Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

60790-s-novym-godom-zagadyvayte-zhelaniy Вот и Новый Год начался, начался с хорошей погоды, Хочется надеяться, что так будет всегда.

Зима, точнее прошедшая её часть, для Сибири стала неОБЫЧНО тёплой, ( до НГ не было и минус 30-ти!) в меру снежной, чем-то схожей с европейкой частью России. Это не совсем привычно для сибиряков, которые поневоле задают сами себе вопрос:- а какими ЖЕ будут ВЕСНА - ЛЕТО- ОСЕНЬ??!  

Ответ напрашивается тоже НЕ  обычный;-:01mail: поживём - УВИДИМ.:dance: т.к. погода за последние десятилетия стала НЕ предсказуема, но, человек живёт НАДЕЖДОЙ на лучшее...Будем и мы оптимистами, настраивать себя на ЛУЧШЕЕ.

Удачи Вам. друзья и читатели!:smile219: с :goody:

• Нравится 8

С новым годом Данилыч 94.gif.404048018c903864752f153b46fcdac2.gif !!!

Эка тебя куда занесло 1.thumb.JPG.353e2833041348b625635d816bf4de05.JPG

Попроси шефа чтоб вернул обратно в дневниковую семью , негоже Сусанином быть даже и 1 января

Или сам переоткройся в дневниках

Будь здрав , успехов тебе во всех строительных и растительных начинаниях , ну и здоровья сибирского !

1445.gif.9834a88ae4dfdfaeaec231ab6fbd78ba.gif

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Павел, С Новым Годом! :smile219:

Да это я прошёлся на лыжах по лесу, пришёл домой, включил комп и, под настроение открыл вроде как первый дневник, хотя и писать сейчас  особо НЕочем....зима ить на дворе! В лесу так хорошоОООО!:06yes: идёшь и рассуждаешь сам с собою......( как в той песне) настроение-класс!

а ВЫ...ещё топчетесть по старым трОпам?!?!?!!     Не гоже, не гоже....Нужно идти ВПЕРЁД!!!!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

и писать сейчас  особо НЕочем....зима ить на дворе! В лесу так хорошоОООО!:06yes:

И это ты говоришь не о чем , а если бы еще и с фотоснимками:good2::03niam:

• Нравится 3
5 часов назад, fenics сказал(а):

Да вот батарею только получил, даже "застолье" не снял. Поставил без заряда пару снимков сделал  в своём подвале и...ФСЁЁЁЁ!!!!

сам жалею об этом, но... что есть,то есть. 

Пробовал как-то в лесу снимать раньше, но  оптика фотика покрывается туманной плёнкой на морозе. и фотки получились "хреновенькие" нужно фотик держать за пазухой. В следующий раз попробую снять зимнюю природу по другому.

...Ну а ты, Павел, коль словам не веришь...чёЖподелать!?? ( специально написал слитно) ЯЖЕ не пишу,а говорю клавой) Фома словам не верит-  гласит народная мудрость, тут уШШШШШ....ничего не попишешь!

Я всё стараюсь визуализировать, но не всегда это получается, но, по возможности стараюсь.

Ночью в городе была такая канонада от "фейерверков"...тоже хотелось БЫ снять такую красоту, но!...... До четырёх утра можно было любоваться.:dance::06yes:

Изменено пользователем МАДанилич
исправление ошибок
  • Нравится 4
33 минуты назад, fenics сказал(а):

Кстати, Павел, а как у вас погода, как там девчонки-ткачихи!?? Иваново ведь одни девчонки! ( это по старому понятию- город ткачих!)

Это было в СССР....так давно....:09fp:

• Нравится 2
9 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Кстати, Павел, а как у вас погода, как там девчонки-ткачихи!?? Иваново ведь одни девчонки! ( это по старому понятию- город ткачих!)

Это было в СССР....так давно....:09fp:

Фабрики , заводы , да ты чё , откуда эти пережитки социализма , банда либералов-реформаторов успешно претворила в жизнь указание своих западных кураторов , все уничтожено под ноль ... , хотя вру , один машиностроительный завод с трудом на плаву еще держится , но и тот пытаются дотопить

А погодка у нас стандартная , далеко не сибирская , все больше от ноля до -5° , ладно хоть снег есть (см20) , а то южнее или западнее вообще голая земля

• Грустно... 2

23 минуты назад, fenics сказал(а):

заводы , да ты чё , откуда эти пережитки социализма ,

Да какие ЖЕ ЭТО пережитки??!!   Вот так и тут молодёжь так рассуждает,,,, нахрен картоху выращивать- КУПИМ в деревне....но вот только в деревне уже половина участков заброшено, все надеются ....КУПИМ! А тут оказалось - НЕ урожай...картохи мало, только ДЛЯ СЕБЯ, своей семьи...Игде купить??...НЕГДЕ...

Приходится и в России покупать у техЖЕ буржуин...в Голландии, Хранцузов,поляков и т.д и тп.

все надеются...газ,  нефть есть - обменяем на картоху и пр. необходимые "мелочи"....нафик работать,    выращивать своё!??

А как они выращивают,одному Богу известно. В общем  загубили всё. или почти всё в России, не только лёгкую промышленность , но сельское хозяйство. В СИБИРИ  ТУ ЖЕ КАРТОХУ ВЫРАЩИВАЮТ только в КЕМЕРОВСкоЙ обл.  

.....Но самое главное, что "пережитки" лишили многих рабочих мест.

И так во многих отраслях, как ты говоришь:- развал....Есть, конечно, и положительные моменты....

НО!!!! .. (долго писать)   ЛУЧчЧЕ О ДЕВОЧКАХ ПОГОВОРИТЬ!   (чёрт, никак не могу привыкнуть к новой клаве, регистр задеваю и он   переключается на заглавные буквы)

.....Ладно! Новый год, будем думать о позитиве....:01mail: это темы не для этого форума...

Я уж жду с нетерпение марта месяца, когда думы будут реализовываться, потихоньку к этому готовлюсь, продумываю все мелочи...по возможности.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, fenics сказал(а):

Попроси шефа чтоб вернул обратно в дневниковую семью

Нет уШ, Пашенька, мама родила , назад не пойду (запоздалая шутка) Настроение хорошее.:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
11 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Нет уШ, Пашенька, мама родила , назад не пойду (запоздалая шутка) Настроение хорошее.:04laugh:

так здесь твою избушку никто не найдет:05hid:

• Грустно... 1
3 часа назад, fenics сказал(а):

так здесь твою избушку никто не найдет:05hid:

Рано или поздно, Павел, найдут, когда отец родной ( ПОМИДОРОВЕД) закроет доступ к общению в дневниках прошлого года. Я вообще-то  планировал открыть новый дневник на "старый/Новый год) но уж так получилось, что открыл первый на НГ,  Я не  гонюсь за лайками, а     писать, кроме как о погоде - неОчем....пока неочем.... заглядываю на старые "тропы" Юзеры там пока общаются, занимаются поздравлялками.

Что-то грустновато становится, мне лыжи нужно сдавать 08,01,25 в прокатный пункт. Хочу купить свои, но пока не получается, т.к нужно приобрести и лыжные ботинки. Мои совсем разваливаются, да и расчитаны на крепление старого типа (    кое-как нашли лыжи с креплением к таким ботинкам) 

Допустил одну оплошность ( не подумал об этом) теперь нужно копить помаленьку "девок", может получиться тАк, что приобрету только к весне, накопить 15-20 тыр, для меня не простая задача, но постараюсь.... привычку бросать не буду. Это не только здоровье. но и увлечение...просто походить пОлесу,  полюбоваться красотой природы.:dance: Не зря же мудрецы придумали назидательную поговорку: - готовь сани ЛЕТОМ, а телегу ЗИМОЙ!!! не в бровь, а в глаз сказано, нужно только вовремя вспомнить мудрые слова.

• Нравится 1
7 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Рано или поздно, Павел, найдут, когда отец родной ( ПОМИДОРОВЕД) закроет доступ к общению в дневниках прошлого года. Я вообще-то  планировал открыть новый дневник на "старый/Новый год) но уж так получилось, что открыл первый на НГ,  Я не  гонюсь за лайками, а     писать, кроме как о погоде - неОчем....пока неочем.... заглядываю на старые "тропы" Юзеры там пока общаются, занимаются поздравлялками.

Что-то грустновато становится, мне лыжи нужно сдавать 08,01,25 в прокатный пункт. Хочу купить свои, но пока не получается, т.к нужно приобрести и лыжные ботинки. Мои совсем разваливаются, да и расчитаны на крепление старого типа (    кое-как нашли лыжи с креплением к таким ботинкам) 

Допустил одну оплошность ( не подумал об этом) теперь нужно копить помаленьку "девок", может получиться тАк, что приобрету только к весне, накопить 15-20 тыр, для меня не простая задача, но постараюсь.... привычку бросать не буду. Это не только здоровье. но и увлечение...просто походить пОлесу,  полюбоваться красотой природы.:dance: Не зря же мудрецы придумали назидательную поговорку: - готовь сани ЛЕТОМ, а телегу ЗИМОЙ!!! не в бровь, а в глаз сказано, нужно только вовремя вспомнить мудрые слова.

Андрей Данилыч! С Новым годом!!:smile219:

Спрятались - эт точно. :05hid:

Вопрос с лыжами решается проще. Есть такой сайт бесплатных объявлений АВИТО. Регистрируетесь - пишете объявление: Ищу в дар лыжи такого плана.... И вуаля.... 

Я сейчас в нескольких группах в ватсАпе состою в своем округе: Дачный пристрой - там люди свои дачные излишки продают. Отдам бесплатно, ну и т.д.

Пошуршите у себя.  Ну и или  самому создать можно.  В вас наверняка есть газета местная, поизучайте  там на предмет таких возможностей. 

Лыжи это на 100% выбрасываемый продукт, ну если из них забор не делать. 

Желаю вам искать новые пути для прогулок и реальных и виртуальных. И не прятаться!!! :girl_cool:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

20 минут назад, axleto сказал(а):

Вопрос с лыжами решается проще.

Галинка, с Новым Годом!:smile219:  Спасибки за намёк о новых путях приобретения лыж. КонЕчно ЗАЙМУСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ.

Просто, если честно, летом  было не до лыж ввиду многих проблем...(стройки, благоустройство, точнее ОБУСТРОЙСТВО на новом ПМЖ) но, когда они (проблемы) потихоньку уходят  возникают другие. Так и жизнь, очевидно, проходит и всё потихоньку решается.

...Вот даже при выращивании рассады, хочу обустроить уголок, установить таймеры и датчики, которые БЫ следили за температурой почвы и режимом освещённости растюх на стеллаже, чтобы была возможность изменять эти условия в процессе роста растюх.

Вроде БЫ мелочи, но нужно всё подготовить, смонтировать и проверить на практике. Хочу облегчить труд, стать ЛОДЫРЕМ!!:cheesy:

• Нравится 2
20 минут назад, axleto сказал(а):

И не прятаться!!! 

А кто сказал, что я  прячусь!? Что-то у меня не было таких мыслей..... а кто не нашёл. я не виноват!.......Значит не нужно кому-то  кого-то   искать. Я же не виноват, что отец родной выделил новый огород для общения...Павел так сразу нашёл:smile427: это, Людмилка, не упрёк, а просто мысли в слух)...вроде как в детстве; ...кто не спрятался я не виноват!...Я иду искать!...:04laugh:

• Нравится 2

Вот это "стать лодырем"  столько проблем дополнительных создает, что пока  по лодырничаешь - устанешь и упашешься... 

А если проблем не будет - мы ж их с удовольствием создадим! На то она и жизнь, что без проблем не интересно.

Путей решения этих проблем множество, и не обязательно по проторенной идти. Загадывайте мирозданию себе лыжи, представляйте себя уже в них - бегущим к новым красотам - и делайте  хоть какие-то шаги к этому.

Сейчас вот давайте сюда фоточку ваших намЕчтанных лыж. 

7 минут назад, МАДанилич сказал(а):

это, Людмилка, не упрёк, а просто мысли в слух)...вроде как в детстве; ...кто не спрятался я не виноват!...Я иду искать!...:04laugh:

Ну видать у мироздания какая-то Людмила на примете.... не иначе как.... а то б не  перекрестили меня))) Галина я.... :05hid:

• Нравится 1
6 минут назад, axleto сказал(а):

Вот это "стать лодырем"  столько проблем дополнительных создает, что пока  по лодырничаешь - устанешь и упашешься... 

А если проблем не будет - мы ж их с удовольствием создадим! На то она и жизнь, что без проблем не интересно.

Путей решения этих проблем множество, и не обязательно по проторенной идти. Загадывайте мирозданию себе лыжи, представляйте себя уже в них - бегущим к новым красотам - и делайте  хоть какие-то шаги к этому.

Сейчас вот давайте сюда фоточку ваших намЕчтанных лыж. 

Ну видать у мироздания какая-то Людмила на примете.... не иначе как.... а то б не  перекрестили меня))) Галина я.... :05hid:

6 минут назад, axleto сказал(а):

Ну видать у мироздания какая-то Людмила на примете.... не иначе как.... а то б не  перекрестили меня))) Галина я...

Ой!  Галинка, Галчонок, прости пожалуйста. Наверно под впечатлением старого фильма "Иван Васильевич меняет профессию"...Помнишь сценку обеда за столом!?ЦАРЬ, ЦАРИЦА.....   Вообще-то я не против появления в моей жизни какой нибудь Людмилки или Галинки....может жизнь была БЫ другой, когда рядом желанный человечек. Смотрю на свою молодёжь....нет! Это не наше время, или НЕ ИХ возраст!

Мы, в деревне, просыпались в  06,00. поцелуем друг друга в щёчку, скажешь:- Доброе утро, быстрый подъём....и    кто за чё!!!  Кто со скотиной, кто с ребятишками. "физзарядка"тесезеть, постираешь морду лица, перекусишь и...на  работу....

А что сейчас!?? Проснулись и каждый в свой АЙПЭД...молча. никаких разговоров, всё молча......  Потом, в спешке, водная процеДУРА...завтрак налегке, а то и без него, и...разбежались по своим работодателям....  Если есть ребятишки.то ещё одна забота- садик, школа..... В общем жизнь у молодых семей бОлее полная забот/хлопот.... а вот НАМ, старым, когда многое позади,жизнь становится совсем скучно и никчемной, поэтому БЕЗ ЗАБОТ, БЕЗ КАКИХ-ТО ИНТЕРЕСОВ, жизнь становится скучной. Этот пробел, многие используют по разному. Я вот- без забот и работ просто НЕ могу, нужно чем-то обязательно заниматься. Правда, чё греха таить,скорость не та, не та прыткость, но...коеЧЁ могём.....

• Нравится 3

Андрей Данилович, ну вы спрятались ! Согласна с предыдущими ораторами, не найти , выходите к людям, пожалуйста . 

С Новым Годом  !

fe9ce73338121f939419af5e972f57b6.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Андрей Данилович, ну вы спрятались ! Согласна с предыдущими ораторами, не найти , выходите к людям, пожалуйста . 

С Новым Годом  !

fe9ce73338121f939419af5e972f57b6.jpg

...интересно   как я спрятался, я просто открыл новый дневник и ФСЁ! почему на находите не знаю. Я выхожу в свой дневник без проблем.

• Нравится 1

15 минут назад, МАДанилич сказал(а):

...интересно   как я спрятался, я просто открыл новый дневник и ФСЁ! почему на находите не знаю. Я выхожу в свой дневник без проблем.

А, теперь то да, в дневниках.

• Смешно! 1
11 минут назад, МАДанилич сказал(а):

:04laugh:,Данилыч , это называется без тебя тебя женили:05hid:

Ты был тут :

1.thumb.JPG.353e2833041348b625635d816bf4de05.JPG

а стал вот тут :

00.thumb.JPG.e3548ad9dd330912f703f58088dd1c6f.JPG

Каюсь это я нажаловался на тебя Помидороведу и он тебя за ручку вывел из леса в народ

Нельзя чтоб такой старожил форума пропал без вести в тайге:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 2
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А, теперь то да, в дневниках.

НичЧЧЧЁ не понял:02mail: вроде бы и не исчезал..правда в некоторых ответах смайлик не могу вставить...толи я, толи Вы....одним словом где-то есть какой-то конфуз..... может с моим компом,может просто что-то с открытием, нужно обратиться к отцу родному ( Помидороведу) Ткт без бутылки  не разберусь:04laugh: ( шутка)

• Смешно! 4
5 минут назад, fenics сказал(а):

:04laugh:,Данилыч , это называется без тебя тебя женили:05hid:

Ты был тут :

а стал вот тут :

Каюсь это я нажаловался на тебя Помидороведу и он тебя за ручку вывел из леса в народ

Нельзя чтоб такой старожил форума пропал без вести в тайге:cheesy:

Ну спасибо, Павел, но я всё равно ниЧЧЧЧЕГО не понял:02mail::hi:, где была ошибка?

• Смешно! 1
10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ты был тут :

а стал вот тут :

Кажись дошло, но открывал вроде по стандарту, а почему оказался в другом разделе,так и не понял...Ладно, Павел,помог ...возвратил всё на круги своя и на том спасибо.:smile219:

• Нравится 4
1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

Кажись дошло, но открывал вроде по стандарту, а почему оказался в другом разделе,так и не понял...Ладно,

Все элементарно , Ватсон , просто шеф сам не очень корректно сделал сообщение об открытии раздела дачные дневники 2025 не в дневниках , а в технических вопросах , а ты не оглядевшись сразу за ним туды рванул:04laugh:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...