Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, fenics сказал(а):

У меня очень часто возникала проблема полива ведерных растений

Со временем грунт в ведрах уплотняется и вода крайне медленно впитыпается в него , не смотря на потребность растения в хорошем поливе

Павел, ты попробуй для сравнения одно ведро обернуть по бокам укрывным, чтобы почва не перегревалась и сверху за мульчировать чем- нибудь. 

• Нравится 1

Доброе утро! Сегодня проверяю томатики, посеянные 9 го поздненько вечером а там всходы! И самый первый и дружненько так Пигмей!:good2: Присланнай Вами лет 5 назад! О как!  А более " свеженькие" семена Июньского и гномов ещё "думают". я ж ещё от души сыпанула, а они шеренгой так взошли).

• Нравится 6

А доброго утра не смотря ни на что !!!

50 минут назад, Ириста сказал(а):

все в порядке??
Обычно Вы птах ранний…

Хвори мои не велики , так расплата за борзость , ибо не фин март за лето принимать было , полвека как не пацан , а все ума видно не нажил , тепло , солнышко увидел , растаял внутри , ну и начал везде раздетым выскакивать л.узлы под нижней челюстью опять застудил , а оно по бывшим зубам как собака по роялю играт , да и общее состояние предпростудное , все мышцы ноют , лечусь по своему (горячим разбавленным вином)

Давление валиться стало , всего 732 , на улице уже не моросит , а поливает

С полудня дожди пройдут и начнет ураганить , надеюсь хоть без экстрима

Так что сидим дома паинькой , здоровье блюдем , к тому же отсыпон сильный пошел , вчера днем пару раз по часику прикорнул и сегодня аж до полшестого продавил

Сейчас получше проморгаюсь и начну пятнашки рассадные ... , все таки придется шустряком до рассадника выскакивать :sad:, разгружать дом

• Нравится 8
1 час назад, Ютта 27 сказал(а):

И самый первый и дружненько так Пигмей!:good2: Присланнай Вами лет 5 назад! О как!  А более " свеженькие" семена Июньского и гномов ещё "думают"

Анна , Пигмей название томату оставил в 2012-13гг не осознано , на самом деле он пересорт от гавриша , и ни разу не подходит под описание что было на пачке , не додумался тогда что надо как-то иначе пересорт окрестить , а после и поздно менять что либо стало , и сам привык и в народ под названием Пигмей его пустил

А фактически у меня три сорта близнеца образовались :Июньский , Пигмей и Турбореактивный практически одно и тоже и по форме кустов , и по срокам созревания и по плодам

---

Эта троица долго у меня за команду ранних достойно играла , хоть я и изменил теперь им , сменив любимчиков

Но все же немного архивных фото :

1.thumb.JPG.dc7f32f5cb5586791efdef0c598a2140.JPG

07.05.19 Июньские

2.thumb.JPG.fe5b24ffc2fba402eb782ee20956abbe.JPG

07.05.19 Пигмей , один уже с первым плодом

3.thumb.JPG.efcb6d85d3c0f0efda9031e6c59d5919.JPG

07.05.19 Сравнение Пигмея и Турбореактивного (правый) , оба сорта посева от 1 марта

5.thumb.JPG.d627608e867668a23e8ccd68956511a8.JPG

27.06.18 один из Пигмеев

4.thumb.JPG.8ae97ac1606442dcb664f7ad3d4edcb7.JPG

27.06.18 Второй сбор (первые штучно 25 июня) , дальняя кучка - с 3х Июньских , ближе справа - с 2х Пигмеев , общий вес 1,5кг

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Писал уж как мне Колеус нервы делал  не торопясь окрашиваться

Сейчас повторюсь в датах

2402.thumb.JPG.b1c23875e1311353e2651eeb36341eb9.JPG 16 дней с посева - девственно зеленые

101724985_3.thumb.JPG.3860c7624f1611a7cd6ffd5059ec2f6d.JPG 23 дня с посева - первые намеки на окрас

1.thumb.JPG.ee376e2c9e7b83f6acddaf1fa6fb4194.JPG 33дня с посева (вчера) , еще не красавец , но все же

2.thumb.JPG.441b35cf474403a720f406bb3183658f.JPG а это в далеком 16г в подземелье

• Нравится 12

Зря я панику поднял что рассадник полон , сейчас укутался потеплее чтоб еще больше не надуло (всего +9° на улице:cheesy:) и навел порядок в нем , расставил как положено ...

1.thumb.JPG.360394449f17ee1eb87a407e5f3be7f4.JPG

И выяснилось что банкет продолжается:02mail:, места еще Е

• Нравится 9

2 часа назад, fenics сказал(а):

в народ под названием Пигмей его пустил

Получается, у меня ещё более "ценный мех", покрупней будет, чем магазинные "пигмеи"! :girl_curtsey:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

У нас сейчас +15° , ветер сильный южный  , но не ураганистый

Вслед за Тюльпанами проснулся Чеснок , массово полезли пики , ага-ага , как раз вовремя с завтрашнего дня регион уходит на ноль и в минус на целую неделю

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
В 12.03.2025 в 07:34, fenics сказал(а):

У меня сегодня день родов у Рудбекий и Гипсофил

Ко вчерашней шустрой еще 3 Рудбекии из своих добавились (это четверо не полных суток)

Гипсофил 3 дня назад посеял 4 вида одну свою и 3 покупных , сейчас обнаружил кучно всходы у своей и одной покупной (Праздник от русского огорода) и еще один всход у Розовой Дымки(агроуспех) , осталось дождаться Ползучей Белой от гавриша

Люда @Людасик а как у тебя обстоят дела с Гипсофилой ? , третье письмо твое похоже кануло в безвестность , придется довольствоваться двумя , а тебе кроме огромной благодарности медальку

1019865396.jpg , одолеть почту России сможет не каждый:06yes:

Пашенька, спасибо, друг за медаль! Но почту России не одолеть и не победить! Ещё одно письмо не дошло до адресата - в Питер, тоже Почта России его где-то пристроила! Перед самым отъездом, 22 февраля отправила в Питер письмо простое, вместе с твоим, но до сих пор оно, бедное, идёт пешком по лесам и болотам, пока не добрело и, наверное, уже не добредет до Питера! Так что, Почта России уверенно нас подводит к оплате отправлений, т.е. отправке, как минимум, заказными!

А гипсофилу буду сеять только завтра, только 13 вернулась в Москву, всю посевную свою открою завтра, ну, уже сегодня 15 числа!

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 5
10 часов назад, fenics сказал(а):

У нас сейчас +15° , ветер сильный южный  , но не ураганистый

Вслед за Тюльпанами проснулся Чеснок , массово полезли пики , ага-ага , как раз вовремя с завтрашнего дня регион уходит на ноль и в минус на целую неделю

Всем привет !

А у нас и пионы вылезли . Что с ними будет после мороза ?

• Нравится 2

Доброе утро !

Ну вот мы и перешагнули через вчерашний катаклизм

Вчера днем было +15° , давление 730мм , несколько раз принимался по летнему мощный ливень , про ветра вечерние без мата вообще не скажешь ... , и вот наступило сегодня83.gif.1a0f257793bdc1a045dcbbff80ce4e9a.gif

-2° , давление без копейки норма - 745мм , тишь , ни ветерка И

1.thumb.JPG.097e247f599dd12942fb4d63629bcdc3.JPG

2.thumb.JPG.7cbe28739cd8c9d56ed1ded65db8072b.JPG

3.thumb.JPG.ca50a0cb23294ee7dca08587d401886d.JPG

Вот такие погодные метаморфозы

Но самая черная шуточка у природы случилась в 22-00

За полчаса до этого с супругой по койкам разбежались , она перед сном пустобрехеров каких-то в инете смотрит , я аудиокнижку как сказку на ночь вкушаю , но улице все гремит , свистит , ветрило виите ли развлекается

И стоило мне подумать что может случиться ай-ай-ай если где повода порвет или перемкнет , а у меня пол рассадника растюх на улице на подогреве стоит , как ОНО и случилось , свет погас:09fp:

Бля , на утро минус вещают , ночью никто обрывы не поедет устранять , да и сколько их по городу , области будет после такой гулянки ...

Татьяна мне , а что лежим , давай одеваться , рассаду твою домой затаскивать будем , а вот не хера , отвечаю я , лежим дальше , делаем что спим и мол ничего не случилось

Супруга мне , да как же так , ты с ней столько возился и все бросить ?

Оно все так , но я совнем ни разу не Павка Корчагин , курсировать раз ..адцать в полной темноте , да по такой погоде ... , ну не раб лампы  рассады я , что тут поделаешь

Диспут о любви к ближнем и самопожертвовании закончился у нас слава домовому быстро , через 20 минут свет включили , обошлось на этот раз

• Нравится 13

Вчера опять израсходовал всю готовую землю , не спасло что последний раз заготовил ее 2 ведра

Кроме всего прочего Капусту посеял , обычно только раннюю сажал , но тут еще пара сортов поздней посадил , но тоже по срокам ранней , нельзя у меня во второй половине лета и осенью капусту держать , слизни от нее и кочерыжки не оставят

Но сейчас у меня вновь проблемы с Перцами намечаются, сначала я остался этот год без крупноплодов , а теперь мои шмакодявки уж очень шустро в рост пошли , а им всего 20 дней с посева , при том и капли допинга не получали (у меня честный спорт , ни каких подкормок)

1.thumb.JPG.9df473b2b17a13af67200b52d04a4100.JPG тесно им уже в такой таре , длать же еще одне промежуточную перевалку - ну его на фиг , придется сразу в 2л переваливать и в саад

Да только одно печалька 13шт*2л=26литров грунта треба , конечно тут просев как под посевы делать не буду , ветки в ручную выберу и хорош , а свой грунт уже просеянный лежит , но все равно возни много и негде особо этим заниматься , дома домашние под ногами путаются , а в яму кучу раз прыгать - не та физическая форма

Посчитал , у меня рассада Перцев примерно сроком 90 дней На ПМЖ в ОГ отправляется , удивился даже , почему-то никогда не считал этот срок , глянул как пишут - 55-65 дней , ну в парник это ладно , а в Ог тогда с перцев урожай с гулькин писун получишь:sad:

Ну тут меня видно как раз объем тары спасает , все же Перцы не Томаты , более терпимы к скромным объемам

• Нравится 6
3 минуты назад, Соловейка сказал(а):

Доброе утро! Переживает за растюшки, душа то болит... 

"Я тебя породил я тебя и убью" сказал Пашка , выставив на мороз рассаду:cheesy:

Это у вас дев рука все не поднимается лишний всход прополоть , а мы мужики  твари бездушные , секир башка и всего-то делов:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
7 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

А у нас и пионы вылезли . Что с ними будет после мороза ?

Наташа, ничего им не будет. Абсолютно. В прошлом году мои пионы больше недели разминались "упал-отжался" - каждое утро лежали, к полудню поднимались. И это уже с 20-сантиметровыми побегами.  Очень был май неудачный.

И все до единого выдержали и процвели. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, fenics сказал(а):

давление без копейки норма - 745мм

Павел, удивляюсь уже давно. Почему в моей голове засело, что норма а/д - это 760 мм? Вот уверена в этом - хоть тресни. Кто мог в школьном детстве ввести меня в такое заблуждение?

1 час назад, fenics сказал(а):

через 20 минут свет включили

Хорошо, что не занесли рассаду в дом. А то потом пришлось бы полночи ее выносить обратно. У тебя, Павел, видимо, чуйка сработала.

• Нравится 5

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Павел, удивляюсь уже давно. Почему в моей голове засело, что норма а/д - это 760 мм? Вот уверена в этом - хоть тресни. Кто мог в школьном детстве ввести меня в такое заблуждение?

Наверное нам слишком упрощенно доводили информацию , норма 760 , а что это на уровне моря не договаривали или не заостряли на этом внимание

Кстати в картах погоды давление всегда пересчитывают на нулевой уровень высоты местности

К примеру на данный момент

2.thumb.JPG.49394b21b6d33cc4abe939c243a7514d.JPG давление у нас (высота 140м над ур.моря)

1.thumb.JPG.48e6668bec440de72e99a0dbcc8a7769.JPG на карте стоит 761мм , т.е на 1мм выше нормального атм.давления

Для нашей же высоты норма 746 мм.р.с.

Кстати в разных источниках приводятся разное изменение давления на 100м высоты , цифры гуляют от 7мм до 12мм , удобнее считать 10мм на 100м высоты

Вот к примеру один из Онлайн калькуляторов для расчета изменения давления с высотой

• Нравится 5
  • Спасибо 1

День простоял солнечный , снег выпавший ночью стаял

Беспокоит ночь на вторник

1.thumb.JPG.655a8702773544de24c3695f08adc80e.JPG

придется войлоком рассадник накрывать на эту ночь

• Нравится 2

Добрый вечер, друзья!

А у нас и будущая ночь будет почти такая же, как ночь на вторник, -6 сегодня. И не оттаяло за день ничего  сегодня. Как замёрзло прошедшей ночью, так весь день замёрзшее и простояло 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

А у нас и будущая ночь будет почти такая же, как ночь на вторник, -6 сегодня. И не оттаяло за день ничего  сегодня. Как замёрзло прошедшей ночью, так весь день замёрзшее и простояло 

Хорошо я сейчас глянул на термометр , в 9 вечера уже -7,5° , пришлось срочно выскакивать и войлок накидывать на рассадник , пока еще там +6°

Хорошо хоть взгляд на термометр бросил , яндекс сейчас -2° пишет , вентя всего -1°

Да и на утро они примерно так рисовали (сейчас правда на -4° переставили)

Петрушка на до мной этот год посмеялась , правда тут и память моя дырявая тоже поучаствовала:cheesy:

13 февраля посеял в нум-мешочки по 4 семки на посадочное место , 23 февраля вижу тишина , я и давай повторно сеять , правда не в мешки , а в школку теперь (не зная что я к этим мешочкам так для петрушки привязался)

23 посеял , а 24 первый посев всходить стал:04laugh:, ну не гадство ли

С первой партии 6 кустиков вышло (это уже с лихвой для меня) , пару дней назад перевалил ее в больший объем , такая сейчас

3.thumb.JPG.48c4ca8e99e367a243604f9fa41ac20c.JPG

А вот что со второй партией делать вопрос ...

1.thumb.JPG.7b2650935f8c15c15e45bce874c62730.JPG она и взошла в школке дружней мешочной , 20 дней с посева ей

2.thumb.JPG.af25d4e4cbe861641f276fb5f749df26.JPG распотрошил банку , хоть глянуть какая корневая у нее на этом этапе

Поглядел и на компост всю , кроме одной , одну крупненькую сразу в 0,5л высадил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...