Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

У меня сегодня день родов у Рудбекий и Гипсофил

Ко вчерашней шустрой еще 3 Рудбекии из своих добавились (это четверо не полных суток)

Гипсофил 3 дня назад посеял 4 вида одну свою и 3 покупных , сейчас обнаружил кучно всходы у своей и одной покупной (Праздник от русского огорода) и еще один всход у Розовой Дымки(агроуспех) , осталось дождаться Ползучей Белой от гавриша

Люда @Людасик а как у тебя обстоят дела с Гипсофилой ? , третье письмо твое похоже кануло в безвестность , придется довольствоваться двумя , а тебе кроме огромной благодарности медальку

1019865396.jpg , одолеть почту России сможет не каждый:06yes:

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 4

С утра у нас пасмурно. Пролила свой огород на полках. Перцы в стаканчиках уже показали зачатки первого настоящего листика. Петуния в таблетках вся взошла, чему я несказанно рада. У меня никак никогда не получалось выращивать в таблетках. Поскорее бы росточки окрепли, чтобы пересадить в отдельные горшочки и успокоиться)).

• Нравится 5

Пикировал первые три сорта Петуний (16 дней с посева) и один сорт -23дневку

1.thumb.JPG.0b1c2a4557e7f9d6f5855f90ae06a9d1.JPG

А еще Лимониум , ему всего 6 дней с посева , взошел он за 2-3 дня , и очень мощные всходы дал , что и спровоцировало меня на столь раннюю пикировку , ХА , давно его не сажал , забыл кое что

У большинства цветиков корешки опережают вершки , а у Лимониума наоборот , ну или хотя бы вровень

Ладно , надеюсь приживется , приглядывать буду первое время

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 4

Паш,привет,я стырила себе твою табличку по срокам всходов всяко-разных цветочков,теперь туда подглядываю,подтверждательную инфу я тебе принесла=у меня вот что с астрами получилось=ты мне семки дал в 2022 году ,строго велел все посадить,потому что они уже старые -20 года сбора, хорошо,что я тебя не послушала и посеяла сколько мне надо было,взошли все ковром,в 23 г-тоже хорошо взошли,в прошлом 24-м не все и с пересевом,а в этом все 12 сортов,с повторным пересевом  =0.

что имеем= 20г сбора,/21г=+++++/,22 г=+++++,22 г=+++++,23г=++++,24=++,25=0. все как в аптеке в таблице.спасибо за семки и твои наблюдения.

• Нравится 4
1 час назад, ивановочка сказал(а):

они уже старые -20 года сбора

Наташа , заметил , что на всхожесть и сроки хранения очень зависит качество вызревания семян , тут и погода здорово влияет

20г по Астрам был изумительный в плане вызревания материала , с других годов не выходили столь долгоиграющие семки

• Нравится 5

У меня очень часто возникала проблема полива ведерных растений

Со временем грунт в ведрах уплотняется и вода крайне медленно впитыпается в него , не смотря на потребность растения в хорошем поливе

Не досыпать грунт до верху как-то не хочется , можно конечно закопать в ведро 0,5л бутылку для полива или пивную банку , про подвод капли я вообще промолчу , все эти ведерники объекты не постоянные , каждый год их число и местоположение хаотично , не делать же каждый раз капельный полив в новой конфигурации

Решил чуть поэстетичней решить эту проблему , купил несколько канализационных труб 50мм и заглушки к ним

С одной стороны насверлил в трубе отверстий , причем снизу отверстия делал 2мм , а к верху диаметр их постепенно увеличивал до 3,5мм

1.thumb.JPG.047563e285a007489fcf50cf50370130.JPG

Кроме того просверлил и в заглушке несколько отверстий в 2мм

2.thumb.JPG.bd509e9ae249d7307cf6c2006372672d.JPG

В ведре такую конструкцию планирую разместить недалеко от края ведра , но не вплотную к самому краю , и заглублять не доходя дна 5см , отверстия будут направлены к центру ведра

3.thumb.JPG.e46ef0b8bf836c166b08dad5d37bd7cd.JPG примерно так

4.thumb.JPG.86b1c5e8d7a4e67a9a3c2f3c49d47c4c.JPG уж больно надоело по 2-3 раза в жаркий день отпаивать подопечных

Осталось на практике определиться какой уровень "дырявости" труб потребен

Нечто подобное собираюсь и в перечных корытах организовать

5.thumb.JPG.35f45b0e3dd56d9c8c2011b858408a67.JPG но там трубы расположу горизонтально в верхнем слое почвы

На днях заказ труб придет , тогда покажу что и как задумано

• Нравится 5
12 минут назад, fenics сказал(а):

У меня очень часто возникала проблема полива ведерных растений

Со временем грунт в ведрах уплотняется и вода крайне медленно впитыпается в него , не смотря на потребность растения в хорошем поливе

Не досыпать грунт до верху как-то не хочется , можно конечно закопать в ведро 0,5л бутылку для полива или пивную банку , про подвод капли я вообще промолчу , все эти ведерники объекты не постоянные , каждый год их число и местоположение хаотично , не делать же каждый раз капельный полив в новой конфигурации

Решил чуть поэстетичней решить эту проблему , купил несколько канализационных труб 50мм и заглушки к ним

С одной стороны насверлил в трубе отверстий , причем снизу отверстия делал 2мм , а к верху диаметр их постепенно увеличивал до 3,5мм

1.thumb.JPG.047563e285a007489fcf50cf50370130.JPG

Кроме того просверлил и в заглушке несколько отверстий в 2мм

2.thumb.JPG.bd509e9ae249d7307cf6c2006372672d.JPG

В ведре такую конструкцию планирую разместить недалеко от края ведра , но не вплотную к самому краю , и заглублять не доходя дна 5см , отверстия будут направлены к центру ведра

3.thumb.JPG.e46ef0b8bf836c166b08dad5d37bd7cd.JPG примерно так

4.thumb.JPG.86b1c5e8d7a4e67a9a3c2f3c49d47c4c.JPG уж больно надоело по 2-3 раза в жаркий день отпаивать подопечных

Осталось на практике определиться какой уровень "дырявости" труб потребен

Нечто подобное собираюсь и в перечных корытах организовать

5.thumb.JPG.35f45b0e3dd56d9c8c2011b858408a67.JPG но там трубы расположу горизонтально в верхнем слое почвы

На днях заказ труб придет , тогда покажу что и как задумано

Я делаю проще, на дно укладываю сухие остатки, , сухие ветки , сухую траву, ещё и подложку от попугая, проливаю слегка, утрамбую, потом уже земля, так растут петуньи. 

• Нравится 2
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Я делаю проще, на дно укладываю сухие остатки, , сухие ветки , сухую траву, ещё и подложку от попугая, проливаю слегка, утрамбую, потом уже земля, так растут петуньи. 

я так же примерно сажаю цветы в ведра и другую тару. Но еще и сверху закрываю опилками лежалыми. Земля под ними так не утрамбовывается и вода нормально просачивается. Раньше еще на дно гравий или щебенку сыпала, но надоело потом землю от камешков отделять.А сухие остатки за лето практически перегнивают.

• Нравится 1

Ну так цветы можно и впроголодь прогнать , а вот те же огурцы жрати любят и забивать объем балластом как-то грустно , тем более что я практически не подкармливаю кусты при плодоношении

А без допинга ведерники дают для огурцов до 2кг , на дынях арбузах и того меньше , с 1,5кг

Для сравнения сидящие на грунте огурцы дают 8-10кг , не хилая такая разница , а еще считается что у них корневая слабая , но выходит питалово с очень не хилого объема тянут

На регулярных подкормках картина конечно будет другая , но начни с малого , так и до гидропоники докатиться можно

• Нравится 1
37 минут назад, fenics сказал(а):

Ну так цветы можно и впроголодь прогнать , а вот те же огурцы жрати любят и забивать объем балластом как-то грустно , тем более что я практически не подкармливаю кусты при плодоношении

Паша, так и через трубки думаю поливать будешь не только простой водой! Питания то с ведра земли огурцам все равно не хватит! Вот томатам в ведрах надольше хватает, но и то приходится подкармливать, даже карликов. А то только первые помидоры нормальные, потом куст уже почти и не завязывает. Хоть у меня в ведра чернозем идет.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...