Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Приветик Андрей! 

С прошедшим тебя праздником! У нас стоят сибирские морозы, снегу намело, короче зима пришла... Какая тут посевная.... Пугали ранней весной, а где она? Минус 24 ночами, правда в поле, в селе было -18-20. Вопрос про почву. Ты в дневнике у Татки писал, что микробиоту надо разбудить, от кипятка она погибнет или нет... А если это стерильный субстрат? Почвобрикет например? Чтобы ты сделал, чтобы заселить туда полезную микробиоту? 

И еще вопросик. Купила аквариумный компрессор, хочу попробовать барботирование семян. Что бы ты добавил в воду? Микробы из фитоспорина, биогумуса и т.п. плюс мелассу? Кстати, а потом этой фублей пролить посевы можно будет?

Светик-Самоцветик, приветик!:smile219: Рад твоему появлению и вопросикам.

Ну насчёт зимы. так и нас тоже почти так, ночью до -24-25. а днём чуток выше -10. Сейчас пришёл с улицы. искал "горочки на 5-10 литров, скидал малость снег с крыши ЗГ лежит около 40-ка сантимов На улице -7 в тени, но светит солнышко, в ЗГ +18! Подкопал малость ямки, почва отошла ещё сантимов на 5...А больше чё делать!??

Светик, от того что ты польёшь кипятком....ну сикико градусов? Может +70-80 и совсем малёха, ты же не будешь грязь делать!? С чего она , биота, погибнет? нет, конечно, всё будет жить и радоваться "ранней весне" в хоть в плошке или горшке.

Самоцветик, любой субстат стерильным не бывает.  скажем тот же торфяной брикет - пишут, что там смесь с добавлением ...правда умалчивают каких? Сам по себе торф ( любой) это не што иное как органика, в которой присутствует уже NPK хоть и не понятно в каком соотношении, но понятно, да и можно сообразить, что этого субстата хватит с лихвой для выращивания рассады любых видов (томат, перец, баклы) и пр.

Я не говорю о цветах, не знаю,это другая стезя, читал много. но....это не моё!

Отвлёкся.... Я как-то грил, что растюхе до месяца возрастом НИЧЕГО НЕ НУЖНО, кроме ВЛАЖНОЙ почвы, температуры, освещённости соответствующей длительности....ФСЁЁЁЁ!, а вот бОльше месяца. необходима подкормка, как правило корневая. ВНеКОРНЕВАЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ - РЕДКОСТЬ ПО ЛИСТУ ВОДОЙ и тООО..., если в квартире СУХО.

Ну если уж появилась болячка или вредители в домашних условиях,  тут, как доктор, поставить диагноз и "назначать лечение"

Купила аквариумный компрессор, хочу попробовать барботирование семян....ВОПРОС:- зачем??  Что ЭТО даёт? Другое дела в аквариуме, рыбкам нужен КИСЛОРОД, которой  из стоячей воды быстро улетучивается, а  что семечку находящемуся в своей непроницаемй шубе?...как мертвому припарка!:lol:

Готовить почву для рассады -  конечно нужна хорошая , плодородная почва, рыхлая, с содержанием "ПЕРВОГО" блюда ( азот-фосфор- калий) в соотношении 20:15:15,  как правило,это естественное состояние плодородной почвы, ну а дальше...дальше можно добавить ТО, что нужно растениям  выращиваемого вида, и тОООО!, после всходов и и пикировки. Как правило, используют ( я в т.ч) Любое комплексное удобрение рекомендованное производителями...Например "УНИВЕРСАЛ"  которое подходит практически всем огородным культурам. Это я навскидку. Есть ещё целый ряд универсальных удобрений.

А вот вредные томаты, иногда требуют конкретного  МИКРОЭЛЕМЕНТА,вот тогда под рукой должно быть и цинк. и медь, и марганец, и "зелезо  и др микро" , ну И..., КОНЕЧНО первое блюдо ( исказил слово) но это уже в процессе роста на ПМЖ, в ОГ или ЗГ. 

Вот как-то так, Светик, готовимся выращивать. Самое трудное : подготовка почвы, как с осени, так и накануне посадки и в процессе выращивания.

Лук, чеснок,тоже требует помимо первого блюда, ещё и определённых микро. В общем обо всём экспромтом и не скажешь, буду информировать по ходу пьесы

• Нравится 2

12 минут назад, МАДанилич сказал(а):

барботирование семян

Тема была на форуме. Хочу проверить как влияет на снятие шапочек и проверить старые семена перцев и томатов

• Нравится 2
2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Тема была на форуме. Хочу проверить как влияет на снятие шапочек и проверить старые семена перцев и томатов

Да нет, Светик, я этим не занимался, мои друзья говорили, что это просто никчему. Хочешь - проверь, правда  ;операция" эта  излишняя, как она может отразиться на снятие "шапочек с семядолей это ???  

Шапочки  снимаются без проблем при условии правильного посева семян на глубину и состояния почвы.

Ну хочешь? Сравни. Только вот тебе нужно несколько сделать опытов:. Вот тогдААА можно сделать какой-то   вывод о пользе 

- первый посадить традиционно
- Второй с "бормотанием"

Я где-то даже в  книге или брошюре читал об этом, вот и задал вопрос своим друзьям,получил ответ и аргументы.

Раньше тоже выписывал ПХ ( был такой журнальчик.) в  общем я эту инфо вычеркнул из головы, на форуме пришлось "извлекать" этот файл из головного архива.:01mail::04laugh:

Ага, недавно просто мне посоветовали попробовать. Часто вылезают в шапках, хотя и замачиваю перед посевом. Вот и хочу попробовать. Сказали бульканье в воде с кислородом +стимулятор в воде должны помочь размягчению оболочки семени. Глубоко закапывать тоже не вариант, могут не вылезти или бошку оторвать, было и такое

59 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ага, недавно просто мне посоветовали попробовать. Часто вылезают в шапках, хотя и замачиваю перед посевом. Вот и хочу попробовать. Сказали бульканье в воде с кислородом +стимулятор в воде должны помочь размягчению оболочки семени. Глубоко закапывать тоже не вариант, могут не вылезти или бошку оторвать, было и такое

Не знаю...бормотание воды, насыщенной кислородом, да ещё с каким-то стимулятором!!, как оно отразится на размягчение оболочки? Семечко прекрасно откроется и размягчится в  рыхлой почве, ему влажненько,тёпленько  Сама обочка является питательной средой для ростка в набухнувшем семечке...Чё ему ещё надо!?

Ой! чё только не придумают, чтобы "улучшить" действия природы!?? НетУШШШ,  В Сибири Африки не будет!. Да и в других местах России тОООже

===

пробуй, пробуй, только методом сравнения делай опыты, Я это прошёл, пользуясь советами в ПХ. Потом,,если и воспользовался,то небольшой толикой,остальное...либо не эффективное. или вообще бесполезное.

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Спасибо 1

Добрый вечер, как дела?День был прекрасным, но давление зАдень упало, =754 мм.

Завтра уже солнышка не будет, дело к осадкам.. Ну ЧЁЖ! зима не быстро покидает наши края. Весна всё равно придёт.   Ночью будет пока прохладно, до -15. с небольшим ЮЗ ветерком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...