Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Ничего не успеваю , а тут еще вот , вот и садовые работы попрут , физическое состояние все сильнее козью морду строит , малейшие телодвижения и задыхаться начинаю

Радовался что лишь один из трех огурчиков всходит , ща , сегодня просыпаюсь , а там два опаздуна вылезли , для огурцов 4 дня немного поздновато

Придется все три растить , а потом возможно как с лишними помидорками поступить

1.thumb.JPG.0ef037d1d8b1413569da1655e34e7a0c.JPG расчлененку сделать

Перестраховочку сделал когда на ранние не 8 всходов а 11 оставил , чтоб на каждый из трех сортов резервка была , резервную Петергофину оставил , мысль ее как-то на особицу высадить , чтоб исхитриться ей нормальную фотосессию устроить , а то самая любимка , но ни одной достойной фотографии раскрывающей достоинства сорта , только фрагментарно получается

Ни как не видно по снимкам что хиленький дет см80 высотой под 4кг 20-30гр помидорок за сезон выдает с июня по сентябрь включительно плодя

2.thumb.JPG.13ec16f3120c0262d79b2f0b5962c743.JPG и дальше бы пер растя на на улице а где нибудь в тепле , но увы совсем не публичный товарищ:dnt:

--

Сегодня у нас ночь первая за последнее время теплая была , по верху +1° , хоть землю каплю прихватило

Мелочь а приятно , устал рассадник войлоком укутывать , а то уж скоро пора будет и большой рассадник запускать

Думаю пораньше георгины семенные посеять , стоит срок 10-20апреля , но уж больно достойно растут мои подопытные от 23 февраля , да обрезал им макушки , но с 26 февраля они переключились на пасынки , и за месяц ничуть не вытянулись

3.thumb.JPG.d982702cf57b8552f4334b7ddd870e53.JPG

Резать конечно основной посев не собираюсь , просто надо их по одному , каждого в своей чашке растить , а не в куче

Хотя что выше написал - наверное все же погорячился , у нас георгины раньше 20 мая высаживать лучше сразу выкинуть , заморозки побьют , так что 40 рассада наверное самое оптимальное , значит все же 10 апреля срок , но вот сколько штук сажать , у меня своих 23г 2 сорта и 20г 6 сортов , одна надежда что может 20г не все взойдут , т.к. у меня две пачки еще покупных , а там смеси идут , а значит надо по несколько штук высаживать

• Нравится 9

2.thumb.JPG.084bc8525cb0fed5fbcc5690bed96211.JPG Первые крокусы полезли зацвели , это в марте-то , обычно в это время еще снег лежит

3.thumb.JPG.65adcf30dccbec56d5f25690717f3f9f.JPG 27 марта 24г

---

Настрогал сейчас то что с клубневищных канн высаживать буду

1.thumb.JPG.1b2941aa97fa0143e758570a4c9f92e5.JPG это примерно пятая часть от того что было , большую часть отправил в утиль

Думаю в какую землю их высадить , само-собою в не покупную , но и своей фасованной с осени и просеянной что-то жалко (ведра полтора надо) , а просто с огорода сейчас еще не возьмешь , грязюка

• Нравится 11

Погода резко испортилась , с утра было солнечно, хоть и ветрено

А сейчас небо стало свинцовым , моросит и ветер уже кажется противным , продувающим

Сижу пикирую , сегодня у сеня спермики , флоксы , вербены , шток-розы

Остеоспермумы от 13 марта :

1.thumb.JPG.80d6e35764bc94583121118b226074f5.JPG2.thumb.JPG.d580316631d5c276dec5d58be4ed9237.JPG

• Нравится 11

Когда сегодня вдоволь напикировался перешел на "легкий труд" , собирал с хранилища томатов те сорта что предназначены для посева , 35 сортов нашел быстро , а поиск 36ого сорта стоил мне еще тех нервов ,это Алый Непасынкуемый , тот самый что мне Люда-Людасик с великими трудами и приключениями мне доставила , любой другой бы сорт ну не нашел и ляд с ним , но этот сорт кровь из носу но я должен был найти и посеять , час на поиски ушел , не меньше , и оказались семена не в семенах каких либо , а в коробке с радиодеталями что с Китая примерно в тоже время получал , вот как так отчебучить можно было :dnt: , ладно хоть такая версия в голове родилась

Чудачу , и не первый раз , да что далеко ходить , попутно с поиском семян и другой ляп (приятный правда) всплыл , тут зимой покупал резервный насос для пруда в запас , что-то узкоглазые товарищи халтурить стали , раньше года на три хватало , а теперь в среднем один сезон служат

Так вот выяснилось что у меня и так уже один запасной насос куплен был , так что теперь в загашнике уже два лежит , что есть зер гут

А посев томатов разделю пожалуй на два этапа , половину завтра посажу , те что в парничок пойдут и те что семена 17-19гг , а вторую половину посею примерно 1 апреля

Я прошлый год подобным образом поступил , те семена что лежалые сеял 25 марта , а остальные 31 марта , делал так чтоб на случай осечки кого в первой партии перезарядит сорт время еще оставалось

• Нравится 7

Доброго , плодотворного дня всем !

У нас +1° хмуро , но хотя бы сегодня ветра нет

Вчера залил пруд водой , на днях планирую рыб с погреба достать и выпустить на волю

Надо только выбирать момент когда буду в относительно бодром состоянии , больно в яму у меня лаз экстремальный , раньше и не замечал этого , аки обезьяна лазил и все

Кроме рыб там у меня лишь три десятка картошек посевных лежит и все , картошку как раз заодно достану на пророст

Прошлый год с превеликим удовольствием отвел душу на свойской картошечке без нитратов , с магазинной и рядом не стояла , да и частников кто без тормозов валит навоз или мочевину та же песня витаса

Но самое интересное что без N  картофан толком не растет , 0,3кг на куст и гуляй Вася , просто во всем нужна мера

• Нравится 11

Просчитал для себя что нет возможности где либо разместить ранние огурчики но повелся на призрачный шанс что они не взойдут , а значит это судьба :dnt:, в фаталиста решил поиграть

1.thumb.JPG.c4bc4ac074c9c0e8b061140d1218aef4.JPG садовое божество оказалось с чувством юмора

Выдало сначала мне один всход , а даже немного облегченно вздохнул , вроде и огурец есть и одного все же исхитрюсь может где пристроить

Только я так подумал - выскочил второй , а потом и третий , это называется залетела залетел:smile390:

2.thumb.JPG.95ebaadf41a4ffe2a45193672cf6142b.JPG Колеусам 46 дней с посева , похоже входят в силу , резко рванули в рост

1303.thumb.JPG.471a63f783dd61c6b6f6235b0de8bb76.JPG такими они были 12 дней назад

---

Не знал как поступить с клубневыми Каннами , обычно на выгонку рассаживаю их в 2л (а их 8 штук оставил) , поставить их надо при комнатной температуре , т.е. в яму обратно не убрать , фиг их знает сколько они при 10° просыпаться будут

Нашел временное нестандартное решение , в ведро чуток земли насыпал , попами туда чуток клубни воткнул , сверху опрыскивателем еще и сами клубни увлажнил

3.thumb.JPG.7ea265ba556ba3c250aa9e55838d6fa1.JPG , и все это дело под крышку , чтоб влажность сохранить , когда очнутся кабанчики (надеюсь дней 10 у меня хотя бы есть) , тогда и буду их рассаживать по 2л , к тому времени возможно и большой рассадник запущу , будет куда поставить контейнера с Каннами

• Нравится 12

24 минуты назад, fenics сказал(а):

1.thumb.JPG.0768680ca3e05d1c52f884292137e901.JPG

у меня тоже есть такие тарелочки с шишечками,мамины.

Привет Паша!

• Нравится 3

Добрый день! И у меня такие тарелочки от бабушки..ностальгия по детству..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня тоже есть такие тарелочки с шишечками,мамины.

У меня такой столовый сервиз достался от Бабушки

2.thumb.JPG.36e6537efb791c72c8cb74c55214f5fc.JPG

1.JPG.98fcc9f00e4cf33ae70a4ff017b5b5e7.JPG

Я почему-то считал его изготовленным в Китае в дохрущевские времена , смущала только мелкая приписка внизу - Япония

Сколько себя помню он всегда стоял у Бабушки в серванте , и уж в 1975г при переезде ее в Калинин точно был (глубже не копнешь , мне и тогда 8 лет было)

А сейчас по клейму попытался копать , так выходит это все же Япония , а MS CHINA это обозначение костяной китайский фарфор , и вроде такая посуда в СССР появилась в 70х годах

Мутная история , сомневаюсь что мы в Японии массово закупали в 70х посуду , уж лучше бы было электроникой у них закупится

Мне бы больше подошла версия что япошки штамповали это в 40х годах в оккупированном Китае , а когда в 45м мы их от туда выкинули , то достался нам их заводик или склады с такой продукцией

Но увы таких свидетельств нет:dnt:

• Нравится 8

Доброе утро, Паша!

Значит, пора сеять георгины? Ориентируюсь на тебя.
Колеусы хорошенькие у тебя. У меня такие джунгли, но сегодня надо рассадить как то. Штук 6 себе оставлю, остальное на выброс конечно. 
Наверное у тебя теплее, мои крокусы только клювики показали

• Нравится 5

Доброе утро !

Вновь пасмурно , но тепло даже ночью было , +3°

Сейчас осмыслил , что у меня совершенно нет место под цветочные посадки в саду , чуток капусте отдал , чуток картошке , с дайконом решил повозится , томатам по-новой место выделить - А ЧТО ЦВЕТАМ ОСТАЕТСЯ ?

Короче решил на этот год отказаться от Бархоток (мелколистных и африканок) , отклоненки каплю посею в парничке в контейнер , да 7 штук ранней посадки уже есть (не выкидывать же их) , да еще и на замену бархоткам Нина меня одарила Биденсами , надо их опробовать , выяснить что за зверь

• Нравится 5
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Значит, пора сеять георгины? Ориентируюсь на тебя.

Не внимательно читала , Саша , я сначала решил раньше сажать , но тут же при написании поста передумал , ориентируюсь на 10 апреля теперь

Наверное у тебя теплее, мои крокусы только клювики показали

Ну у меня участок все же в черте города , а потом это место у южной стены дома , блатная зона понимаешь ли:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
4 минуты назад, fenics сказал(а):

Ну у меня участок все же в черте города , а потом это место у южной стены дома , блатная зона понимаешь ли:cheesy:

:cheesy:Каюсь, каюсь… не дочитала я… Начало прочитала и решила, что ты передвинул посев. Все спешу , читаю через одного… и куда мы все спешим…

Хорошо, что ответил , значит 10 апреля буду сажать. С астрами.

А вербена вторым посевом без холодильника у меня взошла. И что я там танцевала с первыми… но там одна штука все же вышла и растет. Такая она смешная, небольшая и сразу кустится

• Нравится 2
11 часов назад, fenics сказал(а):

И почему коровы не летают ...

1.thumb.JPG.0768680ca3e05d1c52f884292137e901.JPG

А ведь пост был не о тарелочках , а о спонтанно зафаршированном одиночном Перце , поделенном аж на трех человек

Татьяна прикупила вчера в городе (не в нашей "деревне") шикарную перчину , причем неадекватно дешево , всего 240руб/кг , я настальгирующе о летнем оттяге возьми и брякни - его бы зафаршировать :03niam:

А у супруги как рояль в кустах в испарилке небольшой пакетик с фаршем завалялся , вот и сбылась мечта гурмана

Перец пахучий до ужаса , а стенка даже после готовки в сантиметр осталась

Повторить бы , да в нормальном количестве , да ехать за ним далеко , в пяти остановках от нас

Конешно и рядом купить перец не проблема , но во первых цена около 400 , да и видок у него непотребный , лежит х.з. сколько времени в магазе

• Нравится 7

Сделал великое дело , выпустил рыб на свободу

1.thumb.JPG.8e7f32ced0e556439df07ed0412e52c0.JPG попутно и картошку достал , аж целых 30шт:cheesy:, хотя и это для меня жертва , 5 квадратов уворованного у цветов

2.thumb.JPG.0b349ad3ed13755c616b47f2f6c26303.JPG не стал хитрить мудрить , и так скорежило так что не до чего , вода с ямы 2,5° была , в пруду 6,6° , но сделал рыбам шок , сразу выпустил в пруд , в ведре без присмотра плавно поднимать температуру не рискнул , ворон и кошаков тьма , устроят себе рыбий день

Все я в койку вылеживаться , похоже мне больше гномом не работать , с погребом пора завязывать

• Нравится 5

Вылежался и сделал еще одно великое дело , прополол одну из грядок чеснока (правда у меня всего 1,5 грядки:cheesy:)

Причем она у меня странно с осени заросла

2.thumb.JPG.b5e6e3aeb74f4c83bc80f5ef7a7ae80a.JPG по бокам практически чистая

3.thumb.JPG.7b9ea3045c543b6b56745f78f31b270f.JPG а в середине такая жуть , в основном мокрица , дерновая трава и еще какая-то сорняковая травка , пытался ее через поиск по картинке пробить

1.thumb.JPG.65b24de470848f0ee571afaf5624fbe2.JPG но яндекс то мяту мне подсовывает , то мелису , но это явно что-то из сорняков трудно выводимых , выдирается легко , но сеятся еще быстрее , за четверть века так и не извел

4.thumb.JPG.a0c5ae8c02e99bfecfb16848ea7e2c43.JPGОсилил грядку , хоть и приходилось большей частью с на корточек работать , а вставать с такой позы приходится крайне плавно что опять не приземлиться , наклонка тоже не вариант , единственное с колен приемлемо , но больно еще сыро и грязно (обычно с куском толстого поролона бегаю

Хоть и не рыхлил чеснок , но после прополки все равно решил применить одну из систем антиСкотин

Чеснок с пропусками пока взошел , особенно напугало что в пропусках есть целые рядки , но потом вспомнил , что разделение между сортами у меня из рядков бульбочек и успокоился , хотя не факт что выдирая вилкой сорняки не потревожил бульб в земле

--

Успел углядеть что рябчики тоже уже полезли

6.thumb.JPG.c2a876872fd37e9a808d78452b115ef6.JPG

5.JPG

• Нравится 4
3 часа назад, fenics сказал(а):

... еще какая-то сорняковая травка , пытался ее через поиск по картинке пробить

1.thumb.JPG.65b24de470848f0ee571afaf5624fbe2.JPG но яндекс то мяту мне подсовывает... 

Думается мне, что это будра, ее зовут по-разному и собачей мятой в т. ч. Длинные плети кидает, и выдирается за них легко. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...