Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Снова быть счастливой!

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Посеяла в наши фирменные(маленькие) стаканчики 84 индета для теплиц. Обмотаем пищевой пленкой для эффекта парника и буду ждать всходов 

IMG_20250316_110120.thumb.jpg.06ca75145212286417e794ac535be1df.jpg

Молодец! :thumb:

Людочка, ты уже полностью отсеялась или ещё партия будет?

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Молодец! :thumb:

Людочка, ты уже полностью отсеялась или ещё партия будет?

С индетами уже всё! 12 марта несколько сортов на ранние посеяла,уже всходят.

Осталась улица и на продажу.

• Нравится 6

Родильное отделение работает в три смены:cheesy:. Индеты от воскресной посадки взошли пока ещё не все,но то,что взошло-радует. Как то меньше проблем со шлемами нынче,особенно у перцев.

Всё сеяла сухими семенами,без кипятка и без бубнов. Обыкновенно сеяла, как раньше.

• Нравится 18
В 22.03.2025 в 09:22, Шевячок сказал(а):

Родильное отделение работает в три смены:cheesy:. Индеты от воскресной посадки взошли пока ещё не все,но то,что взошло-радует. Как то меньше проблем со шлемами нынче,особенно у перцев.

Всё сеяла сухими семенами,без кипятка и без бубнов. Обыкновенно сеяла, как раньше.

Я вчера еще посеяла в два стаканчика  Коричневый Дерби с фермы Эльзеров. Катя @Да4ница прочитала хвалебный отзыв, а у меня три семечка от Танюшки @ТатьянаШ остались. Буду ждать всходы. А так все взошли.

• Нравится 7
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Я вчера еще посеяла в два стаканчика  Коричневый Дерби с фермы Эльзеров. Катя @Да4ница прочитала хвалебный отзыв, а у меня три семечка от Танюшки @ТатьянаШ остались. Буду ждать всходы. А так все взошли.

Всем доброго дня! :08thanks:   Люда, привет! А ты этот сорт сажала уже?

У меня не взошел Моравич, так его хотела..:girl_cray:

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Грустно... 4

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Люда, привет! А ты этот сорт сажала уже?

У меня не взошел Моравич, так его хотела..:girl_cray:

Приветик, Танюша! Я сажала. Но тот год у меня был очень сложный. Семена не собрала и вообще не помню какой он был. Меня хватало на обработать все свои "угодья" и всех накормить. Всё! От этого жду, что смогу поспокойнее всё делать. Уже приняла всю свою ситуацию, смирилась и живу как получается)), хоть жизнь подбрасывает всё новые "сюжеты".

Моравич я посадила одно семечко, Ирочка Арапченок мне давала. Но я же всем своим друзьям и близким поделила. Осталось еще три семечка. Взошло. Джован долго сидел, но взошли оба. 

• Нравится 1

Жалко что ты Коричневый Дерби не попробовала, шедевральный сорт. :thumb: Вкусом ни на кого не похож (для меня). Считаю что он должен быть у каждого в коллекции. Эх, не посеяла его в этом году... Моравич у меня есть еще семена, но уже досеивать не буду ничего, взошло и так больше чем надо..Так что на следующий год пойдет если доживем..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Коричневый Дерби  шедевральный сорт.

Согласна, очень понравился! А семена, Таня, твои, со мной года два назад Нессичка поделилась, и ещё  Черная паста Кэрол Чико(может быть переврала название) очень вкусный!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Согласна, очень понравился! А семена, Таня, твои, со мной года два назад Нессичка поделилась, и ещё  Черная паста Кэрол Чико(может быть переврала название) очень вкусный!

Оба мои любимчики :thumb:

• Нравится 4

Всё шастаю по чужим дневникам,надо хоть в своем показать как жизнь идёт

Позавчера родилсЯ у нас Беляш

IMG_20250325_155811.thumb.jpg.4ad3ddd42d18b2b06c64386c6bf0e1d5.jpg

IMG_20250324_200347.thumb.jpg.5555370d2b1269136253c73ed17c4520.jpg

IMG_20250324_200307.thumb.jpg.6978021b898bcae35b52a612fd385dc7.jpg

В погребе осталось 30 тыковок разных вкусных

IMG_20250322_152650.thumb.jpg.bf1ca1bf145f753fd22a6a7beed73fe9.jpg

IMG_20250322_152659.thumb.jpg.eb5cd99806fc9ef01075da624baf56ec.jpg

Рассада растёт,колосится,радует душу))))

• Нравится 29

1 час назад, Шевячок сказал(а):

IMG_20250324_200347.thumb.jpg.5555370d2b1269136253c73ed17c4520.jpg

IMG_20250324_200307.thumb.jpg.6978021b898bcae35b52a612fd385dc7.jpg

Люда, а какая это порода? У мамочки уж больно шерсть хороша!

• Нравится 1
34 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Люда, а какая это порода? У мамочки уж больно шерсть хороша!

Порода мясная-дорпер.Мамашку назвала я Инь-Янь, за то ,что половина белая,половина черная, прикольный окрас такой.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Порода мясная-дорпер.

:shocked: Так дорпер вроде бесшерстная, а тут такая густая шерсть... Или это уже другая не мамочка?

• Нравится 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

:shocked: Так дорпер вроде бесшерстная, а тут такая густая шерсть... Или это уже другая не мамочка?

Наверное уже переопылёныш:cheesy:

• Смешно! 5

Доброго времени,Нина @Ninulia,спрошу здесь.У меня на Штамбике от соседа посева 23.02,появились бутоны,на всех

4-х растюшках. В теплицу собираюсь недели через две сажать. Они-то ещё небольшие, листьев по восемь-семь, сантиметров 12 росту. Оставлять бутоны или выщипнуть? 

Спасибо.

2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Доброго времени,Нина @Ninulia,спрошу здесь.У меня на Штамбике от соседа посева 23.02,появились бутоны,на всех

4-х растюшках. В теплицу собираюсь недели через две сажать. Они-то ещё небольшие, листьев по восемь-семь, сантиметров 12 росту. Оставлять бутоны или выщипнуть? 

Спасибо.

ИРИНА, азачем выщипывать? Пересадить в емкость побольше и пусть цветут. Я своим больше 1л не предоставляю и увожу в теплицу часто с завязями. А растюхи эти сами по себе небольшие. В лучшем случае вырастают в 40-50см.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Ninulia сказал(а):

ИРИНА, азачем выщипывать? Пересадить в емкость побольше и пусть цветут. Я своим больше 1л не предоставляю и увожу в теплицу часто с завязями. А растюхи эти сами по себе небольшие. В лучшем случае вырастают в 40-50см.

Вот хорошо! А я думала,если оставить бутоны,кустики не вырастут,будут тормозить. Часто читала за последнее время выщипывают бутоны  у Тётушки и др.и решилась спросить у тебя.

Сейчас сидят в 0,7л,но  не так давно, может через неделю в литровые пересажу или в теплицу сразу.

Хорошенькие такие,-  небольшие, крепенькие, толстенькие.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Жизнь опять дала под дых....теперь уже с другой стороны.

Вчера моя мама упала с табуретки. Два перелома краевых ниже колена . Загипсовали от пятки до паха по задней стороне ноги:09fp:

Теперь живу на два дома.

Ну ничего, я справлюсь,справлюсь,справлюсь....

• Нравится 2
  • Грустно... 26
7 минут назад, Шевячок сказал(а):

Жизнь опять дала под дых....теперь уже с другой стороны.

Вчера моя мама упала с табуретки. Два перелома краевых ниже колена . Загипсовали от пятки до паха по задней стороне ноги:09fp:

Теперь живу на два дома.

Скорейшего выздоровления маме. Сил и терпения тебе и семье. У вас дружная семья, а это для помощи очень важно. Все будет хорошо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
В 26.03.2025 в 22:44, Шевячок сказал(а):

Порода мясная-дорпер.Мамашку назвала я Инь-Янь, за то ,что половина белая,половина черная, прикольный окрас такой.

А мелкий уже Долматинец. Как фасолька.)))

• Нравится 2

Перцы снова порадовали. Сладкие из 88 семечек выскочили 72, получается 81 процент всхожих, для меня просто замечательный результат! Сеяла сухими без всяких манипуляций.

Остряки, те,что из моих семян 2024 года вообще вылезли 100 процентов! Чужие дали сбой, но посеяно с небольшим запасом,как обычно-хватит!

Черную кобру сеяла 12 семечек, держала на книжке на батарее. Родилось 11 и когда уже рассаживала,увидела 12-й проклёвыш. Тоже нормально так!

• Нравится 10

А я опять забыла про "Черную кобру". Видела результаты в прошлом году - захотела. При заказе с фермы глаза разбежались))). Да и взошло не все, что хотела. Цицаки вот даже из семян 2017 взошли, а "ценный мех" и из свежих с двух посевов не взошел...

• Нравится 2
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Людочка, сил тебе и здоровья, а мамочке скорейшего выздоровления. Ты обязательно справишься.

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...