Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Перцы в рассаднике заметно медленней стали развиваться , сказываются не высокие ночные температуры

Томатам ранним как-то на это пофиг , уже и перчиков обгонять начали

Окончательно понял что мой Петергоф и Ранеточка две больших разницы

И если 8 дней назад Ранеточка лишь на каплю было выше Петергофа

2.thumb.JPG.632141401e535d778819ee471526e2d6.JPG

То сегодня в рассаднике они небо и земля

1.thumb.JPG.0b4056bf83101e83ea38b86421008aae.JPG первой буквой названия подписал

Ранетка и куст мощней и выше , лист мощный , широкий , и цвет листа много светлее

Надеюсь хоть она в метр высоты уложится , а то знаем мы таких шустрых

• Нравится 4

Доброго утречка !

У нас за бортом -4° , а обещали ноль , ну это пофиг , главное чтоб липистричество было

Но зато днем рисуют +12°

• Нравится 5

Доброе утро!!

Весна?? Так быстро..
Телефон не успевает за повышением температуры..

С 7 утра с интервалом примерно 15 минут от минус 1 до плюс 4 уже и дальше растет..

и сушь..пылища ..дождика бы..

• Нравится 5
37 минут назад, fenics сказал(а):

Красивое солнечное морозное утро , туманит

1.thumb.JPG.af76dc15315c0ad2252ab54509bfe521.JPG

Доброе утро!!У нас иней на земле ,ночью мороз был.779604859_292.thumb.jpg.11d669687b834aff77e0b8afebff4b83.jpg

29 марта.jpg

• Нравится 7
23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас иней на земле ,ночью мороз был

Ну так что делать , март еще на календаре

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Лишь три дня назад Канны убрал в ведро с землей под крышку

1.thumb.JPG.b0429645e7b11f07e48373032d5a58d1.JPG а они уже и вершки и корешки выпускать стали

Я ведь забыл совсем про них , открыл это ведро в поисках рассадного грунта , а там Канны

Вовремя обнаружил пропажу , излишнюю влажность там навел , на клубни даже с крышки конденсат падал

Убрал пока закрывашку пусть выветриваются , и наверно распихаю сейчас клубни по отдельным контейнерам 2л , да уберу в подпол , раз проснулись , то думаю теперь и в холоде за 1,5месяца ботва нарастет

• Нравится 7

Офигел от такого обширного перечня вредителей чеснока :

1 Вредители чеснока

1.1 Тля
    1.2 Корневой клещ
    1.3 Четырёхногий чесночный клещ
    1.4 Луковая муха
    1.5 Луковая моль
    1.6 Луковое точило
    1.7 Стеблевая нематода
    1.8 Долгоносик
    1.9 Табачный трипс

• Грустно... 5
29 минут назад, fenics сказал(а):

Офигел от такого обширного перечня вредителей чеснока :

Хорошо, если кто-то один присосётся , а не всем коллективом.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 6

Вчера отличный теплый день простоял , до +12° прогревало , ночью слабый заморозок прошел , но сегодня и все 14° обещают

Давно не упоминал о замерах температуры грунта на разных глубинах , тем не менее показания снимаю в последнее время два раза в сутки , это не зимой когда было все стабильно и можно было раз в четыре дня к термометрам подходить

Так вот сегодня ночью в недрах произошла настоящая революция , верхние слои почвы видать суммарно уже мало мальски "прогрелись" и относительно глубинные слои перестали отдавать свое тепло наверх

Итогом на глубине 40см за ночь температура поднялась от нуля до +0,4° , хотя до этого рост ее исчислялся в сотых долях градуса

1.thumb.JPG.f7af6d862b4f5392d080a255951507a8.JPG вот как на глубине 40см росла температура за последние 10 дней (у меня на каждый день идет два замера)

Очень интересный эффект вышел , ведь не первый раз жаркий день перед этим выдавался , но такого переломного момента не случилось

Померил сейчас температуру воды что со скважины с 18м идет - вышло +8,1° , так что печка земная работает

01-Temperatura-vody-v-skvazhine.jpg (это академическая картинка)

Про поверхностные слои специально не упоминал , с такого рак мозга случится , вот к примеру как прыгала температура на поверхности грунта и на глубине 5см за те же 10дней

2.thumb.JPG.d4fcc5c2236c8c51a7714f27b0d7aca2.JPG сплошная пила между съемом показаний утро вечер

Все пытки дам кончились , ушел в саад

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 6

Большую часть времени сегодня провел в саду

Из самых значимых дел - это запустил уличный умывальник , без него как без рук , раз по десять к нему за день подходишь , а то и чаще , и грязь с рук смыть , и что сполоснуть

1.thumb.JPG.a69489afdd8e5fff51d03f1a08d7d3b5.JPG

Водосберегайка слева от руки расположена , в одну сторону маятник качнешь вода на 5 секунд включится , в другую - на все 15 секунд пойдет , емкость бака 20л обычно хватает на 2-3 дня

А дома лишь одно дело провернул , перевалил Огурцы в 2л

2.thumb.JPG.c4533e91d51225ffebd577842f350a2a.JPG

Раз в жизни доверился судьбе и посеял лишь три семечки огурцов в надежде что не все из них взойдут , и мне не придется находить решение куда потом огурцы высадить , но не вышло , все три взошли , и это после того как в прошлом году первый посев был результат 0/3 , во втором посеве - 6/10 (ну конечно же , ведь тогда я ждал всходов , вот меня и обламывало , а теперь ситуация противоположная ...)

--

По томатам , сегодня 4 суток с посева , лишь а 2х сортах появилось по петельке , у Тошки (то шутка переводится) и у Непасынкуемого Алого , не надеюсь что в ночь народится кто еще, или парень Мерфи еще не наигрался ?:cheesy:

• Нравится 6
54 минуты назад, fenics сказал(а):

По томатам , сегодня 4 суток с посева , лишь а 2х сортах появилось по петельке , у Тошки (то шутка переводится) и у Непасынкуемого Алого , не надеюсь что в ночь народится кто еще, или парень Мерфи еще не наигрался ?:cheesy:

Паша, а я думаю что как раз если  что то должно произойти то и произойдет!:cheesy:

Изменено пользователем Ninulia

Бодрого утра !

-3° за бортом , впереди еще 5 погожих дней , 5 апреля переходный день , а потом будем созерцать жопу слона (надеюсь здесь нет девиц из Смольного) , надо успеть побольше в саду в эти дни поковыряться

Обидно понимаешь , и земля уже подсыхать стала , и первые цветы пошли , и шмели на крыло встали , а тут баз и вторая смена , дневные минуса , небо в решето , поди еще и землю вновь побелит ...

Чичас чай допью и младенцев в томатах пересчитывать буду , одним глазом глянул , много кто там повыскакивал , да и пора уже 4,5 суток с посева

• Нравится 5

Нет , еще не о помидорах , помидоры подождут , есть более интересные вещи

Я о том как за ночь изменилась температурная карта подземелья

2.thumb.JPG.e198df24dd8b132994005d3a929a9d03.JPG

Синие столбики это температура вчера в 17ч

Красные - сегодня в 6ч30м

Температура на поверхности земли весьма близко повторяет температуру воздуха на высоте 2 метра

На глубине 5см температура также старается подстроиться под эти температуры

На глубине же в 20см образовалась зона стабильности

Глубина 40см за ночь прогрелась на целый градус за счет еще более глубоких слоев земли

--

Для сравнения такая же диаграмма но за предыдущую ночь :

3.thumb.JPG.868dbff9cf3a4c6c08a7cd76befc9285.JPG

тут отличие в том что за ночь на глубине 20см температура все же просела , и просела на целый градус

А на 40см прирост был всего 0,4° и пока еще этот слой не смог морально поддержать 20см слой , что случилось этой ночью

Бум следить за дальнейшим развитием процесса

• Нравится 3

К вечерним двум первым томатным всходам прибавилось еще 16 , ждемс дальше , пока счет 18/90

Это 4,5суток , сухие семена , бесполивный посев

• Нравится 5

В новостях прочитал что во вторник Москву зальет по самые по гланды

Да фиг с ней со столицей , полез смотреть что у нас ... , даже грустней чем в Москве , чуть позже начнется , в 9 вечера и до 9 утра , вот на черта нам сейчас это , я рассчитывал что еще 4 дня хорошей погоды , а так получается только завтрашний день и все , после вновь грязюка будет

По первой партии помидорок счет 32/90 это 5 суток , не особо айс , тем более что переводя в сорта выходит 12/18

А завтра возможно буду рано утром или вечером вторую половину сеять , а может и на 2 апреля передвину , все едино там погода нелетная будет

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 1

5 минут назад, fenics сказал(а):

В новостях прочитал что во вторник Москву зальет по самые по гланды

Дай Бог, пусть льёт, земле после такой зимы влага необходима в больших количествах.

6 минут назад, Лидия сказал(а):

Дай Бог, пусть льёт, земле после такой зимы влага необходима в больших количествах.

Так и лило бы после 6 апреля , там один черт температура к нулю и ниже упадет , а тут погожие дни пропадают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...