Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Героический труд мелочевку по одной штучке пикировать. Я только особо привередливых, а остальные так

9jS87Bc0gdk.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=64ea02b13c9584ba7521067321edee06&type=album

Львиный зев и Гацания

• Нравится 3

2 часа назад, Ириста сказал(а):

Начитаюсь насмотрюсь дневничков - батюшки, Опоздала!!
Ан нет.. Еще кто то думает как я..

Посадка в ог - самый конец мая / начало июня..

Солнца ( надеюсь!! ) рассаде - вдоволь..

И в прошлом году таааак переросли от посева 8 марта..

Да и лунные календари и посевочные дни - с 31 марта по 6 апреля..

Так что держу себя в руках…

Тоже радует что я не один такой не спешащий

Впрочем зимой у Медведева на канале смотрел ролик как раз об относительно позднем посеве томатов

Ну с его теплицами (на грант он чуть ли не целый агрокомплекс семейный построил) да подкормками там дальше такой разгон бешеный идет что и намека на отставание нет

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Героический труд мелочевку по одной штучке пикировать. Я только особо привередливых, а остальные так

Ну так им просторней больше нравится , ну или чтобы не скучали делаю небольшую коммуналочку

1.thumb.JPG.ba48a77a2b5b5d736a52aa6b2c2bc84f.JPG но опять же это не сразу так посеянное , а после пикировки набранные коллективы

• Нравится 2
7 минут назад, fenics сказал(а):

Ну так им просторней больше нравится

Им-то, конечно, нравится, но отсутствие свободного места и то количество грунта, которое надо привезти домой, заставляют ужиматься.

9 минут назад, fenics сказал(а):

опять же это не сразу так посеянное , а после пикировки

Мои тоже после пикировки.

• Нравится 2

с 1:30 по 4:30 у меня ночное традиционное дежурство было (опосля я правда как раз эти три упущенных часа компенсировал)

На форуме была тишина , даже Сибирь с ДВО молчали

А я стал перетряхивать список томатный (у людёв помидоры уже чуть ли не цветут , а тут сиски понимаешь не устроили:04laugh:)

Переигрывать даже не стал , а начал прям с нуля , листать каталог и вписывать кандидатов , а после их же пачками вычеркивать:cheesy:

Когда боле мене набил котомку , выяснилось что детов недобор вышел , под навес 8 штук влезает , а у меня лишь 7 , стал смотреть среди отвергнутых , кого вернуть , остановился на Арктической Розе , с 18г ее не сажал

Вспомнил что это гном и что у нас их любители чуть ли не в январе сажают :cheesy:, полез в свои записи и обхихикался про стереотипы

Сеял Арктическую Розу 20 марта (я кстати и завел единственного "гном" лишь для того чтоб миф о тугодумии их развенчать)

По итогам сезона вышло :

По первому плоду Роза была на 34 месте среди 95 сортов (126дн)

А по выход на отметку 0,5кг вообще на 13 месте (130дн)

Ладно , не самый худший мех , поставлю на укомплектования навеса , потом правда еще один сорт взял , на случай резерва , вдруг кто забастует и не взойдет

--

Кстати зимники хошь не хошь всегда более поздними выходят чем мартовского посева , а тем более апрельского

В тот же 18г у меня была помидорка посева от 22 января (Матрешка от аэлиты) , так ее куст разродился первой помидоркой лишь на 151день (89место из 95 ) , правда в итоге куст достойно отнерестился , 7,4кг выдал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...