Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

Ну наконец-то прорвался в дневной стационар, осталось пройти кардиографа, Завтра пойду в санчасть.

сегодня первый день полежал с "дефками":04laugh: залили поллитра "самогонки" воткнули "ускоритель" в "*опу"

:cheesy: , усё пучком":06yes:..прибежал домой за 15 мин.  ( 1,2 км )

Планы помаленьку реализуются - нужно следить за свим здоровьем...:01mail:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ну наконец-то прорвался в дневной стационар, осталось пройти кардиографа, Завтра пойду в санчасть.

сегодня первый день полежал с "дефками":04laugh: залили поллитра "самогонки" воткнули "ускоритель" в "*опу"

:cheesy: , усё пучком":06yes:..прибежал домой за 15 мин.  ( 1,2 км )

Планы помаленьку реализуются - нужно следить за свим здоровьем.

Ну,вот и хорошо! Зубки сделал, сейчас сердечко,суставики подлатаешь и будешь еще тот Молодец!

Всем,здравствуйте!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Гаврик сказал(а):

........................сердечко,суставики подлатаешь и будешь...........................

Напомнила мне анекдот про рассуждения старика со старухой:04laugh: он правильный, но не прилично рассказывать - уж больно словечки не литературные.

Ну ничё, может кто знает, тоже улыбнётся:cheesy:

Завтра будет пробежка: в санчасть к семи утра....потом к 11-ти в стационар...в сумме  почти шесть км придётся "пробежаться"... не проспать БЫ!!! А то я чё-то разленился - люблю поспать утречком. Нужно как-то перестраивать свой режим - вставать с петухами....вродеБЫ ещё рановато... А чё делать!???  

В общем "цифровая экономика" заработала всеми "разрядами!":01mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

ad050fd03527c830f32f9f68d766ce94.jpg C утречка сбегал в санчасть на ЭКГ (около пяти км "пробежка").

К 11-ти в стационар.. ещё + 2,5 км  (туды-сюды:cheesy:) -хоть время быстрей пройдёт.    С утра было -15/-19 по ощущению, слабый северный   ветерок, Пол пути идти по лесу. так ветерка совсем не ощущается.  Сейчас выглянуло солнышко - так здОрово!:06yes: Днём ветерок сменится на южный, будет совсем тепло. Давка поднялась, Р=767 мм.

• Нравится 5

Полежал с деФками, уже с некоторыми становишься "знакомыми".,ведь деФки тоже хотя полежать с "мальчиками"...есть и молодые...тоже не прочь полежать, следят за своим здоровьем.:06yes:

На улице солнышко, но не тает. Смотришь на сугробы и  невольно мысль:- когда же он растает!?? Почти метр...может дождик в апреле пойдёт,тогда стает быстрее.

IMG_0615.thumb.JPG.41601892708331f492a587b3606780f5.JPG IMG_0617.thumb.JPG.1f953bfcf7c1c4ef41ad270d22620c47.JPG

• Нравится 5

63441.jpg Сегодня с утра прохладненько, -16/ -22 по ощущению.

Побегу за "дозой" и "ускорителем" Днём потеплеет, но не сильно - обещают до -11-12. Солнышка не будет, с утречка вроде как встаёт из-за леса, но натягивает туманную облачность. Р=771 мм. ,больших осадков не будет.

• Нравится 4

В 11.03.2025 в 10:58, МАДанилич сказал(а):

.прибежал домой за 15 мин.  ( 1,2 км )

Ты смотри, как тебя хорошо стимульнули, прям метеор.))

• Нравится 3

Эт точно! :06yes: Сегодня тоже " круг" сделал" после "лёжки"  пробежался по лавкам, всё искал курочку копчёную..... нифигаАА! Одни петухи!:04laugh:  ( шутка)  Должна дочь с зятем приехать,будут у меня ночевать. Поставил борщец варить,  нужно же чем-то кормиться!

Нужно подготовить семена к посеву.  Скоро ить посевная:01mail:

Начал всходить перец... как и ожидал - плохо. С такими семенами думал вообще не взойдут, надежды не было. Может три десятка наберу, хватит. Еслифчто....заграница поможет.  Взошли только нормальные семена с одной пачки(10 шт.+ несколько шт. своих - правя плошка)

IMG_0619.thumb.JPG.d15c76432c7686c9046b3f87139de18d.JPG IMG_0620.thumb.JPG.a49f322c93f6030303fcad0575634696.JPG

Потом выясню какие сорта   взошли и дожили до пикировки. У меня всё записано в негласном дневнике с описанием сорта и  цвета плодов, "детерминантности".

• Нравится 2
  • Грустно... 1
5 часов назад, МАДанилич сказал(а):

ачал всходить перец... как и ожидал - плохо.

Взойдёт, просто не спеши. У меня тоже неспешный в этом году , сначала  кое-как всходил, а потом так рванул , что излишки выбрасывать пришлось.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Взойдёт, просто не спеши. У меня тоже неспешный в этом году , сначала  кое-как всходил, а потом так рванул , что излишки выбрасывать пришлось.

Да я, Маришечка, и  не переживаю 30 шт. мне  "за глаза". даже и эти садить будет пролематично ( места в огорОде пока НЕТ!  

. Наверно завтра начну посевную томатов. Что-то руки чешутся...похожу, похожу... сам себе говорю:- нет! Рано.  Потерплю до выходного...там приму решение. Мне ещё  до четвера ходить в дневной....

в общем..... посмотрю... терпение на исходе. Срок был всегда 20-е марта, из такого расчёта, чтобы после пикировки высаживать на МПЖ растюхи в возрасте 40-50 дней ( зависит от сорта и микроклимата при выращивании рассады).

• Нравится 3

ce455634d1e34146434960fccb9cb766.jpg 8bdc6664a097683f691c3b3a4b51b11f.jpg 

Утро действительно доброе! Светит солнышко, на улице -4,5 гр, лёгкий южный ветерок, Р=764 мм.

Вчера  с зятем проехали по всем знакомым, по лавкам. Купил всё что нужно для ремонта  рубанка и болгарки ( щётки)... в общем поездили по городу, погодка тоже была прекрасной, в городе даже хорошо таяло и было +2 гр, а приехал домой -1 было., В пригороде холодней, но всё равно хорошо!:06yes:

В городе снег "грязный" так даже лужи, а у меня снег белый поэтому и луж нет и вообще тает слабо.

Сегодня проводил дочь с зятем, поехали в Молчаново, вот теперь думаю- чем заняться? Наверно займусь посевной, потом ремонтом инструмента.... в  общем, пока в раздумьях.....

• Нравится 4

Всё таки надумал- посеял томаты. лук порей какой-то  "XXL". Даже обревиатуру  не знаю как расшифровать!

Кроме чего-то матерного ничего в голову  не приходит:04laugh: но анонс такой, что какой-то монстр, а не    порей!:01mail::)) "Нога" толщиной до 60-ти см.!!! и высотой до 1,5 метра....   какой-то гигант. взял для пробы , посеял в ведёрко. может что и взойдёт.

Герметизирую все щели в теплице. там +30, на почве +25 в теньке,  Почва на глубине корневой +1,5 гр. Закончу с герметиком, установлю "стрякозяблу".  Ночью больших морозов не ожидается (-3/ -7 по ощущению)

Постараюсь не допускать минусовых температур в ЗГ под укрывным. На той неделе,вроде как, прогнозы чирикают ночью уже, вроде как, небольшие плюсы. Хоть и не доверяю долгосрочным прогнозам. но хочется верить в лучшее! Поживём- увидим:dance:

На всякий случай спешить не буду. Это работы от нечего делать!

• Нравится 2

На сегодня   план минимум сделал: Посеял, законопатил герметиком все щели,  установил свой ИК обогреватель ("стрякозяблу") + дуги, закрыл акрилом, поставил датчик на +8. ИК всего 200 ватт,если будет большой минус, до -5-8, то ноль под укрывным всё равно будет, тем бОлее там будет работать небольшой кулер. будет "месить" воздух под укрывным.

Сейчас на улице +2, в ЗГ +10. на почве +6,8. Почва в лунке на  глубине около 20 см +1,8. Солнышко ещё светит, но уже не греет

Вот, скажете, старому делать нечего.так ерундой занимается, на улице ещё снегу по самое не хочу и ещё будет...подкинет (по прогнозам) ещё и в апреле,уШшш не говоря о марте.IMG_0622.thumb.JPG.945a4881eaac4bfdf277e942d1a884c7.JPG IMG_0624.thumb.JPG.9ab142f938bc1f0492984be8afc89c57.JPG

Продолжительность дня сегодня 11 ч52 мин. Во вторник будет уже чуть больше 12-ти часов.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...