Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ой, посеять что-ли тоже 3 семечка на ранние огурчики...:grin: Взбаламутил ты меня, Паша...))

Ну думаю в ваших краях самое то будет , ясно что и у вас весенние сюрпризы бывают , но в среднем все равно теплее климат чем у нас

Впрочем если без укрытия то у нас огурцы и в начале июня стали часто вымерзать

• Нравится 3

16 часов назад, fenics сказал(а):
  Показать контент

•  

6.thumb.JPG.ace4f2f46039a0ef1f14237ac3079f78.JPG средний вес около 100гр были , максимальные 200гр при урожайности в ОГ 4-5кг

Доброе утро, друзья!

Павел, все же хочу вернуться к Космонавту Волкову и Дивному Диву.  Не успела пока поискать таблицу с урожайностью. По памяти только помню, что у Космонавта Волкова в  ОГ урожайность была 11,5, а в теплице меньше. У Дивного Дива урожайность была меньше, но при хорошем освещении он у меня каждый год идет на ранние - несколько лет был первым, в прошлом году вторым. Если его хоть чуть затенить, он сразу начинает тормозить и идет сразу же на средние вместо ранних. А у Дивного Дива вкус не самый сахарный. На первые, когда выбора нет, он уходит на «ура», после зимы все лучше покупных томатов. Но в средние сроки десятки других сортов вкуснее, в середине лета он у меня уходит на соки. У Космонавта Волкова вкус обычного красного томата и уникальность только в сумасшедшей урожайности при хорошем освещении

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

Ничто не вечно под Луной , да только под Солнцем все повторяется

Как мне претило вновь держать часть рассады в подполье , а пришлось , вынудили обстоятельства

Помирорки на ранние перерастают объем своей тары

2.thumb.JPG.bb42fa8b91c29c22391611857fdb416e.JPG Ну Нинины штамбики красотули низкорослики

А вот Перергоф и Ранеточку этот раз я решил расставить поотдельности (Петергоф центральный ряд ,Ранетка правые и они все же чуток выше Петергофа)

Пора томатики переваливать в 2л и отправлять в рассадник , а там места нуль

Пришлось сгрести оттуда Анют , Петуний и Маргарит и перебазировать их в подпол

Только в три ныра в яму справился с задачей

1.thumb.JPG.71ba5e42bd56f58e33856f09df387035.JPG Анюты ладно , их рассажать не проблема по саду , а вот Петуний 33 штуки это откровенный перебор , им и места много больше надо , да почву удобрить основательно под каждой если куцый цвет не желаешь видеть

Замерил температуру в яме , увы 9,5° , греть яму не по деньгам теперь , да и догоняется в ней температура до 18° недели за три

Хватит того что 4 линейки ламп по 18вт подключил через таймер , но все 30квт лишних в месяц

• Нравится 5
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

У Космонавта Волкова вкус обычного красного томата и уникальность только в сумасшедшей урожайности при хорошем освещении

Ну обычный , правильны Волков у меня тоже есть , просто прошлый год его сажал , делаю перерыв

1.thumb.JPG.f61db5efe5ee35e7675ce3e6ef32c36a.JPG

2.thumb.JPG.85b2fbcb4c00eccdb08d468e276aad2b.JPG

Урожайность у меня конечно поменьше была 5кг , но если учесть что у меня табу на подкормки , то нормально , тем более у меня рядом с ним сосед борзый был - Нужный Размер с 8,5кг , уж очень он придавил Волка , стырил чужое жизненное пространство

Кстати насколько помню изначально сорт назывался Памяти Космонавта Волкова

• Нравится 7
3 часа назад, fenics сказал(а):

Ну обычный , правильны Волков у меня тоже есть , просто прошлый год его сажал , делаю перерыв

1.thumb.JPG.f61db5efe5ee35e7675ce3e6ef32c36a.JPG

2.thumb.JPG.85b2fbcb4c00eccdb08d468e276aad2b.JPG

Урожайность у меня конечно поменьше была 5кг , но если учесть что у меня табу на подкормки , то нормально , тем более у меня рядом с ним сосед борзый был - Нужный Размер с 8,5кг , уж очень он придавил Волка , стырил чужое жизненное пространство

Кстати насколько помню изначально сорт назывался Памяти Космонавта Волкова

У меня был такой, как у тебя на этой фотке, гофрированность еле видная. Про «памяти» в названии не помню :embarrassed:

А в тот год, когда я «Космонавта» выращивала, у меня ни капельной ленты не было, которая помогает подкармливать правильно, и ни училась я тогда еще и теорию не знала 

• Нравится 2

Отличный день выдался , уже до +9° разогрело и тихо , бросаю домашние дела и на улицу , надо пользоваться моментом , рассада подождет

• Нравится 5

Относительно морозно , -5° , давление стремительно вверх рвануло , уже 760мм , после обеда еще на 5мм прирастет

Вчерашняя активность на улице стоила мне потом судорог на кистях рук , с сентября не было , и то раньше только мышцу на левой руке сводило , а теперь на обоих , так главное нагрузок на них особых не было , малость с дрелью поработал , гайки покрутил , несколько брусков отпилил

Для профилактики сверх обычного по  магнию , кальцию прошелся , причем кальций у меня с букетом витаминов в комплекте

• Нравится 3

Как "дрожат" точки солнцестояния и равноденствия :

(29 февраля закольцовывает дрожь )

1.thumb.JPG.0f8d944046263b57a9677aaef0814eda.JPG

А вообще я часто этот сайт посещаю

https://voshod-solnca.ru/sun/иваново_(россия)

(на свой город переключитесь)

Изменено пользователем fenics

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...