Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Вчера , на девятый день , взошла помидорка с семян 12г , одна из 24х , но не суть , уж очень хотелось сохранить этот пересорт гавриша , мои семена 19г по непонятной причине оказались невсхожи , можно сказать что у томатов первый раз на такое наткнулся , нет конечно наверняка случалось такое , но мно не было критична потеря того бойца , а тут на очень меня приперло , приперло что посеял семена-исходники от гавриша , этот тот самый Космонавт Волков что ребристый как гармонь вышел:cheesy:

Вот зачем мне сохранять семена если этот сезон последний скорее всего , да ладно что загадывать , апрель-май сам распишет будущее

////

однако теперь по основному посеву вышло не 35/36 сортов , а 36/36 , прикол садовых богов , я сеял 36 сортов лишь потому что не смог вычеркнуть 6 лишних , надеялся что кто-то сам снимется с кандидатов на ПМЖ , не вышло , эх с 17г у меня томаты не мерзли:cheesy:, пора повторить

2.thumb.JPG.db802bebb3539008cc5b1e55c97e8c40.JPG:05hid:

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 8

11 минут назад, fenics сказал(а):

Вот зачем мне сохранять семена если этот сезон последний скорее всего

Паша, ну что за упаднические настроения??? А, ну-ка, взбодриться!

Picture background

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
20 минут назад, fenics сказал(а):

Вот зачем мне сохранять семена если этот сезон последний скорее всего

А что народ по этому поводу говорит? "Помирать собрался, а пшеничку сей".

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Паша, ну что за упаднические настроения??? А, ну-ка, взбодриться

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А что народ по этому поводу говорит? "Помирать собрался, а пшеничку сей".

Жинка моя любила раньше вворачивать выражение "мужу псу не оголяй жопу всую"

Вот не всегда я следую этой пословице , лишнее мелю языком быват

Но что делать коль задыхаешься при малейших телодвижениях , пшеничка то посеяна , у нас ведь как в мафии войти можно выйти нельзя

Эх был бы хоть кто-то под рукой , негр ручной , а я бы перешел на должность руками водителя , мечты , мечты ...

• Нравится 6

Приготовил сейчас землю для перевалки первой партии в 1л , но это через несколько дней еще

А пока обнаружил что у меня в подполье чуть рассада не засохла , относительно давно не лазил грунт месить и чуть не профукал , брал с собой вниз 3л воды - не хватило , схитрил так чтоб не хватило на анюток , но расплатой достал их наверх и уже там полил , пусть пару дней дома постоят , после в большой рассадник вынесу , ща рано , надо там нум поменять и натянуть еще нум над зоной рассаду , чтоб весь объем не греть

А так как сойдет снег и чуть подсохнет , так высаживать их начну

• Нравится 6

Сегодня выдался неприятный ветреный день , на улице только рабочий рассадник полил растения , а другой рассадник включит на тестовый прогрев пока со старым нумом

Снегу 10см в поле осталось , мерил глубину , увидел что Лещина почки почти открыла

1.thumb.JPG.681242c5d38f96b370a880cb2b4984a3.JPG

2.thumb.JPG.9f3130d0e4101d3ce372fee2bb65c944.JPG

Хотел глянуть на жимолость , но ближний куст я в том году спилил на обновление , а до других тропу топтать по снегу было лень , да и ничего с ними не будет

С лещиной у меня вообще засада вышла , саженцы еще в тот год надо было рассадить , красных там всего три штуки , остальное генетический мусор , но так ни одного не высадил ни в конец сада , ни перед домом

И не факт что в этом году этим займусь

А у стены дома снег сошел полностью

3.thumb.JPG.341ad8f072b211faa21411b811bb0d1d.JPG пока под снегом были Гиацинты успели шишки цветоносов выпустить , во хитрецы

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 6

Доброго всем !

Ночь не холодная , всего -2° , завтра еще раз так , а там весна , и днем тепло , и ночи тоже теплые пойдут

Остатки снега через три дня сойдут , это версия вентуская

ggc868d34c5a.thumb.gif.a09d839c9916087a9cdadb1c3f87f03d.gif и я с ней согласен , вопрос сколько дней еще земля просыхать будет чтоб копать-сажать начать

Пока же перенос холодостойких в большой рассадник , а после можно будет часть томатов в 1л переваливать

Георгины сегодня всходят из одной покупной пачки посева от 10 числа (от какой-то малоизвестной фирмы)

А вот от престижа молчат пока , вообще разочарован в этом фасовщике , единственное капуста мегатон ихней фасовки свежей оказалось

Из своих 8 сортов георгин пока только в одном подъем , но у меня семена в основном 20г сбора , так что им можно немного и пораскачиваться

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...