Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Павел, вам на 3 мая заморозки не нарисовали? Прямо не хочется очень автошок в виде повторных заморозков получить.

а чо дергаешься , если синоптики слова сдержат , так 3мая клин холода по нам , а не по вам ударит :

1.thumb.JPG.2ad3ca9cb84fa4a29953a120d3c015ae.JPG ну если ты настаиваешь , то можно его и немного на запад передвинуть , я что против что ли:cheesy:

• Нравится 2

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,в теплице если,то нормально переносит.Если укрыта укрывным и пленкой.

у соседки через 8 домов много дельфиниумов,очень красивых,махровых,у нее коллекция целая,говорит что 15 лет ее собирала,она говорила,что один раз опрыскивает их Хомом и всё.наверное на каждом участке болезни индивидуальны-какие-то есть,а каких-то нет.

Я свои еще вообще ничем не опрыскиваю. Единственное неудобство- ветра сильные летом бывают и их разметает в разные стороны. Но приспосабливаюсь, дуги металлические, которые использую по весне для укрытия рассады, потом втыкаю вдоль грядок с дельфиниумами. Помогает! 

• Нравится 3
3 часа назад, fenics сказал(а):

а чо дергаешься , если синоптики слова сдержат , так 3мая клин холода по нам , а не по вам ударит :

1.thumb.JPG.2ad3ca9cb84fa4a29953a120d3c015ae.JPG ну если ты настаиваешь , то можно его и немного на запад передвинуть , я что против что ли:cheesy:

По этой карте, действительно, прорыв обороны у вас, а нас по остаточному принципу подкрутит вместе с вращением земли. Тогда у вас, скорее всего, заморозки могут быть  посильнее. А пока всем рисуют детские забавы. На брехню похоже, не бьется 

4 часа назад, fenics сказал(а):

у нас не серьезные цифири ставят , 0°-1° , даже если от себя еще пару градусов добавить , то все равно выходят детские заморозки

Эх, не знаешь - где и что будет...:09fp:У нас вот по прогнозу было +4, даже архив на метеостанции так показывает, а картошечка помёрзла нынче ночью:sad:, особенно та, что выше всех торчала, то бишь  - самые сильные кусты (зять вчера окучил высоко, кое что засыпано пока)...

• Грустно... 3

Нам на сегодняшнюю ночь  обещали жару- Ташкент  +6, днем сегодня +6 и дождь. В результате ничего похожего, сейчас еще и снег вместо дождя пошел :angry:

• Грустно... 1
4 минуты назад, fenics сказал(а):

у нас +11° , но уже весь воздух пахнет дождем

у нас стена дождя

• Нравится 1

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

у нас стена дождя

а у нас сейчас с час идет слабая моросилка , пере этим был ураганный ветер , а я как раз рабочий день высадкой цветов завершал  после перекопки небольшого угла цветника , ведра 4 пырея , осота , одуванчиков и прочего отнес на компост

Примулы с этого места пришлось выкопать и в большой таз сложить , все пронизаны корнями пырея , как отцветут разделю кусты на мелкие деленки , иначе от подселенцев не избавится

Чуть похолодало , до +9°

• Нравится 2

Сейчас в глаза кинулось , пока в семядолях подсолнухи и огурцы очень похожи

1.thumb.JPG.3df1b1689983c25cf51f7ffc5b65f0aa.JPG ... , ну это пока настоящий лист не вылез

---

да , кстати за час с предыдущего поста температура свалилась с 9° до 5°, моросня продолжается

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 1
3 минуты назад, fenics сказал(а):

Сейчас в глаза кинулось , пока в семядолях подсолнухи и огурцы очень похожи

1.thumb.JPG.3df1b1689983c25cf51f7ffc5b65f0aa.JPG ... , ну это пока настоящий лист не вылез

огурцы и дыни вообще оочень похожи,я один раз совсем запуталась с ними)

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

огурцы и дыни вообще оочень похожи,я один раз совсем запуталась с ними)

у дынь рассада более хилая , лист мельче заметно

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...