Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, fenics сказал(а):

после я настилаю такие полы из подручного материала , в моем случае это обрезки текстолита (он относительно хорошо тепло пропускает

Павел, огромное Вам спасибо, просто сверхценная информация!!!

Извините, но я еще один вопрос Вам задам - по фото видно, что расстояние между кабелем и полом из подручного материала - в районе 5-6-7 см? Просто, смотрю брусок наверное толщиной в 3 см и виден просвет между кабелем и бруском...

41 минуту назад, Stefania_Ekb сказал(а):

я еще один вопрос Вам задам - по фото видно, что расстояние между кабелем и полом из подручного материала - в районе 5-6-7 см? Просто, смотрю брусок наверное толщиной в 3 см и виден просвет между кабелем и бруском...

Светлана , тут нет смысла пытаться уж очень сильно стремиться что либо повторить , просто не желательно прям на кабель сверху класть какой либо "пол", нужен хоть небольшой воздушный зазор , этому есть две причины

1. пусть и изоляция кабеля достаточно прочная , но не стоит злоупотреблять и оказывать на него какое либо физическое воздействие(хотя в теплых полах не стесняются и заливают его раствором кажется)

2. если вы на кабель напрямую положите лист некого материала , то нагрев по полу пойдет неравномерно , где есть соприкосновение с кабелем он будет больше , где участки свободные от оного - будет прохладнее

---

и еще один достаточно сложный момент , не есть совсем хорошо чтобы все тепло поступало в ноги рассаде , это и быстрей высушивает грунт , и получается ситуация когда корни растений находятся в тепле , а вершки в относительной прохладе , не ботаник , но подозреваю что возможно это не очень хорошо:dnt:

Поэтому у меня часть кабеля проложена выше , по периметру рассадника , тепло с этого участка не участвует в нагреве корневой , а в основе своей прогревает верхние слои воздуха в помещении

Ну тут надо все подбирать как лучше под ваши конкретные условия

Я у себя доже шикую и ставлю на самом деле два термоконтроллера , каждый на свой контур нагрева

Хотя для случая как в большом рассаднике там чтобы земля в плошках с рассадой не перегрелась стоя на металлическом листе , температурный датчик контроллера помещаю тоже в стакан с землей , как эталон реального нагрева :

1.thumb.JPG.14987bd3fbc8a75b03e1d87a21a7add9.JPG

Для другой части греющего кабеля (что по периметру парничка расположен) управляющий термометр висит в воздухе на средней высоте где находится рассада

---

Конечно не обязательно делать столько выкрутасов , просто надо собрать и погонять все это дело без рассады , замерить температуру на разной высоте в рассаднике , сравнить насколько она теплее уличной  и уже делать с этого выводы

Ну а когда погода сильно прижмет приходится и народными методами обогреваться:04laugh:

2.thumb.JPG.23f9bea3a83c1557dc9ecb8dc5130f90.JPG

• Нравится 6
  • Спасибо 1
10 минут назад, fenics сказал(а):

тут нет смысла пытаться уж очень сильно стремиться что либо повторить , просто не желательно прям на кабель сверху класть какой либо "пол", нужен хоть небольшой воздушный зазор , этому есть две причины

Павел, тут все просто - Вы в электрике разбираетесь, а я с ней (светильники, розетки и т.п.) столкнулась в силу обстоятельств прямо скажем в не юном возрасте и потому что-то делаю только строго "по инструкции", четко разобравшись, что и как. Поэтому еще раз огромное спасибо за поистине бесценную для меня информацию.

• Нравится 2
50 минут назад, fenics сказал(а):

как-то тоскливо началась нынче весна

У нас хорошо. Утром -16, днем -4 Солнце светит, птички поют. С понедельника днем + обещают.

• Нравится 5

То ли сказка , то ли сон

Ко мне сегодня ночью в сознание ввалилась инопланетная сущность и объяснила что почем

1.thumb.JPG.5bf0039f7ea8d18945158a83fe922c2b.JPG

Оказывается на земле нет местных видов растений , все они пришельцы с далеких , неведомых нам миров

2.thumb.JPG.617eceab6fcbeaf35df6cb2a77e83ec5.JPG

3.thumb.JPG.400a79e2b513d9987c53b8f8ccd9d6e5.JPG

4.thumb.JPG.ab8f3464d0e47c0033560f829f20b318.JPG

5.thumb.JPG.cae0b78ea1ac7998be2e41b37b98b338.JPG

6.thumb.JPG.57fad01805898840785350f5623c22f0.JPG

7.thumb.JPG.dd822f26831711beaa41da694b990f7b.JPG

Новые знания меня удивили , но еще больше меня поразило как же растения умудряются выживать в крайне суровых земных условиях , одно наше солнце чего стоит:09fp:

8.thumb.JPG.a0d3609cfeab593357b7bc0b3f206478.JPG

А на утро я проснулся и плеснул в утренний чай изрядную порцию коньяку9.thumb.JPG.2a5c35d4530feca8bb1b6a5f113021d6.JPG

P.S.//

777.thumb.JPG.e26483e5495f313b35acf3be34e1f19d.JPG

Изменено пользователем fenics
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Колеусы некоторые все же начинают окрашиваться , сегодня им 24 дня с посева , давно ожно было бы пикировать , но пока они стояли девственно зелеными этого делать не было смысла

Да и сейчас еще явно рано , выдернул тех кто остался полностью зелеными и самую мелочь , хоть чуть просторней в плошке стало , боюсь что на первое время мне все равно хотя бы тройку растений придется оставить , а не одно как хотел , не получится на раннем этапе выбрать самого яркого , и будет ли он вообще

Теперь о закупке мной семян седумов в Лунной Колючке , декарьский их посев пришелсу у меня на период загинания , грешил на себя что из 10 видов лишь с 4х получил всходы , перезаказал тех что не взошли , посеял их повторно 12 дней назад - и результат нулевой , этот раз грешить на себя не могу , те же петуньки с пыли отлично взошли (свои конечно , покупные лишь один сорт сработал)

Но вот по очиткам поднял архивы , с семян 3 раза сажал , всходы шли на 4-5 день , причем с покупных

А с этой колючки и первый раз то что взошло телилось 8-30 дней , ну явно свежими семенами тут не пахнет , хоть и заявлялся сбор 23-24гг

Может конечно повезет и этот раз что тормознутое взойдет , семян продавец супротив 5шт на сорт сыпанул с лихвой (от 10- до 20шт) , да толку если они стары как гавно мамонта

Показательно и качество семян Лизихитона , это не очиток а нечто похожее на белокрыльник переросток

1.thumb.JPG.cfe8a89d0b5ae57d174d4bffd99fec06.JPG одно откровенно гниль , одно сомнительное и лишь одно визуально полноценным было , да и то за 12 дней с посева не пробудилось

А у меня еще с хвойников на стратификации семена с этого источника лежат , что-то и настроение с ними заниматься пропало , боюсь время только зря убивать на них

• Грустно... 6
18 минут назад, Ириста сказал(а):

Доброе утро!
Глянула в окно - туман не туман, дымка какая то…

Аааа…пофик.. Включила подсветку - вот нам солнышко!!

У меня на кухне такая обманка есть , полка с рассадой в три яруса , подсетка когда в хмурый день включена - кажется что и на улице все чудесно:grin:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Гвоздички очень хорошо взошли , первые на 3 день вчера , а сегодня с утра по трем сортам своих 43//60 (вот куда столько семян сыпал:04laugh:) , ну а единственная покупная 2//30 , хоть нагло и заявлялась фасовка 24г , впрочем к чему докапываться , дата фасовки ни одним боком с датой сбора не связана

Стоит учитывать что и 6-7летние гвоздики еще вполне хорошо всходят , так что и покупная взойдет ни куда не денется , но семенам явно не год , а лет пять , не меньше:cheesy:

Вот кому тут верить , частники и фирмачи врут , почтари на все ржавый болт положили

Надежда только на себя и своих людей :06yes:

Ближний круг наша опора

• Нравится 9

А ведь девчата в сам деле весна пришла

Мне об этом сама Матушка-Земля поведала

Уже как трое суток на глубине 40см она отогреваться помаленьку начала:02mail:

1.thumb.JPG.c529853df806eb34edd8faa6c1f7eec9.JPG

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Доброе утро! Вот это - отличная новость! Всё-таки весна идёёёт, идёт родимая, долгожданная! 

ДОБРОЕ УТРО 27.02.25.2 jpg.jpg

• Нравится 7

Доброе утро!

Отлично! Ждем Весну! Подрастает рассада и ждем новых всходов. Всем прекрасного настроения!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1TH7cPe1Cqxw49Zbql9_Gk3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У нас и снег идет и тает одновременно

1.thumb.JPG.d6c2bbdadfe12df4e65c7df1c5ade3c3.JPG

Вчера с утра также снег шел , а после обеда все стаяло

---

Странная у меня зимняя бархотка вышла , толком не растет , только цветет , видать земли мало

2.thumb.JPG.6fd733bb960045f7343261dbfa23323c.JPG

Анюты подрастают , скоро пикировать в общий ящик буду по 2-3 на сорт

3.thumb.JPG.97a20dc0c1e087c68f733954a726539d.JPG

А это прореженные Колеусы о коих утром писал

4.thumb.JPG.89f9149f3ebc8d1a3cad9db430c2c76a.JPG лишь жалкая пародия на окрас , и то он дней 5 назад появляться стал

• Нравится 6
5 часов назад, fenics сказал(а):

То ли сказка , то ли сон

Павел, привет! Срочно дай ссылку на этот сон.:grin: Люблю про такое смотреть.

Про растения с других планет или созданных кем-то специально для нас путем генной инженерии или ещё кого-то знаю. Например, кукуруза.

Не только они, например, я! Моя группа крови говорит об этом .

• Нравится 2
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Не только они, например, я! Моя группа крови говорит об этом .

Таня, а что за группа у тебя, совсем не как у всех? Или она меняется время от времени?:shocked::08thanks:

• Нравится 1

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Или она меняется время от времени?:shocked::08thanks:

8 часов назад, fenics сказал(а):

Ниночка, я написала в виде шутки, но это не шутка. Я "изучала" этот вопрос, потому что увлекалась генетикой не только во времена поступления в мединститут, но и, учась на химико- биологическом факультете, и впоследствии темой инопланетного вмешательства. Даже сейчас мне не мешает смотреть иногда альтернативные научные и, не только, представления о происхождении человека и вселенной. Но, когда почитала Гаряева, доказавшего научно существование души и много чего у Савватеева (математика), например https://vk.com/video-225268881_456239061, то...утвердилась в Вере в Бога.

А про кровь:

"...Однако, если у вас есть резус-отрицательная кровь, это может потенциально означать, что вы можете быть человеком с чужеродной группой крови ДНК. По крайней мере, так считают некоторые."

https://dzen.ru/a/Y9CUvelzwRZSMnCD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...