Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Героический труд мелочевку по одной штучке пикировать. Я только особо привередливых, а остальные так

9jS87Bc0gdk.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=64ea02b13c9584ba7521067321edee06&type=album

Львиный зев и Гацания

• Нравится 6

2 часа назад, Ириста сказал(а):

Начитаюсь насмотрюсь дневничков - батюшки, Опоздала!!
Ан нет.. Еще кто то думает как я..

Посадка в ог - самый конец мая / начало июня..

Солнца ( надеюсь!! ) рассаде - вдоволь..

И в прошлом году таааак переросли от посева 8 марта..

Да и лунные календари и посевочные дни - с 31 марта по 6 апреля..

Так что держу себя в руках…

Тоже радует что я не один такой не спешащий

Впрочем зимой у Медведева на канале смотрел ролик как раз об относительно позднем посеве томатов

Ну с его теплицами (на грант он чуть ли не целый агрокомплекс семейный построил) да подкормками там дальше такой разгон бешеный идет что и намека на отставание нет

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Героический труд мелочевку по одной штучке пикировать. Я только особо привередливых, а остальные так

Ну так им просторней больше нравится , ну или чтобы не скучали делаю небольшую коммуналочку

1.thumb.JPG.ba48a77a2b5b5d736a52aa6b2c2bc84f.JPG но опять же это не сразу так посеянное , а после пикировки набранные коллективы

• Нравится 6
7 минут назад, fenics сказал(а):

Ну так им просторней больше нравится

Им-то, конечно, нравится, но отсутствие свободного места и то количество грунта, которое надо привезти домой, заставляют ужиматься.

9 минут назад, fenics сказал(а):

опять же это не сразу так посеянное , а после пикировки

Мои тоже после пикировки.

• Нравится 4

с 1:30 по 4:30 у меня ночное традиционное дежурство было (опосля я правда как раз эти три упущенных часа компенсировал)

На форуме была тишина , даже Сибирь с ДВО молчали

А я стал перетряхивать список томатный (у людёв помидоры уже чуть ли не цветут , а тут сиски понимаешь не устроили:04laugh:)

Переигрывать даже не стал , а начал прям с нуля , листать каталог и вписывать кандидатов , а после их же пачками вычеркивать:cheesy:

Когда боле мене набил котомку , выяснилось что детов недобор вышел , под навес 8 штук влезает , а у меня лишь 7 , стал смотреть среди отвергнутых , кого вернуть , остановился на Арктической Розе , с 18г ее не сажал

Вспомнил что это гном и что у нас их любители чуть ли не в январе сажают :cheesy:, полез в свои записи и обхихикался про стереотипы

Сеял Арктическую Розу 20 марта (я кстати и завел единственного "гном" лишь для того чтоб миф о тугодумии их развенчать)

По итогам сезона вышло :

По первому плоду Роза была на 34 месте среди 95 сортов (126дн)

А по выход на отметку 0,5кг вообще на 13 месте (130дн)

Ладно , не самый худший мех , поставлю на укомплектования навеса , потом правда еще один сорт взял , на случай резерва , вдруг кто забастует и не взойдет

--

Кстати зимники хошь не хошь всегда более поздними выходят чем мартовского посева , а тем более апрельского

В тот же 18г у меня была помидорка посева от 22 января (Матрешка от аэлиты) , так ее куст разродился первой помидоркой лишь на 151день (89место из 95 ) , правда в итоге куст достойно отнерестился , 7,4кг выдал

• Нравится 6
38 минут назад, Велеса сказал(а):

Им-то, конечно, нравится, но отсутствие свободного места и то количество грунта, которое надо привезти домой, заставляют ужиматься.

С одной стороны это беда у дачников , а с другой стороны дисциплинирует здорово

То ли мы на земле живущие , совсем берегов не видим , земли по моей просьбе дочь с зятем 240литров привезли , да своей подмес на это количество будет плюсом 120-150л , какие там стаканчики по 200мл , я самым любимцам 2л даю на их мохнатую зеленую харю , а ведь временами стародавними было что и в подполье кто-то весны в 10л дожидался , на подобие той Матрешки что выше упоминал

1.thumb.JPG.befb42372f5b244804e686f8d361eb51.JPG

Короче у нас ни какой самодисциплины , по крайней мере пока силы есль али были:cheesy:

• Нравится 7

В переработке в списке пока осталось 36 сортов , это без учета ранних

Потеплеет на улице или хотя бы ветер утихнет пойду на участке прикидывать сколько смогу из них приютить

В идеале еще 15-16 мест надо воткнуть , и увы скорее даже без навеса (высокий навес уже 4 года как ликвидирован (уж очень он тяжел в обслуживании был)

дет Арктическая Роза
дет Волгоградский скороспелый 323
дет Магнат
дет Малиновая рапсодия
дет Старосельские
дет Тройка Блеф(у/н)
дет Тунгуска
индет Авентюняй
индет Болгарское Чудо
индет Большой пир
индет Вишня Черная
индет Диво Дивное
индет Жар Горящие Угли
индет Кораллик
индет Космонавт Волков (Гавриш)(у/н)
индет Кот Тимофей
индет Крупный из Хакасии
индет Курский Черный
индет Малиновка (нем.форум)
индет Мармеладные Лампочки
индет Метис
индет Минусинские Шары
индет Мон Амур
индет Ноябрьская Сливка(у/н)
индет Портофино
индет Синий
индет Сластена 
индет Супергигант русский размер
индет Тошка(у/н)
индет Чайная Роза
индет Черное сердце от Борисовны
индет Черный Гроздевой
индет Шоколадная Амазонка
индет Яблочный Липецкий
средн Непасынкующийся алый
средн Снежный Барс
  • Нравится 7
2 часа назад, Велеса сказал(а):

А у меня еще и перевозка дальняя. Хочется за одну поездку всю рассаду увезти! Поэтому многие цветочки так и сидят в тех же небольших плошках, в которые посеяны были. В лучшем случае пересажу уже когда приеду туда. До высадки то  времени достаточно будет.

• Нравится 5

6 минут назад, Ninulia сказал(а):

А у меня еще и перевозка дальняя. Хочется за одну поездку всю рассаду увезти! Поэтому многие цветочки так и сидят в тех же небольших плошках, в которые посеяны были. В лучшем случае пересажу уже когда приеду туда. До высадки то  времени достаточно будет.

Ну нас хоть и не дальняя и не за один раз, но всё равно перевозка. Вынеси, составь, выгрузи:09fp: А рассады:07preved:

Изменено пользователем Велеса
  • Соглашаюсь! 3

Сделал еще 2 ведра грунта , случайно попался прошлогодний мешок 20л , а не 40л как в этом году брали , в добавок этот раз грунт был сильно влажный (взвешивал , кажется 26кг потянул)

Да с более мелкой фасовкой куда удобней обращаться , а за счет его относительной сухости очень легко прошел через сито , быстро с правился

Правда потом смесь такую приходится до нужной влажности доводить , особенно что на посев идет (т.к. у меня нет совсем полива при посеве) , что на пикировки , перевалки  там это не так критично

Достал пока только Мирабилисов клубни , буду думать куда их дома прятать , да и надо под них тазы , поддоны собирать в заначках , в овощных ящиках от них грязи будет , тем более что я их с опрыскивателя освежаю время от времени

1.thumb.JPG.0a9ce62c4643d42807187ebae44c5537.JPG а монстры у меня еще те есть , не все конечно такие по 2кг весом , есть и средние и пяток совсем скромных морковок с того года

2.thumb.JPG.2b407565de745116e3a6be6a5d45ae7f.JPG эти еще в возрасте риска , не факт что все пять оживут , на следгод будет уже много проще , малость за второй сезон окрепнут

Георгины и клубневые Канны пока не трогал , первых отпаивать надо , вторых потрошить и высаживать на выгонку , пусть ждут своей очереди

• Нравится 4
7 часов назад, fenics сказал(а):

я кстати и завел единственного "гном" лишь для того чтоб миф о тугодумии их развенчать)

я садю всех гномов вместе со всеми в основной посев,а первый раз,я даже и не знала,что это у меня гном и он  сажался, и плодил вместе со всеми,и с другими  гномами ничего тугодумного не заметила.

3 часа назад, fenics сказал(а):

Достал пока только Мирабилисов клубни

а не рано,вроде ты  писал,что их позднее доставал,в твоем домашнем тепле они ,наверно,быстро проснутся,а высаживать в конце апреля,ростки не вытянутся ? а тебе не надо обратно  канн :cheesy: ?  у меня так они разрослись,так размножились,Матерь Божья,если б я тогда знала....:09fp::cheesy:

приветы !!!

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 2
6 часов назад, fenics сказал(а):

В переработке в списке пока осталось 36 сортов , это без учета ранних

Потеплеет на улице или хотя бы ветер утихнет пойду на участке прикидывать сколько смогу из них приютить

В идеале еще 15-16 мест надо воткнуть , и увы скорее даже без навеса (высокий навес уже 4 года как ликвидирован (уж очень он тяжел в обслуживании

индет Диво Дивное

Добрый день, друзья!

Павел, это два сорта высоко требовательны к отличному освещению- как в рассаде, так и на ПМЖ 

Шнитт лук от поиска очень шустрым оказался , через 4 дня пошел

1.thumb.JPG.a52a4a971b8c2b664d84b2a8061a01cc.JPG

батун от престижа молчит

И вообще я изменил мнение о семенах от поиска , обжегшись на их гавне в 90х четверть века после обходил их стороной , лишь изредка случайно проходила одинокая пачка чего либо , а под эту посевную не выдержал , повелся в ВИ на дешевизну их семян и рискнул с десяток разных пачек купить , аргументировал это правда не халявистостью души , а мол тестирую качество фасуемых фирмой семян

И я скажу был приятно удивлен , пока по пяти образцам могу сделать вывод

колокольчик карпатский - 5

гвоздика перистая -5

кресс салат темп - 4

кресс салат дукат - 5

шток роза - 3,5

Убираю из черного списка контору

А вот престиж что-то меня не впечатлил

лишь капуста мегатон отлично взошла 4 гранулы - 4 всхода , но гибрид на слуху , он и по большой цене не залеживается

----

Утром у нас шпарило во всю солнце , с обеда одинокие снежные крупинки пошли , а сейчас выглянул , а там хлопья посыпались

1.thumb.JPG.6a799c9905769871a1479420bb49188b.JPG

2.thumb.JPG.113ce937ceaa929fdd2451e0a65212e6.JPG

• Нравится 2

2 часа назад, ивановочка сказал(а):

Достал пока только Мирабилисов клубни

а не рано,вроде ты  писал,что их позднее доставал,в твоем домашнем тепле они ,наверно,быстро проснутся,а высаживать в конце апреля,ростки не вытянутся ? а тебе не надо обратно  канн :cheesy: ?  у меня так они разрослись,так размножились,Матерь Божья,если б я тогда знала....:09fp::cheesy:

Ты не поняла , это они у меня раньше в подполье сами активно прорастали и я их напрямик из ямы в сад на посадку отправлял , но то было когда в подполье рассаду выращивал и прогревал его до +18° , а сейчас там от силы +10° , и никто и не думает добровольно пробуждаться:cheesy:, вот месяц в комнате проваляются , исправятся и в конце апреля-начале мая в сад уйдут

Канны , Канны , это еще те поганцы

0.thumb.JPG.c13903bc07e0937739fb04fc95e0de82.JPG не зря мою эту фотку только ленивый не упер :

Сайты с информацией про изображение

1 час назад, Nata N. сказал(а):

индет Диво Дивное

Павел, это два сорта высоко требовательны к отличному освещению- как в рассаде, так и на ПМЖ 

Я по прежним посадком не заметил за ними такого

Впрочем я на 100% не уверен что у меня правильное диво дивное , мне семена дарила форумчанка с ПХ , ей тогда пришлось выкупать 10 порций (чтоб набрать на минималку) а потом пол форума ПХ осеменила ими , а вот точно ли нам досталось что хотели - не знаю

5.thumb.JPG.1ac145f6057c5485b7bd0df1707939cc.JPG фото только на коллаже нашел

6.thumb.JPG.ace4f2f46039a0ef1f14237ac3079f78.JPG средний вес около 100гр были , максимальные 200гр при урожайности в ОГ 4-5кг

Ну а Волков от гавриша .... , а когда гавриш в в пачки томаты в соответствием с сортностью сыпал???

Очень достойные сорта , но что ни купишь все мимо описания:04laugh:

Будь я помоложе , так специально ихние томаты покупал ради сюрпрайза:cheesy:

4.thumb.JPG.c04734191168b2ffca0d8902edb30a2a.JPG вот такой Волков у гавриша получился

3.thumb.JPG.2a927122f79f93f97904f95bf4fa7ce4.JPG красивый и вкусный однако

22 минуты назад, fenics сказал(а):

не зря мою эту фотку только ленивый не упер :

Пашааа! Ты им всем напиши , претензии предъяви, пусть тебе доплачивают со своих доходов, которые получают по этим статьям!:cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...