Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Юля сказал(а):

А где паштет? :shocked:

Люд, а не знаешь такого рецепта, чтобы паштет как из гусиной печени был, как в баночках? Такой нежный очень. И отличается от обычного паштета.

Вот такой у меня и получился! Сейчас кину рецепт с комментариями! 

Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях

Паштет – простое решение для быстрого перекуса. Возьмите кусочек обжаренного хлеба, намажьте его толстым слоем паштета из свиной печени и добавьте пару ломтиков свежего огурца. Вкусно и легко.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

Печень свиная – 1 кг.
Сало – 400 гр.
Лук – 350 гр.
Морковка – 300 гр.
Соль – 2 ч.л.
Лист лавровый – по вкусу.
Вода – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Сало нарежьте мелкими кубиками. Выложите его на сковороду и вытопите жир, шкварки выложите со сковороды.
 Шаг 2. Печенку помойте и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.
Шаг 4. Выложите на сковороду с растопленным жиром печенку, лук и морковь. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист и пару столовых ложек воды. Тушите все вместе на медленном огне около часа.
 Шаг 5. Когда печень и овощи будут готовы, извлеките лавровый лист. Зажарку поместите в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.

Мои нюансы:

1) 2 ложки воды может быть и мало, в процессе тушения,поглядывайте, а лучше добавьте молоко или сливки! Потом когда блендерила, добавила наше домашнее жирненькое козье молочко,ням-нямочка!

2) готовлю второй раз по этому рецепту, первый раз с салом поступила как здесь пишут,а второй раз по другому-было у меня не то,что сало приготовлено, а шкура свиная снята, а на ней сантиметра 1.5 остаётся сала.Когда разделываешь целую свинью,получается несколько таких кусков.  Мы всегда думаем,куда пустить сей продукт,вот для паштета идеально.

В общем,сегодня я эту штуку порезала кусочками,чуток обжарила, потом туда печень,лук,морковь и дальше уже всё по рецепту.

3) Когда остыло,загрузила в блендер-чоппер с 4 ножами , измельчала ДОЛГО! Давала ему отдохнуть,он греется сильно в нагрузке. И паштет получился просто нежный-пренежный!! 

Лишний  паштет сложила в пластиковую тару и в морозилку,потом можно доставать и вкушать!

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

Перцы. Из тех, что не растила. Но хотелось бы.

Испанский красный

image.thumb.png.a89a93111879576d6ac275408899a319.png

 

Сербский красный

image.thumb.png.ea845bc42f0ce8fa54c5110f85c04edb.png

 

Карпатия. Смущает срок созревания. Поздний не мой вариант.

image.thumb.png.1cdcb986973a4108ddc7fb04bef3a9f2.png

 

Марта Полька. Уже растила. Давно. Впечатления не помню. Но, кажется, пойдет под фаршировку.

image.thumb.png.f349fc7a410d403f6ae8edfa5c00e4f8.png

 

 

Оранжевый голландец. Не увлекаюсь такими формами. Но пишут, что идеален для красивейшей паприки. А вот это уже очень интересно!

image.thumb.png.5fc757e4a045639b8e4aa66e45a8712b.png

Девочки, кто-нибудь делает свою паприку?

 

Самандер. С этим что лучше делать? Нравится, что крупный. Но кажется, что слишком узенький. Нет? Девочки, кто растил, расскажите, пожалуйста.

image.thumb.png.0acfa1ba39b666da39b81be181e77400.png

 

Ратунда. Для фаршировки?

image.thumb.png.11eec4f6ea95cca8043f4a0c6be4845c.png

 

Дартаньян. Сеяла в прошлом году. Но он почему-то помер :dnt:

image.thumb.png.825424324408157d892e26ef626f9142.png

 

Red Nocera.

image.thumb.png.41b8e7e5dc1314c1f13893dc9551051a.png

 

Фатима.

image.thumb.png.8c977eefe849fd989330c56774ad40c6.png

 

Киргизия.

image.thumb.png.2bd4d36db7ee77a16d35d6cdffeb5407.png

 

Рыжий барин.

image.thumb.png.921e36430d0687d4a7a5c88c508ce7df.png

 

12 штук. Это совсем новых. Карпатия под вопросом. Перец хорош, но поздний.

В принципе еще столько же из постоянных и будет мне счастье.

Сколько нужно под фаршировку. Мы с мужем любим, дети тоже любят. Думаю, кустов 6 хватит. Мы же не едим их постоянно.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Шевячок сказал(а):

Вот такой у меня и получился! Сейчас кину рецепт с комментариями! 

Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях

Паштет – простое решение для быстрого перекуса. Возьмите кусочек обжаренного хлеба, намажьте его толстым слоем паштета из свиной печени и добавьте пару ломтиков свежего огурца. Вкусно и легко.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

Печень свиная – 1 кг.
Сало – 400 гр.
Лук – 350 гр.
Морковка – 300 гр.
Соль – 2 ч.л.
Лист лавровый – по вкусу.
Вода – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Сало нарежьте мелкими кубиками. Выложите его на сковороду и вытопите жир, шкварки выложите со сковороды.
 Шаг 2. Печенку помойте и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.
Шаг 4. Выложите на сковороду с растопленным жиром печенку, лук и морковь. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист и пару столовых ложек воды. Тушите все вместе на медленном огне около часа.
 Шаг 5. Когда печень и овощи будут готовы, извлеките лавровый лист. Зажарку поместите в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.

Мои нюансы:

1) 2 ложки воды может быть и мало, в процессе тушения,поглядывайте, а лучше добавьте молоко или сливки! Потом когда блендерила, добавила наше домашнее жирненькое козье молочко,ням-нямочка!

2) готовлю второй раз по этому рецепту, первый раз с салом поступила как здесь пишут,а второй раз по другому-было у меня не то,что сало приготовлено, а шкура свиная снята, а на ней сантиметра 1.5 остаётся сала.Когда разделываешь целую свинью,получается несколько таких кусков.  Мы всегда думаем,куда пустить сей продукт,вот для паштета идеально.

В общем,сегодня я эту штуку порезала кусочками,чуток обжарила, потом туда печень,лук,морковь и дальше уже всё по рецепту.

3) Когда остыло,загрузила в блендер-чоппер с 4 ножами , измельчала ДОЛГО! Давала ему отдохнуть,он греется сильно в нагрузке. И паштет получился просто нежный-пренежный!! 

Лишний  паштет сложила в пластиковую тару и в морозилку,потом можно доставать и вкушать!

Люда, огромное спасибо! Сделаю! Очень люблю вот именно такой нежный паштет. А обычный как-то не особо. Делаю, конечно. Но у меня все к нему относятся без фанатизма. Дочка только фанатеет.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Несу свежий печеночный паштет! Заканчиваю блендерить.

Хлебушек- пока только тесто поднялось.

Я с варениками

XXFYHWKdPdc.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=a2be79e4e99aca409613e4434c9e9a23&type=album

Девочки, спасибо за наводку на форму, прикольная штука. Единственное, что именно это форма для пельменей и мне кажется, что большевата. А вот для вареников самое оно.

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Юля,но может я чего сплоховал с Карпатией?! Растила только раз и один кустик,а из этого выводы трудно сделать.

Хочется других мнений. @Svetikk Светлана, расскажи если помнишь о Карпатии! Я тут шуршу твоими подарочками, СПАСИБИЩЕ!!!!:goody:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

image.thumb.png.f349fc7a410d403f6ae8edfa5c00e4f8.png

Оранжевый голландец. Не увлекаюсь такими формами. Но пишут, что идеален для красивейшей паприки. А вот это уже очень интересно!

image.thumb.png.5fc757e4a045639b8e4aa66e45a8712b.png

Девочки, кто-нибудь делает свою паприку?

 

Самандер. С этим что лучше делать? Нравится, что крупный. Но кажется, что слишком узенький. Нет? Девочки, кто растил, расскажите, пожалуйста.

image.thumb.png.0acfa1ba39b666da39b81be181e77400.png

Рыжий барин.

image.thumb.png.921e36430d0687d4a7a5c88c508ce7df.png

Юля, Марту Польку я сажала в 2023. Достаточно крупный гогошар, но стенка тонкая. У меня есть 2 красных сорта, они крупнее и мясистее. Выбираю их.

 

C1B520F9-883D-4023-906A-3125F3634223.jpeg

CB8532CB-CBB2-4551-8057-4DA7841F999A.jpeg


C1B520F9-883D-4023-906A-3125F3634223.thumb.jpeg.841a32878f94faaa1c5497ee1f9df3bf.jpeg

Самандер вроде бы гибрид . Мне семена F4 присылала Вера Томатинка. Я уже раздаю F6. Стенка у него толще, чем у Рамиро. Цвет красивый. Куст достаточно высокий и очень урожайный у меня. Сейчас подумала, что вот с ним паприка красивая будет. А ее я делаю много, даже из зеленых мелких, собранных при зачистке теплицы. Потом с красной мешаю, цвет не ахти, но аромат есть. 
 

 

0DD38109-C720-41A3-82D1-AB76AB62B2E7.jpeg

84E44236-2DB6-41C6-AF2D-B9C73140F9E0.jpeg

C8380D68-CF30-4951-87B5-AC897BDEB29F.jpeg

Рыжий барин мне присылали как сорт. В этом году сажала его и очень довольна. Похожие были Оранжевый мармелад, Оранжевый бык и Оранжевый от соседки. Тоже отличные сорта: урожайные, вкусные, не поздние. Все на повтор.   

7767BC55-8AA5-4EF4-8ABC-F8D5D63B65FF.jpeg

4366E29D-756A-4347-B483-F7E6BAE39567.jpeg
 

Оранжевого голландца ращу 2 года подряд и вспоминаю добрым словом @Sasha55 . Он слаще Рамиро оранжевого, мы его так едим, вприкуску. на фото слева направо он, Рамиро оранжевый, Рамиро желтый.

77E75863-F0F3-45EC-B2F4-A0BC23EB0CD1.jpeg

A93CEBAE-B704-4996-BDD6-30BF60442956.jpeg

68264FAE-33A2-484B-B696-EFC5649CCCE2.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 18
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

37 минут назад, Полосатик сказал(а):

Юля, Марту Польку я сажала в 2023. Достаточно крупный гогошар, но стенка тонкая. У меня есть 2 красных сорта, они крупнее и мясистее. Выбираю их.

Оранжевого голландца ращу 2 года подряд и вспоминаю добрым словом @Sasha55 . Он слаще Рамиро оранжевого, мы его так едим, вприкуску. 
 

Самандер вроде бы гибрид . Мне семена F4 присылала Вера Томатинка. Я уже раздаю F6. Стенка у него толще, чем у Рамиро. Цвет красивый. Куст достаточно высокий и очень урожайный у меня. Сейчас подумала, что вот с ним паприка красивая будет. А ее я делаю много, даже из зеленых мелких, собранных при зачистке теплицы. Потом с красной мешаю, цвет не ахти, но аромат есть. 
 

Рыжий барин мне присылали как сорт. В этом году сажала его и очень довольна. Похожие были Оранжевый мармелад, Оранжевый бык и Оранжевый от соседки. Тоже отличные сорта: урожайные, вкусные, не поздние. Все на повтор.   

C1B520F9-883D-4023-906A-3125F3634223.jpeg

CB8532CB-CBB2-4551-8057-4DA7841F999A.jpeg

0DD38109-C720-41A3-82D1-AB76AB62B2E7.jpeg

84E44236-2DB6-41C6-AF2D-B9C73140F9E0.jpeg

C8380D68-CF30-4951-87B5-AC897BDEB29F.jpeg

7767BC55-8AA5-4EF4-8ABC-F8D5D63B65FF.jpeg

4366E29D-756A-4347-B483-F7E6BAE39567.jpeg

Женечка, а про Марту Польку я бы и не сказала, что это гогошар! Вполне себе кубовидный жёлтый перчик, семенами меня одарила наша Танюшка @СОВА, ой-ой, не ту сову выбрала-покликала, вот какую надо @Sova , попутал сов! :mosking: Исправилась!

Из-за обилия семян перцев и не обилия места для них :mosking: в этом году Марту сажать не буду, а твои толстостенные гогошарчики-яблочки, Рамиро и Самандер запланированы на посадку и мн др

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Ратунда. Для фаршировки?

image.thumb.png.11eec4f6ea95cca8043f4a0c6be4845c.png

 

мне такие толстостенные в лечо очень нравятся , да и просто когда маринованный перчик дольками делала,старалась похожие взять,ну и на фаршировку тоже нормально...

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Юля,но может я чего сплоховал с Карпатией?! Растила только раз и один кустик,а из этого выводы трудно сделать.

Хочется других мнений. @Svetikk Светлана, расскажи если помнишь о Карпатии! Я тут шуршу твоими подарочками, СПАСИБИЩЕ!!!!:goody:

Мне Карпатия нравится очень! Ращу не один год, она у меня на равных с Самсоном (он тоже жёлтый крупный форма конус широкий), я их люблю за все и ращу, практически, каждый год!

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Перцы. Из тех, что не растила. Но хотелось бы.

Испанский красный

image.thumb.png.a89a93111879576d6ac275408899a319.png

 

Сербский красный

image.thumb.png.ea845bc42f0ce8fa54c5110f85c04edb.png

 

Карпатия. Смущает срок созревания. Поздний не мой вариант.

image.thumb.png.1cdcb986973a4108ddc7fb04bef3a9f2.png

 

Марта Полька. Уже растила. Давно. Впечатления не помню. Но, кажется, пойдет под фаршировку.

image.thumb.png.f349fc7a410d403f6ae8edfa5c00e4f8.png

 

 

Оранжевый голландец. Не увлекаюсь такими формами. Но пишут, что идеален для красивейшей паприки. А вот это уже очень интересно!

image.thumb.png.5fc757e4a045639b8e4aa66e45a8712b.png

Девочки, кто-нибудь делает свою паприку?

 

Самандер. С этим что лучше делать? Нравится, что крупный. Но кажется, что слишком узенький. Нет? Девочки, кто растил, расскажите, пожалуйста.

image.thumb.png.0acfa1ba39b666da39b81be181e77400.png

 

Ратунда. Для фаршировки?

image.thumb.png.11eec4f6ea95cca8043f4a0c6be4845c.png

 

Дартаньян. Сеяла в прошлом году. Но он почему-то помер :dnt:

image.thumb.png.825424324408157d892e26ef626f9142.png

 

Red Nocera.

image.thumb.png.41b8e7e5dc1314c1f13893dc9551051a.png

 

Фатима.

image.thumb.png.8c977eefe849fd989330c56774ad40c6.png

 

Киргизия.

image.thumb.png.2bd4d36db7ee77a16d35d6cdffeb5407.png

 

Рыжий барин.

image.thumb.png.921e36430d0687d4a7a5c88c508ce7df.png

 

12 штук. Это совсем новых. Карпатия под вопросом. Перец хорош, но поздний.

В принципе еще столько же из постоянных и будет мне счастье.

Сколько нужно под фаршировку. Мы с мужем любим, дети тоже любят. Думаю, кустов 6 хватит. Мы же не едим их постоянно.

Д'Артаньяна вчера купила от Аэлиты. Буду в этом году растить первый раз, читала на форуме похвальные слова ему, вот и соблазнилась! Пишут: ср спелый, раскидистый, высокий. Дл плодов 15-18, масса 150-180 до 250, толщ стенок 6-7 мм, до 8-9 мм, ароматный, сочный, крупноплодный Стабильно урожаен! Попробую!

Растила перец Гасконец (понравился, конус удлиненный, урожайный) - вот посажу их рядом и сравню разные они или нет!

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Людасик сказал(а):

Женечка, а про Марту Польку я бы и не сказала, что это гогошар! Вполне себе кубовидный жёлтый перчик

Согласна Людочка. Он кубовидный, но совсем невысокий, вот я его к гогошарам и отнесла. У меня еще похожий есть  D’Asti Gialo. Он крупнее , шире. Но куст 🙈 дотронуться нельзя, ветки ломаются как ни подвязывай. На фото не самый крупный, были и по 200г.

34146C0B-1247-4C9F-93FE-5AB3C48602AE.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Перцы. Из тех, что не растила. Но хотелось бы.

Испанский красный

image.thumb.png.a89a93111879576d6ac275408899a319.png

 

Сербский красный

image.thumb.png.ea845bc42f0ce8fa54c5110f85c04edb.png

 

Карпатия. Смущает срок созревания. Поздний не мой вариант.

image.thumb.png.1cdcb986973a4108ddc7fb04bef3a9f2.png

 

Марта Полька. Уже растила. Давно. Впечатления не помню. Но, кажется, пойдет под фаршировку.

image.thumb.png.f349fc7a410d403f6ae8edfa5c00e4f8.png

 

 

Оранжевый голландец. Не увлекаюсь такими формами. Но пишут, что идеален для красивейшей паприки. А вот это уже очень интересно!

image.thumb.png.5fc757e4a045639b8e4aa66e45a8712b.png

Девочки, кто-нибудь делает свою паприку?

 

Самандер. С этим что лучше делать? Нравится, что крупный. Но кажется, что слишком узенький. Нет? Девочки, кто растил, расскажите, пожалуйста.

image.thumb.png.0acfa1ba39b666da39b81be181e77400.png

 

Ратунда. Для фаршировки?

image.thumb.png.11eec4f6ea95cca8043f4a0c6be4845c.png

 

Дартаньян. Сеяла в прошлом году. Но он почему-то помер :dnt:

image.thumb.png.825424324408157d892e26ef626f9142.png

 

Red Nocera.

image.thumb.png.41b8e7e5dc1314c1f13893dc9551051a.png

 

Фатима.

image.thumb.png.8c977eefe849fd989330c56774ad40c6.png

 

Киргизия.

image.thumb.png.2bd4d36db7ee77a16d35d6cdffeb5407.png

 

Рыжий барин.

image.thumb.png.921e36430d0687d4a7a5c88c508ce7df.png

 

12 штук. Это совсем новых. Карпатия под вопросом. Перец хорош, но поздний.

В принципе еще столько же из постоянных и будет мне счастье.

Сколько нужно под фаршировку. Мы с мужем любим, дети тоже любят. Думаю, кустов 6 хватит. Мы же не едим их постоянно.

Растила Карпатию и Киргизию. Третий год идут на повтор. Отличные сорта!!!! image.thumb.jpeg.431ba4fa53c9d6f860b1750d847514f0.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Юля,но может я чего сплоховал с Карпатией?! Растила только раз и один кустик,а из этого выводы трудно сделать.

Хочется других мнений. @Svetikk Светлана, расскажи если помнишь о Карпатии! Я тут шуршу твоими подарочками, СПАСИБИЩЕ!!!!:goody:

Люд, он у тебя в теплице рос или на улице? А так-то хорош! :good2:

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Юля, Марту Польку я сажала в 2023. Достаточно крупный гогошар, но стенка тонкая.

Вот что-то и у меня в памяти осталось, что у меня она не АХ! получилась. Чего-то я недодала ей. Пока она у меня под вопросом.

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Самандер вроде бы гибрид . Мне семена F4 присылала Вера Томатинка. Я уже раздаю F6. Стенка у него толще, чем у Рамиро. Цвет красивый. Куст достаточно высокий и очень урожайный у меня. Сейчас подумала, что вот с ним паприка красивая будет. А ее я делаю много, даже из зеленых мелких, собранных при зачистке теплицы. Потом с красной мешаю, цвет не ахти, но аромат есть. 

Тоже почему-то, глядя на фото, подумала про паприку. Жень, ты паприку как делаешь? Я перцы чищу от семечек, сушу и измельчаю на кофемолке. Вот подумала, может зря семечки вычищаю? 

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Рыжий барин мне присылали как сорт. В этом году сажала его и очень довольна.

Вот и мне прислали со словами - обязательно посади. Конечно, посажу после таких рекомендаций.

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Оранжевого голландца ращу 2 года подряд и вспоминаю добрым словом @Sasha55 . Он слаще Рамиро оранжевого, мы его так едим, вприкуску.

Пишут, что и для паприки он хорош. А у меня в этом году есть в планах паприка и побольше. Очень хорошо она у нас уходит. Приходится еще и покупать. Как-то я легкомысленно к этой заготовке отнеслась.

1 час назад, ивановочка сказал(а):

мне такие толстостенные в лечо очень нравятся , да и просто когда маринованный перчик дольками делала,старалась похожие взять,ну и на фаршировку тоже нормально...

Я такие люблю морозить крупными дольками. А зимой делаю "ленивые фаршированные перцы". Раскладываю перцовую подушку, а на нее шарики из фарша. Заливаю ачучуком. Вкуснотища получается невероятная! :03niam: Пробовала перцы бланшировать целиком и морозить. После разморозки они у меня все порвались при попытке нафаршировать. 

1 час назад, Людасик сказал(а):

Мне Карпатия нравится очень! Ращу не один год, она у меня на равных с Самсоном (он тоже жёлтый крупный форма конус широкий), я их люблю за все и ращу, практически, каждый год!

А по срокам созревания как? Совсем поздний?

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Согласна Людочка. Он кубовидный, но совсем невысокий,

Вот это меня тоже смущает. Я люблю высокие кусты.

37 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Растила Карпатию и Киргизию. Третий год идут на повтор. Отличные сорта!!!! image.thumb.jpeg.431ba4fa53c9d6f860b1750d847514f0.jpeg

Шикарные перцы! :good2: Очень хочу! Но у тебя все же теплее заметно, чем у нас. Если и припозднится, не страшно. А мне долго перцы в теплице держать нельзя. Я к середине сентября уже их вычищаю и мою. А то потом погода начинает портиться и уже будет некомфортно это делать. А так-то мне эта Карпатия ну очень нравится!

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Сделала котлеты.

Достала грудки из холодильника и при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не филе. Муж выбирал... Ну вы поняли :cheesy: Обрезала, сделаю в сливочном соусе с шампиньонами и ветчиной. Но не фаршировать, а с подливкой.

На гарнир хочу картошку в паприке.

 

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Я с варениками

XXFYHWKdPdc.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=a2be79e4e99aca409613e4434c9e9a23&type=album

Девочки, спасибо за наводку на форму, прикольная штука. Единственное, что именно это форма для пельменей и мне кажется, что большевата. А вот для вареников самое оно.

Алина, какая прелесть! :good2: Хоть на выставку! У меня тоже такая форма есть. Хапнуть, я ее хапнула. А вот пользоваться так и не начала :09fp: Нужно будет тоже вареники сделать. Обожаю с картошкой и жареным луком. Я такие белорусские покупала одно время, объедалась. А потом они куда-то пропали.

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Растила я Испанский красный и Red Nocera,

IMG_20240125_224221.thumb.jpg.d1d0dfa40edd73df7e92c35cf051afb1.jpg оба хороши, крупные,стеночка толстая. Карпатия

IMG_20230809_180306.thumb.jpg.619f7971931183978d28a5994e8a5cac.jpg размером  длиннее будет, цвет у неё солнечный, зреть начала где-то к середине августа. Марта полька-

IMG_20230809_180531.thumb.jpg.a94aa2d2d41338a16c698db1553d90f5.jpg невысокий куст, плоды кубовидные, толстенькие. Ратунда - сочное яблочко, куст не высокий, но перцев много и они жирные:cheesy: и на поесть и в лече. Мне гогошары именно за эту форму нравятся. А ещё их можно и поплотнее посадить и первым рядом перед томатами, солнца всем хватает 

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Sova сказал(а):

Растила я Испанский красный и Red Nocera,

IMG_20240125_224221.thumb.jpg.d1d0dfa40edd73df7e92c35cf051afb1.jpg оба хороши, крупные,стеночка толстая. Карпатия

IMG_20230809_180306.thumb.jpg.619f7971931183978d28a5994e8a5cac.jpg размером  длиннее будет, цвет у неё солнечный, зреть начала где-то к середине августа. Марта полька-

IMG_20230809_180531.thumb.jpg.a94aa2d2d41338a16c698db1553d90f5.jpg невысокий куст, плоды кубовидные, толстенькие. Ратунда - сочное яблочко, куст не высокий, но перцев много и они жирные:cheesy: и на поесть и в лече. Мне гогошары именно за эту форму нравятся. А ещё их можно и поплотнее посадить и первым рядом перед томатами, солнца всем хватает. 

Ну, середина августа нормально. За месяц урожай отдаст и можно ликвидировать. Значит, в список ее. Спасибо!

 

А я как-то к гогошарам ровно дышу. Не люблю низкие кусты. А вот форма плодов на них мне очень нравится. Так и разрываюсь - то ли туда, то ли сюда :cheesy:

  • Нравится 8
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

Перцы. Из тех, что не растила. Но хотелось бы.

Испанский красный

image.thumb.png.a89a93111879576d6ac275408899a319.png

 

Сербский красный

image.thumb.png.ea845bc42f0ce8fa54c5110f85c04edb.png

 

Карпатия. Смущает срок созревания. Поздний не мой вариант.

image.thumb.png.1cdcb986973a4108ddc7fb04bef3a9f2.png

 

Марта Полька. Уже растила. Давно. Впечатления не помню. Но, кажется, пойдет под фаршировку.

image.thumb.png.f349fc7a410d403f6ae8edfa5c00e4f8.png

 

 

Оранжевый голландец. Не увлекаюсь такими формами. Но пишут, что идеален для красивейшей паприки. А вот это уже очень интересно!

image.thumb.png.5fc757e4a045639b8e4aa66e45a8712b.png

Девочки, кто-нибудь делает свою паприку?

 

Самандер. С этим что лучше делать? Нравится, что крупный. Но кажется, что слишком узенький. Нет? Девочки, кто растил, расскажите, пожалуйста.

image.thumb.png.0acfa1ba39b666da39b81be181e77400.png

 

Ратунда. Для фаршировки?

image.thumb.png.11eec4f6ea95cca8043f4a0c6be4845c.png

 

Дартаньян. Сеяла в прошлом году. Но он почему-то помер :dnt:

image.thumb.png.825424324408157d892e26ef626f9142.png

 

Red Nocera.

image.thumb.png.41b8e7e5dc1314c1f13893dc9551051a.png

 

Фатима.

image.thumb.png.8c977eefe849fd989330c56774ad40c6.png

 

Киргизия.

image.thumb.png.2bd4d36db7ee77a16d35d6cdffeb5407.png

 

Рыжий барин.

image.thumb.png.921e36430d0687d4a7a5c88c508ce7df.png

 

12 штук. Это совсем новых. Карпатия под вопросом. Перец хорош, но поздний.

В принципе еще столько же из постоянных и будет мне счастье.

Сколько нужно под фаршировку. Мы с мужем любим, дети тоже любят. Думаю, кустов 6 хватит. Мы же не едим их постоянно.

Я из них выращивала Самандер, Марта Полька,  Оранжевый голландец (очень плодовитый), Д'Артаньян (у меня был поздним и не вызрел на кусте) и Испанский (самый сладкий из всех мной выращиваемых перцев, но только он у меня был конусовидным. Скорее всего, это был Испанский сладкий, а не Испанский красный)

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Д'Артаньян (у меня был поздним и не вызрел на кусте)

Вот же ж... А такой симпатичный. Видимо, не зря он в прошлом году у меня помер :sad:

Пока точно в минус Марта Полька.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Юля, у меня  Карпатия обязательна к посадке, выращивала уже 2 года и дальше буду, хороший перец, куст высокий, к середине сентября, когда я освобождала теплицу, не поспели на кусте всего пару штук на самом верху, так что не такой уж он и поздний.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...