Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

У меня сетка для фритюра есть в мультиварке, но тоже еще ни разу не использовала по назначению.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

И заинтересовала сеялка. Я такую еще в руках не держала. Там прозрачная крышечка вертится, в ней несколько разных отверстий сбоку - по 1 семечко, 2, 3, 4 и 5 семечек. И без отверстия часть, чтобы семечки не высыпались. Чисто визуально мне показалось, что она должна быть удобной. Девочки, кто-нибудь пользовался такой?

Юля, я лет 10 назад похожую покупала в Леруа. Но не приноровилась к ней. Да и надобности особой не было. Вчера вот такую https://www.wildberries.ru/catalog/141618590/detail.aspx?size=239812704 купила. Буду пробовать.

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем доброго утра!

Докладываю. Положил 2-го января для проверки всхожести 5 семок из магазинного перца. Сегодня посмотрел - 4 семки проклюнулись и дали корешки.

Провел маркетинговое исследование по семенам перцев. Я ведь уже лет 25 перцы не выращивал. Теперь решил попробовать снова. Вот такие результаты:

Лерой Мерлен
Клаудио F1
Джемини F1
Египетская сила
Мегатон золотой F1
Geolia Богатырь
Биг Бой

https://semenatorg.ru/
Китайская стена
Восточный базар
Карпатия
Георгеску шоколадный
Вундеркинд
Дольче де Испания
Златогривый лев

Лисий хвост
https://tomat66.ru/
Нижегородец
Большая Берта
Карпатия
Великан голландский
Клаудио
Гладиатор
Рид

Больше всех мне не понравился сайт semenatorg.ru - у них указан размер минимального заказа, поэтому набирал семена, которые, возможно и сеять не буду.

semenatorg.ru подкупает тем, что пункт выдачи на соседней улице, но ассортимент ограниченный.

https://tomat66.ru/ понравился больше всех.

Дамы, жду вашего мнения.

P.S. Это сообщение помещаю в двух дневниках

Владимир Андреевич, с удовольствием поделюсь семенами перцев и не только. Заходите в личку, обсудим

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

И заинтересовала сеялка. Я такую еще в руках не держала. Там прозрачная крышечка вертится

я такой давно пользуюсь,но только морковь сею,чтобы пореже рассыпать,моя спина не даст мне по 1 семке кидать, было несколько шт. таких сеялок,у них по разному может крутиться крышка,была одна,ну очень тяжело проворачивалась,тоже неудобно,а так нормально ,мне понравилась.шприц тоже был,но эта сеялка  мне лучше подошла.Про фритюрницу-пока думала купить не купить,желудок сказал-не нать...так и не купила...

всем приветы !

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Полосатик сказал(а):

Может, тебе договориться с тараканами и сойтись на покупке сетки?

Видимо, придется договариваться :dnt:

37 минут назад, Sova сказал(а):

Утро доброе! Мороз и солнце... Морковку раскладываю по одному семечку, дражированные удобно брать и быстро получается, сел на скамеечку и клюешь:cheesy:Никогда не прорываю, на еду только таскаю. В масле  чебуреки, беляши  жарю, обхожусь сковородкой. Нет у меня  лишних шкафов для посуды. Сначала обдумываю где хранить, а потом надо ли это, сэкономленные на посуде  деньги проедаем:04laugh:

Дражированную по одному семечку удобно. А если обычные? Их в земле и не увидишь, пока раскладываешь. А этой сеялкой мне кажется удобно, потому что не нужно отвлекаться на блюдце с семенами. Ряд можно сеять, не отрывая глаз, это удобно.

Я тоже все в сковородке жарю. Но не умею жарить так, чтоб было чисто. Вечно плиту всю уделаю :09fp:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

39 минут назад, Полосатик сказал(а):

Юля, я лет 10 назад похожую покупала в Леруа. Но не приноровилась к ней. Да и надобности особой не было. Вчера вот такую https://www.wildberries.ru/catalog/141618590/detail.aspx?size=239812704 купила. Буду пробовать.

Я на такую тоже смотрела. Ты еще не пробовала в нее семечки насыпать? Как сеет?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Юля сказал(а):

А по срокам созревания как? Совсем поздний?

Вот это меня тоже смущает. Я люблю высокие кусты

Я бы не сказала, что Карпатия совсем поздняя, немного позже ранних, обычных, смеет в общей массе! Высокий куст

Доброго всем утра и дня!:hi: :08thanks:

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Людасик сказал(а):

Я бы не сказала, что Карпатия совсем поздняя, немного позже ранних, обычных, смеет в общей массе! Высокий куст

Доброго всем утра и дня!:hi: :08thanks:

Что высокий, то огромный плюс! Спасибо!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Насыпала в сеялку семян моркови. Поставила на 1. Выскакивает по 1-2 семечки. Держишь ее в руке, а указательным пальцем чуть стукнуть по сеялке. В принципе мне понравилось. Даже если и выскочит 2 семечки, не страшно. Все равно это лучше, чем когда семена "солишь".

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Я на такую тоже смотрела. Ты еще не пробовала в нее семечки насыпать? Как сеет?

Завтра ее заберу на ВБ и попробую.

26 минут назад, Юля сказал(а):

Насыпала в сеялку семян моркови. Поставила на 1. Выскакивает по 1-2 семечки. Держишь ее в руке, а указательным пальцем чуть стукнуть по сеялке. В принципе мне понравилось. Даже если и выскочит 2 семечки, не страшно. Все равно это лучше, чем когда семена "солишь".

А 1 - это самая мелкая? Ты какие семечки тестировала?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Полосатик сказал(а):

Завтра ее заберу на ВБ и попробую.

А 1 - это самая мелкая? Ты какие семечки тестировала?

Ага, самая мелкая. Тестировала семена "Маэстро" от Золушки, окрашенные.

 

Вспомнила! Вспомнила, что у меня есть аж целых два казана! Один гранит, другой простой алюминиевый. Так что решила заказать просто сетку-вкладыш для фритюра. Диаметр 20 см. И будет мне счастье :dance: Придет 10 января. Сразу в ней что-нибудь сделаю. И масла теперь будет нужно в разы меньше. А вкладыш удобнее узкой высокой кастрюли. Особенно для чебуреков и пончиков.

image.thumb.png.39f7bda677120a881a4238307a87475f.png

https://www.wildberries.ru/catalog/213759141/detail.aspx

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

У меня сетка для фритюра есть в мультиварке, но тоже еще ни разу не использовала по назначению.

А почему? Не любите фритюр? 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Мне зять настроил колонку Союз от Сбера. Как же она меня сейчас выбесила!

У меня осталось немного капусты. Муж опять попросил пирожков. Ну ладно, поставила тесто. Говорю - Союз, свистни через час. Говорит - хорошо, через час я вас разбужу. Ну ладно, думаю, фиг с тобой, буди. Проходит 1,5 часа, колонка молчит. Говорю - ты чего молчишь, я когда велела свистнуть? А она мне отвечает через час в 16 часов 48 минут. Я прям взорвалась! Спрашиваю - а сейчас сколько времени? 

Далее диалог.

- Сейчас 13 часов 58 минут.

- А через час сколько будет времени?

-  13 часов 58 минут.

А сейчас сколько?

-  13 часов 58 минут.

- А если еще час пройдет, сколько будет?

-  13 часов 58 минут.

- Какой идиот тебя программировал?

- Меня программировали в Сбербанке.

Вот тут я поняла, что это финиш. А что еще можно ожидать от несчастного ИИ, который программировали люди, приглашающие на экономические форумы Даню Милохина? :09fp:

- Черт с тобой, разбуди меня в 15-00.

- Хорошо, я разбужу Вас в 15-00.

Муж ржет как помешанный.

  • Нравится 2
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

А почему? Не любите фритюр? 

а и не знаю даже, почему. Может быть и попробуем.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девочки, милые, с праздниками,  здоровья вам, спокойствия и мира. 
Сегодня у нас такой перепад температуры, было 11 тепла, а ночью минус 4. Утром проснулась с такой усталостью, давление 79 на 54, пульс 102, показывает тахикардию, но позавтракали, 2 стакана чая, кое как подняла давление. 
Вот никогда такого не было, а опять до плюс 11 будет. 
Младшая с семьей поехали с семьей в Сочи на поезде, дети были ошарашены, всё забито лыжами, поезд Лыжняя Стрела, добавочный. На Красную Поляну едут лыжники.

0a445796-fd15-4095-ac8f-a74298e34de1.jpeg

7c631eb9-f968-4866-991e-e7d3f08fc3ee.jpeg

77ca3b37-bdb7-4195-8d9d-b8e80abc6481.jpeg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Мне зять настроил колонку Союз от Сбера. Как же она меня сейчас выбесила!

У меня осталось немного капусты. Муж опять попросил пирожков. Ну ладно, поставила тесто. Говорю - Союз, свистни через час. Говорит - хорошо, через час я вас разбужу. Ну ладно, думаю, фиг с тобой, буди. Проходит 1,5 часа, колонка молчит. Говорю - ты чего молчишь, я когда велела свистнуть? А она мне отвечает через час в 16 часов 48 минут. Я прям взорвалась! Спрашиваю - а сейчас сколько времени? 

Далее диалог.

- Сейчас 13 часов 58 минут.

- А через час сколько будет времени?

-  13 часов 58 минут.

А сейчас сколько?

-  13 часов 58 минут.

- А если еще час пройдет, сколько будет?

-  13 часов 58 минут.

- Какой идиот тебя программировал?

- Меня программировали в Сбербанке.

Вот тут я поняла, что это финиш. А что еще можно ожидать от несчастного ИИ, который программировали люди, приглашающие на экономические форумы Даню Милохина? :09fp:

- Черт с тобой, разбуди меня в 15-00.

- Хорошо, я разбужу Вас в 15-00.

Муж ржет как помешанный.

Разбудил? Мы так Алису каждый день учим, что у нас есть собака по кличке Байкал, породы немецкая овчарка. Обнуляется постоянно 😅

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

А почему? Не любите фритюр? 

Юль, наверно, переели в детстве. Я просто обожала жареную, да на сале, а туда кружочек под низ в конце готовки колбаски любительской, это как со школы приходила. Да и во взрослой жизни часто делала, сейчас жарю совсем редко, а фритюр вообще редко, внукам готовила пару раз, у них в семье ПП.  Пару раз делала салат Грибное лукошко. Там используется фритюр соломка. Вкусный.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброго вечера! 

44 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Разбудил? Мы так Алису каждый день учим, что у нас есть собака по кличке Байкал, породы немецкая овчарка. Обнуляется постоянно 😅

У меня Маруся, утром будит меня как положено. Её только внучка в тупик ставит, говорит что затрудняется ответить😄. Дешевле Алисы намного. 

3 часа назад, Юля сказал(а):

А почему? Не любите фритюр? 

Я во фритюре жарю только хворост и творожные пончики и то раз в год, поэтому обхожусь просто сковородой. Кстати, спасибо что напомнили, надо завтра после работы к празднику хвороста нажарить👍

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
В 04.01.2025 в 16:12, Юля сказал(а):

Сделала куриную грудку с жареными шампиньонами в сливочном соусе

20250104_160146.thumb.jpg.98fe975373b2ecf53f1a7cc6ced04419.jpg

Очень люблю такую... Юлечка, расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты её готовишь? Может как-то иначе, чем я.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

а и не знаю даже, почему. Может быть и попробуем.

Я очень редко что-то делаю во фритюре только из-за неудобства. Электрическая слишком здоровая и жрет много масла. Сковородка плюется. Очень надеюсь, что в этой сетке в казане будет удобнее.

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, милые, с праздниками,  здоровья вам, спокойствия и мира. 
Сегодня у нас такой перепад температуры, было 11 тепла, а ночью минус 4. Утром проснулась с такой усталостью, давление 79 на 54, пульс 102, показывает тахикардию, но позавтракали, 2 стакана чая, кое как подняла давление. 
Вот никогда такого не было, а опять до плюс 11 будет. 
Младшая с семьей поехали с семьей в Сочи на поезде, дети были ошарашены, всё забито лыжами, поезд Лыжняя Стрела, добавочный. На Красную Поляну едут лыжники.

0a445796-fd15-4095-ac8f-a74298e34de1.jpeg

7c631eb9-f968-4866-991e-e7d3f08fc3ee.jpeg

77ca3b37-bdb7-4195-8d9d-b8e80abc6481.jpeg

Вот так погода нас доканывает! :09fp: У нас тоже качели, то дождь, то снег. То замерзает, то тает. Вообще не наша зима. У нас с мужем даже сон стал наказанием. Просыпаемся в два часа и засыпаем только к утру. Сил совсем нету. 

Мила, какая красота! Как в сказке! :good2:

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Разбудил? Мы так Алису каждый день учим, что у нас есть собака по кличке Байкал, породы немецкая овчарка. Обнуляется постоянно 😅

Разбудил. Она у нас теперь Афина, мы ей женский голос выбрали с этим именем. Ну, я этой Афине и высказала все, что думаю по поводу ее умственных способностей. И она теперь со мной не разговаривает. Видимо, обиделась :cheesy: Молча включила звук будильника и молча выключила.

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Юль, наверно, переели в детстве. Я просто обожала жареную, да на сале, а туда кружочек под низ в конце готовки колбаски любительской, это как со школы приходила. Да и во взрослой жизни часто делала, сейчас жарю совсем редко, а фритюр вообще редко, внукам готовила пару раз, у них в семье ПП.  Пару раз делала салат Грибное лукошко. Там используется фритюр соломка. Вкусный.

Не, я в детстве была напрочь лишена этой вкуснятины. Впрочем, я и не страдала. А самая вкусная картошка, которую я ела - эта бабушкина в деревне, которую она жарила на керосинке. С луком. Это был вообще отвал бошки. 

37 минут назад, Lutik70 сказал(а):

У меня Маруся, утром будит меня как положено. Её только внучка в тупик ставит, говорит что затрудняется ответить😄. Дешевле Алисы намного. 

Мне этот Салют зять еще летом привез. Получил на какие-то баллы в Сбере. И только сейчас я про него вспомнила. А у детей дома их несколько. Мне кажется, внук их доводит до сумасшествия своими вопросами. Их реально клинит :cheesy:

39 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я во фритюре жарю только хворост и творожные пончики и то раз в год, поэтому обхожусь просто сковородой. Кстати, спасибо что напомнили, надо завтра после работы к празднику хвороста нажарить👍

А беляши, чебуреки, пончики, крылышки и пр. вообще не делаешь? :shocked:

А я хворост ни разу не делала. Уже сколько раз собиралась и все никак. Люд, ссылочку дашь на рецепт? Хочется проверенный.

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень люблю такую... Юлечка, расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты её готовишь? Может как-то иначе, чем я.

Танюш, просто из головы, как озарит. 

Отдельно пассировала лук, много. Но мы с мужем очень его любим и везде много кладем. А так, по вкусу, конечно.

Отдельно пожарила грибы практически до готовности.

Отдельно пожарила немного бекона.

Грудку нарезала поперек волокон полосками. Примерно, как бефстроганов. Даже не отбивала. Только толстую часть вдоль располовинила на две нетолстые части. И обжарила их на небольшом количестве растительного масла. Они сначала сок выпустили, потом он выкипел и я их до румяности пожарила на довольно сильном огне.

К грудке выложила грибы с луком, чеснока по вкусу, чуть водички долила и тушила практически до готовности под крышкой. Пока вода не выкипела. Выложила туда жареный бекон.

В холодных сливках (у меня были 10%, примерно 300 мл) развела 1 ч.л. кукурузного крахмала и вылила в жаровню к грудке. Довела до кипения, потушила еще минут пять и выключила.

Все! Получается очень вкусно!

А, да! Я еще очень люблю добавлять Адыгейскую соль, Сванскую и Вкусную (разную) и немного базилика. Его совсем чуть-чуть. А вообще, все специи по вкусу, конечно.

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Lutik70 сказал(а):

У меня Маруся, утром будит меня как положено. Её только внучка в тупик ставит, говорит что затрудняется ответить😄. Дешевле Алисы намного. 

Людочка, я бы сама ну никогда не купила эти штуки. Алису мужу на др на работе подарили еще года 2 назад, а Марусю мини брат мой кому-то из детей. Марусю мы затестили сразу, но там, вроде, подписка нужна. Без нее она то ли не работала, тотли музыку не всю включала. Мы на нее обиделись 😅

 

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...