Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Мне кажется это из за разной дистиллированной воды. Или я не права

Вполне возможно, Но ещё ошибочка в тОм, что вода тоже имеет свои соли в хелатной форме, которая может взаимодействовать с грунтом.. Поэтому и требования к воде довольно жёсткие по параметру ЖЁСТКОСТИ ( низкая ТДС = до 5-ти единиц)

Я поищу где-то таблицы поясняющие жёсткость воды, повторю ещё. Поковыряю свой комп. там много инфо на эту тему.

• Нравится 1

44 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Когда мерила 1:5, и вода была реально дистилированная,там было солей в вытяжке больше

Всегда профи сначала измеряют пэаш, ПОТОМ УЖЕ ВЕДУТ РАССУЖДЕНИЯ ОБ ОСТАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРАХ.  Так как другие параметры уже дополняют тО, что нужно растениям. Как-то так вот, друзья мои.

Натоптал я там натоптал , у Танюхи ,ну уж простит - думаю.....:smile219:. Буду сидеть дома, в своём огородике.

50 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Когда мерила 1:5, и вода была реально дистилированная,там было солей в вытяжке больше

Разбадяжила слишком (1:5-ти , нужно 1:1-1,5) "градусы" пропадут! ( шутка)

• Смешно! 3
11 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Всегда профи сначала измеряют пэаш, ПОТОМ УЖЕ ВЕДУТ РАССУЖДЕНИЯ ОБ ОСТАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРАХ.  Так как другие параметры уже дополняют тО, что нужно растениям. Как-то так вот, друзья мои.

Натоптал я там натоптал , у Танюхи ,ну уж простит - думаю.....:smile219:. Буду сидеть дома, в своём огородике.

Так пш то совпал в обоих случаях,вы мне объясните как ррм стали меньше,когда раствор стал гуще:04laugh:

Вытяжка 1. Вариант 1:5=900ppm

2 вариант 1:2=500+-ppm   Как? Должно быть наоборот

• Нравится 1
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Так пш то совпал в обоих случаях,вы мне объясните как ррм стали меньше,когда раствор стал гуще:04laugh:

Вытяжка 1. Вариант 1:5=900ppm

2 вариант 1:2=500+-ppm   Как? Должно быть наоборот

По  логике да, рассуждения верны, но вывод только один 

-в воде есть микро повышающие электропроводность вытяжки Это может быть железо, магний и др. металлы. На ПЭаШ ЗДОРОВО ВЛИЯЕТ ХЕЛАТ АЛЮМИНИЯ. Хелат редкий но паршивец  ужас!

Чёрт, у меня регистр переключается на заглавные буквы. пока не пойму почему...клава такая...с прибамбасом.:girl_cray:

• Нравится 1
8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Пришла к вам сюда,чтоб у Танюшки тему не засорять. 

А меня чё с собой не позвала? :grin:

Мне тоже интересно!

Всем доброго дня!

37536afd7796734aadb8f00473513250.gif

• Нравится 1
3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Чёрт, у меня регистр переключается на заглавные буквы. пока не пойму почему...клава такая...с прибамбасом.:girl_cray:

А я всегда думала, что это вы для прикола буквы меняете :cheesy:

• Нравится 1

4 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Совсем не обязательно дома сидеть, всегда буду рада такому гостю.

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А меня чё с собой не позвала? :grin:

Мне тоже интересно!

Всем доброго дня!

37536afd7796734aadb8f00473513250.gif

Ой Танюш,да что-то подумала что как то не по теме:mosking: Извини

• Нравится 1
3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

По  логике да, рассуждения верны, но вывод только один 

-в воде есть микро повышающие электропроводность вытяжки Это может быть железо, магний и др. металлы. На ПЭаШ ЗДОРОВО ВЛИЯЕТ ХЕЛАТ АЛЮМИНИЯ. Хелат редкий но паршивец  ужас!

В общем я пока грешу на то что вода там разная. Надо найти другую воду дистиллированную

4 часа назад, МАДанилич сказал(а):

А оказалось то наоборот:mosking:

Странные вещи происходят. Утром вода дистилированная показала 284ррм,вечером 005ррм:04laugh:

Перемерила снова грунт. Сделала по-вашему варианту и по тому что раньше делала. Разница в 60 ррм. В вашем варианте  928,в моем 868 ррм.

Тдс метр чудит. Надо наверное батарейки менять. Хотя водопроводную воду одинаково мерит. Может стаканчик был не совсем дистиллированный:mosking:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...