Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ой, посеять что-ли тоже 3 семечка на ранние огурчики...:grin: Взбаламутил ты меня, Паша...))

Ну думаю в ваших краях самое то будет , ясно что и у вас весенние сюрпризы бывают , но в среднем все равно теплее климат чем у нас

Впрочем если без укрытия то у нас огурцы и в начале июня стали часто вымерзать

• Нравится 3

16 часов назад, fenics сказал(а):
  Показать контент

•  

6.thumb.JPG.ace4f2f46039a0ef1f14237ac3079f78.JPG средний вес около 100гр были , максимальные 200гр при урожайности в ОГ 4-5кг

Доброе утро, друзья!

Павел, все же хочу вернуться к Космонавту Волкову и Дивному Диву.  Не успела пока поискать таблицу с урожайностью. По памяти только помню, что у Космонавта Волкова в  ОГ урожайность была 11,5, а в теплице меньше. У Дивного Дива урожайность была меньше, но при хорошем освещении он у меня каждый год идет на ранние - несколько лет был первым, в прошлом году вторым. Если его хоть чуть затенить, он сразу начинает тормозить и идет сразу же на средние вместо ранних. А у Дивного Дива вкус не самый сахарный. На первые, когда выбора нет, он уходит на «ура», после зимы все лучше покупных томатов. Но в средние сроки десятки других сортов вкуснее, в середине лета он у меня уходит на соки. У Космонавта Волкова вкус обычного красного томата и уникальность только в сумасшедшей урожайности при хорошем освещении

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

Ничто не вечно под Луной , да только под Солнцем все повторяется

Как мне претило вновь держать часть рассады в подполье , а пришлось , вынудили обстоятельства

Помирорки на ранние перерастают объем своей тары

2.thumb.JPG.bb42fa8b91c29c22391611857fdb416e.JPG Ну Нинины штамбики красотули низкорослики

А вот Перергоф и Ранеточку этот раз я решил расставить поотдельности (Петергоф центральный ряд ,Ранетка правые и они все же чуток выше Петергофа)

Пора томатики переваливать в 2л и отправлять в рассадник , а там места нуль

Пришлось сгрести оттуда Анют , Петуний и Маргарит и перебазировать их в подпол

Только в три ныра в яму справился с задачей

1.thumb.JPG.71ba5e42bd56f58e33856f09df387035.JPG Анюты ладно , их рассажать не проблема по саду , а вот Петуний 33 штуки это откровенный перебор , им и места много больше надо , да почву удобрить основательно под каждой если куцый цвет не желаешь видеть

Замерил температуру в яме , увы 9,5° , греть яму не по деньгам теперь , да и догоняется в ней температура до 18° недели за три

Хватит того что 4 линейки ламп по 18вт подключил через таймер , но все 30квт лишних в месяц

• Нравится 5
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

У Космонавта Волкова вкус обычного красного томата и уникальность только в сумасшедшей урожайности при хорошем освещении

Ну обычный , правильны Волков у меня тоже есть , просто прошлый год его сажал , делаю перерыв

1.thumb.JPG.f61db5efe5ee35e7675ce3e6ef32c36a.JPG

2.thumb.JPG.85b2fbcb4c00eccdb08d468e276aad2b.JPG

Урожайность у меня конечно поменьше была 5кг , но если учесть что у меня табу на подкормки , то нормально , тем более у меня рядом с ним сосед борзый был - Нужный Размер с 8,5кг , уж очень он придавил Волка , стырил чужое жизненное пространство

Кстати насколько помню изначально сорт назывался Памяти Космонавта Волкова

• Нравится 7
3 часа назад, fenics сказал(а):

Ну обычный , правильны Волков у меня тоже есть , просто прошлый год его сажал , делаю перерыв

1.thumb.JPG.f61db5efe5ee35e7675ce3e6ef32c36a.JPG

2.thumb.JPG.85b2fbcb4c00eccdb08d468e276aad2b.JPG

Урожайность у меня конечно поменьше была 5кг , но если учесть что у меня табу на подкормки , то нормально , тем более у меня рядом с ним сосед борзый был - Нужный Размер с 8,5кг , уж очень он придавил Волка , стырил чужое жизненное пространство

Кстати насколько помню изначально сорт назывался Памяти Космонавта Волкова

У меня был такой, как у тебя на этой фотке, гофрированность еле видная. Про «памяти» в названии не помню :embarrassed:

А в тот год, когда я «Космонавта» выращивала, у меня ни капельной ленты не было, которая помогает подкармливать правильно, и ни училась я тогда еще и теорию не знала 

• Нравится 2

Отличный день выдался , уже до +9° разогрело и тихо , бросаю домашние дела и на улицу , надо пользоваться моментом , рассада подождет

• Нравится 5

Относительно морозно , -5° , давление стремительно вверх рвануло , уже 760мм , после обеда еще на 5мм прирастет

Вчерашняя активность на улице стоила мне потом судорог на кистях рук , с сентября не было , и то раньше только мышцу на левой руке сводило , а теперь на обоих , так главное нагрузок на них особых не было , малость с дрелью поработал , гайки покрутил , несколько брусков отпилил

Для профилактики сверх обычного по  магнию , кальцию прошелся , причем кальций у меня с букетом витаминов в комплекте

• Нравится 4

Как "дрожат" точки солнцестояния и равноденствия :

(29 февраля закольцовывает дрожь )

1.thumb.JPG.0f8d944046263b57a9677aaef0814eda.JPG

А вообще я часто этот сайт посещаю

https://voshod-solnca.ru/sun/иваново_(россия)

(на свой город переключитесь)

Изменено пользователем fenics
3 часа назад, fenics сказал(а):

Как "дрожат" точки солнцестояния и равноденствия :

Пришла пожелать хороших выходных, а тут для меня ...

Screenshot_2025-03-22-09-36-01-64_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.327e6b6c045dfb76e6dad9834d3bbe62.jpg

Пролился нечаянно свет ненужных мне знаний... Вдруг 

мой неокрепший за 70 лет ум заколосится всякими сорняками?

Не- а, мне нравится без графиков наблюдать за тем, что утро наступает раньше...

4 часа назад, fenics сказал(а):

Но снятся такие сны почаще

Что-то раньше на тему политики здесь никаких намёков и шуток не было...

Тоже пошучу ( не про хозяина дневника)- кандидатов много:Screenshot_2025-03-22-09-34-50-09_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.8fa555b9cca83d2571c269d641f94357.jpg

• Нравится 2

34a6356772505834ed0686313953fbd1.thumb.jpg.b9b3d31b5c7940c53de53f373f994f4d.jpg

"Утро красит нежным цветом..."

Мой будильник в голове. 

Опоздала я с "Приветом"

В "предрассветном" дневнике.

Здесь научные познанья

В непреклонном торжестве

И к рассвету здесь у Павла

Нужный график в рукаве.

• Нравится 4

Ну наконец-то мои ранние помидорки дождались перевалки и отправились в рассадник

1.thumb.JPG.69d7715ef63b243c401ffc7365f30120.JPG

А за вчерашний и сегодняшний день к пикировке новые кадры "поспели"

Завтра займусь

• Нравится 1

Распотрошил сейчас две последних головки чеснока

1.thumb.JPG.e7df8500ba0a17f470aae7f13cdcdb10.JPG

Ничуть не высох , и вообще чеснок хранился отменно , без всяких там новомодных помывок перед хранением

И все бы было вообще отлично , но два сорта у меня несут какую-то заразу , как бы не перескочила на другие сорта , это Любаша и и еще не знаю какой из подарочных сортов , заметил поздно , после того как смешал сорта

Не знаю что за боляка , но через какое-то время на теле некоторых зубков стали появляться небольшие сухие пятнышки-язвочки , сам зубок при этом не портился и вкус не менял

Может оно и не критично , но Любашу после сбора в этом году всю пущу на еду , сажать больше не буду

А вот как выловит второго не благонадежного :dnt:, бяка появляется не сразу , узнаю о ней только после посева , ну ладно годом позже тогда анулирую

--

Зато теперь уверен тот чеснок который гниет прям на грядке это какой-то вредитель на подобие луковой мухи портит ему корневую , но травить землю Диазиноном не хочу , не верю что он в чеснок не пойдет

Одно дело чуть его в гнездо с мурашами добавить , другое дело целиком грядки просыпать под перекопку

• Нравится 5

А кстати никто не пробовал кусок мыла на весы класть , сравнить указанный вес и реальный

Тут у нас как-то внезапно с мылом дома напряг возник , я заказал 2 кусков на ВИ , но жена сработала оперативнее в тот же день принесла с магазина

Что меня дернуло его бросить на весы не знаю , вес оказался 84гр , глянул на упаковке стоит 100гр

Не запомнил что за марка и кто производитель , но сегодня дождался заказа с ВИ

Эти мыла оба оказались от московского мыловаренного комбината(ММК-почти МММ:cheesy:) - банное и антибактериальное , на обе марки заявлен вес 100гр , и на упаковке , и на самих брусках мыла

По факту вес оказался 90гр и обоих

1.thumb.JPG.8fa8ed43c813a9aaa0211ec7767bee0a.JPG

2.thumb.JPG.a2aface8c54b5146d92cb288a354d29a.JPG

Прям открытое мошенничество , уж весы сейчас у каждого дома есть , зато написано что изготовлено по госту:04laugh:

Продуманные китайцы и то умнее в таких случаях поступают , пишут 100-/+10гр , и все шито крыто

• Грустно... 3

Добрый день, друзья!

Павел, так мыло очень быстро высыхает. В коттедж я вообще не могу кусковое  мыло покупать, приходится  пользоваться исключительно жидким. Когда живешь в квартире и сан узел один, еще можно кусковым мылом пользоваться. На кусковом мыле на упаковке надо писать срок годности и вес, который падает в этот срок. Только производителям это сильно не выгодно :cheesy:

Хочешь купить 100г мыла- ищи свеже изготовленное мыло :thumb: 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Павел, так мыло очень быстро высыхает.

Только у этого мыла упаковка была не бумажная , а пластиковая , так что об высыхании нет речи

Рулетики из такой упаковки и через полгода мягкие

6 часов назад, fenics сказал(а):

это Любаша

Осенью 21-го, перед тем как мне заболеть ковидом, приятельница с соседней улицы подарила две крупные головки Любаши. Посадила, выросло, все хорошо. Но тут в июле дожди, сухой погоды не дождалась, может и с этим связано, но теперь попадается больной чеснок. Раньше и не знала, что он болеть может... 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...