Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

У меня один бак 500литров, пара по 200 литров, пара по 100 литров и остальные по 300 литров. Ни разу  ни один раствор нигде не остался, но ленту надо подбирать хорошую- с интервалом 10 см или в крайнем случае 15 см, 40 см или 30 см не подходят. Производительность не менее 1,6л.  500- литровый наливаю раз в день, остальные два раза в день . Чтобы лента не забивалась, ее надо укладывать кверху отверстиями. Раствор надо делать не больше 1г на куст. На 300 литровый бак это как правило  60 г ( если теплица 8 и метровая)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня один бак 500литров, пара по 200 литров, пара по 100 литров и остальные по 300 литров. Ни разу  ни один раствор нигде не остался, но ленту надо подбирать хорошую- с интервалом 10 см или в крайнем случае 15 см, 40 см или 30 см не подходят. Производительность не менее 1,6л.  500- литровый наливаю раз в день, остальные два раза в день . Чтобы лента не забивалась, ее надо укладывать кверху отверстиями. Раствор надо делать не больше 1г на куст. На 300 литровый бак это как правило  60 г ( если теплица 8 и метровая)

Сейчас у меня другая задумка. установил бак на 1 куб, чуток поднял, а в теплицу завёл шланг с  краном такой длины, чтобы мне хватило полить ВСЮ площадь ( при необходимости) ДОЖДЕВОЙ водой, а так, набираю в ведро со  шланга сиКОКО нужно для для подкормки,бадяжу, и АЛЯ улю...смотрю кто  ШТО просит....получай!  Отдыхаю с музычкой и вентиляторами.... в одних плавочка ....ляпотаАААА! :good2:

• Нравится 2

Да, точно! Так много кто делает! Я первые два года тоже  так делала, так как боялась, что лента засорится. Потом приноровилась, не все сразу удается 

• Соглашаюсь! 2
15 часов назад, МАДанилич сказал(а):

помните химию - Кислоты НЕЙТРАЛИЗУЮТ соли)...но далеко не все!

Доброй ночи всем!

Ой,  я думала кислоты нейтрализуют щелочи, а результат -соли?!

Хорошего и доброго зимнего дняДоброе утро всем!:smile219:

Что-то с утра оно не совсем доброе,  собрался пойти на почту, что-то ёкнуло, дай,думаю, загляну  в ГИС.... вчера смотрел - почта выходная, сегодня смотрю- НЕ работает, ТЛФ не отвечает...расстроился, Ужас! Позвонил на единый номер, получил инфо по индексу...сегодня тоже выходной ( ВС, ПН) завтра с 10-ти до 18 будет работать)...вот и расстройство,,,Всё-таки "цивилизация" где-то помогает":lol:. Ну и ладненько, всё равно дороги не чищены после снегопада, народ в логу мало ходит, пришлось бы брести по снегу....

Пойду свои тропы почищу, вроде как солнышко выглянуло, не так холодно, -6 на градуснике. Давление чуток подросло,Р=756 мм, может хоть осадков меньше будет! Дороги должны сегодня почистить, после городских работ по очистке от снега. Техника, в первую очередь город обслуживает, мыУШ-  галёрка.( окраина)

.....Может это и к лучшему, что отбой сегодня, завтра сбегаю, до почты ( пешком 1,4  км)

Заготовлю грунт для посева томатов... Что-то руки уже "чешутся" - скорей бы посевная

• Нравится 2
10 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Доброй ночи всем!

Ой,  я думала кислоты нейтрализуют щелочи, а результат -соли?!

О Й! Да многое описано и применяют на практике в той же кулинарии повара, скажем чтобы снизить "солёность, добавляют кислОты. Для "смягчения" жёсткости соли,  добавляют не только кислоты но и...сахарок в небольших дозировках  В общем у поваров много  секретов! Тех что даже не описаны в поваренных книгах.

Я тоже не большой знаток неорганической химии. но пришлось кое-что усвоить для того, чтобы заниматься почвой в первую очередь.  Без этого...ну никак!:01mail:

• Нравится 1
10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Без этого...ну никак!:01mail:

День добрый всем!

Хорошо, что на пакетах с химией пишут с чем нельзя мешать (правда, не на всех), из химии помню только, что Ag, Fe, Cu выпадают в осадок, что у соли pH-7, и соли бывают кислыми и основными, вот тут и нужно следить, чтобы что-нибудь не выпало в осадок😁

С геологом недавно помусолили тему доломита, помню на геофаке, что доломит это мраморизованый известняк, грубо говоря, переходная стадия от мзвестняка к мрамору.

показала человеку, у него опыта побольше, естественно, он без хим анализа не определил точно, но на горную породу не очень похоже. Плеснули кислоты, зашипело, очень похоже на обычный известняк, предупредил, что в почве он будет растворяться  лет ... надцать и чем болше воды он получит, тем быстрее превратится в гипс типа селенит.

Мне не лень во всё это вникать, просто я на огороде одна +сад+ цветы+работа, не говоря уже о маме, ей 84, смотрю по растюхам🍎

• Нравится 1

2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Хорошо, что на пакетах с химией пишут с чем нельзя мешать (правда, не на всех), из химии помню только, что Ag, Fe, Cu выпадают в осадок, что у соли pH-7, и соли бывают кислыми и основными, вот тут и нужно следить, чтобы что-нибудь не выпало в осадок😁

С геологом недавно помусолили тему доломита, помню на геофаке, что доломит это мраморизованый известняк, грубо говоря, переходная стадия от мзвестняка к мрамору.

показала человеку, у него опыта побольше, естественно, он без хим анализа не определил точно, но на горную породу не очень похоже. Плеснули кислоты, зашипело, очень похоже на обычный известняк, предупредил, что в почве он будет растворяться  лет ... надцать и чем болше воды он получит, тем быстрее превратится в гипс типа селенит.

Мне не лень во всё это вникать, просто я на огороде одна +сад+ цветы+работа, не говоря уже о маме, ей 84, смотрю по растюхам🍎

448755737_38---3.thumb.jpg.8b80375a3bf16bedc9a4ee783131ead0.jpg Вот тебе в помощь

534250944_2.thumb.jpeg.facdc1f1177e993633f046a8240daf10.jpeg1947325618_.thumb.jpg.af6563c614d7fa58121f55bf6abaf6ce.jpg

Внизу таблицы 1 и 2 пояснения Таблица 3 пояснений не требует и так всё ясно- усвояемость  растюхами удобрение в зависимости  от ПЭШ. но есть ещё таблицы такой усвояемости в зависимости от температуры почвы

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение

Накидался снежку, 15 см. точно выпало,да намело ещё столько же!

Приготовил почву для посева томатов, пусть "просыпается" микрофлора. До посева ещё         почти месяц.

IMG_0603.thumb.JPG.49c2f574bd922403e8ed75312ba75c81.JPG

"План" на сегодня  почти выполнил,  на завтра остался  должок перед Оксанкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...