Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, fenics сказал(а):

в черных тонах становилось

Да, он долго раскачивается, красивый лишь в короткий период. Розам хороший партнёр по цвету. Но растрепка в конце, это точно.

Про бессонницы могу сказать, что и меня достают. Именно так же. Тоже воздуха не хватает. Сдала анализ на сердечную недостаточность за 1900 руб. Для кардиолога. Говорит, это в серой зоне. Мне кажется, надо гулять перед сном, шагать поактивнее, насыщаться кислородом. Но, тут нужна компания. Одной неохота и страшновато. Не собаку же заводить для этого? Недосып очень чреват в моём возрасте. Ты помоложе будешь. К дохтору бы хорошему попасть? Но, похоже, только интернет нам в помощь.

Но сдаваться не будем?!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброго январского, морозного утречка! :hi: А я ещё ничего не сеяла, пока нет желаний и времени:dnt:

• Нравится 5
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Но сдаваться не будем?!

Неее , наши не сдаются , и союзников у нас много , у кого Бог , у кого товарищ Сталин или товарищ Похеризм , а уж без крепкого словца нам точно не видать победного конца:grin:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
30 минут назад, Таника сказал(а):

Мне кажется, надо гулять перед сном, шагать поактивнее, насыщаться кислородом. Но, тут нужна компания. Одной неохота и страшновато. Не собаку же заводить для этого?

К тому же пришел мнению под утро , сын по моей просьбе поставил на телефон шагомер , но он тупой как выпускник системы ЕГЭ , считает что угодно но не шаги , это уж лучше с таймером выходить минут на сколько-то , а то боюсь от зимнего сиденья дома весной и не вылезти в сад будет

Раньше Бима помогал здорово , там хочешь не хочешь а себя тоже выгуливаешь , разве что перед его кончиной мне даже тихо с ним тяжело гулять стало , тем более он время от времени пытался задать свой стандарт скорости , приходилось одергивать его за поводок , а он прям по человечьи вздохнет и переходит на время на мой шаг

Да и гулять зимой у нас по частному сектору стало не реально , машины каждые пять минут ерзают по улице , а толком и отступить некуда , по бокам сугробы

Изменено пользователем fenics
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Вернусь хоть на чуть-чуть к планам мартовских посевов

Хоть по пословице загад не бывает богат , да только жить одним днем не садово-огородный устав

И так Вербена , Вербена тонкорассеченная 10-20марта , сею одним сроком , хотя эти два вида небо и земля , а в СП еще и какую-то высокую вербену все мусолили , той вообще до этого не слыхал , да и ладно мне и энтих хватит

Предыдущие годы теми же сроками сеял , разве что тонкорассеченная у меня взошла на сцену только в 19г

Семена всходят в массе своей за 5-10 дней , обычная вербена основательно теряет всхожесть на 4 год , более старые семена не проверял , по тонк.расс. данных нет и с нее вообще сложно собрать семена , приходится ради семян выдирать куст и обтряхивать его в тазу  , а вот самосева с тонкорассеченной довольно таки много , да только он зацветает слишком поздно

Пикирую оба вида в пределах 20 дня с посева

1.thumb.JPG.a3d4c100c6dea539c463ae6aae9cb454.JPG это обычная Вербена 21 день с посева

2.thumb.JPG.f3b2efb089ad6a84a2d16136299da5d3.JPG а это тонк.расс. Вербена на 23 день с посева

В сад со второй декады мая выгоняю вербенок  , что-то в голове не помнится как они к морозам относятся , но в какой-то год есть даже дата высадки 3 мая , так что видать небольшие заморозки точно держат

3.thumb.JPG.c183fc3f5b4bcb72fd9b763b3fd336c3.JPG 17.05.21 , посев от 14 марта , это тонкорассеченная

4.thumb.JPG.968e701a46e807ea98f2166621cce31a.JPG по обычной вербене попался лишь снимок 41 рассады , до ПМЖ ей еще недели три расти

Ну и разница между этими вербенами

5.thumb.JPG.ad6779267f30b33a6bd598e4a9156c36.JPG классика жанра

6.thumb.JPG.99789cf4920770500c341cf77e559b2f.JPG а это гуляй-поле из тонкорассеченной вербены , то почвопокровник ползучий и пускающий корни с любого стебелька что земли коснулся , наше счастие что это летник , а то жуткий сорняк бы вышел из нее , а так просто плотный цветущий ковер , пик цветения примерно на начало августа приходится при посадке рассадой

• Нравится 10
4 часа назад, fenics сказал(а):

Татьяна , про Гелиотроп ни ко мне , я его всего раза три сажал и в 2017г бросил , не принял я его в свою семью , не потревожил мне душу , да и насколько помню в рассаде он меня чем-то доставал

Может в самом деле его как формировать надо было :dnt:, а потом он при цветении сначала синий , а при созревании семян нечто неопрятное в черных тонах становилось

Добрый день, друзья!
Я тоже гелиотроп больше сеять не буду. Смотрелся обычно, неопрятного не заметила, не формировала. Но у нас на наших северах он не пах, хотя и лето было не холодное, но Бражников не было все равно, цветы без них не пахнут :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!
Я тоже гелиотроп больше сеять не буду. Смотрелся обычно, неопрятного не заметила, не формировала. Но к нас на наших северах он не пах, хотя и лето было не холодное, но Бражников не было все равно, цветы без них не пахнут :cray2:

Точно так и у меня было. А я так его хотела! Ожидания не оправдались. И вдобавок, очень плохая всхожесть была у него, все нервы вытрепал.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, СветaР сказал(а):

Точно так и у меня было. А я так его хотела! Ожидания не оправдались. И вдобавок, очень плохая всхожесть была у него, все нервы вытрепал.

Подобно гелиотропу не принял я совсем агератум , не знаю что в нем люди находят , по мне солняковый цветок , страхолюдина , только где-то на отшибе посадить , но ведь его еще надо в рассаде вырастить

А вот про кого жалею что был вынужден был отказаться это Лимониум(Кемрек) , но уж очень поздно он в полный цвет входит в нашем климате

1.thumb.JPG.537868b554bed062a38bdc3a466021cb.JPG 30.08.18

2.thumb.JPG.8a457bb6c17512a1dd49f2d378b2c4d1.JPG 13.09.18

3.thumb.JPG.5b66c5dfe80b8552a201ba7d0ab40bde.JPG 05.10.15

Это поглядел при посеве на рассаду 10-15 марта , сеять раньше , так лошадями высаживать придется , что-то не нашел ни одной фотки в рассадный период , давно сажал 15,18,19гг

Вот думаю а может купить семян , да числа 15 февраля их воткнуть в землю

С удовольствием бы вновь Мультифлору хризантему завел , но с ней та же история , цвести начинает когда зима на носу:sad:

4.thumb.JPG.ba0f2e063bbbd1eb65a916413edfd97e.JPG447468683_5211018.thumb.JPG.dd820da8c766ca21890facaa5494af61.JPG 21,10,18 пересаженные на зиму в парник

1670619872_7231018.thumb.JPG.13f4d09b1331749a84970e20491241ea.JPG 23,10,18

1333397270_62912_19.thumb.JPG.7b2cf96ae8f5967fba5943553f92d390.JPG 29,12,19 пятимесячные черенки в подполье , но эти игры кончились на второй раз плохо , занес клеща в дом

• Нравится 9
53 минуты назад, fenics сказал(а):

С удовольствием бы вновь Мультифлору хризантему завел , но с ней та же история , цвести начинает когда зима на носу:sad:

Очень красивые! Сажай, будем любоваться.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

58 минут назад, fenics сказал(а):

Подобно гелиотропу не принял я совсем агератум , не знаю что в нем люди находят , по мне солняковый цветок , страхолюдина ,

Агератум как отдельный цветок - так себе. Но массивы из него очень даже впечатляют. Такой цветущий однородный ковер. Красиво. Один раз его растила. Не ковер, цветок, тоже не впечатлил.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Агератум как отдельный цветок - так себе. Но массивы из него очень даже впечатляют. Такой цветущий однородный ковер. Красиво. Один раз его растила. Не ковер, цветок, тоже не впечатлил.

Бордюры из него шикарные получаются, цветут очень долго, если не полениться и обрезать отцветшие соцветия, то до самого снега. Но он самосева много оставляет, правда выпалывается легко. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Два дня держал при себе , но рискну "тиснуть в массы" , если что потом подотру

Пару раз сталкивался уже с тем что некий лекарственный препарат для кошек или собак продают в раз десять дороже чем для людей (те же количества и концентрации)

Реклама предложила мне купить для собачки Азитронит Солютаб, 5шт. в уп., 1уп., 200 мг за 560руб.

Действующее вещество азитромицин

А вот цена в человеческой версии 3шт*500мг

1.thumb.JPG.71f34ee6f0a881d826774d8cbfd5c53d.JPG

Ну это ладно , кто не раскошелится ради спасения своего любимца

На днях же хлеще реклама выпала :

1374194640_.thumb.JPG.951b205bd2e84ef6129d149f9ffaf5f6.JPG в шутку сказал жене , никак предлагают от короновируса кошек лечить

, ведь Корона Кет:04laugh:, оказывается зря ржал , яндекс выдал :

2049529616_.thumb.JPG.e9d84a610ba9f2673d6d38935d0aafe9.JPG

Интересней англ.версия википедии выдала (под спойлером):

Спойлер

GS-441524 - аналог нуклеозида, противовирусный препарат, разработанный компанией Gilead Sciences. Это основной плазменный метаболит пролекарства ремдесивира противовирусного, период полувыведения которого у пациентов-людей составляет около 24 часов. Было установлено, что Ремдесивир и GS-441524 эффективны in vitro против штаммов кошачьего коронавируса, ответственных за инфекционный перитонит кошек (FIP), смертельное системное заболевание, поражающее домашних кошек. Ремдесивир никогда не тестировался на кошках (хотя некоторые ветеринары теперь предлагают его[1]), но было установлено, что GS-441524 является эффективным средством для лечения FIP.

Он широко используется, несмотря на отсутствие официального одобрения FDA из-за отказа компании Gilead лицензировать этот препарат для использования в ветеринарии. [2][3][4][5] В некоторых странах пероральные таблетки GS-441524 (и инъекционный ремдесивир) стали легально доступны ветеринарам для лечения инфекционного перитонита кошек, например, в Австралии,[6] Нидерландах,[7][a] и Великобритании.[6]

Помимо ремдесивира, к другим пролекарствам относятся обелдесивир ( Gilead Sciences, фаза III клинических испытаний) и дуремидевир (Vigonvita/Junshi, условное одобрение в Китае).

Использование и исследование

Инфекционный перитонит кошек (FIP)

Поскольку нелеченый инфекционный перитонит почти во всех случаях[9] приводит к летальному исходу, а в большинстве стран не существует одобренных методов лечения, препарат GS-441524, как сообщается, нелегально продается по всему миру на черном рынке и используется владельцами домашних животных для лечения заболевших кошек, хотя компания Gilead Sciences отказалась лицензировать препарат для ветеринарного применения.

Бумаг на применение нет но везде фарцуют , 7500р. это еще не предельная цена

7.thumb.JPG.cf96bb00623596a68511eb99f567d1ca.JPG тут вообще белорусов приплели:cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Листая чужие дневники удивился что не раз многие наши форумчане стали озвучивать что мечтают посадить всего 20-30 кустов томатов , по-моему раньше такого не было , всегда фигурировали количества от сотни и выше , и именно от этих количеств девчата мечтали сделать хоть малый секвестр

Что такое ?,все мы стареем ?, да стареем , но ведь в наших рядах и молодежь где-то скромно прячется , хотя бы с их уст должны слетать слова - сто , двести , триста , или так измельчал народ не советской закалки ?

Хотя может быть все дело в том что на дворе всего лишь начало января , а придет март и с ним придет сумасшествие , настоящее весеннее обострение

---

У меня , не смотря на все обстоятельства , и то  предварительный раздулся до 48кустов в 45 сортах , а реальных мест всего 24:04laugh: , остальные реальными бомжами будут , в теории место выделено , но это хуже чем гряда в ОГ , с осени так и не заложил их , где кучей земля , прелые опилки накиданы , а где и корчевать остатки кустов смородины надо

Скорее всего надо отказаться от сохранения сортов с мутными личными делами что по выслуги лет обновить надо (16,17гг) , так хотя бы до 30 кустов сократиться можно будет

• Нравится 6

Доброго вечера!

Я первый раз этим летом выращивала сиреневый агератум. Часть в контейнерах с бархатцами, часть в цветнике с розами. Тот, что в контейнерах, ростом получился ожидаемо 15-20 см, симпатично, а в розах вымахал под 50-60 см, разлёгся широко, цвет красивейший, смотрелся потрясающе, сиреневой облако, соседка углядела со своего 2-го этажа, пришла узнать, что цветёт, откопала ей пару кустиков. Хочется его и на будущий год посадить, но надо место выделить в ОГ, чтоб никого не задавил. И отцветшие цветки не удаляла, цвел до холодов, так и выдернула цветущим. Отличный цветок, ничем не болел, никто его не обгрызал.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
5 минут назад, fenics сказал(а):

Листая чужие дневники удивился что не раз многие наши форумчане стали озвучивать что мечтают посадить всего 20-30 кустов томатов , по-моему раньше такого не было , всегда фигурировали количества от сотни и выше , и именно от этих количеств девчата мечтали сделать хоть малый секвестр

Что такое ?,все мы стареем ?, да стареем , но ведь в наших рядах и молодежь где-то скромно прячется , хотя бы с их уст должны слетать слова - сто , двести , триста , или так измельчал народ не советской закалки ?

Хотя может быть все дело в том что на дворе всего лишь начало января , а придет март и с ним придет сумасшествие , настоящее весеннее обострение

---

У меня , не смотря на все обстоятельства , и то  предварительный раздулся до 48кустов в 45 сортах , а реальных мест всего 24:04laugh: , остальные реальными бомжами будут , в теории место выделено , но это хуже чем гряда в ОГ , с осени так и не заложил их , где кучей земля , прелые опилки накиданы , а где и корчевать остатки кустов смородины надо

Скорее всего надо отказаться от сохранения сортов с мутными личными делами что по выслуги лет обновить надо (16,17гг) , так хотя бы до 30 кустов сократиться можно будет

Паша, после сезона осенью я, наверное, раз сто сказала, хватит, надо сокращать посадки. Да, я больше всего устаю не от ухода за кустами томатов, а от всяких заготовок из них. Меня это напрягает. Хотя я и продаю томаты постоянным клиентам, но в прошлом году был такой шикарный урожай. 

В ог совсем не буду сажать в этом году томаты, только в теплицы. Но так как у меня две теплицы, то получается не менее 110 кустов. 

• Нравится 2

Я Агератум синий сажала, так красиво цвели, пышным ковром, низкорослый. Несколько лет назад. 

А в прошлом году были какие то дылды, и было не так красиво, из СЗ. Не ожидала, что так вытянутся. 

Мне и сальвии не понравились в клумбе, не хочется больше их сажать. Они к тому же заглушили мою лаванду, которая и так плохо вышла из зимы, а осенью, когда убирала сальвию, и не было никаких живых листьев лаванды. 

• Нравится 1
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

сиреневый агератум. Отличный цветок, ничем не болел, никто его не обгрызал.

У меня в этом году вырос сам из прошлогоднего самосева. Абсолютно малоуходный, но при этом действительно эффектный, яркий.

• Соглашаюсь! 1

Я сейчас перерыл совсем старые фото , правда их мало , много пропало с гибелью харда

нашел только такое недоразумение в июле 2005г

1.thumb.JPG.205e2810335fac5c6b432b639e5e1006.JPG

а позже и не сажал его

29 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Мне и сальвии не понравились в клумбе, не хочется больше их сажать.

дикая форма мне вполне нравится , правда где нибудь на дальнем плане , можно ограничится одним самосевом

1.thumb.JPG.ebccd307c52d0852934eb89795e418c7.JPG

думаю не восстановить ли ее популяцию

• Нравится 1

И вновь доброе утро !

Вторая ночь на часах была не столь напряжная , целых 5 часиков на сон урвал

От силы одно дежурство осталось:cheesy:, если организм с нового года не ввел новые нормативы:01mail:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...