Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Люда! @Ulyasha! С днем рождения! Здоровья, счастья, БЛАГОПОЛУЧИЯ! И чтоб все любимые люди были рядом всегда!!! 😘

IMG_20230719_121835.thumb.jpg.5a7ce9f154f317ce5b0ce63fb3ca0b11.jpg

(Стефания Баронин цу Гутенберг) Красавица, обильнейшая в цветения, держит и дождь и солнце, мне кажется, похожа на тебя... 😍

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 2

С наступившим 2025 годом Табор и его предводительницу - Юлю!

Только отойдёшь от праздников, как уже 11 страниц а новом дневнике :lol:

Ну и Табор, такой Табор, уже списки, сорта обсуждает :girl_curtsey:

41B282F3-9D42-4391-8740-ED71046BA598.jpeg

• Нравится 19

Наткнулась на ВБ вот на такой набор https://www.wildberries.ru/catalog/179714109/detail.aspx Просто совочки у меня уже есть, благодаря Табору. Но тут же еще вилка, удобная при пикировке, и палочка для создания ямки. Ну как теперь без них :dnt:

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 01.01.2025 в 09:26, Юля сказал(а):

Обычно это были просьбы немножко усмирить свою активность в плане посадок. И вечные жалобы, что "некуда уже девать". Выяснилось, что есть куда! И это после того, как я уже как-то сроднилась с мыслью о том, что буду сажать не больше 25 кустов. Цифра выросла до 30 после некоторых раздумий. И вот вам здрасьте... А я вот не готова уже... В общем, от меня требуют либо огромных урожаем на ачучук и в баночки. Либо увеличения посадок.

Юля, и это еще твой муж не вник в сорта и их количество :)

• Нравится 1
  • Смешно! 15

7 минут назад, Sova сказал(а):

С добрым утром! Загуляла наша хозяйка, в доме ни пирожков, ни хлебушка :cheesy:

Несу свежий печеночный паштет! Заканчиваю блендерить.

Хлебушек- пока только тесто поднялось.

• Нравится 14
  • Спасибо 5

Доброе утро!

olen-v-lesu.gif

В 02.01.2025 в 13:38, Велеса сказал(а):

Тоже неправильно. 40. У тебя Барсик два раза посчитан

Уже легче! :cheesy:

В 02.01.2025 в 14:35, Шевячок сказал(а):

Карпатия нынче была суууупер. Огромный куст и много крупных перцев, толстая стенка,жёлтый.

Вот это оооочень привлекает!

В 02.01.2025 в 16:23, Шевячок сказал(а):

Карпатия средне поздняя.

А вот это останавливает! В моей низине поздний срок - это приговор :dnt:

В 02.01.2025 в 16:27, Svetikk сказал(а):

Карпатия.jpg  1149030461_2.thumb.jpg.af638eba42d07bd3760361c1204c7eb7.jpg

Крыса в обмороке

• Нравится 18

23 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Я белый испекла в ХП, а на черный надо закваску ставить, вторая баночка заканчивается, понравился нам и гостям такой хлебушек 

• Нравится 14

generated_image_0598a25ac98211ef9d852e6086dc6f13.thumb.jpeg.725cd7030e639b13de57450677f281e3.jpeg

Девочки, с добрым утром! Какое у вас настроение и погода за окном? То, какое вы "нарисуете" сами. Хорошего дня!

• Нравится 14
23 часа назад, Sova сказал(а):

С добрым утром! У нас снова снег валил всю ночь, присыпал вчерашний гололёд. Хотя бы ходить можно будет смелее. После гостей почему-то :cheesy:прибавилось еды,хотя в дорожку и котомки собрала, неправильные какие-то  гости :mosking:Ехать то час-полтора, но как говорила моя свекровь: Пока домой доедут, глаза вылупят:1203::lol:

У нас дети были. Приехали позавчера вечером и понеслись сразу в центр красотой любоваться. Вернулись усталые, голодные и злые. Народу в центре столько, что не пройдешь. Толпы толкающихся людей. Мелкий сказал, что ему не нравится смотреть на башенки :cheesy: А больше он толком ничего и не увидел в этой толпе. Вчера уехали, собрала им в дорогу все, что можно. Холодильники стоят пустые, моя довольная :cheesy:

Делала на ужин фаршированные куриные грудки. Впервые. Получилось ну очень вкусно! Зять удивился, что грудки получились такими сочными. Я тоже удивилась :cheesy: Ссылку на рецепт дать не могу, делала по наитию. Рецептов в интернете полно, можете посмотреть, как грудку надрезать кармашком. Для начинки пожарила лук, бекон и шампиньоны + ветчина и тертый сыр. Зафиксировала края зубочистками. Положила в форму, накрыла фольгой и в духовку при температуре 180 гр. на 30 мин. Потом фольгу сняла и еще минут 15 при температуре 200 гр, чтобы зарумянились. Рекомендую. А начинка зависит только от ваших пристрастий и фантазии.

21 час назад, Sova сказал(а):

С лопатой побегала,птиц покормила, кобчик рядом, разлетелись, попрятались. Набрала из мешка в теплице земли, не замёрзла, мягкая. И хризантема ещё цветет,полила

IMG_20241230_121015.thumb.jpg.fa3bfe2b54b07c5a945d522ed212f1ac.jpg

Ни фига себе у вас в Ногинске зима! :shocked:

21 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Принесла вам ещё одну идею для электровафельницы - песочное печенье в вафельнице.

IMG_20250103_115646.thumb.jpg.eb1424828ed6febbd229aec5c9877b64.jpg

Страшненькие лепешечки - это я экспериментально поставила пластины для сэндвичей, вкус у печенок хороший, а вот внешний вид очень не очень:lol:

https://sladkiexroniki.ru/pechene-serdechki-v-vafelnitse/

Спасибочки! :08thanks:  Обязательно сделаю!

21 час назад, HATA55 сказал(а):

Нам снега не досталось, опять Собянин отжал

Наш слон! :cheesy:

20 часов назад, Sova сказал(а):

В этом году солнечных дней-  кот наплакал, в основном пасмурно и морозец небольшой, снега совсем немного, отлеживаем бока. Как бы нас в марте не замело, отыграется Зимушка :cheesy:

Да ладно в марте. Главное - чтоб не в мае! :09fp:Достало уже весь май под снегом сидеть. А потом еще весь июнь ливни.

20 часов назад, YULIA сказал(а):

Если в марте заметет,переживем,как бы в июне не заморозила.

Во-во!

Людочка @Ulyasha, с Днём рождения! Здоровья тебе и всем близким, семейного благополучия и вкусных урожаев!

s-dnem-rozhdeniya.gif

• Нравится 19
12 часов назад, Полосатик сказал(а):

Наткнулась на ВБ вот на такой набор https://www.wildberries.ru/catalog/179714109/detail.aspx Просто совочки у меня уже есть, благодаря Табору. Но тут же еще вилка, удобная при пикировке, и палочка для создания ямки. Ну как теперь без них :dnt:

Ага, я тоже на них смотрела. Конус очень нужен пикировать рассаду. Нашла еще вот такой наборчик

image.thumb.png.e5a05496bc505baf05e3decf113a675f.png

https://www.wildberries.ru/catalog/211948043/detail.aspx

Уже лежит ждет в ПВ. А я жду, когда еще баночка с ложечкой придут. Тогда сразу все заберу.

12 часов назад, Полосатик сказал(а):

Юля, и это еще твой муж не вник в сорта и их количество :)

Да он никогда не вникает :dnt: Ему главное, чтобы было что в баночки закатывать. Это уже пунктик такой :09fp:

43 минуты назад, Шевячок сказал(а):

А где паштет? :shocked:

Люд, а не знаешь такого рецепта, чтобы паштет как из гусиной печени был, как в баночках? Такой нежный очень. И отличается от обычного паштета.

20 минут назад, Sova сказал(а):

Я белый испекла в ХП, а на черный надо закваску ставить, вторая баночка заканчивается, понравился нам и гостям такой хлебушек 

Я тоже собиралась закваску на черный поставить. Но вчера вообще не до того было. Я когда слетаю с привычного ритма, у меня голова крУгом. Надеюсь, когда мы к детям переедем осенью, я как-то привыкну к большому количеству народа в доме :cheesy:

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...