Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

60957-udachnogo-zimnego-dnya-i-tolko-poz Доброе утро всем!:smile219:

Ну вот и  наступила НАША зима. Прогнозы обещают значительное( по сравнением с прошедшей часть зимы)  похолодание, как в конце января,так и в первой декаде февраля, обещают колебания температур пределах -15-25. Метелей вроде бы не предвидится, но  в феврале, в большинстве случаев, происходит изменение направления ветров с Ю,.ЮЗ. на СВ,С, СЗ, что и    является следствием понижения температуры. Всё логично. Холодный арктический холод проникает на материк.

Ладно - это просто рассуждения, всё равно ближе к весне слишком низких температур всё равно не будет...бум надеяться на лучшее. День всё равно стал длиннее, сегодня уже 8 ч 22 мин (был 6 ч50 мин)

Вечером и ночью выпал снег, пойду почищу дорожки, хоть разомнусь от скуки.. Скорей бы уже  "посевную " открыть, хоть забота будет.:))

• Нравится 4

63254.jpg УТРО ДОБРОЕ! На улице -21, без осадков, Р=760 мм, ветер СВВ  2-4 м/сек. Привыкли к "теплу", так кажется прохладно, особенно при постоянной облачности и высокой влажности воздуха, порядка 80-90%%.

От безделья кажется так долго время идёт, январь кажется гОдом....... До "зря" платы считаешь дни как до дембеля.

• Нравится 4

63253.jpg -22, В, 1-2 м/сек, Р=760 мм., пасмурно, на гране осадков- к вечеру точно будет! 

....По сути, январь пережили:04laugh::good2: продолжительность дня 8 ч.30 мин.

• Нравится 6

.....Во жизнь настала!, походишь на улице с котом, посмотришь на снег и...домой, делать абсолютно нечего. Чуток потеплело, -16 стало, но хоть ветра нет и то ладно. небо в морозной облачности, едва просматривается солнечный диск. Так хорошо на улице!:06yes:, только мечтать о весне.... Какой она будет!??!! Ещё неделю холодов обещают прогнозы.

• Нравится 4

Обошёл все "владения", на улице так хорошо!:06yes:, тепло, -14, сквозь дымку проглядывает солнышко,  в ЗГ -2, в хранилище +2 влажность 65%%, дома держу +22-22,5 - не люблю жару, влажность дома  низкая, порядка 15-17%%. Днём ещё потеплеет, обещают прогнозы  потепление до -8-9 гр.  В общем, дело к весне.

На   крыше  ЗГ лежит слой снега около 0,4 метра, пока сбрасывать не буду, на крыше лежит ПК 8 мм.

Скорей БЫ март наступил! Хоть чем-то заняться:01mail:

По ТВ аграрии в Европе показывали озимые... вай, вай!!!!:09fp::cray2: Во многих местах, с такой зимой, озимые погибли....Жалко так,труды крестьян пропали.... У нас хоть поля прикрыты слоем снега, но были зимы, когда  на полях много, но февральские метели снег сносит, оголяя почву и тоже вымерзают даже от февральских холодов. Весной тоже, во многих местах, пересевали на яровые. 

В этом году вроде такого не предвидится. Дай Бог:dance:пронесёт.

• Нравится 2

dobrogoutra_ru_5070.thumb.jpg.78d4bdb3cf7cb266d0ff8c5bbd8f35ff.jpg

У нас -3, с вечера идет снег,хорошо подвалило! С завтрашнего дня понижение температуры,по ночам до -23,но это так рисуют

• Нравится 2

e05e1bd202e51b3df3d6e6adc19bd3ca.jpg
Сегодня утро доброе в полном смысле этого слова. ДАЖЕ СОЛНЫШКО СВЕТИТ!:06yes: За  ночь выпал снежок, сантимов 1,5 - это ни о чём!

Давление  резко подскочило зАночь, Р=775 мм, это к резкому похолоданию. Слабый восточный ветерок ( почти штиль -1-2 м/сек) просто чуток тянет, с утра -9, но днём потеплеет до -6 . Похолодание обещают прогнозы к ночи и утром, да и днём завтра будет -15-18 градусов.

Эти качели будут до третьей декады февраля. 

Поживём - увидим:dance: День всё равно стал длиннее, сегодня уже = 8 ч47 мин на нашей широте.

• Нравится 2

Доброе утро всем!:smile219: На улице -19, из-за леса выглянуло солнышко, ветер северный, умеренный ( как в песне) 1-2 м/сек, но дым от котельной "ложится" почти горизонтально. Труба котельной где-то метров 20-25 и скорость ветра на высоте выше.

IMG_0595.thumb.JPG.7cd6fae115f4bf4b856cb4b3b93d38c6.JPG Давление вообще сумашедшее,:girl_cray: Р=780 мм. 

Я, как -то на себе повышение/ понижение давления особо Не ощущаю, когда этот процесс  медленный , а вот когда давление меняется в течении нескольких часов (2-3 часа) то тогдАааа, иногда, башка такая, как будь-то ящик пива выжрал!:04laugh: или стог сена на                                 стайку переметал:02mail: В общем для себя, пока "изучаю"...... когда и  КАК происходит происходит изменение атм.давления на свой организм?!??   Есть  кое-какие выводы зависимости состояния организма от атмосферного давления.

• Нравится 1

a39e3e61a645b9528aa20e468fcd9b2d.gif -22|25 На некоторых сайтах ещё ниже на пару градусов, пока без осадков, но на небосводе звёзд не видно. Давление чуток упало, Р=775 мм. - штиль. Что-то Дед Мороз решил напомнить, что зима на дворе, сегодня уже 8ч.48 мин.

Изменено пользователем МАДанилич
уточнение
  • Нравится 1

Разгулялся денёк, опять солнышко светит..Ляпотааа!:good2:, правда тепла особого  нет, пока нет,-18, ведь солнечный диск поднимается максимум на 18  градусов по углу места....свети. но ещё как следует не греет. Давление ещё чуток упало Р=747 мм.

Всё равно. с окна смотришь, кажется весна!:smile427: выйдешь на улицу...нет! Зима еШШШО! БРРррр!

• Нравится 1

7769bc95ae8449618bc6c89365032e03.jpg Сегодня тоже денёк замечательный, без ветра, маленько солнышка.  Утром было -23. нём потеплеет. Давление =774 мм. потихоньку падает, к воскресенью точно будет снег, но вроде как без метели и то ладно. Поживём- увидим:dance:

Скорей БЫ посевная,  надоело лодыря  гонять:09fp:

• Нравится 2

Доброе утро. Пришла к вам сюда,чтоб у Танюшки тему не засорять. 

На всех буйских Акваринах ,на сайте,есть информация,сколько ес имеет каждая формула. Так вот вчера развела 1г Газонного удобрения  на 1 л воды. Согласно информации самих производителей 1г этого удобрения имеет ес 1.5. Что в пересчёте на ppm 750. Что получила я.Кто врёт? Температура воды градусов 20. Если еще вода будет летом тёплая,то там будет гораздо выше концентрация

20250206_171722.jpg

Изменено пользователем Ирина193
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Пришла к вам сюда,чтоб у Танюшки тему не засорять. 

На всех тайских Акваринах ,на сайте,есть информация,сколько ес имеет каждая формула. Так вот вчера развела 1г Газонного удобрения  на 1 л воды. Согласно информации самих производителей 1г этого удобрения имеет ес 1.5. Что в пересчёте на ppm 750. Что получила я.Кто врёт? Температура воды градусов 20. Если еще вода будет летом тёплая,то там будет гораздо выше концентрация

20250206_171722.jpg

Или расхождение,примерно в 70 ррм (а в тёплую погоду все 100+ppm) не сильно критичны?

Только что, Ирина193 сказал(а):

Или расхождение,примерно в 70 ррм (а в тёплую погоду все 100+ppm) не сильно критичны?

Вода дождевая,10 ppm

41 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Вода дождевая,10 ppm

Ириша, здесь есть погрешность, но она не сильно влияет на ЕС. 1,5 от 1,7 не большая погрешность. Здесь допускается на все виды погрешностей = +/-0,3-0,4. Так что всё верно, если гарантировано ЕС=1,5,это не значит что такая точность будет во всех случаях при измерениях. Я ЭТо называю "миллиметрить"! Не стОит расстраиваться.  У тебя всё в норме!

Даже при приготовлении подкормок, если ЕС требуется, скажем  1,8 ЕС То будет нормой если приготовишь раствор с ЕС =2,0 или 1,6.  2-3 десятых большой роли НЕ играет,т.к нужно учитывать,что в почве ШТО-ТО ЖЕ осталось, она не с нулевым уровнем ЕС!?!!!

Вот как-то так ,Иришечка!

7 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ириша, здесь есть погрешность, но она не сильно влияет на ЕС. 1,5 от 1,7 не большая погрешность. Здесь допускается на все виды погрешностей = +/-0,3-0,4. Так что всё верно, если гарантировано ЕС=1,5,это не значит что такая точность будет во всех случаях при измерениях. Я ЭТо называю "миллиметрить"! Не стОит расстраиваться.  У тебя всё в норме!

Даже при приготовлении подкормок, если ЕС требуется, скажем  1,8 ЕС То будет нормой если приготовишь раствор с ЕС =2,0 или 1,6.  2-3 десятых большой роли НЕ играет,т.к нужно учитывать,что в почве ШТО-ТО ЖЕ осталось, она не с нулевым уровнем ЕС!?!!!

Вот как-то так ,Иришечка!

Спасибо. Так что,я залила почвенную смесь дистиллированной водой( а она у меня аж 284 ррм оказалась) замеры будут неверными? 

11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Спасибо. Так что,я залила почвенную смесь дистиллированной водой( а она у меня аж 284 ррм оказалась) замеры будут неверными? 

Ну и будет погрешность в пределах допустимого... потом проинформируй пож. мне тоже интересно. Ведь скоро сам буду проделывать такую работу, пусть нудную. но нужную.... Я ведь только в этом  году почву довёл почти до "нормы" на новом ПМЖ.

3 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Ну и будет погрешность в пределах допустимого... потом проинформируй пож. мне тоже интересно. Ведь скоро сам буду проделывать такую работу, пусть нудную. но нужную.... Я ведь только в этом  году почву довёл почти до "нормы" на новом ПМЖ.

Андрей, очень интересны методы работы с почвой, которые Вы использовали :hat:

4 минуты назад, Natalja-vip сказал(а):

Андрей, очень интересны методы работы с почвой, которые Вы использовали :hat:

Да, Наташа, это НЕ МОИ методы. Это АГРОНОМиЯ, которой меня учили мои друзья -спецы в этих вопросах Я сам им говорю:- СПАСИБО огромное:07preved: Это так необходимо в крестьянской жизни, особенно когда живёшь в суровых климатических зонах, а пытаешься выращивать "тропические" растения. Почва ВСЕМУ ГОЛОВА- гласят предисловия учебников  в помощь агроному.

МДАаа! Уже середина дня, и солнышко светит, а на улице холодно -19,5, потягивает слабый северный ветерок....а так хочется уже весеннего тепла. Даже в столице, судя по прогнозу, -4-5 гр....хотя в   целом в Европейской части России тоже не жарко  и тоже осадков нет и то хорошо

Так ли ЭТО, меня поправят?:01mail:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...