Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро 2025 года!

Поздравляю всех с Новым Годом!

Желаю теплых и приятных событий в новом году,здоровья, денежного достатка, пусть ваши цветы радуют благоуханием, а огород урожаем. Пусть исполняется все задуманное.

Picture background

• Нравится 23
  • Спасибо 2

По многочисленным просьбам и жалобам:cheesy:, учитывая свое наполнение черепной коробки и состояние памяти превращаюсь:05hid:в Sova. Конкурс- кто я:crazy:

• Смешно! 24

А Новый год реально начинается с чудес. Вчера за праздничным столом после боя курантов муж произнес тост за удачный урожай помидоров! Я буквально брякнулась на пол! Обычно это были просьбы немножко усмирить свою активность в плане посадок. И вечные жалобы, что "некуда уже девать". Выяснилось, что есть куда! И это после того, как я уже как-то сроднилась с мыслью о том, что буду сажать не больше 25 кустов. Цифра выросла до 30 после некоторых раздумий. И вот вам здрасьте... А я вот не готова уже... В общем, от меня требуют либо огромных урожаем на ачучук и в баночки. Либо увеличения посадок. А мне что-то хочется облегчить себе жизнь. Максимум 30 корней! Максимум! Но теперь еще нужно подумать, какие томаты выбрать для банок. И какие убрать из списка для замены.

Вчера днем во время кратковременного отдыха полистала свои фотографии и записи. Остановилась на Засолочном деликатесе. Помню, что в описании он невысокий, а у меня вымахал под потолок и был очень урожайным. Но для литровых баночек, наверное, великоват...

Или опять Джек Пот сажать :dnt: 

• Нравится 18
  • Смешно! 9
3 минуты назад, Sova сказал(а):

По многочисленным просьбам и жалобам:cheesy:, учитывая свое наполнение черепной коробки и состояние памяти превращаюсь:05hid:в Sova. Конкурс- кто я:crazy:

Дай угадаю... Белоснежка? Нет... Золушка? Опять мимо... Да ладно! Вот прямо Сам, да? :cheesy:

2 минуты назад, Sova сказал(а):

Не даёт изменить, не корректно написала. 

Кем я была до сегодняшнего дня:crazy:

Попроси Помидороведа помочь :01mail:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 11
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Дай угадаю... Белоснежка? Нет... Золушка? Опять мимо... Да ладно! Вот прямо Сам, да? :cheesy:

Попроси Помидороведа помочь :01mail:

Нет, личико сменила добровольно:cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 11

6 минут назад, Юля сказал(а):

А Новый год реально начинается с чудес. Вчера за праздничным столом после боя курантов муж произнес тост за удачный урожай помидоров! Я буквально брякнулась на пол! Обычно это были просьбы немножко усмирить свою активность в плане посадок. И вечные жалобы, что "некуда уже девать". Выяснилось, что есть куда! И это после того, как я уже как-то сроднилась с мыслью о том, что буду сажать не больше 25 кустов. Цифра выросла до 30 после некоторых раздумий. И вот вам здрасьте... А я вот не готова уже... В общем, от меня требуют либо огромных урожаем на ачучук и в баночки. Либо увеличения посадок. А мне что-то хочется облегчить себе жизнь. Максимум 30 корней! Максимум! Но теперь еще нужно подумать, какие томаты выбрать для банок. И какие убрать из списка для замены.

Вчера днем во время кратковременного отдыха полистала свои фотографии и записи. Остановилась на Засолочном деликатесе. Помню, что в описании он невысокий, а у меня вымахал под потолок и был очень урожайным. Но для литровых баночек, наверное, великоват...

Или опять Джек Пот сажать :dnt: 

А ещё Французский гроздевой и Топклипса хороши в баночках и неутомимы. Могу прислать:crazy:

• Нравится 15
Только что, Иулитта22 сказал(а):

Дорогая наша и любимая Танюша🤗

Не, я так не играю:dnt:

А где же интрига : Брюки превращаются, брюки превращаются :cheesy:

• Смешно! 21
12 минут назад, Юля сказал(а):

Вчера за праздничным столом после боя курантов муж произнес тост за удачный урожай помидоров! Я буквально брякнулась на пол! Обычно это были просьбы немножко усмирить свою активность в плане посадок. И вечные жалобы, что "некуда уже девать". Выяснилось, что есть куда!

как раз картинка в тему:cheesy:

scale_1200

(вот не зря на картинку дней пять назад закладку ставил , пригодилась:mosking:)

• Нравится 4
  • Смешно! 25
1 минуту назад, Sova сказал(а):

А ещё Французский гроздевой и Топклипса хороши в баночках и неутомимы. Могу прислать:crazy:

Танюш, спасибо! Но не надь. У меня еще Славянка есть. Она вроде очень похожа на Топклипсу. Я ее тоже растила, очень вкусная в баночках. Спасибо, что напомнила!

• Нравится 17

3 минуты назад, Sova сказал(а):

Не, я так не играю:dnt:

А где же интрига : Брюки превращаются, брюки превращаются :cheesy:

Ну я не виновата, что во всех ты душечка  нарядах( аватарках) хороша😁

• Нравится 1
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 6

А еще вон что нашла

Алматинский Красный Тюльпан 

image.thumb.png.c7dbfbac2c0158e0b3065e8f3cdf6949.png

Как раз для консервации. И что важно - индет! :dance:

• Нравится 19

Всем доброе новогоднее утро !!! 

@ЮляЮля, с новым домиком !!! Пусть он остаётся таким же теплым и душевным, как всегда !

@SovaТанюшка, с новым именем на форуме )

• Нравится 19
  • Спасибо 2
8 минут назад, Sova сказал(а):

А кроме сливок ещё и кругленькие хороши для мариновки

IMG_20240809_120016.thumb.jpg.4f2bf88b3d929ab2e376e3d98b38afec.jpg

Очень хорош! Вот прямо очень! :good2: Кругленькие можно вместе с длинненькими в банки класть. А пустоты закрывать черриками.

Кажется, я созрела до Саммер Сана. Фото Светика. 

thumb_166-280817035958.jpeg

• Нравится 19
11 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я Толстого сажаю каждый год, специально для консервации, очень урожайный и вкусный в баночках.

IMG_20240903_161057.jpg

Семена лежат, но не сажала еще. Юль, а какого размера помидорины? Я хочу в этом году закрывать литровые баночки с цельными помидорами. А большие банки под ачучук пойдут.

• Нравится 15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...