Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Ничего не успеваю , а тут еще вот , вот и садовые работы попрут , физическое состояние все сильнее козью морду строит , малейшие телодвижения и задыхаться начинаю

Радовался что лишь один из трех огурчиков всходит , ща , сегодня просыпаюсь , а там два опаздуна вылезли , для огурцов 4 дня немного поздновато

Придется все три растить , а потом возможно как с лишними помидорками поступить

1.thumb.JPG.0ef037d1d8b1413569da1655e34e7a0c.JPG расчлененку сделать

Перестраховочку сделал когда на ранние не 8 всходов а 11 оставил , чтоб на каждый из трех сортов резервка была , резервную Петергофину оставил , мысль ее как-то на особицу высадить , чтоб исхитриться ей нормальную фотосессию устроить , а то самая любимка , но ни одной достойной фотографии раскрывающей достоинства сорта , только фрагментарно получается

Ни как не видно по снимкам что хиленький дет см80 высотой под 4кг 20-30гр помидорок за сезон выдает с июня по сентябрь включительно плодя

2.thumb.JPG.13ec16f3120c0262d79b2f0b5962c743.JPG и дальше бы пер растя на на улице а где нибудь в тепле , но увы совсем не публичный товарищ:dnt:

--

Сегодня у нас ночь первая за последнее время теплая была , по верху +1° , хоть землю каплю прихватило

Мелочь а приятно , устал рассадник войлоком укутывать , а то уж скоро пора будет и большой рассадник запускать

Думаю пораньше георгины семенные посеять , стоит срок 10-20апреля , но уж больно достойно растут мои подопытные от 23 февраля , да обрезал им макушки , но с 26 февраля они переключились на пасынки , и за месяц ничуть не вытянулись

3.thumb.JPG.d982702cf57b8552f4334b7ddd870e53.JPG

Резать конечно основной посев не собираюсь , просто надо их по одному , каждого в своей чашке растить , а не в куче

Хотя что выше написал - наверное все же погорячился , у нас георгины раньше 20 мая высаживать лучше сразу выкинуть , заморозки побьют , так что 40 рассада наверное самое оптимальное , значит все же 10 апреля срок , но вот сколько штук сажать , у меня своих 23г 2 сорта и 20г 6 сортов , одна надежда что может 20г не все взойдут , т.к. у меня две пачки еще покупных , а там смеси идут , а значит надо по несколько штук высаживать

• Нравится 5

2.thumb.JPG.084bc8525cb0fed5fbcc5690bed96211.JPG Первые крокусы полезли зацвели , это в марте-то , обычно в это время еще снег лежит

3.thumb.JPG.65adcf30dccbec56d5f25690717f3f9f.JPG 27 марта 24г

---

Настрогал сейчас то что с клубневищных канн высаживать буду

1.thumb.JPG.1b2941aa97fa0143e758570a4c9f92e5.JPG это примерно пятая часть от того что было , большую часть отправил в утиль

Думаю в какую землю их высадить , само-собою в не покупную , но и своей фасованной с осени и просеянной что-то жалко (ведра полтора надо) , а просто с огорода сейчас еще не возьмешь , грязюка

• Нравится 5

Погода резко испортилась , с утра было солнечно, хоть и ветрено

А сейчас небо стало свинцовым , моросит и ветер уже кажется противным , продувающим

Сижу пикирую , сегодня у сеня спермики , флоксы , вербены , шток-розы

Остеоспермумы от 13 марта :

1.thumb.JPG.80d6e35764bc94583121118b226074f5.JPG2.thumb.JPG.d580316631d5c276dec5d58be4ed9237.JPG

• Нравится 6

Когда сегодня вдоволь напикировался перешел на "легкий труд" , собирал с хранилища томатов те сорта что предназначены для посева , 35 сортов нашел быстро , а поиск 36ого сорта стоил мне еще тех нервов ,это Алый Непасынкуемый , тот самый что мне Люда-Людасик с великими трудами и приключениями мне доставила , любой другой бы сорт ну не нашел и ляд с ним , но этот сорт кровь из носу но я должен был найти и посеять , час на поиски ушел , не меньше , и оказались семена не в семенах каких либо , а в коробке с радиодеталями что с Китая примерно в тоже время получал , вот как так отчебучить можно было :dnt: , ладно хоть такая версия в голове родилась

Чудачу , и не первый раз , да что далеко ходить , попутно с поиском семян и другой ляп (приятный правда) всплыл , тут зимой покупал резервный насос для пруда в запас , что-то узкоглазые товарищи халтурить стали , раньше года на три хватало , а теперь в среднем один сезон служат

Так вот выяснилось что у меня и так уже один запасной насос куплен был , так что теперь в загашнике уже два лежит , что есть зер гут

А посев томатов разделю пожалуй на два этапа , половину завтра посажу , те что в парничок пойдут и те что семена 17-19гг , а вторую половину посею примерно 1 апреля

Я прошлый год подобным образом поступил , те семена что лежалые сеял 25 марта , а остальные 31 марта , делал так чтоб на случай осечки кого в первой партии перезарядит сорт время еще оставалось

• Нравится 2

Доброго , плодотворного дня всем !

У нас +1° хмуро , но хотя бы сегодня ветра нет

Вчера залил пруд водой , на днях планирую рыб с погреба достать и выпустить на волю

Надо только выбирать момент когда буду в относительно бодром состоянии , больно в яму у меня лаз экстремальный , раньше и не замечал этого , аки обезьяна лазил и все

Кроме рыб там у меня лишь три десятка картошек посевных лежит и все , картошку как раз заодно достану на пророст

Прошлый год с превеликим удовольствием отвел душу на свойской картошечке без нитратов , с магазинной и рядом не стояла , да и частников кто без тормозов валит навоз или мочевину та же песня витаса

Но самое интересное что без N  картофан толком не растет , 0,3кг на куст и гуляй Вася , просто во всем нужна мера

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...