Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Рольга сказал(а):

Я тоже в этом году решила расширить ассортимент перцев, обычно выращиваю гибриды из СЗ, да Красный колобок с Апельсином. А тут

пока искала семена черриков, на глаза перцы интересные попались, ранние и с толстой стенкой Асти, Большая Берта, Египетская сила, Китайская стена, Медовый, Уральский толстостенный F1, Нижегородец, Восточный базар. Если кто-то выращивал такие сорта, поделитесь, пожалуйста, впечатлением о вкусе и урожайности.

Египетская сила у меня почему-то померла на грядке. Я тогда еще работала. Весной высадила в теплицы перцы, а потом мы уехали с дачи. На выходные вернулись. Все перчики как солдатики, а этот на земле валяется. Словно корень кто-то подгрыз. Больше не сажала.

Нижегородец сажаю уже который год подряд. Крупный, сладкий, толстостенный. Отказываться от него не собираюсь. Насколько помню, мне его Танюша @Sova прислала. Может, она что-то добавит.

• Нравится 16
  • Спасибо 1

В этом году сажать собираюсь 20-22 куста, не больше. А то вся морозилка забита. И детям давала много, сами фаршировали, лечо делали. А все равно всю морозилку забила перцами. Еще и во втором холодильнике частично пришлось напихать.

Перцы нужны на фаршировку, на так просто поесть и для заморозки.

На фаршировку, наверное, небольшие конусовидные. Хотя обычно использовала большие кубические. А этим летом попробовала маленькие конусы и понравилось больше именно так. И мужу тоже. На салат лучше кубические толстостенные. На заморозку удобнее огромные толстостенные.

Не знаю, что делать с Палермо. Урожай бешеный. Сладкие. Но стеночка тоооненькая...

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2

Палермо много кустов не нужно,чисто на свежее салатное потребление. Всё таки слаще шоколадного ещё не попадалось сортов,ну и оранжевый тоже.

Летом мы помидоры больше со сметаной точим, а уже осенью с перцами да с маслицем растительным!

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! У меня дольше всех продержались  Палермо жёлтый и Оранж Тарта - вчера последние порезала - делала на горячее "Мясо по-французски". А острячки  ещё (целый ящик) лежат. Пойдут в компост наверное. Что-то уже не хочу с ними заморачиваться.

доброе утро 2.05.10.jpg

• Нравится 20

Нижегородец- отличный перчик, красивый, вкусный и очень урожайный. Надо обязательно хорошо подвязывать, легко обрывает ветки. Сажаю каждый год

IMG_20230813_162741.thumb.jpg.c11417d6ea224804a02018ea672eebb1.jpg

IMG_20220828_192001_copy_690x920.thumb.jpg.ced9680a5a0674cfe3a8f76990503530.jpg

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Симба стережёт елку🤣

D594F0D4-DCC9-4AFC-A274-B232B37C1661.jpeg

Ты же моя лапушка, красулечка такая))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12

Всем доброго утра  и с наступившим новым отсчетом дней до нового года!:cheesy:

И с новосельем. Как приятно видеть те же гостеприимные домики в новом году!

2025-01-02_101958.thumb.jpg.a9f01320ddc6b7aa4f9fd73809d74d9e.jpg 

(Я все еще развлекаюсь с новым инструментом:cheesy:)

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Палермо много кустов не нужно,чисто на свежее салатное потребление. Всё таки слаще шоколадного ещё не попадалось сортов,ну и оранжевый тоже.

Летом мы помидоры больше со сметаной точим, а уже осенью с перцами да с маслицем растительным!

Люд, я всегда сажаю по одному кусту каждого названия. Их много, а рабочих рук мало. Но хочется попробовать побольше. 

Мы летом помидоры очень любим с огурцами с пахучим маслицем и чесночком :03niam: Перцы режем просто так, без ничего. Дети тоже их так едят, особенно зять. Он вообще их как яблоки ест.

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро! У меня дольше всех продержались  Палермо жёлтый и Оранж Тарта - вчера последние порезала - делала на горячее "Мясо по-французски". А острячки  ещё (целый ящик) лежат. Пойдут в компост наверное. Что-то уже не хочу с ними заморачиваться.

доброе утро 2.05.10.jpg

Я Палермо всех цветов сажала. Но этим летом Шоколадный меня просто убил! Он не просто плодил, он маньячил :cheesy: Вот просто ради такого перечного водопада даже хочется посадить.

1 час назад, Sova сказал(а):

Нижегородец- отличный перчик, красивый, вкусный и очень урожайный. Надо обязательно хорошо подвязывать, легко обрывает ветки. Сажаю каждый год

IMG_20230813_162741.thumb.jpg.c11417d6ea224804a02018ea672eebb1.jpg

IMG_20220828_192001_copy_690x920.thumb.jpg.ced9680a5a0674cfe3a8f76990503530.jpg

Хорош! :good2:

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Симба стережёт елку🤣

D594F0D4-DCC9-4AFC-A274-B232B37C1661.jpeg

Рычит и никого не подпускает :cheesy:

55 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Люда ее и не видно,хорошо замаскировалась партизанка:cheesy:

У нас на участке растут две огромные елки. Разлапистые, могучие. Когда были еще собаки, два ризена, один прятался под лапами, когда мы начинали собираться домой. Он как увидит, что мы в машину что-то носим, сразу прятаться бежал. А в первый раз мы чуть с ума не сошли, куда собака делась. Под забором не проползет, ворота и калитка закрыты. Неужели перемахнул через забор? Он не особо высокий, меньше 2 м, рабица. Для ризена с небольшого разбега такой взять как нечего делать. Зовем - не отвечает. Даже не знаю, как мне в голову пришло под елками начать искать. Лежит, уши прижал, шею вытянул...

• Нравится 11
  • Смешно! 9

Занялась перцами. 38 штук. Нужно как-то выбрать из них максимум 25 :dash1:

А вообще я больна гигантоманией, люблю огромные толстостенные перцы. Когда берешь в руку и маешь вещь! И глаз радуют! А муж любит небольшие, под фаршировку. Огромные его пугают, он не знает, что с ними делать :cheesy:

Дети любят любые, лишь бы сладкие и сочные.

Внук не ест их вообще.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 3

А я пока не хочу даже думать ни о перцах, ни о помидорах, не говоря уже о том,  чтобы составить хотя бы списки на посадку.

• Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Не, не 38. Неправильно посчитала. 41.

1.          Горос

2.          Помпео

3.          Хаски

4.          Симпати

5.          Диамант

6.          Атилиус

7.          Бэст

8.          Бачата

9.          Беладонна

10.      Хан

11.      Геркулес

12.      Прокрафт

13.      Клаудио

14.      Фламинго

15.      Барсик

16.      Конь

17.      Гогошары красные

18.      Даймос

19.      Золотой слиток

20.      Алтайский плодовитый

21.      Ранний сибиряк

22.      Лечо

23.      Карась

24.      Белорусский гигант

25.      Нижегородец

26.      Японский гигант

27.      Барсик

28.      Палермо (3 цвета)

29.      Испанский красный

30.      Карпатия

31.      Сердце Адама

32.      Сербский красный

33.      Марта полька

34.      Оранжевый голландец

35.      Самандер

36.      Ратунда

37.      Д,Артаньян

38.      Red Nocera

39.      Фатима

40.      Киргизия

41.      Рыжий барин

И выбрать нужно максимум 25. И вот как выбрать лучших из лучших? :dash1:

• Нравится 11

50 минут назад, Georginka сказал(а):

А я пока не хочу даже думать ни о перцах, ни о помидорах, не говоря уже о том,  чтобы составить хотя бы списки на посадку.

Аналогичная история))...Тоже почему-то не хочется думать ни о каких списках, думала, я одна такая, ан нет:hi:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Оль, январь начался. Сейчас моргнешь два раза и уже сеять будет пора. Хотя... Может, так и лучше. Взял пакет с семенами, посеял, на что глаз лег и спи спокойно :dnt:

Сейчас чуть инфаркт не получила. Потеряла пакет с семенами, которые осенью заказывала на ВБ. Еле нашла. В ящике своего стола :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Не, не 38. Неправильно посчитала. 41.

1.          Горос

2.          Помпео

3.          Хаски

4.          Симпати

5.          Диамант

6.          Атилиус

7.          Бэст

8.          Бачата

9.          Беладонна

10.      Хан

11.      Геркулес

12.      Прокрафт

13.      Клаудио

14.      Фламинго

15.      Барсик

16.      Конь

17.      Гогошары красные

18.      Даймос

19.      Золотой слиток

20.      Алтайский плодовитый

21.      Ранний сибиряк

22.      Лечо

23.      Карась

24.      Белорусский гигант

25.      Нижегородец

26.      Японский гигант

27.      Барсик

28.      Палермо (3 цвета)

29.      Испанский красный

30.      Карпатия

31.      Сердце Адама

32.      Сербский красный

33.      Марта полька

34.      Оранжевый голландец

35.      Самандер

36.      Ратунда

37.      Д,Артаньян

38.      Red Nocera

39.      Фатима

40.      Киргизия

41.      Рыжий барин

И выбрать нужно максимум 25. И вот как выбрать лучших из лучших? :dash1:

Да уж, та еще задача:dnt:  Тоже, как получу посылочки, буду голову ломать :09fp:

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Аналогичная история))...Тоже почему-то не хочется ни о каких списках, думала, я одна такая, ан нет:hi:

А я люблю это дело :cheesy:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Аналогичная история))...Тоже почему-то не хочется ни о каких списках, думала, я одна такая, ан нет:hi:

Ната, я тоже получила заказы, сложила в красивую коробочку и все..... никаких телодвижений))))

• Нравится 9
15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, я тоже получила заказы, сложила в красивую коробочку и все..... никаких телодвижений))))

Нас уже трое :09fp:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...