела до кипения, потушила еще минут пять и выключила.

Все! Получается очень вкусно!

А, да! Я еще очень люблю добавлять Адыгейскую соль, Сванскую и Вкусную (разную) и немного базилика. Его совсем чуть-чуть. А вообще, все специи по вкусу, конечно.

Спасибо! :08thanks:

Попробую как ты сделать, но только без бекона. Я всё с животным жиром исключаю...

И я не обжариваю всё по отдельности, а после пассеровки лука, сразу кладу туда криную грудку, а чуть позже отжатые грибы... Кстати, лука я тоже во все блюда много кладу.

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо! :08thanks:

Попробую как ты сделать, но только без бекона. Я всё с животным жиром исключаю...

И я не обжариваю всё по отдельности, а после пассеровки лука, сразу кладу туда криную грудку, а чуть позже отжатые грибы... Кстати, лука я тоже во все блюда много кладу.

Танюш, когда у меня есть время и желание, я все жарю по-отдельности. Мне почему-то так больше нравится. Но это такой мой лично взращенный таракан :cheesy:

10 минут назад, Полосатик сказал(а):

Я пока читала, слюной изошлась 🤤

Сделай! Это очень! вкусно :03niam:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Танюш, когда у меня есть время и желание, я все жарю по-отдельности. Мне почему-то так больше нравится. Но это такой мой лично взращенный таракан :cheesy:

Уверена, что так будет значительно вкуснее! Хотя, может быть чуточку менее полезно...:grin:

Но иногда хочется плюнуть на полезность и поесть чего-нибудь вкусненького.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Юля сказал(а):

Девочки, вы вообще что-то делаете во фритюре?

Юля, у меня есть кастрюля для варки спагетти на 3,5 л., которой уже сто лет в обед, с сеткой. Иногда, приблизительно раз в год:cheesy:, по заказу мужа, я делаю в ней картошку фри. Но мне она не удобна, так как узкая и высокая. Вот уверена, что сетка, которую ты заказала, будет в разы удобнее.

20250105_182919.jpg

Ой, не поздоровалась...

Всем доброго уютного вечерочка!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

Младшая с семьей поехали с семьей в Сочи на поезде, дети были ошарашены, всё забито лыжами, поезд Лыжняя Стрела, добавочный. На Красную Поляну едут лыжники.

https://vkvideo.ru/clip17003728_456239123

Люди сначала настоялись в пробках у Адлера, затем у Красной Горки, затем в очередях на подъемники, затем встали в длиннющую очередь, чтобы за 15 минут прокатиться вниз на лыжах или сноуборде, чтобы встать снова в очередь.:04laugh:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

А беляши, чебуреки, пончики, крылышки и пр. вообще не делаешь? :shocked:

А я хворост ни разу не делала. Уже сколько раз собиралась и все никак. Люд, ссылочку дашь на рецепт? Хочется проверенный. 

Беляши в духовке, чебуреки на сковородке, крылышки в аэрогриле и в духовке🤭. Стараюсь жареное вообще не употреблять, сейчас даже картошку жарю не чаще раза в месяц-два🙈

Рецепт хвороста я выкладывала аж в 2018 году, делаю только по нему, моим всем нравится. Хворост получается не супер хрустящий, от которого потом все десны болят, а немного мягковатый. 

Хворост

Стакан молока, баночка 200гр сметаны, 3-4 яйца, сахар 3-4 ст.л., соль - 1 ч.л, сода не гашеная -0,5ч.л, 1 ст. л раст. масла. Все смешать, добавить муку - сколько возьмет. Тесто должно быть такой консистенции - чтобы можно было раскатать. Можно сразу заниматься раскаткой и жаркой. Я вчера колобок теста отправила в мешок и в холодильник, сегодня утром раскатала и жарила. И надо сказать, тесто после холодильника мне понравилось больше. При раскатывании муки практически не требовалось, а при жарке масло оставалось таким же светлым до самого последнего, чего раньше никогда не было. Тесто раскатать, нарезать на квадратики 5х5, посередине сделать надрез и вывернуть хвостики в разные стороны. Выкладывать в кипящее масло, местаюо оставлять, потому что увеличиваются сильно. Жарить с 2 сторон, вытаскиваю шумовкой и сразу присыпаю сах. пудрой. Из этой порции хвороста получается много. Я обычно в 10 литровую кастрюлю складываю, предварительно застелив бумажными полотенцами, чтоб лишний жир ушёл. 

IMG-20181223-WA0010.thumb.jpeg.771f8fa448571b622c55ff5ee5ce2eff.jpeg

IMG-20181223-WA0002.thumb.jpeg.82c0694c4c306f1c827ad54e937db1a2.jpeg

IMG_20181223_123647.jpg.3aa1529c100b973eede58f986824fdb3.jpg

Пы. Сы. Сходила замесила тесто, муки ушло почти 5 стаканов, готового теста почти 1,7 кг. Так что кому много, можете смело уменьшать. Я пеку его редко, но много. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 12
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

https://vkvideo.ru/clip17003728_456239123

Люди сначала настоялись в пробках у Адлера, затем у Красной Горки, затем в очередях на подъемники, затем встали в длиннющую очередь, чтобы за 15 минут прокатиться вниз на лыжах или сноуборде, чтобы встать снова в очередь.:04laugh:

Наши не кататься, наши погулять по Сочи. А так , да, племянник всегда едет кататься , уже сколько раз падал, такие травмы были, не молодой 64 года, а не угомонится

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Угощайтесь! С капустой.

20250105_161528.thumb.jpg.cc7749859cc28001d0132cf30a5f1ad6.jpg

Ой, да что ж такое, а я думаю чего - то не хватает. 
вот , осталось полтарелки холодца, муж доест, тогда можно. 
Кстати, холодец у меня застыл идеально, вот , что значит рулька свиная и  говяжья, ещё и жира почти не было, как никогда. Вот похвалилась.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Девочки, я вчера делала хворост по новому для меня рецепту. Ооочень простой рецепт и ооочень вкусный, нежный и в то же время хрустящий хворост, тает во рту.

 Прямо рекомендую. Нюанс: раскатывать  тесто необходимо очень-очень тонко. Лучше отрезать от теста небольшие кусочки - удобнее раскатывать в тончайший пласт.

https://www.yandex.ru/video/preview/2462161312526881431

Остатки от вчерашнего :smile51:

20250105_215103.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Девочки, я вчера делала хворост по новому для меня рецепту. Ооочень простой рецепт и ооочень вкусный, нежный и в то же время хрустящий хворост, тает во рту.

 Прямо рекомендую. Нюанс: раскатывать  тесто необходимо очень-очень тонко. Лучше отрезать от теста небольшие кусочки - удобнее раскатывать в тончайший пласт.

https://www.yandex.ru/video/preview/2462161312526881431

Остатки от вчерашнего :smile51:

20250105_215103.jpg

У нас всегда этот рецепт, можно водки добавить. 
Буду новый делать

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...