Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Снова быть счастливой!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

В лунках комбикорм. Т-т-т, ни одного выпада!

Люда привет, ты кроме комбикорма ничего из удобрений не добавляла в лунку? Я одну грядку тоже высадила неделю назад, пока копала навытаскивала проволочников- в  этом году прям нашествие. Несколько лунок приготовила, но не посадила в них пока рассаду- на 3 день комбикорм заплесневел. Как думаешь это полезная плесень? Помидоры стоят закупоренные как не в себя нам обещали приличный минус, сижу дома переживаю. Не замерзнут, так сгорят нафиг....

4 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

Люда привет, ты кроме комбикорма ничего из удобрений не добавляла в лунку? Я одну грядку тоже высадила неделю назад, пока копала навытаскивала проволочников- в  этом году прям нашествие. Несколько лунок приготовила, но не посадила в них пока рассаду- на 3 день комбикорм заплесневел. Как думаешь это полезная плесень? Помидоры стоят закупоренные как не в себя нам обещали приличный минус, сижу дома переживаю. Не замерзнут, так сгорят нафиг....

Добавила ещё в лунки по совочку отличного жирного перегноя с дождевыми червями.

Про плесень ничего не могу сказать, мне главное,что нет выпадов как и год назад!

• Нравится 2

Вот мой прошлогодний опус,если кто пропустил

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/11160-просто-быть-счастливой/?do=findComment&comment=2917732

• Спасибо 1

Добрый день! Люда, а Гусев насчет проволочника ничего не говорил. Он только отметил о подкормке комбикормом. Хорошо помню его рассказ как трактор с комбикормом на поле перевернулся.

Так что о проволочнике это результат твоего эксперимента.

Мы один год добавляли в лунки комбикорм, и больше его не покупали

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Люда, а Гусев насчет проволочника ничего не говорил. Он только отметил о подкормке комбикормом. Хорошо помню его рассказ как трактор с комбикормом на поле перевернулся.

Так что о проволочнике это результат твоего эксперимента.

Мы один год добавляли в лунки комбикорм, и больше его не покупали

Вот! Я же его и положила именно для подкормки!!! А получила отличный побочный эффект:cheesy:так что Гусеву полнейший респект.

Как мне жалко было до слез всегда эти выпавшие кустики, ведь многие были в едином экземпляре!

• Нравится 1
8 часов назад, Шевячок сказал(а):

Итак,эксперимент продолжается¡ Сегодня неделя ка́к в обе теплицы высажено суммарно 92 томата.

В лунках комбикорм. Т-т-т, ни одного выпада! Наверное, теория верна. Это был проволочник, а теперь он (падла) сыт другими вещами!:cheesy:

А вперёд ещё удивилась,когда лунки рыла,что не встретился ни один червяк! В сааамом последнем углу грядки попался молодой проволочник и я его сразу уничто́жила. Раньше то там,то тут, попадется.

На эти 92 томата ушел пакет комбикорма 10 кг с валберрис. Второй пакет стоИт 7 кг,другая фирма,хватит досадить остатки томатов+перцы. Пусть лопают)))))

92 томата? А в сортах это сколько? 

Где- то прочитала, что полезно в лунку при посадке еще класть таблетку активированного угля, може т и вам стоит от плесени? Золы можно совочек. 
Я про неё забыла, надо на вторую грядку принести. 

2 часа назад, Семечка сказал(а):

92 томата? А в сортах это сколько? 

Так сходу и не скажу. Еще осталось до́садить 38 штук в боковушки Светлицы. Да на улицу 60-70.

В теплицах есть сорта,что не по одному кусту,конечно.

Брусиловский 6 шт

О́ранжевая клубника 4 шт

Чалма агры 3 шт

Многие парой.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...