Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

У меня один бак 500литров, пара по 200 литров, пара по 100 литров и остальные по 300 литров. Ни разу  ни один раствор нигде не остался, но ленту надо подбирать хорошую- с интервалом 10 см или в крайнем случае 15 см, 40 см или 30 см не подходят. Производительность не менее 1,6л.  500- литровый наливаю раз в день, остальные два раза в день . Чтобы лента не забивалась, ее надо укладывать кверху отверстиями. Раствор надо делать не больше 1г на куст. На 300 литровый бак это как правило  60 г ( если теплица 8 и метровая)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня один бак 500литров, пара по 200 литров, пара по 100 литров и остальные по 300 литров. Ни разу  ни один раствор нигде не остался, но ленту надо подбирать хорошую- с интервалом 10 см или в крайнем случае 15 см, 40 см или 30 см не подходят. Производительность не менее 1,6л.  500- литровый наливаю раз в день, остальные два раза в день . Чтобы лента не забивалась, ее надо укладывать кверху отверстиями. Раствор надо делать не больше 1г на куст. На 300 литровый бак это как правило  60 г ( если теплица 8 и метровая)

Сейчас у меня другая задумка. установил бак на 1 куб, чуток поднял, а в теплицу завёл шланг с  краном такой длины, чтобы мне хватило полить ВСЮ площадь ( при необходимости) ДОЖДЕВОЙ водой, а так, набираю в ведро со  шланга сиКОКО нужно для для подкормки,бадяжу, и АЛЯ улю...смотрю кто  ШТО просит....получай!  Отдыхаю с музычкой и вентиляторами.... в одних плавочка ....ляпотаАААА! :good2:

• Нравится 2

Да, точно! Так много кто делает! Я первые два года тоже  так делала, так как боялась, что лента засорится. Потом приноровилась, не все сразу удается 

• Соглашаюсь! 2
15 часов назад, МАДанилич сказал(а):

помните химию - Кислоты НЕЙТРАЛИЗУЮТ соли)...но далеко не все!

Доброй ночи всем!

Ой,  я думала кислоты нейтрализуют щелочи, а результат -соли?!

Хорошего и доброго зимнего дняДоброе утро всем!:smile219:

Что-то с утра оно не совсем доброе,  собрался пойти на почту, что-то ёкнуло, дай,думаю, загляну  в ГИС.... вчера смотрел - почта выходная, сегодня смотрю- НЕ работает, ТЛФ не отвечает...расстроился, Ужас! Позвонил на единый номер, получил инфо по индексу...сегодня тоже выходной ( ВС, ПН) завтра с 10-ти до 18 будет работать)...вот и расстройство,,,Всё-таки "цивилизация" где-то помогает":lol:. Ну и ладненько, всё равно дороги не чищены после снегопада, народ в логу мало ходит, пришлось бы брести по снегу....

Пойду свои тропы почищу, вроде как солнышко выглянуло, не так холодно, -6 на градуснике. Давление чуток подросло,Р=756 мм, может хоть осадков меньше будет! Дороги должны сегодня почистить, после городских работ по очистке от снега. Техника, в первую очередь город обслуживает, мыУШ-  галёрка.( окраина)

.....Может это и к лучшему, что отбой сегодня, завтра сбегаю, до почты ( пешком 1,4  км)

Заготовлю грунт для посева томатов... Что-то руки уже "чешутся" - скорей бы посевная

• Нравится 3
10 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Доброй ночи всем!

Ой,  я думала кислоты нейтрализуют щелочи, а результат -соли?!

О Й! Да многое описано и применяют на практике в той же кулинарии повара, скажем чтобы снизить "солёность, добавляют кислОты. Для "смягчения" жёсткости соли,  добавляют не только кислоты но и...сахарок в небольших дозировках  В общем у поваров много  секретов! Тех что даже не описаны в поваренных книгах.

Я тоже не большой знаток неорганической химии. но пришлось кое-что усвоить для того, чтобы заниматься почвой в первую очередь.  Без этого...ну никак!:01mail:

• Нравится 1
10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Без этого...ну никак!:01mail:

День добрый всем!

Хорошо, что на пакетах с химией пишут с чем нельзя мешать (правда, не на всех), из химии помню только, что Ag, Fe, Cu выпадают в осадок, что у соли pH-7, и соли бывают кислыми и основными, вот тут и нужно следить, чтобы что-нибудь не выпало в осадок😁

С геологом недавно помусолили тему доломита, помню на геофаке, что доломит это мраморизованый известняк, грубо говоря, переходная стадия от мзвестняка к мрамору.

показала человеку, у него опыта побольше, естественно, он без хим анализа не определил точно, но на горную породу не очень похоже. Плеснули кислоты, зашипело, очень похоже на обычный известняк, предупредил, что в почве он будет растворяться  лет ... надцать и чем болше воды он получит, тем быстрее превратится в гипс типа селенит.

Мне не лень во всё это вникать, просто я на огороде одна +сад+ цветы+работа, не говоря уже о маме, ей 84, смотрю по растюхам🍎

• Нравится 1

2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Хорошо, что на пакетах с химией пишут с чем нельзя мешать (правда, не на всех), из химии помню только, что Ag, Fe, Cu выпадают в осадок, что у соли pH-7, и соли бывают кислыми и основными, вот тут и нужно следить, чтобы что-нибудь не выпало в осадок😁

С геологом недавно помусолили тему доломита, помню на геофаке, что доломит это мраморизованый известняк, грубо говоря, переходная стадия от мзвестняка к мрамору.

показала человеку, у него опыта побольше, естественно, он без хим анализа не определил точно, но на горную породу не очень похоже. Плеснули кислоты, зашипело, очень похоже на обычный известняк, предупредил, что в почве он будет растворяться  лет ... надцать и чем болше воды он получит, тем быстрее превратится в гипс типа селенит.

Мне не лень во всё это вникать, просто я на огороде одна +сад+ цветы+работа, не говоря уже о маме, ей 84, смотрю по растюхам🍎

448755737_38---3.thumb.jpg.8b80375a3bf16bedc9a4ee783131ead0.jpg Вот тебе в помощь

534250944_2.thumb.jpeg.facdc1f1177e993633f046a8240daf10.jpeg1947325618_.thumb.jpg.af6563c614d7fa58121f55bf6abaf6ce.jpg

Внизу таблицы 1 и 2 пояснения Таблица 3 пояснений не требует и так всё ясно- усвояемость  растюхами удобрение в зависимости  от ПЭШ. но есть ещё таблицы такой усвояемости в зависимости от температуры почвы

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Спасибо 1

Накидался снежку, 15 см. точно выпало,да намело ещё столько же!

Приготовил почву для посева томатов, пусть "просыпается" микрофлора. До посева ещё         почти месяц.

IMG_0603.thumb.JPG.49c2f574bd922403e8ed75312ba75c81.JPG

"План" на сегодня  почти выполнил,  на завтра остался  должок перед Оксанкой.

17 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Правда пока мои мечты не все реально реализованы

........ потолочная и приточно-вытяжная вентиляции ( и то трубу на 200ммХ 1,5 м  нужно прикупить)

......Осталось "дырок" наделать по бокам ( планирую по принципу шкаф-купе).....

Ой, а можно вот про эти два момента поподробнее - собираюсь в этом году тоже вместо потолочных форточек трубы поставить и сделать сдвижные форточки в стенках... очень сильно интересуюсь....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...